|
|
19.06.2009, 14:59
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Re: Ротвейлер
Скажите пожалуйста, как вы себе это представляете?
На практике.
Каталог составлен. Куда переводить собаку из рабочего класса, в случаи не сдачи чего-то? В какой класс, если каталог сверстан?
Это первое. Второе. Какую дисциплину ввести как за основу проверки?
Что проверять? А если выстрел? А рядом на выставке с пуделем хозяева гуляют…
Кстати наши российские коллеги уже поняли абсурдность этих проверок на выставках.
В Германии такого не было, нет и не будет.
Для этого существуют специальные, указанные за год вперед дни сдачи испытаний.
И третье.
Подготовка собаки к шоу и спорту совершенно отличаются. Например кобель в Германии, которого готовят даже к BH (ZTP) сбрасывает вес до 45 кг, при выставочном весе 50 кг. Это очень существенно. К шоу нагоняют вес обратно.
Вот так.
|
|
|
19.06.2009, 17:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Каталог составлен. Куда переводить собаку из рабочего класса, в случаи не сдачи чего-то? В какой класс, если каталог сверстан?
|
На мой взгляд, в рабочем классе должны экспонироваться именно рабочие собаки, а не те, которые сдали "липовый экзамен на поводке". Если у хозяина есть сомнения в рабочих качествах и устойчивой нервной системе своей собаки, то есть открытый класс.Настоящая Рабочая собака пройдёт испытания в любом случае и в любой кондиции, даже без предварительной подготовки. Уверен на 100%!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Скажите пожалуйста, как вы себе это представляете?
На практике.
|
Немецких овчарок проверяют, и как то выходят из положения. Чем ротвейлеры хуже? Да-лишняя "заморочка" для организаторов, но выставочная оценка-это ещё и допуск в племенное разведение! Почему в разведение должны допускаться особи со слабой психикой и со слабыми рабочими качествами?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Какую дисциплину ввести как за основу проверки?
Что проверять? А если выстрел? А рядом на выставке с пуделем хозяева гуляют…
|
Мне кажется, что "лобовая атака", "отношение к выстрелу" и отсутствие боязни стека-вполне достаточно для проверки устойчивой нервной системы собаки. Кроме того неплохо было бы выставлять собак в рабочем ринге без поводка. Насчёт пуделей. В Рудном проверка НО на рабочие качества проводилась неподалёку от ринга. (не один пудель не пострадал). А желающих увидеть проверку было предостаточно.
Добавлено через 21 минуту
К сожалению,подавляющее большинство ротвейлеров, выставлявшихся в рабочем классе (в том числе и на CACIB) не видел на соревнованиях по рабочим качествам, кроме того ничего не слышал об их участии в этих мероприятиях...
Последний раз редактировалось Baron; 19.06.2009 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.06.2009, 18:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
По поводу проверки на выстрел в рудном. Это было объявлено заранее и особо нервных собак можно было увести подальше. Так что во время проверки немцев на выстрел, я не заметила ажиотажа среди владельцев или собак других пород...
|
|
|
19.06.2009, 22:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от baron
На мой взгляд, в рабочем классе должны экспонироваться именно рабочие собаки, а не те, которые сдали "липовый экзамен на поводке". Если у хозяина есть сомнения в рабочих качествах и устойчивой нервной системе своей собаки, то есть открытый класс.Настоящая Рабочая собака пройдёт испытания в любом случае и в любой кондиции, даже без предварительной подготовки. Уверен на 100%!
|
- Правильно! Я тоже так считаю! А если соба из рабочего класса проверку не прошла - то и выставляться ей не стоит, стало быть с этой выставки сниматься должна! Вот!
|
|
|
19.06.2009, 22:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 70
|
Ответ: Ротвейлер
Скажите пожалуйста, у вас, в КЗ, много собак на моно в рабочем классе выставляются?
|
|
|
19.06.2009, 22:27
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Ротвейлер
Чарм, может и немного, но и те должны быть достойные! А-то как же получается: 1-2 собы и те сомнительные могут быть??
|
|
|
20.06.2009, 11:20
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Ответ: Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от baron
Добавлено через 6 минут
Немецких овчарок проверяют, и как то выходят из положения. Чем ротвейлеры хуже? Да-лишняя "заморочка" для организаторов, но выставочная оценка-это ещё и допуск в племенное разведение! Почему в разведение должны допускаться особи со слабой психикой и со слабыми рабочими качествами?
Добавлено через 13 минут
Мне кажется, что "лобовая атака", "отношение к выстрелу" и отсутствие боязни стека-вполне достаточно для проверки устойчивой нервной системы собаки. Кроме того неплохо было бы выставлять собак в рабочем ринге без поводка. Насчёт пуделей. В Рудном проверка НО на рабочие качества проводилась неподалёку от ринга. (не один пудель не пострадал). А желающих увидеть проверку было предостаточно.
Добавлено через 21 минуту
К сожалению,подавляющее большинство ротвейлеров, выставлявшихся в рабочем классе (в том числе и на CACIB) не видел на соревнованиях по рабочим качествам, кроме того ничего не слышал об их участии в этих мероприятиях...
|
мне не понятно вот что, а почему проверку должны проходить только ротвейлеры из рабочего класса?
выставочная оценка-это ещё и допуск в племенное разведение! Почему в разведение должны допускаться особи со слабой психикой и со слабыми рабочими качествами? Вот эта фраза, разъясните мне пож. ну ваш кобель выставился в открытом классе, но он к примеру трус, боится всего на свете НО он выиграл и что? Все побежали с ним вязаться. Тогда уж наверное если и делать такие проверки, то делать для всех ротвейлеров всех классов. Но это тоже абсурд.
|
|
|
20.06.2009, 13:11
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от caca
выставочная оценка-это ещё и допуск в племенное разведение!
|
- Для допуска в разведение кобель ротвейлера кроме выставочной оценки должен иметь еще и дрессировку! Выставочная оценка - это только первый этап. Выставляясь в других классах (кроме рабочего) собака может и не иметь дрессировки. НО, если собака выставляется в рабочем классе - собака должна быть дрессирована, имеет дипломы, а значит может подтвердить их на проверке. Устраивать проверку в других классах - по-моему будет не совсем корректно!
Цитата:
Сообщение от caca
Все побежали с ним вязаться.
|
- бегите вязаться с рабочими кобелями. Или же с кобелями, имеющими полный допуск в разведение! (опять же получается с рабочими!) Это не абсурд!
А если тот самый клбель, о котором вы говорите, так хорош, ждите его дрессировки, а потом вяжитесь и с ним! А если совсем уж так все плохо - у вас ведь есть голова на плечах, зачем плодить собак с неуравновешенной пихикой?! Вот это и есть абсурд!
|
|
|
20.06.2009, 13:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
В таком случае под проверку должны попадать и собаки класса Чемпионов, они ведь тоже обязаны иметь дрессировку.
|
|
|
20.06.2009, 13:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 70
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ротвейлер
Djem, да нет, я не про то сомнительные собаки или нет... просто очень интересно как у вас в стране. У нас рабочий класс-самый не популярный. Самый популярный-открытый и чемпионов  Кстати, у нас прошлым летом на моно сдавали керунг (читай та же проверка раб качеств). В том числе был и выстрел и никто из экспонентов других пород не напугался до полусмерти. Мы просто отошли в сторону от общей массы и все.
А по поводу проверки раб.качеств... я бы тоже хотела, чтобы на моно они проверялись во всех взрослых классах в обязательном порядке. Но это не выполнимо. Опять же, Виктор правильно заострил внимание на весе собак. Все видели собак перед сдачей испытаний или собак, активно занимающихся дрессировкой? В рабочем классе эта собака будет смотрется уместно, но такая собака никогда не выиграет, например, в открытом классе, и наоборот.
caca, а Вам хочу сказать, что не стоит ровняться на всех. Если людям нравится "вязать титулы" пусть вяжут себе на здоровье. И опять же, всегда можно попросить владельца кобеля продемонстрировать его работу. Если собака действительно обучена, то я думаю в вашей просьбе не откажут.
|
|
|