|
|
11.09.2012, 19:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 111
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Тюпляева Елена
А я спросить хочу.
Вопрос чисто теоретический, но может кто и сталкивался.
Например, я выставляю 2х собак одной породы и пола в разных классах. Предположим, обе собаки получают САС и идут на сравнение на САСIВ.
Внимание, вопрос:
1. Могу ли я в данном случае выставить на сравнение одну собаку на свое усмотрение.
2. Может ли в таком случае эксперт не дать САСIВ, если он думает иначе?
|
Сасиб может и не дать вообще.
У нас был случай на Сасибе в астане-сравнивали: кобелей на ЛК. потом сук на ЛС, потом на ЛПП,потом ЛПП отправили на бест а САСИБЫ ни ЛК ни ЛС не дала!
Не факт даже если вы единственные в породе, что обязательно кто-то из ваших получит САСИБ, могут быть и другие варианты.
|
|
|
12.09.2012, 07:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 92
|
Если эксперт заподозрит подвох, то не даст титул.
Если эксперту сильно больше понравилась та собака, которой нет, также может не дать той, которая есть, но понравилась гораздо меньше.
|
|
|
12.09.2012, 09:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Тюпляева Елена
А я спросить хочу.
Вопрос чисто теоретический, но может кто и сталкивался.
Например, я выставляю 2х собак одной породы и пола в разных классах. Предположим, обе собаки получают САС и идут на сравнение на САСIВ.
Внимание, вопрос:
1. Могу ли я в данном случае выставить на сравнение одну собаку на свое усмотрение.
2. Может ли в таком случае эксперт не дать САСIВ, если он думает иначе?
|
1. Скорее всего Вы имеете в виду БЭСТы, которые проводятся после ринговой части выставки. Это всего навсего шоу, участие в которых совершенно не обязательно, ведь главной цели владельцы собак уже достигли - получили описание и оценку. Так что Можете обеих собак выставлять, можете одну, можете и вовсе не выставляться - никто Вас к этому не обяжет и на оценку это уже никак не повлияет.
2. По-моему, Вы путаете что-то. Выставка может быть либо ранга CAC, либо ранга CACIB. Или так или так. Одно исключает другое. Поэтому получить сертификат САС и САСIB на одной выставке Вы никак не можете.
И ещё: у Вас собаки в каких классах будут участвовать?
В Бэст-шоу от каждой породы допускаются победители следующих классов:
- бэби класс (с 3 до 6 мес.);
- класс щенков (с 6 до 9 мес.);
- класс юниоров (с 9 до 18 мес.);
- ЛПП (лучший представитель породы выбирается из победителей классов промежуточный, открытый, рабочий и класса чемпионов);
- класс ветеранов (с 8 лет).
|
12.09.2012, 09:17
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
2. По-моему, Вы путаете что-то. Выставка может быть либо ранга CAC, либо ранга CACIB. Или так или так. Одно исключает другое. Поэтому получить сертификат САС и САСIB на одной выставке Вы никак не можете.
|
Ербол, это Вы не много запутались.  На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2012, 09:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.
|
так же САС полученный на выставке ранга Цациб приравнивается к двум САС полученным на выставке ранга САС.
|
|
|
12.09.2012, 11:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Ербол Нарымбаев, Тюпляева Елена - довольно опытный выставочный боец, просто видимо не сталкивалась с такой ситуацией ранее.
На моей памяти был случай, то что когда собаку не вывели на сравнение на ЛС, ее оставили только с оценкой, лишив титула "Победитель класса".
В регламентах на проведение выставок написано:
Цитата:
На всех выставках СКК и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.
|
В его обязанность входит давать титул:
Цитата:
на Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB.
|
и далее
Цитата:
Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
|
В системе UKCIB UCI есть даже правило:
Цитата:
Собаки, номинирующиеся на (Бест) и не явившиеся на конкурс, автоматически лишаются всех титулов, полученных на выставке
|
есть ли такое правило для выставок системы ФЦИ - не знаю, но на некоторых российских форумах обсуждения этого велись.
|
12.09.2012, 11:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
В системе UKCIB UCI есть даже правило:
Цитата:
Собаки, номинирующиеся на (Бест) и не явившиеся на конкурс, автоматически лишаются всех титулов, полученных на выставке
|
Получается,что собаки,не явившейся на БЕСТы по каким то ни было причинам,лишаются титула? От этого собака хуже что ли стала???
Причин не выхода в ринг может быть куча....
Мне кажется это несправедливо.....
|
|
|
12.09.2012, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Герка, ну что Вам сказать - стал лучший, видимо будь добр подтверди свою лучшесть среди лучших.
Есть еще один интересный пункт их правил на международных выставках ранга UKCIB - UCI:
Цитата:
Эксперт может снять с ринга собаку, если ее владелец ведет себя неэтично, если собака проявляет явные признаки трусости или агрессии, а также собаку, имеющую коррекцию врожденных пороков и недостатков (хирургия, краска).
...
Собаки, номинирующиеся на Бест обязаны предварительно (до начала Беста) зарегистрироваться для участия в конкурсе "Best in Show".
|
Чего-то не помню, чтобы кто-нибудь на фци-выставках бегал и регистрировался, обычно списки подготавливает ринговая бригада.
Добавлено через 7 минут
Ербол Нарымбаев,
Цитата:
ВОВ – ЛПП – лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.
|
Последний раз редактировалось Rikky; 12.09.2012 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2012, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Ербол, это Вы не много запутались.  На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.
|
Я не путаю )))
Я этого просто не знаю ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Герка
Получается,что собаки,не явившейся на БЕСТы по каким то ни было причинам,лишаются титула? От этого собака хуже что ли стала???
Причин не выхода в ринг может быть куча....
Мне кажется это несправедливо.....
|
Часто был свидетелем когда иногородние спешили в дорогу обратно домой и не оставались на Бэсты. И ничего. Забирали сертификаты и грамоты и уезжали.
По-моему это нормально.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky
ВОВ – ЛПП – лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.
|
Редко сталкивался с собакой, выставляющейся в классе ветеранов.
Ветераны разве в сравнении на ЛПП участвуют?
Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 12.09.2012 в 12:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2012, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
Правила в каталогах с выставок прописаны. И присуждение титула ЛПП.
Организаторы идут на встречу участникам выставки - автобусы и поезда бестов не ждут.
|
|
|