|
09.07.2013, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: 8 сентября 2013г. г.Караганда Национальные Комплексные Соревнования по ОКД, ЗС
Цитата:
Сообщение от Елена Полякова
что собаки без родословной участвовать не могут.
|
Если честно непонятно такое решение,учитывая довольно плачевное состояние дрессировки в КЗ...Опять же если говорить о соревнованиях,т.е. о спорте с собакой,то в принципе КАКАЯ разница ,есть у собаки родословная или нет,тем более ,что на испытания(если не ошибаюсь) такая поправка не распространяется?или я не прав?если нет ,то почему (гипотетически)собака БЕЗ родословной,выигрывающая ,например городские,областные соревнования лишается права участия в национальных соревнованиях?или по логике и в отборочных соревнованиях
Цитата:
собаки БЕЗ родословной участвовать НЕ могут.
|
как-то если честно,непонятен такой подход..Хотя ,знаю,что в ЧРосссии действительно собаки без родословной,принимать участие не могут,как и собаки например пород амстафф,питбуль и некоторые другие не могут принимать участие в защитных службах,но ...даннное условие оттолкнет людей занимающихся из интереса дрессировкой со своими "безродными"собаками.Говорю об этом как бывший владелец такой собаки без родословной и участник и городских и республиканских соревнований...
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2013, 15:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Re: 8 сентября 2013г. г.Караганда Национальные Комплексные Соревнования по ОКД, ЗС
Цитата:
Сообщение от Грызли
Если честно непонятно такое решение,учитывая довольно плачевное состояние дрессировки в КЗ...Опять же если говорить о соревнованиях,т.е. о спорте с собакой,то в принципе КАКАЯ разница ,есть у собаки родословная или нет,тем более ,что на испытания(если не ошибаюсь) такая поправка не распространяется?или я не прав?если нет ,то почему (гипотетически)собака БЕЗ родословной,выигрывающая ,например городские,областные соревнования лишается права участия в национальных соревнованиях?или по логике и в отборочных соревнованиях
как-то если честно,непонятен такой подход..Хотя ,знаю,что в ЧРосссии действительно собаки без родословной,принимать участие не могут,как и собаки например пород амстафф,питбуль и некоторые другие не могут принимать участие в защитных службах,но ...даннное условие оттолкнет людей занимающихся из интереса дрессировкой со своими "безродными"собаками.Говорю об этом как бывший владелец такой собаки без родословной и участник и городских и республиканских соревнований...
|
согласен на все 100... а в свете того что СКК отменили дрессировку как обязательный допуск в плем.разведение ( кроме НКП и КНОРКа в часности)... короче, это решение не способствует развитию кинологического спорта! в Павлодаре, на городских соревнованиях часто участвовали собаки без родословной, и метисы, и эти собаки показывали лучшие результаты чем их "высокородные" собратья, в прошлом году на кубке Казахстана было как минимум две собаки без родословной, одну из них выставлял я, собака хорошо прошла получив " резервного чемпиона" отстав от победителя чемпионата всего на 0,5 балла, планировали улучшить результат в этом году, в Караганде, но похоже не судьба.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.07.2013, 00:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Цитата:
собаки БЕЗ родословной участвовать НЕ могут.
|
Дискутировать на эту тему можно долго. Официальные мероприятия СКК (будь то выставка, соревнования по дрессировке, охотничьи состязания) подразумевают культивирование рабочих качеств у породных, племенных животных. Никто ведь не записывает на выставку ранга CAC, CACIB собак без родословной. Те же питбули не могут участвовать нигде, ни под каким "соусом". Беря собаку без родословной, надо понимать, что вы не можете претендовать на многие вещи: получение щенков с документами, получение титулов на выставках и соревнованиях. Думаю, надо просто проводить отдельные мероприятия,более демократичные, в которых могли бы участвовать все желающие. Они конечно, не будут иметь статус Чемпионат республики.
Добавлено через 1 минуту
Конечно, для нас, организаторов, чем больше участников, тем лучше. Но не мы устанавливаем правила, есть положение СКК.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мурёша
У официальных организаторов кубка Казахстана хочу уточнить, на соревновании на кубок Казахстана учавствуют только собаки с родословной клуба СКК или любого клуба РК??
Заранее спасибо за ответ...
|
Родословная СКК-FCI, либо любой другой страны-партнера FCI.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kolm01
в Павлодаре, на городских соревнованиях часто участвовали собаки без родословной, и метисы,
|
У нас на городских тоже участвуют все, кто хочет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kolm01
в прошлом году на кубке Казахстана было как минимум две собаки без родословной, одну из них выставлял я, собака хорошо прошла получив " резервного чемпиона" отстав от победителя чемпионата всего на 0,5 балла, планировали улучшить результат в этом году,
|
Возможно, было мало народа, и организаторы вопреки всему вас записали, а СКК закрыл на это глаза. Вот и все.
Последний раз редактировалось Елена Полякова; 12.07.2013 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|