|
|
02.09.2013, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Вот,+1000!!!Самое верное решение,а не мотать нервы,не себе-не заводчику!!!
|
Я думаю не нужно так резко. Заводчик и владелец должны были все равно решать эту проблему. Очень плохо, что все это вылилось наружу. Не дай бог кому оказаться в такой ситуации, неизвестно же как себя поведем мы.
Я в принципе ставлю себя на место ТС и понимаю ее. Вот как бы поступила я, будь в такой ситуации? И все таки не молча купила бы себе другую собаку, а старалась решить эту проблему по мирному, ну, а там уж как получилось бы...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 22:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
человек покупал первую собаку и уже с определенными амбициями....
|
А заводчик по Вашему без амбиций при продаже щенка указывал перспективу выставок и предполагаемый вес взрослого животного 2,5-2,7 кг.?
Перечитал темку, по диагонали правда, позитивной её конечно не назовешь, вывод напрашивается такой: если именитый питомнок продает щенка перспективным для выставок и разведения, с указанием предполагаемого веса взрослого животного, даже не посмотрев внимательно малявке в пасть, ЭТО НОРМАЛЬНО, ведь он подстраховался подписями эксперта и клуба. А если человек приобретает первую собаку, не выучив стандарта породы и всех её особенностей, да при этом еще расчитывет на то, что у него вырастет породное животное, не со смещенным на бок носом и перекошенной челюстью - ЭТО АМБИЦИИ.
Не хочется ни кого обижать, но выглядит все не красиво и однобоко!
Последний раз редактировалось Zwergpincher; 02.09.2013 в 22:44.
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (02.09.2013), Bubblegumm (03.09.2013), Carfire (16.07.2016), Lana777 (02.09.2013), LanaLSD (02.09.2013), Lodestar (03.09.2013), Poizzon (03.09.2013), Samanta (03.09.2013), азиатка (02.10.2013), Ариель (28.06.2016), Аста (02.09.2013), Бармалейка (03.09.2013), Бублик (03.09.2013), Вика Рон (02.09.2013), Герка (03.09.2013), Иришка79 (03.09.2013), люси (04.09.2013), Смоки (03.09.2013), Эльфийка (03.09.2013) |
02.09.2013, 22:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вероятно у владелицы тоже был стресс когда она звонила к нам в клуб и разговаривала на повышенных тонах не давая мне вставить не слова?А ведь я и не пыталась кричать,или разговаривать грубо....Как можно обосновать ее звонки с притензиями лично ко мне и клубу?
|
этого уже увы не исправить...воспитание такое.....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kobra
Здравствуйте!!!!Я сразу скажу, что не одобряю и не поддерживаю любую грубость и в любой форме Всегда можно договориться, в позтивной манере.Но так думаю, что в данном случае, хозяйка девочки(коробит меня слово с..и),уже была на полном взводе и не могла контролировать свои эмоции. И в этом она конечно не права, но что ей делать, если ей нескем посоветоваться, нескем поговорить, выплеснуть свои Эмоции, нет даже на этом сайте человека, который, подсказал правильную позицию.
|
не правда. Администратор сайта переписывалась с ней в личке насколько мы поняли....но опять мы прочитали только претнзии со стороны автора темы.....
было много советов-но "спасибо" помоему не прозвучало ни разу....
Последний раз редактировалось Rano; 02.09.2013 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.09.2013, 22:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от nuska
А я бы наверное, если честно, сказала обо всем заводчику и искала компромисс с ним.
|
Так темка по моему и возникла от того, что заводчика не интересуют компромисы.
Конкретных предложений то ни с той, ни с другой стороны так и не прозвучало......
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 23:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Эльфийка, Но если заводчик не дает никаких гарантий, то по моему он и не должен рекламировать щенков как шоу...
И цена должна быть соответствующая. Почему при продаже маленького щена рекламируют как супер пупер породного и только для выставок и разведения- просят за него немаленькую сумму, а когда вылезает брак и т п. то всегда виноват владелец, потому что он купив щенка ШОУ, не получил желаемого, и как оказалось все маленькие щенки- брид класс...
Маленький щен от 1,5 мес может быть только ПЕРСПЕКТИВЕН для шоу и разведения.
Я переписываюсь с одним заводчиком из за границы. Когда сказала, что мне нужна собака для выставок и разведения. Она мне сразу ответила, что щенка с такими гарантиями- со 100 % уверенностью она продать не сможет. Такую гарантию может дать только подростку от 10 мес. Но и цена соответственно в разы больше...
Последний раз редактировалось Вика Рон; 02.09.2013 в 23:08.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 23:11
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Эльфийка, Но если заводчик не дает никаких гарантий, то по моему он и не должен рекламировать щенков как шоу...
И цена должна быть соответствующая. Почему при продаже маленького щена рекламируют как супер пупер породного и только для выставок и разведения- просят за него немаленькую сумму, а когда вылезает брак и т п. то всегда виноват владелец, потому что он купив щенка ШОУ, не получил желаемого, и как оказалось все маленькие щенки- брид класс...
Маленький щен от 1,5 мес может быть только ПЕРСПЕКТИВЕН для шоу и разведения.
Я переписываюсь с одним заводчиком из за границы. Когда сказала, что мне нужна собака для выставок и разведения. Она мне сразу ответила, что щенка с такими гарантиями- со 100 % уверенностью она продать не сможет. Такую гарантию может дать только подростку от 10 мес. Но и цена соответственно в разы больше...
|
так в объявлении так и было написано: перспективна....
02.09.2013, 23:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Rano
так в объявлении так и было написано: перспективна....
|
О какой перспективе может идти речь, если заводчик не дает никакой, даже малейшей гарантии по прикусу и здоровью щенка?
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 23:34
|
|
В доску свой
|
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. см. перспектива. 2. Имеющий хорошие перспективы (в 3 знач.), способный успешно развиваться в будущем.
Добавлено через 3 минуты
Rano, по вашему перекос челюсти это успешное развитие?
Последний раз редактировалось Zwergpincher; 02.09.2013 в 23:38.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 23:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Читаю и грустно мне.Большинство высказываний в адрес пострадавшей стороны-амбициозны.Да больше половины типа заводчиков имеют опыт в содержание полторы собаки и зачастую пары помётов. Но как амбициозны ораторы.Женщина пришла на форум,чтобы ВЫ-поддержали её.Да,именно-поддержали.Ведь она имеет на руках не просто посредственную собаку,а -ИНВАЛИДА.Но зато "уважаемый"заводчик не несёт теперь ответственности за то,что собачка то и фенотипически и генетически.....УПС-ИНВАЛИД.
Или многие тут тренируются,как они будут "бодаться" в похожих ситуациях с покупателями? И уверенна,что большая часть голосящих уже впихерила инвалидов вот таким неудобным тётям?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano
этого уже увы не исправить...воспитание такое.....
|
Рано,а ты можешь допустить мысль,просто гипотетически,что изо дня в день видеть перекошенную морду любимца,которого ещё и купили и полюбить успели осознавать,что ты как "Мальчишь-Кибальчишь",хранишь страааашную тайну разведения,причём за свои деньги.
Сложно сохранить равновесие душевное и заводчиколюбие.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 02.09.2013 в 23:44.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 23:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Добавлено через 4 минуты
Рано,а ты можешь допустить мысль,просто гипотетически,что изо дня в день видеть перекошенную морду любимца,которого ещё и купили и полюбить успели осознавать,что ты как "Мальчишь-Кибальчишь",хранишь страааашную тайну разведения,причём за свои деньги.
Сложно сохранить равновесие душевное и заводчиколюбие.
|
а при чем здесь руководитель клуба??????? 
который все это должен выслушивать по телефону???? впервые????
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
О какой перспективе может идти речь, если заводчик не дает никакой, даже малейшей гарантии по прикусу и здоровью щенка?
|
я процетировала ваше высказывание:"Маленький щен от 1,5 мес может быть только ПЕРСПЕКТИВЕН для шоу и разведения."
перспективный-имеющий хорошие перспективы, способный успешно развиваться в будущем ,многообещающий, подающий надежды
что и было указано в объявлении.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Zwergpincher
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. см. перспектива. 2. Имеющий хорошие перспективы (в 3 знач.), способный успешно развиваться в будущем.
Добавлено через 3 минуты
Rano, по вашему перекос челюсти это успешное развитие?
|
не касаясь темы, на ваш вопрос:
способный успешно развивиаться и успешное развитие -это 2 времени: будущее и настоящее,это не одно и тоже.
Последний раз редактировалось Rano; 03.09.2013 в 00:09.
|
|
|