Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 23:31   #261
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Игорь - Грациано был совместный проект Любы и Татьяны, теперь Люба работает отдельно и называется Команда Азарт

Добавлено через 1 минуту
За Грома спасибо!!! Да его детками люди довольны, показывают отличные рабочие качества и по психике проблем ттт нет

Последний раз редактировалось люблю собак; 30.11.2012 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:23   #262
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

люблю собак, верное направление, мне нравятся Ваши мысли
главное только, что бы все это неукоснительно соблюдалось
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:31   #263
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
greenhilldogs, нет, даже не знаю, где это..может в Ате?)))
Изречение я перефразировала немного под свое мнение)))
Многие считают, что делают во благо, а выходит все наоборот(((
Ссылку счас кину, почитайте, там форум есть, может тогда хоть чуток поймете, почему я так категорична в этом вопросе
Когда видишь, как делают и это действительно "работает" и приносит только вклад в породу, которая так небезразлична, то о многом задумываешься
И еще, прошу пощения, если кого обидела, не со зла..

Добавлено через 9 минут
люблю собак, я не имею ничего против "простых" владельцев мали, иногда такой хозяин раскрывает потенциал собаки в большей степени, чем гос. структуры.
Главное что бы не становился заводчиком.потому что нет серьезного подхода к разведению..
А выставки..еще повышают интерес к породе, типа: ооо, и трюки делает и быстрая и ваще умница такая..а "сделать" такую умницу 80% не под силу(время, деньги на инструктора и т. д.) вот и получается "разбавление" сильных и посредственных собак. Позже выкину сюда статью по этому поводу(как теряются раб. породы)
Блин, пожет и скомкано как-то написала, но муж торопит, надо уходить..
Спасибо за ссылку, еще читаю, но действительно ОЧЕНЬ интересно!

Добавлено через 5 минут
И вот такой подход считаю единственно верным, причем желательно чтобы это применялось не только к малинуа!!! О я уже в восторге, хотя еще читать и читать. Спасибо за ссылку!

"«Alex Vyatkin!
Здравствуйте, хочу оговориться сразу, чтобы потом ни у кого не возникло желания (при переходе на личности) закидать меня упреками, я дилетант. И соответственно вопросы мои из разряда дилетантских. Насколько я могла судить, вы во главу угла ставите рабочие качества породы и не признаете шоу-классы, а соответственно и породные выставки, где оцениваются представители породы, наиболее приближенные к стандарту породы (поправьте меня, если я неправа), но тогда объясните мне, пожалуйста, как вы вообще отбираете щенков?»

Привожу ответ полностью, так как в свете представления породы широкому кругу читателей журнала «Ты и собака» он так же актуален:
«Здравствуйте, я предполагаю, что понятия «породность» и ее степень, а также «соответствие стандарту», воспринимаются здесь как неизменная привилегия шоу и выставок. Слово «стандарт» подразумевает, видимо, некий официальный документ некой организации (в данном случае стандарт №15 FCI), провозглашающий искомый для всех «идеал», призванный демонстрироваться в условиях шоу и выставок FCI. В соответствии с этим «идеалом» квалифицированный (по понятиям той же организации) эксперт, в условиях (опять же) шоу и выставок, оценивает «качество» представленной собаки и степень ее ценности для разведения. Т.е шоу и выставки воспринимаются как обязательные зоотехнические мероприятия, являются неотъемлемой системой отбора производителей в породе; они – часть работы с породой.

Уважаемые читатели, ПОПРОБУЙТЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЬ, что существует мир людей, занимающихся собаками в рамках многолетней, вековой культуры, с традициями и отношением к животным, СОВСЕМ НЕ соответствующими вышеупомянутому подходу. Мир, в котором вся система ценности и оценки собак как производителей не имеет (и никогда не имела) никакого отношения к вышеупомянутой схеме; мир, который основан на совершенно других подходах к воспроизведению Качества и понятиях о Красоте.
Люди из этого мира затруднятся вам ответить, соответствует ли породе и хороша ли «вот эта собака на фотографии», пока не увидят ее в работе по назначению, не оценят ее желания работать, бороться с нарушителем (и дальше – по длииииииному списку), чтобы с уверенностью сказать: «Да! – мне нравится, это хороший малинуа».
Они не понимают и не принимают возможность оценить качество и степень ценности животного для разведения ВНЕ демонстрации им пригодности к своей основной функции – работе полицейской, армейской собаки, собаки защитного предназначения.

Если спросить у них – нравится ли собака, они сразу заговорят о ее хватке, выносливости, атлетизме, о ее работоспособности в паре с человеком, о ее доминантности в защитной работе, о том насколько этими качествами обладают родственники этой собаки – предки и потомки… Они будут основывать свои оценки на тех качествах, которые не важны для разведения малинуа в системе FCI, AKC, РКФ, British KC, КСУ и т.д.

Для истинных заводчиков малинуа рабочих линий неприемлемо само понятие того, что в целях разведения степень соответствия животного породе можно оценивать, не видя его работы, не зная предков и не испытывая собаку в работе с максимальной требовательностью, и когда только возможно – в соревновании среди лучших из лучших носителей искомого качества работы.

В мире этих людей, грамотные заводчики до тонкости разбираются в рабочих качествах, хорошо осведомлены о степени их проявления в линиях и о том, как эти линии между собой сочетаются, какие из искомых качеств наиболее стойко передаются по наследству. Без такого опыта и таких знаний нельзя получать Качество и Красоту в понимании этих заводчиков.

Именно таким людям принадлежит заслуга создания и воспроизведения тех малинуа, которые принесли породе мировое лидерство во всех защитных видах спорта; они создали собак с теми качествами, которыми малинуа как порода отличаются сегодня от всех остальных пород, и которые делают ее наиболее востребованной в мировых госструктурах.

Понятия «стандарт как степень приближенности к идеалу» применительно к собаке, стоящей или двигающейся по шоу-рингу, – для них не существует.

Если животное не работает так, как его предки, и в соответствии с традициями и предъявляемыми требованиями – оно не существует как представитель ПОРОДЫ и не имеет права ее продолжать, что бы ни сказал «эксперт» из «клуба» о соответствии собаки придуманному для других целей «стандарту», осматривая в ринге просто движущихся по кругу собак. " (небольшая цитата из статьи, которую так и тянет выложить на ветку других рабочих пород, причем не только предназначенных для защитной службы, но также к охотничьим собакам и к ездовым (т.к. я еще занимаюсь хасками, то меня очень коробит что из этих крепких северных собак делают диванных шоу-дворняжек пусть и очень красивых, но по-другому не назовешь) Собака которая не выполняет полностью своего предназначения по породе и не имеет способностей, которые ДОЛЖНЫ быть присуще породе - считаю дворняжками, пусть они даже трижды BIS!!!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:38   #264
Завсегдатай

Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

kolm01, Вы не так поняли, я как раз таки и против выставок в целом для мали для меня-это прежде всего раб. порода.
Команда Азарт-хороший питомник, а Любовь отличный человек и замечательный дрессировщик!!!
Но мой идеал все же Алекс Вяткин и его питомник РАБОЧИХ мали..вот куда я буду стремиться лет так через 10, как накоплю опыт и знания))) Кстати, тестировать моего крокодильчика я буду у него, уже договорилась
Иллюзий не пытаю, если собака покажет 100% своего потенциала, то ЕЩЕ ПОДУМАЮ будут ли у нее щенки..
Я не изверг, никогда не пройду мимо щенка или котенка брошенного на улице..
Но..в породе должна быть чистота, а прежде всего крепкая психика!!! и те, кто не соответствует, должны быть исключены из разведения совсем..

Добавлено через 5 минут
greenhilldogs, очень рада, что Вам пришлось по-душе

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 00:46   #265
Птица- говорун

greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
Игорь приветствую Тебя!!!
Спасибо за твое мнение о породе! На счет керунга - супер! только за!!!!
Евгения
с чего вы взяли что мы вас не слышим!! Если бы было безразлично то я лично не ставила бы вопрос о создании НКП!!!!!!!!!!!!!!!!
однажды чисто случайно услышала как кто то хочет оформить нулевку на малинуа, ну тут я вообще в осадок выпала... Как так!!?!?!?!? Разве возможно данной породе выдавать нулевку?!?!?! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!! и еще раз НЕТ!!!!!!!!!!!
На счет введения породе керунг -ДА, ввести снимки дисплазии - надо рассмотреть, выслушать мнение владельцев, т.к. не во всех городах есть возможность сделать данные снимки, для формления первого помета собаке необходимо сдать и ОКД и ЗС как минимум!!! для служебных собак - спец.дрессировка. Предлагаю в каждом регионе где имеются малинуа ввести отвественное лицо, которое должно иметь информацию по поголовью, я думаю это будет не так сложно т.к. собак по Казахстану не так много..
Евгения вы знаете мы не сможем все равно без НКП запретить безпорядочное разведение породы!!!
Ох много чего хочется сказать но мысли бегут бегут вперед )
Ой, ой вот сразу про ЗКС!!! Нам стандартный ЗКС никак нельзя (я не только о своем псе, я не одна кто воспитывает собаку штурмового направления). Нам строжайше запрещено например облаивание человека , я такой штурмовой собаке сразу пулю в лоб загоню, будь я террористом... а ведь штурмовые самые что ни на есть рабочие... надо учитывать специфику работы... и потом нам нельзя работать мертвой хваткой за рукав, штурмовая собака должна переключаться, опять чтобы тупо намотав куртку на рукав, второй рукой с ножом не порезали, вот как нам быть? всех под ЗКС, и потом не для кого не секрет что ЗКС сейчас это всего лишь игра-борьба за рукав.. вот надо собак в наморднике пускать на практически голого человека, а потом с отработкой без намордника на человека в полном дрес.костюме. Вот такой подход как-то надежней и фигурант должен быть реально злобно-агрессивным, а не подыгрывающим собаке...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
Nikish, Я Вас прекрасно понимаю, но не разделяю Вашего мнения по поводу разведения заведомо плохих мали. Я думаю о том, что если мы все объединимся, все как следует организуем, то мы сможем добиться успеха!

А вообще, конечно, нужно создать НКП и тогда возможен контроль и качество...

Скажите, пожалуйста, о каком питомнике малинуа в СНГ Вы говорите?

люблю собак согласен на все сто!

Nikish не нужно гоняться за оценками с экстерьерного ринга..хотите повязать кобеля или суку - сначала сдайте все необходимые нормативы по дрессировке, И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
А вот здесь тоже правда, если реально рабочие псы сейчас забьют на выставки, то вязаться будут невесть кто с кем, именно те самые единицы домашних диванных питомцев (которые только по выставкам и водят своих дворняжек) и начнется всем знакомое разделение на шоу и рабочих, к чему придем? объяснять не надо. Нужен жесткий отбор. Всех под гребенку, никакого разведения без тестов, дрессировки и рабочих испытаний!!! Поэтому нужно завоевать и выставку тоже, но под своими правилами и тогда никто не сможет шаг влево, шаг вправо, чем жестче правила, тем лучше для породы, неудобно будет конечно для владельцев. но порода того стоит!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 00:52   #266
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
Ой, ой вот сразу про ЗКС!!! Нам стандартный ЗКС никак нельзя (я не только о своем псе, я не одна кто воспитывает собаку штурмового направления). Нам строжайше запрещено например облаивание человека , я такой штурмовой собаке сразу пулю в лоб загоню, будь я террористом... а ведь штурмовые самые что ни на есть рабочие... надо учитывать специфику работы... и потом нам нельзя работать мертвой хваткой за рукав, штурмовая собака должна переключаться, опять чтобы тупо намотав куртку на рукав, второй рукой с ножом не порезали, вот как нам быть? всех под ЗКС, и потом не для кого не секрет что ЗКС сейчас это всего лишь игра-борьба за рукав.. вот надо собак в наморднике пускать на практически голого человека, а потом с отработкой без намордника на человека в полном дрес.костюме. Вот такой подход как-то надежней и фигурант должен быть реально злобно-агрессивным, а не подыгрывающим собаке...
Воооооооооот, то, что нужно!!!!!!!!!!!!!! Реальная оценка, реальной собаки!!!
Надо еще фигов найти только для такой вот проверки
Старый 01.12.2012, 00:59   #267
Птица- говорун

Я считаю что все же НКП нужно создать именно для того чтобы контролировать любое разведение малинуа (насколько это максимально возможно) и вот как-то в правилах оговорить что малинуа никакие и ничьи (даже если владелец не вошел в НКП) не могут вязаться если не прошли полной проверки рабочих качеств и психики... Ну и насчет президиума я считаю надо голосовать и пусть это будут люди которые смогут не только взять на себя эту ГРОМАДНУЮ ответственность, но и нести ее на протяжении ооооочень долгого времени..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
Воооооооооот, то, что нужно!!!!!!!!!!!!!! Реальная оценка, реальной собаки!!!
Надо еще фигов найти только для такой вот проверки
будут жесточайшие правила отбора, а там и фиги найдутся..

Добавлено через 7 минут
может какой-то предварительный съезд сделать малинуашников, обговорить при собрании всех (так сказать не по сети, а смотря друг другу в глаза) какие правила, как отбирать, как контролировать, где проводить, кто будет принимать экзамены, это должен быть человек со здоровыми амбициями не спортивного направления, а именно боевого применения собак (это мое личное мнение и может оспариваться кем угодно)... давайте предварительный съезд сделаем? а после этих вопросов там и решим со всей ответственностью доверив будущее породы самым надежным и безкорыстным лицам (то есть выберем президиум)

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 01:06   #268
Завсегдатай

[quote=kolm01;1154476]Nikish, Я Вас прекрасно понимаю, но не разделяю Вашего мнения по поводу разведения заведомо плохих мали.

я говорю же об обратном

Добавлено через 4 минуты
greenhilldogs, насчет фигов-сомневаюсь, просто хороших единицы..а профи еще меньше.

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 01:11   #269
Птица- говорун

сразу чтобы всем было понятно (на всякий случай) я ни на какое место не претендую (хватает ответственности за рабочих хаски которую я на себя взвалила), я только радею за породу и вот согласна подкинуть свои мысли (одна голова хорошо, а две лучше), ну и конечно установленные правила буду соблюдать со своим верным другом Климом, дабы соответствовать породе! (я ни одной собаке, а было у меня их много разных пород, не уделяла столько внимания сколько Климу, поэтому мы и дальше хотим совершенствоваться и даже не столько для разведения, сколько это является нашей с ним общей потребностью в совершенствовании навыков и работы, для нас это стало образом жизни)

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:16.
Старый 01.12.2012, 01:13   #270
Завсегдатай

давайте придумаем семинар, что бы и польза была и благо на съезде, дня на три, а там по вечерам и обсудим все. просто думаю одной нашей встречи мало будет, а так три дня, все точно обсудим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
сразу чтобы всем было понятно (на всякий случай) я ни на какое место не претендую (хватает ответственности за рабочих хаски которую я на себя взвалила), я только радею за породу и вот согласна подкинуть свои мысли (одна голова хорошо, а две лучше), ну и конечно установленные правила буду соблюдать со своим верным другом Климом, дабы соответствовать породе!

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки