Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 01:21   #271
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

вот еще умная вещь (вот все элементарно в ссылке, но каким доступным и понятным для всех языком изложено)

Рассмотрим следующие девять сочетаний:
• Отличная, жесткая собака – отличный проводник
• Отличная, жесткая собака – средний проводник
• Отличная, жесткая собака – плохой проводник
• «Хорошая» собака – отличный проводник
• «Хорошая» собака - средний проводник
• «Хорошая» собака - плохой проводник
• Плохая собака - отличный проводник
• Плохая собака - средний проводник
• Плохая собака - плохой проводник

В общих чертах, если собака или умения проводника действительно плохи, в результате титула не будет. Отличная собака с мощной мотивацией, но с неумелым проводником, будет выглядеть диким зверем – ни контроля, ни дисциплины… ни титула. С другой стороны, собака с порочным темпераментом, скорее всего, будет раз за разом получать дисквалификацию, вне зависимости от умения проводника (никакие умения не помогут скрыть тот факт, что собака убежала с поля при звуках выстрела или при виде нападающего фигуранта).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
давайте придумаем семинар, что бы и польза была и благо на съезде, дня на три, а там по вечерам и обсудим все. просто думаю одной нашей встречи мало будет, а так три дня, все точно обсудим

Добавлено через 1 минуту

Я ЗА!!! Да и после семинара и перед следующим будет время все обдумать, возникнут еще вопросы.. очень дельное предложение про несколько дней

Добавлено через 3 минуты
[quote=Nikish;1154612]
Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
Nikish, Я Вас прекрасно понимаю, но не разделяю Вашего мнения по поводу разведения заведомо плохих мали.

я говорю же об обратном

Добавлено через 4 минуты
greenhilldogs, насчет фигов-сомневаюсь, просто хороших единицы..а профи еще меньше.
А проверку на "проф.пригодность" собак можно делать скажем раз в три месяца и приглашать тогда уж спеца из-за бугра... все что качественно, все будет нести расходы: временные, психологические, материальные..

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:28   #272
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

и говорить будущим владельцам о таких затратах, что бы сто раз все взвешивали.
вот тогда и отсев будет обоюдный))))))

Добавлено через 1 минуту
greenhilldogs, Вы форум читаете, что я Вам скинула?)))

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:52   #273
Птица- говорун

greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
и говорить будущим владельцам о таких затратах, что бы сто раз все взвешивали.
вот тогда и отсев будет обоюдный))))))

Добавлено через 1 минуту
greenhilldogs, Вы форум читаете, что я Вам скинула?)))
да еще читаю и просматриваю ссылки которые там приводятся, знаете, я вас практически не знаю (скорее вообще не знаю)) , но мое мнение по отношению к вам стало значительно крениться в уважительную сторону (хотя думаю вас это не должно сильно интересовать и затрагивать) просто поделилась эмоциями))

Добавлено через 1 минуту
Мне очень нравится такой подход к разведению породы, причем не только малинуа, думаю кое-что очень полезно будет перенять

Добавлено через 2 минуты
Еще раз спасибо за ссылку, не жалею ничуть что трачу сейчас время на ее чтение!

Добавлено через 35 минут
Давайте съезд на середину января сделаем?

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Nikish (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 11:32   #274
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях

Вес репутации: 67
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

greenhilldogs, спасибо, правда, очень приятно такое слышать)))
что Вы очень заитересовались-класс!!!
я не против середины января, что там другие участники скажут???
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 12:13   #275
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 63
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

дамы и господа, я не пропагандирую выставки для мали, я посещаю выставки для того, чтобы попить пива и пообщатся с людьми, не выставляю собак лет семь, и не считаю нужным. рабочие качества для мали ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Возможно, и не нужно сдавать ОКД, ЗС, может быть, сделать главным критерием керунг, если кто не знает - керунг немецкого малинуа клуба очень жесткая и непредсказуемая вещь. Многие Европейские спорсмены с громкими именами, которые неоднократно побеждали на различных чемпионатах, не рискуют сдавать керунг!

Что касается фигурантов, думаю у нас в Казахстане их можно найти, тот же господин Чебыкин справится с подобной задачей. Просто приглашать специалиста из-за границы будет очень, очень дорого...не будем забывать также о председателе РКРК господине Ключнекове.

А что касается уважаемого Алекса Вяткина и его успеха...я общаюсь с заводчиками и дрессировщиками из Германии и Франции, они не очень лестно отзываются о нем, это говорят Европейские кинологи, у которых он учился. Подробности мне не рассказывают, Европейцы очень тактичны в этом плане, но, видимо, мнения Европейцев и господина Вяткина в чем-то расходятся.
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:19   #276
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 54
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Доброго всем!
Ого!! вот это я выпала прям из событий, столько всего прочитала..., столько мнений и предложени!!!
Про НКП это я тоже всегда за)))
Про выставки согласа с мнением Оли, о том что рабочая собака должна ходить на выставки, а иначе разделение на шоу фифочек не избежно в породе! По поводу стандартов сдачи собак было бы интересно посмотреть ссылки на керунг, про который Игорь вы упомянаете...
А вообще в целом, хоть я и маленький гражданский человечек, но несу на породу ответственность и по-этому буду принимать непосредственное участие в выборе НКП и съезде семинаре..., так как думаю мнение "простых" владельцев малинуа не мало важно..., потому что в обычных домах малины тоже есть...

P/S надеюсь все эти высказывания и предложения вышеупомянутые не останутся на уровне энтузиазма, а на самом деле будут воплощены...
С уважением Эльвира

Последний раз редактировалось Мангуст; 01.12.2012 в 18:22.
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:22   #277
Птица- говорун

Цитата:
дамы и господа, я не пропагандирую выставки для мали, я посещаю выставки для того, чтобы попить пива и пообщатся с людьми, не выставляю собак лет семь, и не считаю нужным. рабочие качества для мали ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Возможно, и не нужно сдавать ОКД, ЗС, может быть, сделать главным критерием керунг, если кто не знает - керунг немецкого малинуа клуба очень жесткая и непредсказуемая вещь. Многие Европейские спорсмены с громкими именами, которые неоднократно побеждали на различных чемпионатах, не рискуют сдавать керунг!

Что касается фигурантов, думаю у нас в Казахстане их можно найти, тот же господин Чебыкин справится с подобной задачей. Просто приглашать специалиста из-за границы будет очень, очень дорого...не будем забывать также о председателе РКРК господине Ключнекове.

А что касается уважаемого Алекса Вяткина и его успеха...я общаюсь с заводчиками и дрессировщиками из Германии и Франции, они не очень лестно отзываются о нем, это говорят Европейские кинологи, у которых он учился. Подробности мне не рассказывают, Европейцы очень тактичны в этом плане, но, видимо, мнения Европейцев и господина Вяткина в чем-то расходятся.
Всем не угодишь, могли просто мнения разойтись, но если они реально ведут работу так как описывают, то это колоссальный труд и они делают, вот мне до этого еще далеко, хотя некоторые факты я взяла себе на заметку для политики своего питомника.

Взять хотя бы то, что они из рождающихся пометов сук уничтожают, из 50 по-моему оставили восемь. Они не продают сук вообще никуда, разведение их собак происходит только в их питомнике, также они не продают кобелей для разведения (только для работы), своих кобелей с чужими суками не вяжут, обосновывая это тем, что в последующих поколениях (заводчики-то чужих сук щенков как всегда продадут тому кто деньги принесет) щенки от непонятных сук, повязанные с очередными потом непонятными суками и кобелями будут опять трусливыми и прочее, они не хотят чтобы потом говорили что из-под его собак трусливые щенки (на свою собаку-то никто не скажет, а вот на бабушку с дедушкой подумают). Насколько они сильные люди чтобы позволить себе делать такой жесткий отбор и не вестись на то, что каждый щенок это все равно деньги, но для меня здесь больше психологический фактор - я бы не смогла убить половину помета, только потому что они суки, жалкооооо ОЧЕНЬ, они же живые! Но они предпочитают уничтожать чем передавать кому-либо, кто в дальнейшем испортит породу или имя питомника, некоторых сук они все же продают, но стерилизованных, чтобы не было потомства.

Добавлено через 7 минут
еще один интересный факт: они молодых собак для проверки их психики держат до 8 месяцев в вольере без социализации, потом вывозят в шумный город и смотрят насколько быстро собаки адаптируются к условиям, многих на этом этапе отбраковывают...
у меня Клим до 6 месяцев (до момента когда я его приобрела) тоже сидел в вольере без социализации и общения с людьми, я расстроилась когда поняла какую большую работу предстоит сделать, но он стал обучаться как по маслу, через две недели он начал кусаться, еще через некоторое время перестал абсолютно обращать внимание на любые шумы, не боится ни шумных трамваев ни больших грузовиков проезжающих в метре от собаки, может на ходу и запрыгнуть в кузов (я про армейские грузовики), ни упавшего куска железа где-то рядом.. Восстановился очень быстро.

Добавлено через 10 минут
вообще советую всем эту ссылочку почитать, действительно интересно и особенно потрясающе этот человек пишет о необходимости рабочих качеств, у нас шоумэны сразу на таких людей волной и затыкают, а он так все грамотно обосновывает, что просто не придерешься ни к чему и читать приятно, видно что человек знает цель и средство ее достижения!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 22:07   #278
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 63
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
Всем не угодишь, могли просто мнения разойтись, но если они реально ведут работу так как описывают, то это колоссальный труд и они делают, вот мне до этого еще далеко, хотя некоторые факты я взяла себе на заметку для политики своего питомника.

Взять хотя бы то, что они из рождающихся пометов сук уничтожают, из 50 по-моему оставили восемь. Они не продают сук вообще никуда, разведение их собак происходит только в их питомнике, также они не продают кобелей для разведения (только для работы), своих кобелей с чужими суками не вяжут, обосновывая это тем, что в последующих поколениях (заводчики-то чужих сук щенков как всегда продадут тому кто деньги принесет) щенки от непонятных сук, повязанные с очередными потом непонятными суками и кобелями будут опять трусливыми и прочее, они не хотят чтобы потом говорили что из-под его собак трусливые щенки (на свою собаку-то никто не скажет, а вот на бабушку с дедушкой подумают). Насколько они сильные люди чтобы позволить себе делать такой жесткий отбор и не вестись на то, что каждый щенок это все равно деньги, но для меня здесь больше психологический фактор - я бы не смогла убить половину помета, только потому что они суки, жалкооооо ОЧЕНЬ, они же живые! Но они предпочитают уничтожать чем передавать кому-либо, кто в дальнейшем испортит породу или имя питомника, некоторых сук они все же продают, но стерилизованных, чтобы не было потомства.

Добавлено через 7 минут
еще один интересный факт: они молодых собак для проверки их психики держат до 8 месяцев в вольере без социализации, потом вывозят в шумный город и смотрят насколько быстро собаки адаптируются к условиям, многих на этом этапе отбраковывают...
у меня Клим до 6 месяцев (до момента когда я его приобрела) тоже сидел в вольере без социализации и общения с людьми, я расстроилась когда поняла какую большую работу предстоит сделать, но он стал обучаться как по маслу, через две недели он начал кусаться, еще через некоторое время перестал абсолютно обращать внимание на любые шумы, не боится ни шумных трамваев ни больших грузовиков проезжающих в метре от собаки, может на ходу и запрыгнуть в кузов (я про армейские грузовики), ни упавшего куска железа где-то рядом.. Восстановился очень быстро.

Добавлено через 10 минут
вообще советую всем эту ссылочку почитать, действительно интересно и особенно потрясающе этот человек пишет о необходимости рабочих качеств, у нас шоумэны сразу на таких людей волной и затыкают, а он так все грамотно обосновывает, что просто не придерешься ни к чему и читать приятно, видно что человек знает цель и средство ее достижения!

Вашему Климу просто повезло. Я знаю таких людей в Казахстане, которые считают, что содержание собаки в закрытом темном помещении развивает их злобу и агрессию, более того, есть у нас заводчики-владельцы среднеазиатской овчарки и "алабаев" (чаще всего этих прекрасных собак называют "алабайцвми)) И эти люди в принципе не знают, что за порода "алабай" . Более того, встречаются люди, которые считают, что "крученные" щенки круче всего ( "крученные" - щенка берут за уши и начинают крутить до тех пор, пока эти уши не отлетят в прямом смысле, и это считается О-о-чень круто!...

...когда впервые я столкнулся с Вяткиным, его племенной работой, его сайтом, его деятеьностью, .....это мое мнение (ИМХО), я был в ШОКЕ! Я был рад тому, что на постсоветском пространстве есть такие специалисты по моей любимой породе, Я правда был РАД этому!...

А Вы в курсе, сколько стоит щенок из питомника Вяткина?
Я высказываю свое личное мнение
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:58   #279
Птица- говорун

Цитата:
Вашему Климу просто повезло. Я знаю таких людей в Казахстане, которые считают, что содержание собаки в закрытом темном помещении развивает их злобу и агрессию, более того, есть у нас заводчики-владельцы среднеазиатской овчарки и "алабаев" (чаще всего этих прекрасных собак называют "алабайцвми)) И эти люди в принципе не знают, что за порода "алабай" . Более того, встречаются люди, которые считают, что "крученные" щенки круче всего ( "крученные" - щенка берут за уши и начинают крутить до тех пор, пока эти уши не отлетят в прямом смысле, и это считается О-о-чень круто!...

...когда впервые я столкнулся с Вяткиным, его племенной работой, его сайтом, его деятеьностью, .....это мое мнение (ИМХО), я был в ШОКЕ! Я был рад тому, что на постсоветском пространстве есть такие специалисты по моей любимой породе, Я правда был РАД этому!...

А Вы в курсе, сколько стоит щенок из питомника Вяткина?
Я высказываю свое личное мнение
По поводу крученных алабайчиков это конечно зверство и поврежденная психика людей не ушедших дальше развития животного...
А по поводу цены, нет, не в курсе, но будет интересно если вы напишите...

Ну я думаю надо как-то приходить к общему знаменателю, пока вы, уважаемые профессионалы, будете спорить кто из вас лучше - порода начнет медленно вырождаться, чего ну очень не хочется. А вы можете ее спасти, те кто реально постоянно и очень долго работают с собаками. Надо ставить реальные задачи, реальные цели, сделать все-таки съезд, решить чего мы хотим от породы и, исходя из этого, решать как будет проходить выбраковка собак. Причем вот здесь считаю, что выбракованные собаки обязаны будут подвержены стерилизации и кастрации, чтобы не плодилось от них шариков.. и таких отбракованных можно будет продавать и в семьи и на охрану участка, но только без возможности производства ими потомства! Если не вы то кто сможет поддержать породу в чистоте: во всех смыслах этого слова? Работа конечно кажется почти нереальной, но великий путь начинается с первого шага, если такое разведение пойдет как неукоснительная традиция - никто не сможет избежать правил разведения малинуа... нужно все строить на психологии людей, а стереотипы создавать вам. А мы поддержим!
Мангуст (02.12.2012)
Старый 02.12.2012, 00:02   #280
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 54
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Оля, согласна на все 100%!! Мы не только поддержим, мы еще и будем учиться!!!!
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки