Цитата:
Сообщение от ponka
что без д/ш собак, со временем н.о. могут стать слишком короткошерстными
|
Как это понять? Без д\ш собак? Мы не используем ведь д/ш собак в разведении. А многие собаки имеют хорошую "шубу", так это скажем. А ген то д/ш, ну не куда он не денется) Больше 100 лет существовал.. и будет существовать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ponka
На нашей выставке эксперт поставил "дисквал" собаке, пояснив: "У неё анатомия длинношерстной н.о." !
|
тоже не совсем понимаю это... Ген д\ш он ведь ни чего не несет с собой... Как могут собаки д\ш иметь лучше анатомию, может я чего не понимаю, конечно. Это ток же глупо наверно, как спор, что все серые собаки супер кусаются, а рыжие нет)))
Они заметнее, ярче, эффектнее! Просто д/ш немцы, ну красивые они собаки, очень! Шерсти много многое скрывается, она глазу просто приятнее, я так думаю.
Они заметнее, ярче, эффектнее! Но это не плюс, что их нужно разводить... есть минусы, которые не мы выявили.... а сам основатель породы!
Не понимаю зачем что то менять, для чего??? Только что бы д/ш щенок стоил равноценно щену со стандартной шерстью вот и все наверно)
Я вот тоже не люблю лысых собак. Но сейчас большинство немцев хорошо одеты, не так ли? Вот взять в ринге, лысая собака, ну все у нее хорошо, лапы, ноги уши и т.д. Но из -за того, что соба плохо одета, нет у нее чего то такого)))) не знаю как написать. А рядом равноценная собака, но хорошо одета, вопрос кто выиграет? Ну это со стороны шоу! С другой стороны пофиг как одета,
главное что бы работала хорошо и все!
Ну тут уже идет, на вкус и цвет, фломастеры разные)))
Цитата:
Сообщение от ponka
На другой выставке написали годовалой суке: "длинношерстная", т.к. у неё после зимовки на улице было очень много подшерстка (короткого, но густого). В дальнейшем (вылиняв как следует) эта собака успешно выставлялась, получала титулы
|
Ну Лена, тут от эксперта зависит. Если явно д/ш собаке дают "отлично".. что тут скажешь. Я свою Фанту в 6 месяцев выставила, эксперт, не буду называть фамилии, спросил у меня, а не д/ш ли у меня собака))))
И еще по поводу экспертов. Извините меня товарищи эксперты, я уверена не все такие, но все же! (пост
ponka, это тоже подтверждает!) Иногда, они отличить д/ш не могут от стандарта, а уж потом как будут отличать, с подшерстком д\ш или без???? Ведь хотят признать: Допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстного покрова как с нормальной, так и с длинной шерстью
с подшерстком.
Добавлено через 32 минуты
И еще вот статья, она отвечает на многие ваши вопросы))
Все приведенные изменения в документах вступят в силу начиная с 2010 года. Более подробная информация будет в октябрьском номере SV-Zeitung.
Изменения в стандарте направлены на рассмотрение и утверждение FCI.
Изменения стандарта породы в SV
Относительно пункта "Шерстный покров - структура шерсти"
Допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстногопокрова как с нормальной, так и с длинной шерстью с подшерстком.
Нормальная шерсть.
Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым, жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах конечностей, на шее чуть гуще. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, образуя на задней стороне бедер умеренные штаны.
Соответственно отменяется пункт K раздела "пороки"
Длинная шерсть.
Покровный волос должен быть длинным мягким и не плотно прилегающим, с очесами на ушах и лапах , с пышными штанами, мощным хвостом с опахалом внизу, на голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечостей, на лапах и пальцах короче, на шее длиннее и гуще, почти образуя гриву. На задней стороне конечностей шерсть удлинняется до сустава предплюсны или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образуя четкие штаны.
Изменения в положении о выставках SV
Добавлен пункт: Общество проводит выставки немецкой овчарки в вариантах "Нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком".
Показ собак осуществляется соответственно виду шерстного покрова в отдельных классах и племенных группах.
Выставляемые собаки делятся на классы соответственно виду шерстного покрова.
Племенная группа состоит из минимум 3 и максимум 5 собак одного питомника, которые выставлялись на этой выставке и получили оценку не ниже "очень хорошо". Собаки одной племенной группы должны иметь одинаковый тип шерстного покрова.
Изменения в положении о керунге SV
Общее.
Правила керунга в SV служат поддержанию планомерного разведения породы немецкая овчарка в вариантах "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" и регулируют все значимое в области керунга. Правила являются обязательными для всех членов общества.
Условия для принятия участия в керунге: к керунгу допускаются только немецкие овчарки в вариантах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком" которые записаны в племенные книги SV.
Непригодность к керунгу: собаки с длинным волосом или с длинной шерстью без подшерстка.
Изменения в правилах разведения.
Пункт 4. Условия допуска к разведению.
Разведение разрешено только в видах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком".
Запрещается спаривать собак с нормальной шерстью и длинной шерстью с подшерстком.
Пункт 4.1.4. Не допускаются к разведению собаки имеющие длинную шерсть без подшерстка.