Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 14:54   #1
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?

Darinka, Вы однажды видите ЕЕ (на улице, на выставке, у друзей, в журнале, по телевизору и т.д.) и понимаете...... ЭТО ОНА..... ваша любовь с первого взгляда.....
Согласна, но тема не о содержании и возможности обеспечивать своим собакам комфортное проживание, далее лирика, а о том что цена щенка складывается не из потраченных денег на поголовье.
Цена на щенка "модной и сложной" породы в разведении, рассчитывается не из затраченных средств на покупку собаки, косметику, бантики и пр. остальное выше............

Последний раз редактировалось Кристи; 24.01.2012 в 15:01.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 14:58   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Darinka, Вы однажды видите ЕЕ (на улице, на выставке, у друзей, в журнале, по телевизору и т.д.) и понимаете...... ЭТО ОНА..... ваша любовь с первого взгляда.....
цена щенка складывается не из содержания поголовья.
Тогда наверное из породности и перспективности, крови и т.д. и т.п.
Наличие Чемпионов в родословной конечно не гарантирует, что щенок пойдет по их стопам, но за это тоже цена на щенка как правило возрастет.
Старый 24.01.2012, 15:05   #3
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Lana777, согласна, про чемпионов "стереотип", так же как и слово "родословная"
Но во всех породах есть заводчики которым низкий поклон .... за их труд.

Последний раз редактировалось Кристи; 24.01.2012 в 15:10.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:15   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Кристи, Цена на щенка "модной и сложной" породы в разведении, рассчитывается не из затраченных средств на покупку собаки, косметику, бантики и пр. остальное выше............
ИМХО. Цена на щенка "модно и сложной" породы складывается именно и моды и прихоти людей. Тут уж как продавцов так и покупателей. Спрос рождает предложение.......Но мода на породу еще никогда не принесла улучшение в неё((((
Тех же ......... на базаре скоро уже пучками продавать будут. Люди вяжут все что напоминает ............ Чтоб отбить бабки потраченые на собаку.(породу всместо точек каждый может поставить сам))) Только не нужно уважаемые супер заводчики кидаться помидорами. Супер щенков из которых вырастут звезды рождается мало в любой породе. И стоят они в питомниках с "именем" почти как эти звезды))))) Но давайте спустимся на землю!!
Покупают у вас щенков по .......убитых енотов, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
просто владельцы крупняка, пытаются уже 40 страниц доказать что расходы на выращивание (а не выставки, бантики, масло для мамы) значительно меньше, чем на выращивание помета крупной породы.
Старый 25.01.2012, 10:53   #5
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
ИМХО. Цена на щенка "модно и сложной" породы складывается именно и моды и прихоти людей. Тут уж как продавцов так и покупателей. Спрос рождает предложение.......Но мода на породу еще никогда не принесла улучшение в неё((((
Вот правильно - ключевое слово "мода" ! Это просто рынок... Раз покупают и платят огромные деньжищи, значит и продают... И будут продавать... Пока модными не станут другие породы.
Вот тогда те, другие породы будут стоить бешеные деньжищи.
Только вот как уже подметила Милашка, мода породе пользы не приносит... К сожалению. Сурово, но это так
Старый 25.01.2012, 15:19   #6
В доску свой

Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Netalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущееNetalie & Gressi  имеет блестящее будущее

На колу мочало, начинай сначала....

Цитата:
просто владельцы крупняка, пытаются уже 40 страниц доказать что расходы на выращивание (а не выставки, бантики, масло для мамы) значительно меньше, чем на выращивание помета крупной породы.

Опытным путем доказать слабо?

Все слова, слова.... Что вас лично заставляет считать эти самые расходы на чужих щенков? Если у нас все так дешево и мы рубим такие легкие деньги.... что вам мешает-то?
Что за странное желание что-то кому-то доказать? И допустим, доказав ЭТО, чего вы добились? И чего хотели добиться?

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Вот правильно - ключевое слово "мода" ! Это просто рынок... Раз покупают и платят огромные деньжищи, значит и продают... И будут продавать... Пока модными не станут другие породы.
Если конкретно про йорков..... на базаре как тут выразились уже "пучками" по 500 долларов продают.... Модная порода!!! Что не конкурентная цена? Очень даже.

Понять не могу, смысл в этом самом доказательстве какой?

Мои две последние вязки, только вязки (оплата кобелям) стоили 1800 евро... и на цене щенков это никак не отразилось....

Поэтому не надо сравнивать несравнимое, если считаете, что ваше занятие собаками должно приносить больше денег ..... меняйте что-то в вашем занятии или меняйте отношение к нему.

Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 25.01.2012 в 15:28.
Netalie & Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 17:44   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
=Netalie & Gressi;916702]На колу мочало, начинай сначала....
Опытным путем доказать слабо?
Все слова, слова.... Что вас лично заставляет считать эти самые расходы на чужих щенков? Если у нас все так дешево и мы рубим такие легкие деньги.... что вам мешает-то?
Что Вам доказать опытным путем?
Я не люблю йорков...
Имею полное право! собственно так же как и остальным могут не нравится мои породы.
Цены на щенков это не меняет никак.
Старый 25.01.2012, 17:59   #8
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi Посмотреть сообщение
Мои две последние вязки, только вязки (оплата кобелям) стоили 1800 евро... и на цене щенков это никак не отразилось....
Наташ, на такие вязки обычно заводчики едут, чтобы что-то оставить себе для дальнейшей работы.
Обычному же покупателю абсолютно не интересна стоимость вязки и сколько вы потратили на проезд. Им даже не интересно, к какому клубу принадлежит щенок. Обычный вопрос - Щенок с документами? И только один из десяти, а то и пятнадцати поинтересуется -А из какого клуба?
Более того, решение купить щенка вдруг у человека возникает очень часто спонтанно. Вот хочу щенка. Сейчас. Начинают обзванивать, объезжать.. Уж и не знаю, хорошо ли, плохо ли, что сейчас я живу за городом. По-крайней мере ко мне приезжают только те, кто именно у меня хочет купить щенка. Потому как обычно узнав, что нужно проехать от города 35км, говорят - Это нам не подходит, будем искать в городе.
А в городе... (уж не говоря о базаре) посмотреть в газетах и по интернету... море...., все породистые и все шоу-класса, либо супер-мини. Уж не знаю, почему наши люди приучены верить на слово... Проблемы то начинаются только когда из щенка вдруг вырастает совсем не то, что видели на картинке, или то что им обещали. На то и рассчитана "работа" наших разведенцев. Стерпится, слюбится. А не стерпится, им абсолютно все равно, что будет с их произведением, у них таких десятками в клетках сидят.
А покупатели были, есть и будут всегда такие, что им бы подешевле, а что будет дальше, либо не думают, либо надеются на Авось. И я не думаю, что кому-то из покупателей интересны исписанные тут 40 страниц, потому как пока сам лбом не стукнешься, не поверишь, что там стенка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Серьезно? Ой, не смешите меня....Года два назад я решила купить щенка...Обратилась с вопросами на породной ветке. Думаете мне кто-нибудь ответил? Фик вам. Через неделю я попросила еще раз ответить на непонятные мне нюансы после прочитанного в интернете...На что, наконец, свысока мне было сказано...типа...иди ка ты в интернет, инфы там валом.
Да, к сожалению, у нас именно такое отношение. Вот кто-то что-то спросит на ветке, думаешь, а, кто-нибудь ответит, а другой также думает...
А на выставках вообще не до лекций. Даже не знаю, как это изменить..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Даже не знаю, как это изменить..
Но вообще, если конкретно ко мне обращаются с вопросами, всегда рассказываю и показываю, да думаю, и не только я, многие наши девочки очень в этом плане приветливые.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я не люблю йорков...
Имею полное право!
Конечно имеешь. Потому нужно занимается тем, что любишь. Тогда это искусство. А когда это не так, то это просто скучная рутина, и стоит ли этим тогда заниматься? А ведь большинство так, в этой скучной рутине и живет...

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 25.01.2012 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 12:56   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Archeolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвалаArcheolog высшая похвала

Слово "мода" расставило все на свои места!
ИМХО - дальнейшая дисскусия бессмысленна.
Archeolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 15:03   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

Мне кажется тут спор немножко ушел не туда. Спорить надо о чем, почему цены на ту или иную породу у нас в Казахстане практически одинаковые, когда один заводчик потратил не хилую сумму на покупку собаки, так же не хилую сумму на поездки по выставкам, за вязку. А в итоге цена щенка не отличается от той цены которую ставит простой обыватель или еще хуже развиденец. Особенно это касается как вы говорите "модных" пород. А обычному покупателю, который только заводит щенка, немножко сложно по первой понять всю нашу кинологическую систему разведения наших Казахстанских собак...
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки