Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к разведению длинношерстных немецких овчарок.
Я за ДШ НО (все в одном ринге, вязки ДШ с СШ и прочее). 4 5.13%
Я за ДШ НО,но в отд-ном ринге.И за вязки только ДШ с ДШ,не переводя получ-ся собак с СШ в ринг с СШ 28 35.90%
Я за ДШ НО, но в отдельном ринге. И за вязки ДШ с СШ, с распределением по разным рингам. 18 23.08%
Я против ДШ НО (оставить все как есть) и против кардинальных изменений в стандарте породы. 25 32.05%
Другое (прошу указать в обсуждении форума). 3 3.85%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 08:22   #1
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 285
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Длинношерстные немецкие овчарки. Вы ЗА и ПРОТИВ?

Я так же против разведения д/ш немцев , если уж он родился - пусть живет как любимец дома , учавствует в соревнованиях , но не в разведении .
Старый 01.02.2010, 08:50   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

я против ДШ НО, за наверно только заинтересованные в продаже потомтсва.
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:35   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 120
kapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвала

Я против длинношерстных овчарок...есть стандарт и огромный опыт работы биологов и заводчиков немецкой овчарки, а длинная шерсть еще не известно, или более менее известно, что за собой потянет. И права Santa, пускай длинношерстники остаются любимцами...
kapri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:10   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 72
Nina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царствеNina.Y. - луч света в тёмном царстве

Я за то, что бы, д/ш немецкая овчарка стала отдельной породой!
Nina.Y. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:49   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 62
Вжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяние

я за ДШ НО, востребованы в нашем климате
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:54   #6
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ludens Посмотреть сообщение
это чем это, востребованы? Как мне известно такие собаки плохо переносят холода!
А чем Вам стандартный немец не устраивает?
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:38   #7
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ludens Посмотреть сообщение
Немецкая овчарка длинношерстная. Шерсть длиннее,преимущественно очень мягкая, на спине образует пробор. Подшерсток слабо развит или его нет совсем. Использование длинношерстной собаки ограничено из-за меньшей сопротивляемости атмосферным условиям. Такой тип шерсти нежелателен.... Так о каком климате идет речь?

и еще такое

".... Несмотря на то, что длинная шерсть у немецкой овчарки давно уже считается пороком и длинношерстные собаки не используются в племенном разведении, в современной популяции породы по-прежнему рождаются длинношерстные щенки, и происходит это значительно чаще, чем хотелось бы. Большинство производителей немецкой овчарки (около 80%) имеют ген длинной шерсти в рецессивном (скрытом) состоянии и передают его из поколения в поколение. Если бы мы захотели навсегда избавиться от длинной шерсти у немецкой овчарки, нам бы пришлось отбраковать всех этих производителей. Понятно, что в данном случае цель отнюдь не оправдывает средства, тем более что ген длинной шерсти является сравнительно "безобидным" геном – он не сцеплен с какими-либо другими вредными генами, не провоцирует никаких заболеваний, генетических или физиологических изменений в организме....."

Людмила Архангельская
Журнал «Немецкая овчарка» (Россия) № 1, 2001 год
Старый 01.02.2010, 13:15   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Ирен + Фанта,
Ира, согласна!
НО вот такой момент. На нашей выставке эксперт поставил "дисквал" собаке, пояснив: "У неё анатомия длинношерстной н.о." ! Хотя шерсть вполне стандартная.
На другой выставке написали годовалой суке: "длинношерстная", т.к. у неё после зимовки на улице было очень много подшерстка (короткого, но густого). В дальнейшем (вылиняв как следует) эта собака успешно выставлялась, получала титулы. Разведенцы с большим стажем считают, что без д/ш собак, со временем н.о. могут стать слишком короткошерстными
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 13:24   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
что без д/ш собак, со временем н.о. могут стать слишком короткошерстными
Как это понять? Без д\ш собак? Мы не используем ведь д/ш собак в разведении. А многие собаки имеют хорошую "шубу", так это скажем. А ген то д/ш, ну не куда он не денется) Больше 100 лет существовал.. и будет существовать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На нашей выставке эксперт поставил "дисквал" собаке, пояснив: "У неё анатомия длинношерстной н.о." !
тоже не совсем понимаю это... Ген д\ш он ведь ни чего не несет с собой... Как могут собаки д\ш иметь лучше анатомию, может я чего не понимаю, конечно. Это ток же глупо наверно, как спор, что все серые собаки супер кусаются, а рыжие нет)))

Они заметнее, ярче, эффектнее! Просто д/ш немцы, ну красивые они собаки, очень! Шерсти много многое скрывается, она глазу просто приятнее, я так думаю. Они заметнее, ярче, эффектнее! Но это не плюс, что их нужно разводить... есть минусы, которые не мы выявили.... а сам основатель породы! Не понимаю зачем что то менять, для чего??? Только что бы д/ш щенок стоил равноценно щену со стандартной шерстью вот и все наверно)

Я вот тоже не люблю лысых собак. Но сейчас большинство немцев хорошо одеты, не так ли? Вот взять в ринге, лысая собака, ну все у нее хорошо, лапы, ноги уши и т.д. Но из -за того, что соба плохо одета, нет у нее чего то такого)))) не знаю как написать. А рядом равноценная собака, но хорошо одета, вопрос кто выиграет? Ну это со стороны шоу! С другой стороны пофиг как одета, главное что бы работала хорошо и все! Ну тут уже идет, на вкус и цвет, фломастеры разные)))

Цитата:
На другой выставке написали годовалой суке: "длинношерстная", т.к. у неё после зимовки на улице было очень много подшерстка (короткого, но густого). В дальнейшем (вылиняв как следует) эта собака успешно выставлялась, получала титулы
Ну Лена, тут от эксперта зависит. Если явно д/ш собаке дают "отлично".. что тут скажешь. Я свою Фанту в 6 месяцев выставила, эксперт, не буду называть фамилии, спросил у меня, а не д/ш ли у меня собака))))

И еще по поводу экспертов. Извините меня товарищи эксперты, я уверена не все такие, но все же! (пост ponka, это тоже подтверждает!) Иногда, они отличить д/ш не могут от стандарта, а уж потом как будут отличать, с подшерстком д\ш или без???? Ведь хотят признать: Допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстного покрова как с нормальной, так и с длинной шерстью с подшерстком.

Добавлено через 32 минуты
И еще вот статья, она отвечает на многие ваши вопросы))

Все приведенные изменения в документах вступят в силу начиная с 2010 года. Более подробная информация будет в октябрьском номере SV-Zeitung.
Изменения в стандарте направлены на рассмотрение и утверждение FCI.

Изменения стандарта породы в SV

Относительно пункта "Шерстный покров - структура шерсти"

Допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстногопокрова как с нормальной, так и с длинной шерстью с подшерстком.

Нормальная шерсть.
Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым, жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах конечностей, на шее чуть гуще. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, образуя на задней стороне бедер умеренные штаны.

Соответственно отменяется пункт K раздела "пороки"

Длинная шерсть.
Покровный волос должен быть длинным мягким и не плотно прилегающим, с очесами на ушах и лапах , с пышными штанами, мощным хвостом с опахалом внизу, на голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечостей, на лапах и пальцах короче, на шее длиннее и гуще, почти образуя гриву. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образуя четкие штаны.

Изменения в положении о выставках SV

Добавлен пункт: Общество проводит выставки немецкой овчарки в вариантах "Нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком". Показ собак осуществляется соответственно виду шерстного покрова в отдельных классах и племенных группах.

Выставляемые собаки делятся на классы соответственно виду шерстного покрова.

Племенная группа состоит из минимум 3 и максимум 5 собак одного питомника, которые выставлялись на этой выставке и получили оценку не ниже "очень хорошо". Собаки одной племенной группы должны иметь одинаковый тип шерстного покрова.

Изменения в положении о керунге SV

Общее.
Правила керунга в SV служат поддержанию планомерного разведения породы немецкая овчарка в вариантах "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" и регулируют все значимое в области керунга. Правила являются обязательными для всех членов общества.

Условия для принятия участия в керунге: к керунгу допускаются только немецкие овчарки в вариантах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" которые записаны в племенные книги SV.

Непригодность к керунгу: собаки с длинным волосом или с длинной шерстью без подшерстка.

Изменения в правилах разведения.

Пункт 4. Условия допуска к разведению.
Разведение разрешено только в видах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком". Запрещается спаривать собак с нормальной шерстью и длинной шерстью с подшерстком.

Пункт 4.1.4. Не допускаются к разведению собаки имеющие длинную шерсть без подшерстка.

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 01.02.2010 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2010, 14:37   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Ирен + Фанта,
Ир, давайте подождем здесь овчаристов с более чем 20-летним стажем. Что они скажут? У нас ещё в ДОСААФ были собаки стопудово не имеющие гена д/ш! И точно, какими бы они не были классными, из-за очень короткой шерсти выглядели гораздо проще, так скажем. Все современные наши н.о. хорошо, нарядно одетые - несут ген д/ш.
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки