дамы и господа, я не пропагандирую выставки для мали, я посещаю выставки для того, чтобы попить пива и пообщатся с людьми, не выставляю собак лет семь, и не считаю нужным. рабочие качества для мали ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Возможно, и не нужно сдавать ОКД, ЗС, может быть, сделать главным критерием керунг, если кто не знает - керунг немецкого малинуа клуба очень жесткая и непредсказуемая вещь. Многие Европейские спорсмены с громкими именами, которые неоднократно побеждали на различных чемпионатах, не рискуют сдавать керунг!
Что касается фигурантов, думаю у нас в Казахстане их можно найти, тот же господин Чебыкин справится с подобной задачей. Просто приглашать специалиста из-за границы будет очень, очень дорого...не будем забывать также о председателе РКРК господине Ключнекове.
А что касается уважаемого Алекса Вяткина и его успеха...я общаюсь с заводчиками и дрессировщиками из Германии и Франции, они не очень лестно отзываются о нем, это говорят Европейские кинологи, у которых он учился. Подробности мне не рассказывают, Европейцы очень тактичны в этом плане, но, видимо, мнения Европейцев и господина Вяткина в чем-то расходятся.