|
|
26.09.2011, 14:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от Recnac
Гуляя по набережной с собакой на поводке приходится видеть как 90 процентов владельцев мелких пород собак завидев нас или кого другого "размерного" бегут ловить питомцев и брать их на руки
Хотя, думаю, в большинстве случаев это страх за свою собаку - уверенность в неадекватной реакции своей собаки по отношению к другой.
|
я всегда беру своего на руки, т.к. знаю его пакостный характер, человека не тронет, а вот с собакой может затеять драку, и не важно каких он размеров
|
|
|
26.09.2011, 10:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
если даже добрая часть людей имеющих собаку (пусть и очень маленькую но всё же собаку)) отказывается принимать "презумпцию адекватности" других собак.
|
+100500  . Некотрые граждане искренне верят, что если собака крупная, то в голове у нее одна мысль- всех сожрать.
|
26.09.2011, 15:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 61
|
я своего на короткий поводок тоже беру при виде больших собак... так как мой может залаять или кинуться...напугал нас один раз далматин, теперь мы такие невротики...
|
|
|
26.09.2011, 17:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
У нас есть среди знакомых спокойные уравновешенные дружелюбные ко всем - адекватные короче  )) - мопс, такс, пекинес, китайка. Хозяева у них, кстати, абсолютно точно такие же - спокойные, уравновешенные и дружелюбные.
зы
Да! это камни в некоторые огороды  )))))))
|
|
|
27.09.2011, 17:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 158
|
про Алматы тоже есть такие правила, мне кажется, они одинаковые для всех городв КЗ
|
28.09.2011, 10:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Есть вроде какая то пословица,по поводу культурного уровня нации и отношения к животным,дак вот если верить ей то культурный уровень наших людей...ну не в первой десятке,причем не зависит это ни от благосостояния ,или еще чего то ,он или есть или нет.Соседке не понравилось ,что в подъезде собака,завтра ей владелец не понравиться.Как то давно смотрел на алма-атинском телевидении ток шоу про отношение к животным,дак там какой то актер местного театра .обосновывал свою нелюбовь ,из -за того ,что когда то дворняга порвала ему штаны,вроде актер театра,культурный человек.Собака может укусить -согласен,проходящий мимо 14-й юнец всадить нож в бок(знаю на своем примере)мне теперь сходу в челюсть давать ,если мне показалось ,что данный парень как то неровно на меня смотрит.Зная как получают права на вождение авто,я реально боюсь переходить дорогу ,и что теперь?Кто на форуме писал,как депутату не понравилось.что китайская хохлатая была без намордника(по моему в Астане)он вызвал полицию,и что то в этом роде,просто упивается человек властью и иже с ним,как же вдруг такое нужное гос-ву тело ненароком исромсает свирепый зверь!Мне по этому поводу вспоминается замечательный фильм "Белый Бим,Черное ухо"ведь всегда и в Союзе были такие соседки,депутаты и т.д. но были и добрые .сердечные люди,вопрос кого больше в нашей стране...
|
28.09.2011, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Мдааа ужжж, менталитет у нас не на высшем уровне...
Все норовят учить только тех, кто слабее или ниже рангом. Что уж о депутах говорить, если даже в обычных дворах такое же происходит.
Выхожу с собакой на улицу гулять, иду на поводке мимо детской площадки ЗА ДОМ, ГДЕ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Бабки на лавочке сидят орут - нехера тут с собаками ходить, тут дети гуляют, а собака гадит. А мы с пёсой специально и идем в нелюдное место, что бы во дворе "не гадить". Чесс слово, так охота нахамить... Тут же рядом на лавочке сидят парни с этого же дома, пьют, матеряться, кругом бычки и разбитые бутылки... Бабуськи им не слова - боятся ! Можно подумать для детей полезнее эта вот шушера пьющая с лавки, чем я мимо-идущая с собакой на поводке.
Еще пример. Пошла за хлебом, заодно собаку взяла прогулять и дочку (чтобы постояла с собакой на улице, пока я в магазин зайду). В принципе продавцы наши разрешают заходить с собаками, но я стараюсь так не поступать, потому что многие входящие потом покупатели шарахаются от собаки в магазине. Вот и в этот раз оставила дочку (10 лет) с собакой сбоку от крылечка, дабы проходить людям не мешали, сама зашла, стою в очереди, наблюдаю такую картину: Подходит к моему ребенку женщина и что то начинает втирать... Я купила хлеб, выхожу. Она, завидев меня, сразу уходит. Спрашиваю у дочки, что тетеньке нужно было. А эта дама, оказывается, проводила нравоучения по поводу, что нельзя стоять с собакой поблизости с магазином ! А что же тогда она мне то такого не заявила, а только демонстративно удалилась, когда я подошла ? Тоже, побоялась, что могу и ответить ?
Вот такие вот люди встречаются у нас... "С собаками по двору не ходите" А что мне с ней летать что ли ? "Возле магазина не стойте" Это почему еще !?!
Создаётся ощущение, что у людей таких куча проблем и комплексов, и они не знают уже на ком злость свою вымостить (при том без ущерба для собственного здоровья...)
|
28.09.2011, 19:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Создаётся ощущение, что у людей таких куча проблем и комплексов, и они не знают уже на ком злость свою вымостить (при том без ущерба для собственного здоровья...) 
|
Не про собак но...
Ехал на машине, увидел аварию - пешехода сбили на переходе, открытый перелом ноги. Остановился, выставил свой знак аварийной остановки, взял аптечку, пошёл помогать (я не врач конечно, но хоть чем то). За всё время моего пребывания там выслушал от прохожих уйму "характеристик" в свой адрес по поводу меня как водителя и человека. На возражения по поводу того что виноват совсем не я (причём как мои так и пострадавшей) одна женщина ответила: "какая разница, ты же тоже водитель, все вы ...", и это несмотря на то что я в это время оказываю первую помощь, а она просто идёт мимо и остановилась только для того чтобы с остальными зеваками поточить лясы по поводу того что права у всех надо отобрать.
То же и с собаками - большинству даже и не важно с кем, как и где вы гуляете - главное чтоб был повод вылить из себя ...овны.
|
28.09.2011, 21:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Тут же рядом на лавочке сидят парни с этого же дома, пьют, матеряться, кругом бычки и разбитые бутылки... Бабуськи им не слова - боятся ! Можно подумать для детей полезнее эта вот шушера пьющая с лавки, чем я мимо-идущая с собакой на поводке.
|
ага сделай им замечание, так и по морде получишь. Проще.... на собаку и его хозяина. А я стала огрызаться-надоели все. Я ни чего не нарушаю, так какого х..... мне просто так делать замечания. Вот люди, когда с собакой гуляет дочь или я и маты и проклятия-все что угодно, а как муж, те-же старухи чуть ли не в ноги кланиются, знаю что на грубость ответит тем же. И еще, наш Шаня категорически не любит милиционеров, на других людей в форме не реагирует а этих постоянно облаивает. А поскольку живем мы возле поликлиники МВД, ругается на них он часто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шевченко Ольга
это была шутка)))) просто я попыталась представить его в наморднике...
|
я так и поняла, спасибо, мы долго смеялись представив пекинеса в маске, муж предложил завтра ему надеть, фото выставим
Последний раз редактировалось dili; 28.09.2011 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.09.2011, 07:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 63
|
да, уж, надо наверно организовать уже какую-нибудь ассоциацию по защите собак и их хозяев, и раструбить об этом по сми, да еще и иностранных привлечь, да гринписевцев....хотя и это не поможет... жуть, живем к какой то утопии без конца и края.
|
|
|