|
|
03.09.2011, 13:53
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Собаки г. Актау
добрый день всем!если кто знает подскажите пожалуйсто,если у собаки уже после покупки обнаружен дефект какой либо,можно ли собаку вернуть заводчику?прошло дней 20 с момента покупки,заводчик примет собу?
|
03.09.2011, 13:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Капа, А что у Вас произошло????? Что-то не так??
|
|
|
03.09.2011, 13:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Tindaliya,
вот дай почитать:
Категорически откажитесь от приобретения щенка (даже если предлагают в подарок) имеющего серьёзные дефекты: пупочную грыжу, паховую грыжу, неправильный прикус, деформацию костей задних конечностей (щенки - "пловцы"), открытый родничок, расщелину нёба, "заячью губу", неправильный прикус, заболевание лимфатических желез на голове, конъюнктивит и др
это в любой памятке по выбору щенка ты прочитаешь.
Щенок пекинеса, которых очень часто в нашем городе продают, за 25 000, без документов, еще и с грыжей (как ни крути это серьезный дефект)- это слишком! Ещё и не предупреждают ЗАРАНЕЕ! У моей подруги йорочка Фиби с грыжей, но её сразу предепредили и она осознанно купила такую собаку со значительной даже для йорка скидкой. А продать щенка, и надеяться, что его тут же полюбят и по-любому не вернут - это ОБМАН! Нельзя так играть с чувствами людей! Это нечестно!
Конечно, и у этого щена должен быть дом, и можно сделать операцию - но предупреждать надо ЗАРАНЕЕ! Но люди покупают щенка чтобы играть, любить его, а не думать об операции и о лечении.
03.09.2011, 13:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Наташиг, ага, можно, конечно! С сушкой намного проще. Но пока сушки нет- кормите натуралкой, но не заморачиваясь, отварили мяса и рис(гречку) в разных кастрюльках, перед кормлением смешали, капнули масличка - и готово! Готовить можно на 2 дня вперед. Я крупу вообще варю на 3 дня, а мяса на один одень, оно быстро варится, 15 минут. На завтрак лучше кисломолочку, творог, туда витаминку кальция. А на ночь лучше мясное кормление.
Добавлено через 5 минут
Наташиг, Дакар такой красивый мальчик! Очень мне нравится его окрас, такой красивый шоколадный!
|
Мы так и делаем, молочку вместе утром хомячим. Витаминки и кальций у нас 8в1, ужасно щену нравятся, туда наркотики что ли подкладывают.)))
Варить сразу на 2-3 дня отличная идея, надо так и готовить. А я на каждое кормление свежак, так и получается, что целый день у плиты.
Спасибо за отзывы о моём бармалее! Мне очень приятно и ему тоже, кажется он понимает когда о нём говорят и даже что именно. Ещё у нас прогресс - можем терпеть всю ночь. 
Теперь очередная задача: отучить его прыгать на нас, скоро колготы начну носить, да и так не приятно с поцарапанными ногами ходить. Что делать, как отвадить?
03.09.2011, 14:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
и не говори ... я по 2 раза в день варила
|
Это фигня..... У меня такой пёс был противный.. Я долбаюсь долбаюсь с этой варкой,наливаю в миску...Остужаю побыстрее(он же бедненький голоный) ношусь с этой чашкой...в воде холоднлй остужаю и т.д....а эта сволочь подходит нюхает ,и если не нравится зубами берёт за край и выворачивает это всё на фиг на пол с подставки!!!! И потекло... по подставке,по полу.....начинаешь убирать,всю эту лабудень с пола, отмывать от жира....а он стоит и смотрит.....
Потом я принаровилась,поставлю и стою жду,если ест то всё нормально,а если тянется зубами к краю чашки,то ловлю его корыто и убираю....Вот такая вот скотина у меня жила))))) так обидно всегда было....
|
|
|
03.09.2011, 14:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Капа
добрый день всем!если кто знает подскажите пожалуйсто,если у собаки уже после покупки обнаружен дефект какой либо,можно ли собаку вернуть заводчику?прошло дней 20 с момента покупки,заводчик примет собу?
|
смотря на каких условиях Вы покупали собаку. Если дефект серьезный и он врожденный, неприобретенный в результате неправильного выращивания новым хозяином, то, как правило можно. Процесс облегчит наличие договора с обгавариваемыми условиями возврата. Но как правило, такие дела решаются мирным соглашением. Так как честное имя заводчика- всегда важнее. И заводчики как правило предпочитают забрать собаку обратно, чем потерять репутацию.
03.09.2011, 14:03
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Капа, А что у Вас произошло????? Что-то не так??
|
по своей конечно,личной глупости не осмотрели собаку,в общем у нее грыжа на пупке...и еще какие то подкожные шарики-шишечки...вет сказала ничего страшного и все(((((а она их чешет постоянно...грыжу ету грызет как будто...в общем я в тупике незнаю что делать...  :
|
03.09.2011, 14:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Капа
по своей конечно,личной глупости не осмотрели собаку,в общем у нее грыжа на пупке...и еще какие то подкожные шарики-шишечки...вет сказала ничего страшного и все(((((а она их чешет постоянно...грыжу ету грызет как будто...в общем я в тупике незнаю что делать...  :
|
какой тупик? Собаку к ветеринару, лучше к двум, берете заключение, и к заводчику.
03.09.2011, 14:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Наташиг
Теперь очередная задача: отучить его прыгать на нас, скоро колготы начну носить, да и так не приятно с поцарапанными ногами ходить. Что делать, как отвадить?
|
посмотрите Цезаря Милано "Переводчик с собачьего" он там очень хорошо показывает как пресекать нежелательное поведение собаки. Как прыгнул пальцами как бы укус в лопатку например, чтоб именно понял, так делать не надо и не лениться все время так делать. Я постоянно в синяках хожу потому что мой тяжелый нет нет да скакнет, особенно в процессе игры
|
03.09.2011, 14:08
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
какой тупик? Собаку к ветеринару, лучше к двум, берете заключение, и к заводчику.
|
быть может хорошего вета посоветуете?
|