|
|
16.01.2012, 12:44
|
|
|
МимолЕтное видение
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Добрый день!
Но самое главное,не будем забывать, что "дешевая" собака не будет так дорого стоить хозяину, а значит, что когда-нибудь за какую-нибудь повторяющуюся провинность, он может просто выкинуть или отдать просто так. К сожалению, у нас, у людей, в большинстве случаев так, не дорого - не ценим.
И страдает все же животное.Вот и идет пополнение беспризорных.
Так что, если даже плюнуть на все свои труды вложенные в собаку и щенка, и просто так отдать щенка за "копейки" по просьбе, то это просто не стоит делать ради самого щенка и его будущего.
|
|
|
16.01.2012, 14:12
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Барбара, согласна с вами, каждый щенок должен стоить денег, но брак, простые "щенки" это совсем другие цены. А то, есть заводчики у которых все щенки "звезды", а так не бывает.
И родословная не показатель качества щенка, а лишь подтвержденное происхождение.
|
|
|
16.01.2012, 15:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от Барбара
Добрый день!
Но самое главное,не будем забывать, что "дешевая" собака не будет так дорого стоить хозяину, а значит, что когда-нибудь за какую-нибудь повторяющуюся провинность, он может просто выкинуть или отдать просто так. К сожалению, у нас, у людей, в большинстве случаев так, не дорого - не ценим.
И страдает все же животное.Вот и идет пополнение беспризорных.
Так что, если даже плюнуть на все свои труды вложенные в собаку и щенка, и просто так отдать щенка за "копейки" по просьбе, то это просто не стоит делать ради самого щенка и его будущего.
|
Я уже об этом писала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от кристин@
ЮлияBarbie, ну вот заводчик в именем оставила себе собаку где однопоменник брак (не владею информацией что не так), я бы не рискнула оставлять себе или покупать себе собаку с такого помета, т.е. в дальнейшем пускать собаку в племя, тут уже на удачу что зацепилось в генотипе у стандартного............... в маленьких пометах где два щенка это пол помета брак и большой вопрос что, откуда, когда проявится?
А уж с заграницы иной раз таких производителей привозят и получают по 2/3 помета на ведро. Так что там за имя проплатишь и за крови, а крови то с гнильцой очень часто.........
|
Там 2 помёта. Так даже если был бы и 1й помёт. У Вас никогда не было брака??? Там же не инвалид родился...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от кристин@
Барбара, согласна с вами, каждый щенок должен стоить денег, но брак, простые "щенки" это совсем другие цены. А то, есть заводчики у которых все щенки "звезды", а так не бывает.
И родословная не показатель качества щенка, а лишь подтвержденное происхождение.
|
Разговор не об этом...Вы сейчас говорите правильные вещи, но их тут все и так знают....
А родословная тоже имеет БОЛЬШОЕ значение. Я бы себе никогда не купила суппер красивого чиха, но в родословной одни "Бобики" и "Тузики",такое тоже очень часто бывает... Я лучше куплю собаку пусть немного проще, но с хорошими, проверенными кровями
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
зы
.. само понятие "топ-питомник" уж очень как раз бизнесом и отдаёт. Невзирая на любые крови.
|
Тут наше мнение расходится
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Посты были про то, что в стоимости содержания мелких собак не последнюю роль играют перечисленные мной (списанные с постов хозяев мелочи) предметы. При этом упоминались ещё тяжёлые роды и мясо по полторы тыщи кг. Так почему доктор и мясо попали в тему, а амуниция из того же ряда - сразу "не поняты"?)))
и про стразы с пелёнками тоже кстати)))
без них подобные темы с подсчётом стоимости щенков никак не обходятся)))
(вот именно это мне и смешно))
|
Тут подсчитывать амуницию как раз не владельцы декорации начали  Написала владелица и крупняка и декорации, и был пост что поводка за 600тг чуть ли не на всю жизнь хватит  Просто "мы" дополнили, что каждый выбирает амуницию на вкус и цвет, как говорится.Вот и всё!
Основные сложности с декорацией не в содержании, а в дороговизне самих собак(не каждый может купить себе энную породу), в тяжёлых родах и маленьких помётов. Где Вы прочитали, что тут кто-то жаловался в трудности их содержания???
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2012, 16:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Тут подсчитывать амуницию как раз не владельцы декорации начали
|
Господи, как всё точечно...
Я не только про "тут", я про вездесущее и вечное.
Даже только на этом форуме с десяток подобных тем с подобными подсчётами.
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Где Вы прочитали, что тут кто-то жаловался в трудности их содержания???
|
А где Вы прочитали, что я упоминала о жалобах??
Мдя....
...но в принципе можете ещё что-нибудь эээ... умное мне ответить. Или спросить.
Но я отвечать больше не буду.
последую примеру Саке)))
|
|
|
16.01.2012, 17:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 162
|
Бармалейка, думаю просто тут многие друг друга не так поняли  Вот и вышел такой "спор"...
|
|
|
16.01.2012, 17:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Написала владелица и крупняка и декорации, и был пост что поводка за 600тг чуть ли не на всю жизнь хватит
|
да, это я написала, моей собаке этой амуниции на всю жизнь хватит, а ваши чихи поводки и ошейники изнашивают или как?А вот немцам амуницию приходится менять чаще.
Тема начлась с того, что владельцы мелких пород утверждают, какие у них большие затраты на содержание, вязку и выращивание помета, а у крупных все так просто.Врать себе не надо!
|
|
16.01.2012, 18:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Аста, речь была о том, что разводить мелочь труднее. Основная суть в этом. Роды крупной собаки и мелкой несравнимы и кол-во щенков в помете.
Это так. И я, например останусь при своем мнении.
|
16.01.2012, 18:10
|
|
|
В доску свой
|
Lana777, а чем труднее-то?
|
|
23.01.2012, 23:48
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Аста, речь была о том, что разводить мелочь труднее. Основная суть в этом.
|
с этого все и началось.
|
|
24.01.2012, 00:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Девченки!Да будет вам!Ну чего завелись то?Всем трудно и тяжело.У меня и мелкие есть и крупные.Ни кому с неба щенки не падают!И уж подавно деньги за них. У меня и немка ,за которую я выплатила только свою долю(она в совладении 50/50) 1000 евро,после всех дресировок и сдач допусков родила 2 щенка от выездной вязки,и пустуют собаки аж бегом,у меня 3 Московские вязки пустые (2 кане корсо и 1 н.о.),и кесарить ,бывает,приходится,кесарила давно ,правда свою немку ,привезенную из Германии,дочь Скотча Винерау за ,тогда,невиданные деньги ,приросли щенки в матке(. А с мелкими у меня вообще капец! То течку не увидишь(текут бескровно зачастую),то просто пропустует,то родить не сможет(. По выставкам,да,перестала я возить крупняк,одной не реально,машину не вожу,а с мужем вместе уехать не получается.Поэтому катаю мелочь сейчас.
Поднять помет крупняка,дорого!Это факт!Но чтоб до актировки 30 кг. корма,это круто!До 45 дней (а именно в этом возрасте актируется помет) помет из 7 щенков немчиков съедает 1 мешок Про Плана 18 кг.Помет корсиков тоже самое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Или 7 корсиков продать по 1000евро,
|
Ага),Юль,поди -ка продай! Сидят месяцев до 6!,и продаешь ,чисто символически ,долларов за 500,которые "малыш" давно уже скушал)
Да,разговору нет,все у нас дорого,что не очень дорого,то просто сложно!Крупняк-содержать дорого,а мелочь-получить сложно!Давайте ценить и уважать труд друг друга.
Р.S. Ребят,если честно,то тяжелее всех владельцам рабочих пород,для которых сдача всех нормативов-допуск к разведению!Мне немцы обходятся очень дорого! И ,кстати ,по цене,сейчас жду рождение кобеля от Германской вязки,цена ориентировочно 60000 рублей,как вы думаете,он когда нибудь себя оправдает?)))А его еще вырастить надо достойно,обкатать по выставкам ,опять же дрессировки и керунг!
Последний раз редактировалось Царевна; 24.01.2012 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|