|
|
06.04.2008, 09:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Ответ: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от Шахида
Видимо ВЕО разделились на два разных типа.
|
ВЕО непризнанная порода,и как у всех непризнанных в этой породе много типов.
Вот хотябы взять американского бульдога...да что говорить,даже в некоторых признанных ФЦИ породах имеется множество типов))
|
|
|
06.04.2008, 12:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
док немогу с вами согласиться. Хоть ВЕО непризнанная порода, но тип у этой собаки один. Один стандарт и тип тоже. Разное может быть - только окрас.
И тем более к 2010 году РКФ хотят признать эту породу.
|
|
|
06.04.2008, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Алекс Вы видимо имеете мало опыта,и мало занимаетесь разведением))В любой породе есть по несколько типов,просто каждый заводчик стремится к определенному типу в породе,на его взгляд более приближенному к стандарту))
|
|
|
07.04.2008, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от док
Алекс Вы видимо имеете мало опыта,и мало занимаетесь разведением))В любой породе есть по несколько типов,просто каждый заводчик стремится к определенному типу в породе,на его взгляд более приближенному к стандарту))
|
ДОк,может я чего-то тоже за 30 лет не знаю о типах?Расскажите,пожалуйста...
|
|
|
07.04.2008, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Попробую пригласить Тарасову,чтобы она нам обьяснила этот вопрос,если найдет время.Журналчик она мне переслала интересный по многим вопросам.
"Наш любимый ВОСТОЧНИК" №5 2005 год.
То что касаемо типа.
Половой тип.Для породы характерен ярко выраженный половой диморфизм.Кобели крупнее сук,с более крепким костяком,с лучше развитой мускулатурой и более выраженной холкой.при этом общее выражение гармонично,без черт грубости.Некоторое отклонение от полового типа для сук является недостатком,для кобелей-пороком.
Тип сложения.ВЕО-собака позднего созревания.Окончательное формирование и развитие происходит к трем годам.Желательный тип-крепкий с хорошо развитой мускулатурой.Костят крепкий,соразмерный общему сложению собаки.Некоторая сухость сложения не является недостатком при наличии крепкого костяка,отсутствии плоских ребер,т.е. при общей гармоничности собаки.Сочетание сухого сложения с любым из вышеперечисленных признаков является серьезным недостатком,снижающим оценку собаки.Сырость,грубость,загруженность,обусловленна я как перекормом,так и переразвитостью тканей,является недостатком,либо пороком(в зависимости от степени выраженности).Так же не допустимы собаки нежного,борзообразного склада.
ВЕО-собака с индексом высоконогости 50 или чуть больше.Наиболее предпочтительный рост для кобелей 68-72 см.,для сук65-69 см.Нежелательным является рост для кобеля ниже 68 см.,для суки- ниже 65 см.Собаки,находящиеся на верхнем пределе оговоренного стандартом роста должны в полной мере отвечать требованиям,предусматривающим гармоничное,пропорциональное сложение,так как у таких особей возрастает вероятность дисбаланса и несоответствия типу.
Подлежат дисквалификации кобели ниже 66 см.,или выше 76,суки ниже 62 или выше 72 см.
Кожа собаки плотная,эластичная,средней толщины...далее голова...морда...зубы и т.д.
Здесь три страницы,кому интересно,могу копировать и переслать все.
В журнале очень много полезной информации о питомниках,статья о дисплазии,тоже очень интересная...
А вот о типах РАЗНЫХ я не нашла.Так что ДОК может у Вас что-то есть новое,говорите где нашли мы почитаем.
|
|
|
07.04.2008, 04:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Alexs Вы не правы.В каждой породе есть разнотипные собаки.Стандарт у каждой породы свой,а типы сложения собак могут быть разными.
доксогласна с тобой на 100%.
|
|
|
07.04.2008, 09:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Алечка, но согласитесь, пара - тройка собак не составляют тип?! В корсах согласна очень много типов, почти все собаки разнотипные... Но в ВЕО я не заметила такой разнотипности. А таких собак как Тогай я еще не видела, хотя меня давно интересуют ВЕО.
Тип сложения у них должен быть один и делятся на типы они только по окрасам. Я согласна, что у собак одного окраса по отношению к другим собакам этой же породы, но другого окраса, строение тела может незначительно отличаться. Что есть в породе кане-корсо. Но в данном случае посмотрите несколько собак ВЕО похожего окраса.

Я надеюсь, что скоро на веточку заглянут породники, которые занимаются непосредственно данной породой уже много лет и имеют своих собак. Они нам и объяснят есть ли у ВЕО типы. Если есть, то какие...
|
|
|
07.04.2008, 10:03
|
|
В доску свой
|
Потому что, хоть мы с вами и занимаемся собаками, но несколько другими породами. Знать стандарт и иметь пару ВЕО в клубе, это несколько другое, особенно, когда живешь в Казахстане, где эта порода не очень распространена.
И чтобы просто таак не сотрясать воздух, подождем породников! ИМХО
|
|
|
07.04.2008, 11:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Ирин, здравствуйте! Хорошо, что заглянули.
|
|
|
07.04.2008, 11:30
|
|
В доску свой
|
Ирина, у меня к вам вопрос: "А у ВЕО есть привязка конституции к окрасу?" Это для самообразования, так сказать...
|
|
|