Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 21:06   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Это еще что . Я забрала мопсей с машины. Захожу в зал. Мне мужчина - стоять, вет контроль. Выкладываю три ветпаспорта. Мне с ходу , не глядя в паспорта - 600 тенге. Я говорю - сейчас собак в палатку закрою и принесу деньги. Нет, говорят мне тетеньки , собак оставьте тут и несите деньги. Ага , сейчас, рядом сидит овчарка и скалится на моих собак. А каждая их них привезена бог знает откуда и стоят обе на пол лимона. Нате держите тетеньки, пусть ими закусит овчарка. Не дешевый завтрак мог у овчара получиться. Оставила им паспорта и пошла за денужкой. Приношу 600 тугриков , шлеп печать, вперед в бой. Так мопсей они хоть видели. Маламута я даже и не приводила. Ни кто и не спросил где это милое создание.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 22:46   #2
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Пусть с меня возьмут лучше 300 тенге,чем будут лезть к моей собаке грязными руками.

А у меня вообще был прикол.Мы приехали на выставку без собак.Дочь моя взяла игрушку в виде шарпея.Сантиметров 30 высотой.Ну заходим мы в зал,у меня под мышкой этот шарпей.И за мной бежит вет:Девушка,а где ваш паспорт?Я сначала не врубилась.А потом дошло.Говорю ему-на этого надо вет паспорт?И показываю игрушку...в общем ржали мы вместе с ветом.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 22:52   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 209 раз(а) в 126 сообщениях

Вес репутации: 60
Розали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордитсяРозали  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Пусть с меня возьмут лучше 300 тенге,чем будут лезть к моей собаке грязными руками.

А у меня вообще был прикол.Мы приехали на выставку без собак.Дочь моя взяла игрушку в виде шарпея.Сантиметров 30 высотой.Ну заходим мы в зал,у меня под мышкой этот шарпей.И за мной бежит вет:Девушка,а где ваш паспорт?Я сначала не врубилась.А потом дошло.Говорю ему-на этого надо вет паспорт?И показываю игрушку...в общем ржали мы вместе с ветом.
Да уж
Старый 19.10.2013, 11:57   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

В этом году покаталась в Россию, никаких Ф1 не надо!Везу только паспорта и то ни разу не посмотрели, собаки были на руках при переходе через таможню.
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 12:23   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Это правда. Для Таможенного Союза справка Ф1 не нужна. Только ветпаспорт. Но... если вы едите на выставку, то справка обязательна без вариантов. Это требование ветслужбы, которая присутствует на выставке.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 13:18   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Вот и прошли очередные выставки. ПОЗДРАВЛЯЮ всех призеров и победителей ещё раз с очередными победами! ( пусть меня простят модераторы, что чуть чуть не в тему).
Хочу сказать о другом - перед началом каждой нашей выставки, да и не только нашей, но и где приходится работать и стажироваться - всегда обращаюсь с просьбой к экспонентам - не выходить в ринг с кучей ринговых номеров. И всё равно - выходят. Нарядные, как новогодние елки, а асистент должен каким то чудесным образом не запутаться и правильно определить - какая же сейчас собака выставляется и чей оценочный лист хватать и заполнять! Потом зачастую начинаются разборки в этой перепутанице. И ещё - по вопросу выдачи дипломов. На последних выставках ОРКК "Дайна" предупреждаем - что дипламы выдаются по предъявлению рингового номера ( зачастую не все их предоставляют, да же после этого предупреждения). На последней выставке опять было 2 случая - кто то забрал чужой диплом - искали долго и везде, где только они могли логически затеряться - сразу не нашли, а к окончанию выставки эти дипломы каким то чудесным образом появились на столе у секретаря. Так же без конца на каждой выставке просиш зрителей не загораживать проход к рингу, не мешать участникам вовремя войти в ринг и безпрепятственно выйти из него, но всё как то без толку. Только разойдутся - минут через пять - опять то же самое.
Участники выставок много претензий высказывают организаторам - мы стараемся по мере возможности их учитывать, но не всё в наших силах. Вам хочется интерэкспертизу - но иногда смотриш, как отсудили ринг допустим на САСИБЕ в Новосибирске по породе Французский бульдог ( по выставленному в интернете фото собаки, получившей САСИБ, КЛ и думаеш, кого же все таки судили - француза или бостона? Многие жалуются, что расценки в Омске на участие в выставках очень высокие - в последнее время сужу достаточно в других регионах - цены на выставки не ниже, а на порядок выше, чем в Омске, а цена на каталог частенько в 2 раза выше, чем у нас, если бы ещё и качество печатной продукции соответствовало... Расценки на участие в выставке мы, как организаторы и рады бы сделать ниже, но РКФ каждый год поднимает расценки на обработку выставочной документации, повышаются цена на проезд, и повышается зар.плата экспертам, а так же цены на печатную продукцию и арендную плату.(как в прочем и на всё в России).А ведь ещё и призы нужно закупить (а спонсоров, кроме кормовых, у клубов нет, так что всё это нужно делать организаторам).
И сто раз права Марина (МАРЛЕОН ДУСВИК) - нигде практически организаторы не подстраиваются в расписании выставки под пожелания участников и особенно хэндлеров! Попробуйте высказать такие пожелания на "Евразии" или "России", а так же пожелания по распределению пород на экспертов......
Мы стараемся учесть ваши замечания и сделать из каждой выставки праздник, так постарайтесь и вы не испортить его :Rose:
взято с дружественного форума. Хочется подписаться под каждым словом!!!
После каждой выставки хочется сказать Господа выставляющие! давайте будем уважать труд не только свой (помыть, отфенить, и т.п) но и людей работающих на выставке!!
Darinka (19.10.2013), Felisiya (19.10.2013), LESHIYas (19.10.2013), nuska (19.10.2013), Stella (19.10.2013), Zen@ (20.10.2013), Zwergpincher (19.10.2013), Восточный Цветок (21.10.2013), Герка (19.10.2013), Кристи (30.10.2013), Марина Б.В. (19.10.2013), Нормашонок (19.10.2013), Нюха (19.10.2013), толстый король (19.10.2013), Эльфийка (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 17:09   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Poizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
взято с дружественного форума. Хочется подписаться под каждым словом!!!
После каждой выставки хочется сказать Господа выставляющие! давайте будем уважать труд не только свой (помыть, отфенить, и т.п) но и людей работающих на выставке!!
Как постоянно работающий в ринговой бригаде человек тоже целиком и полностью согласна с перепостом с дружественного форума.
Особенно впечатляет когда приходят за описанием сразу, как вышли из ринга, когда еще идет экспертиза породы, ребят мы пока еще не телепаты еще, чтоб сразу транслировать вместе с секретарем пишущим описание за экспертом в диплом, ведомость и каталог ))
Или вот еще любимый перл - говорить полностью кличку собаки вместо номера )) словно мы в курсе всех всех имен, что проходят экспертизу в нашем ринге.
Старый 21.10.2013, 17:23   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Poizzon Посмотреть сообщение
Или вот еще любимый перл - говорить полностью кличку собаки вместо номера )) словно мы в курсе всех всех имен, что проходят экспертизу в нашем ринге.
ахах, у нас куча бумаг и искать кличку в этой кипе довольно проблематично...
поэтому пожалуйста когда подходите за дипломом\описанием- называйте номер по каталогу, клички и породы нам не к чему!!!- у нас всё это вразброс, у нас всё по номерам!
и подходить за димпломами\описаниями пока идёт экспертиза вашей породы бесполезно, а если много работы, то и после следующей породы возможно что не сделано..
Будьте терпеливы
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Poizzon (05.11.2013)
Старый 22.10.2013, 22:29   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Все это ребята конечно так. Но я вот стала фотки внимательно просматривать после выставки и вспомнила вот что. На столе для маленьких пород у нас в 5 ринге лежала такая типа подстилочка. Стол пластиковый и подстила велюровая. Кто ставил своих собак на этот стол вспомнят и поймут меня. Подстилка гуляла по столу и собаки скользили вместе с подстилкой по столу. Или она просто собиралась под лапами у собак. Зрелище еще то. А вспомнила я об этом потому что заводчица с Ростова скинула фото с выставки, мама нашего мальчика на столе стоит. А на столе не скользящий коврик прикреплен к столу скотчем и собака стоит как вкопанная. На одной выставке этой осенью я свои коврик предоставила , потому что вообще не было коврика. Просто организаторам на заметку.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mashulya (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 22:32   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Марина Б.В., согласна ))) а если бы еще была возможность нормальные столы ставить, которые не шатались бы так сильно хотя бы, было бы здорово! )))

Закладки