|
|
24.06.2013, 13:08
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: 8 сентября 2013г. г.Караганда Национальные Комплексные Соревнования по ОКД, ЗС
Всем привет! а нельзя ли более развернутую информацию по эксперту получить? помимо регалий РКФ, хотелось бы знать о личных достижениях эксперта - в каких дисциплинах учавствовала, где выступала и т.д. Ссылки, дайте ссылки ))) Ну и взносы.. не CACIB все же. Вместе с дорогой печально получается
|
|
|
04.07.2013, 16:10
|
|
|
клон
Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: 8 сентября 2013г. г.Караганда Национальные Комплексные Соревнования по ОКД, ЗС
Собака должна работать как часы, независимо под какого эксперта!!! А как вы собираетесь выезжать на соревнования в другие страны ??? И помойму это престижней по экспертом из другой страны победить. Я бы еще и фигурантов российских пригласил, а то наши собаки уже привыкли к стилю работы наших фигурантов!!!
|
|
|
04.07.2013, 21:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от КЦ Алтын Ит
Собака должна работать как часы, независимо под какого эксперта!!! А как вы собираетесь выезжать на соревнования в другие страны ??? И помойму это престижней по экспертом из другой страны победить. Я бы еще и фигурантов российских пригласил, а то наши собаки уже привыкли к стилю работы наших фигурантов!!!
|
...да, как часы, но эти часы тикают по разным правилам, Вы сравните положения-правила ОКД (ркф и скк)!!! я пытаюсь сказать о том, что ознакомив зксперта РКФ с нашим положением по ОКД, ЗС и системой штрафных баллов, эксперт будет судить на основе своего опыта! Разбудите ночью казахстанского эксперта и спросите как оценивается то или иное неправильное выполнение навыка, и он слету, не заглядывая в оценочный лист, отметит штраф! например,- навык "Прекращение нежелательных действий" штраф за "другие нарушения, не вызывающие искажения навыка" как поймет это эксперт РКФ, как оценит, и сколько баллов снимет?! а люди, которые будут разжовывать (прошу прощения за грубость, но другого слова подобрать не могу) эксперту РКФ наши Казахстанские положения, вы сами эксперты по рабочим качествам, вы судили соревнования, вы вникли в оценочные листы, и положения по ОКД, ЗС (СКК)?
Другое дело - мировые нормативы, то же IPO (международные нормативы, где правила едины) но даже там эксперты оценивают работу собак по -разному...
насчет фигурантов... чем казахстанские фигуранты Вам не нравятся, тот же Чебыкин, отработал в Павлодаре, и Ключнеков оценил его работу, при этом, Вы не довольны их стилем, и приглашаете Фещенко С... ( хороший фигурант, лично с ним не знаком)
P.S. национальные соревнования должен судить НАШ ЭКСПЕРТ!!! это мое мнение, а что думает об этом СКК и РКРК?!
|
|
|
04.07.2013, 22:16
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
kolm01, чем разводить здесь палемику лучше бы шли и работали с собачками,эксперт и фигурант уже заявлены и изменений не будет хотите вы этого или нет.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 22:33
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от natashka
kolm01, чем разводить здесь палемику лучше бы шли и работали с собачками,эксперт и фигурант уже заявлены и изменений не будет хотите вы этого или нет.
|
еще раз повторяю, я высказываю свое мнение! организаторы соревнований не ответили на мой вопрос о допуске собак без родословной СКК-ФЦИ?!
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от natashka
|
еще раз повторяю, я высказываю свое мнение! организаторы соревнований не ответили на мой вопрос о допуске собак без родословной СКК-ФЦИ?!
Последний раз редактировалось kolm01; 04.07.2013 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 23:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
|
тоже интересует этот вопрос
|
09.07.2013, 20:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 54
|
У официальных организаторов кубка Казахстана хочу уточнить, на соревновании на кубок Казахстана учавствуют только собаки с родословной клуба СКК или любого клуба РК??
Заранее спасибо за ответ...
|
|
|
12.07.2013, 07:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
да понятно,что дискутировать смысла особого нет.лично для меня-это спорт,ничего более,ни о каком племенном использовании речь давно не идет,хотя для заводчика возможность увидеть воочию работу собаки(это что касаемо Скк-Фци)для этого есть Международные нормативы,тогда ссылка на правила фци понятна,а так...во всем мире и родословные выдаются ВСЕМ собакам с происхождением,а не только тем,кто не имеет брака,например,крипторхам,но это так,отступление.По поводу кол-ва участников,на Кубке в А-те участников было немало,от нас выступали н.о без род. и питбуль...возражений не было.
Добавлено через 13 минут
кстати,по поводу культивирования каких либо качеств в рамках Фци-Скк,как нибудь бы пора определиться Кубок Казахстана-это спорт или племенное мероприятие?если племенное,то вроде как сейчас -это ТСА,даже для служебных пород,если все же спорт,то главное это спортсмен и собака,а не их принадлежность той или иной сис-ме.ИМХО
Последний раз редактировалось Грызли; 12.07.2013 в 07:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2013, 10:46
|
|
|
Завсегдатай
|
для меня любые соревнования, гордские, или чемпионат- это спорт, для плем. мероприятия проводят испытания (ОКД. ЗС. ТСА) где судейство более лояльно. по положениям, я ни разу не видел "Положение о проведении соревнований по рабочим качествам" (у кого есть, пришлите) его вообще наверно не существует...
а вот про питбулей очень интересно, в Павлодаре, на чемпионате участвовал пит, и в отборочных соревнованиях Алмыты 2012г участвовал пит!
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2013, 12:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
в Павлодаре, на чемпионате участвовал пит, и в отборочных соревнованиях
|
по моему их несколько было в том году...
|
|