Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 19:07   #3061
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Тюпляева Елена Посмотреть сообщение
А я спросить хочу.
Вопрос чисто теоретический, но может кто и сталкивался.
Например, я выставляю 2х собак одной породы и пола в разных классах. Предположим, обе собаки получают САС и идут на сравнение на САСIВ.
Внимание, вопрос:
1. Могу ли я в данном случае выставить на сравнение одну собаку на свое усмотрение.
2. Может ли в таком случае эксперт не дать САСIВ, если он думает иначе?
Сасиб может и не дать вообще.
У нас был случай на Сасибе в астане-сравнивали: кобелей на ЛК. потом сук на ЛС, потом на ЛПП,потом ЛПП отправили на бест а САСИБЫ ни ЛК ни ЛС не дала!
Не факт даже если вы единственные в породе, что обязательно кто-то из ваших получит САСИБ, могут быть и другие варианты.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 07:38   #3062
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 92
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество

Если эксперт заподозрит подвох, то не даст титул.
Если эксперту сильно больше понравилась та собака, которой нет, также может не дать той, которая есть, но понравилась гораздо меньше.
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 09:02   #3063
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 134
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тюпляева Елена Посмотреть сообщение
А я спросить хочу.
Вопрос чисто теоретический, но может кто и сталкивался.
Например, я выставляю 2х собак одной породы и пола в разных классах. Предположим, обе собаки получают САС и идут на сравнение на САСIВ.
Внимание, вопрос:
1. Могу ли я в данном случае выставить на сравнение одну собаку на свое усмотрение.
2. Может ли в таком случае эксперт не дать САСIВ, если он думает иначе?
1. Скорее всего Вы имеете в виду БЭСТы, которые проводятся после ринговой части выставки. Это всего навсего шоу, участие в которых совершенно не обязательно, ведь главной цели владельцы собак уже достигли - получили описание и оценку. Так что Можете обеих собак выставлять, можете одну, можете и вовсе не выставляться - никто Вас к этому не обяжет и на оценку это уже никак не повлияет.
2. По-моему, Вы путаете что-то. Выставка может быть либо ранга CAC, либо ранга CACIB. Или так или так. Одно исключает другое. Поэтому получить сертификат САС и САСIB на одной выставке Вы никак не можете.

И ещё: у Вас собаки в каких классах будут участвовать?
В Бэст-шоу от каждой породы допускаются победители следующих классов:
- бэби класс (с 3 до 6 мес.);
- класс щенков (с 6 до 9 мес.);
- класс юниоров (с 9 до 18 мес.);
- ЛПП (лучший представитель породы выбирается из победителей классов промежуточный, открытый, рабочий и класса чемпионов);
- класс ветеранов (с 8 лет).
Старый 12.09.2012, 09:17   #3064
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
2. По-моему, Вы путаете что-то. Выставка может быть либо ранга CAC, либо ранга CACIB. Или так или так. Одно исключает другое. Поэтому получить сертификат САС и САСIB на одной выставке Вы никак не можете.
Ербол, это Вы не много запутались. На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гилёва Мария (12.09.2012), Ната Кавалер (30.09.2012)
Старый 12.09.2012, 09:56   #3065
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 194
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.
так же САС полученный на выставке ранга Цациб приравнивается к двум САС полученным на выставке ранга САС.
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:18   #3066
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Ербол Нарымбаев, Тюпляева Елена - довольно опытный выставочный боец, просто видимо не сталкивалась с такой ситуацией ранее.

На моей памяти был случай, то что когда собаку не вывели на сравнение на ЛС, ее оставили только с оценкой, лишив титула "Победитель класса".

В регламентах на проведение выставок написано:
Цитата:
На всех выставках СКК и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.
В его обязанность входит давать титул:
Цитата:
на Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB.
и далее
Цитата:
Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
В системе UKCIB UCI есть даже правило:
Цитата:
Собаки, номинирующиеся на (Бест) и не явившиеся на конкурс, автоматически лишаются всех титулов, полученных на выставке
есть ли такое правило для выставок системы ФЦИ - не знаю, но на некоторых российских форумах обсуждения этого велись.
Старый 12.09.2012, 11:30   #3067
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
В системе UKCIB UCI есть даже правило:
Цитата:
Собаки, номинирующиеся на (Бест) и не явившиеся на конкурс, автоматически лишаются всех титулов, полученных на выставке
Получается,что собаки,не явившейся на БЕСТы по каким то ни было причинам,лишаются титула? От этого собака хуже что ли стала???
Причин не выхода в ринг может быть куча....
Мне кажется это несправедливо.....
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:46   #3068
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Герка, ну что Вам сказать - стал лучший, видимо будь добр подтверди свою лучшесть среди лучших.

Есть еще один интересный пункт их правил на международных выставках ранга UKCIB - UCI:
Цитата:
Эксперт может снять с ринга собаку, если ее владелец ведет себя неэтично, если собака проявляет явные признаки трусости или агрессии, а также собаку, имеющую коррекцию врожденных пороков и недостатков (хирургия, краска).
...
Собаки, номинирующиеся на Бест обязаны предварительно (до начала Беста) зарегистрироваться для участия в конкурсе "Best in Show".
Чего-то не помню, чтобы кто-нибудь на фци-выставках бегал и регистрировался, обычно списки подготавливает ринговая бригада.

Добавлено через 7 минут
Ербол Нарымбаев,
Цитата:
ВОВ – ЛПП – лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.

Последний раз редактировалось Rikky; 12.09.2012 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 12:26   #3069
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях

Вес репутации: 134
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Ербол, это Вы не много запутались. На выставке ранга САС!В победители классов (промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) получают титул САС, а потом уже сравниваются на ЛК или ЛС, победитель получает САС!В.
Я не путаю )))
Я этого просто не знаю ))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Получается,что собаки,не явившейся на БЕСТы по каким то ни было причинам,лишаются титула? От этого собака хуже что ли стала???
Причин не выхода в ринг может быть куча....
Мне кажется это несправедливо.....
Часто был свидетелем когда иногородние спешили в дорогу обратно домой и не оставались на Бэсты. И ничего. Забирали сертификаты и грамоты и уезжали.
По-моему это нормально.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
ВОВ – ЛПП – лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.
Редко сталкивался с собакой, выставляющейся в классе ветеранов.
Ветераны разве в сравнении на ЛПП участвуют?

Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 12.09.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Ербол Нарымбаев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 13:06   #3070
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Правила в каталогах с выставок прописаны. И присуждение титула ЛПП.

Организаторы идут на встречу участникам выставки - автобусы и поезда бестов не ждут.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки