Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 13:09   #271
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Hazart между небом и землёй
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

Мурена, Главное чтоб детеныш как сыр в масле катался в новом доме...выставки - вторичны
Hazart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:27   #272
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 74
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
т.е. если отдельно будет жить, развязанный, то вероятность метить в доме понижается?
Вобщем да. У нас есть кобели, живущие без других собак, например, Т.Л.Мизер. Это единственный и неповторимый, любимый мальчишка, изначально купленный как элемент престижа. В итоге Чемпион России, Чемпион НКП, Гранд России, отличный племенной кобель. Дома практически не метит, хотя все равно бывает.

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Не каждый сейчас предупредит о последствиях.
Я хочу, что бы собак брали в дом осознанно, а не по принципу "пусть купят, потом привыкнут. Стерпится, слюбится".

Цитата:
можно ли пройти с тойчиком ОКД? нужно ли?
У нас есть кобель Валера, который прошел IPO, т.е. и укладка, и высыл, и аппортировка, и метровый барьер - все без проблем! Только на рукав не получилось натренировать. Не допрыгивал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hazart Посмотреть сообщение
Главное чтоб детеныш как сыр в масле катался в новом доме...выставки - вторичны
Не спорю! Мы щенков по этому принципу и стараемся продавать. Любая собака когда-то заканчивает выставочную и племенную карьеру, и остаются только отношения хозяин-собака. Вот тут-то и становится видно на сколько собаку любят.

Последний раз редактировалось Мурена; 11.02.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Мурена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:52   #273
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение

У нас есть кобель Валера, который прошел IPO, т.е. и укладка, и высыл, и аппортировка, и метровый барьер - все без проблем! Только на рукав не получилось натренировать. Не допрыгивал.
Я представляю какой хохот стоял когда Валера пытался это делать, а тот который рукав носил....очень наверное испугался...наверное

Hazart,
Цитата:
В итоге имею: собака, которая по первому же зову бежит ко мне, ходит рядом без поводка, команды сидеть-лежать, соответственно - этим я пользуюсь постоянно на прогулках.

Мы наверное тоже по лету пойдем, типа фитнес, тока с собакой
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:17   #274
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Hazart между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение
У нас есть кобель Валера, который прошел IPO, т.е. и укладка, и высыл, и аппортировка, и метровый барьер - все без проблем!
Ну ничего себе! Вот это супер! Мы снаряды не взяли...боимся высоты...в детсве со стола упали и все..хотяяяя, думаю, если бы даже не боялись, врят ли взяли б метровый барьер...а на лестницу, я б сама не пустила )))
Hazart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 11:12   #275
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 239
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

А мы никакой курс не проходили, но послушание идеальное. Мне кажется порода идеальная для дрессировки. По крайней мере мне это легко удалось. Уже в 3 месяца весь двор удивлялся сообразительности моей собачушки. Самое главное - взаимосвязь с собакой. Можем ходить на любые скопища людей, праздники и т.д. абсолютно без поводка. Никогда у нее не возникает никакой паники, растерянности. Послушание идеальное. Одно слово - "Сарбона на ручки" и она уже сидит у моих ног. Меня удивляет то удовольствие с которой собака выполняет команды. По сравнению с моей прошлой овчаркой собака супер сообразительная. Это опять же хвала той терьерам, моей любимой породе.
Старый 12.02.2009, 16:40   #276
Птица- говорун

Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Я представляю какой хохот стоял когда Валера пытался это делать, а тот который рукав носил....очень наверное испугался...наверное
Издиваисси? Между прочим, когда школа дрессировки выезжала в Ярославль с показательными выступлениями в рамках выставки, спонсоры выставки подарили Валерику громадную игрушку и диплом как самой рабочей собаке! Вот!

Цитата:
Сообщение от Hazart Посмотреть сообщение
если бы даже не боялись, врят ли взяли б метровый барьер
Валерик парень закаленный, вырос с ротвейлером, так что в полной мере считает себя большой собакой.

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Мне кажется порода идеальная для дрессировки.
я тоже считаю, что если есть желание учить, тойчики становятся очень благодарными и отзывчивыми учениками. У меня Букашавка знает команды "ручки" в двух вариантах - обойти вокруг и сесть слева и запрыгнуть на ручки. Знает команду "дорога" - подойти слева и всунуть голову в петлю поводка, которую я опускаю вниз. Само собой, мы переходим так только дорогу, по которой не идут машины или машина еще далеко. Ну и еще кучу команд: вперед, место, принеси, нельзя, лежать, пошла вон.
Старый 12.02.2009, 18:00   #277
В доску свой

likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

Мурена,
Цитата:
Издиваисси? Между прочим, когда школа дрессировки выезжала в Ярославль с показательными выступлениями в рамках выставки, спонсоры выставки подарили Валерику громадную игрушку и диплом как самой рабочей собаке! Вот!
ни в кои мере, восхищаюсь
Старый 14.02.2009, 13:16   #278
Птица- говорун

likastar,

Всех с Днем святого Валентина!
Вчера смотрела Алену Орлову, она рассказывала интересную российскую историю про Петра и Февронью. Так сказать, быль о любви простолюдинки и князя со счастливым концом.
Старый 14.02.2009, 13:51   #279
В доску свой

Я тоже поздравляю всех с Днем Святого Валентина,
сегодня по НТВ полдесатого будет программа "Русские сенсации" там будут женица тойчики
буду смотреть, не помню из какого питомника, посмотрю скажу
Старый 16.02.2009, 08:54   #280
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

likastar, ну поделитесь результатами выставки))))))))))
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки