|
|
03.12.2009, 10:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Lilo,
Цитата:
Ни разу не расстроилась, потому что осознаю что на то он и чемпионат, чтобы давать дебютантам первую пробу пера Опыт он придет ...
|
я конечно понимаю, что начинающим экспертам нужно где то и на ком то учится. но вот зачем же так рубить то сразу. Н. Мартынец , судила только 2 породы из них Бернский Зенненхунд в этой породе 3 собаки остались просто без оценки! и моя не исключение, хотя до этого была и ЮЧК и ЛПП и ЛС. причина один недостаток (по мнению эксперта черес чур забелённая) хотя всё в приделах нормы стандарта . А как же достоинства????
|
03.12.2009, 10:45
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Lilo,
я конечно понимаю, что начинающим экспертам нужно где то и на ком то учится. но вот зачем же так рубить то сразу. Н. Мартынец , судила только 2 породы из них Бернский Зенненхунд в этой породе 3 собаки остались просто без оценки! и моя не исключение, хотя до этого была и ЮЧК и ЛПП и ЛС. причина один недостаток (по мнению эксперта черес чур забелённая) хотя всё в приделах нормы стандарта . А как же достоинства????
|
абсолютно с вами согласна!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от никуля
А я вот хочу поделиться своим мнением по поводу экспертизы Мечковского Е., оценками и описанием (скудное) мы были шокированы. Наши заводчики даже на бэст не пошли со своем собакой, хватило перлов в ринге.
В юниорах выставлялись 2 девочки с одного помета, еще раз повторюсь от лучших производителей и чемпионов , папа так вообще американец.
Ну так вот, у этих 2 девочек по прошлым выставкам БП, у одной - ЛБ и 4 место в шоу по летней выставке, недостатков в описании не было, даже было описано поведение собы;
а он нам обоим втюхивает оч.хор, так для проформы и может для зарабатывания +?. По описанию обоих собак сложилось такое мнение, что эксперт породу вообще не знает. Можно было бы понять и принять такие оценки, если бы действительно были бы стоящие недостатки и если бы одна из них была лучше (ведь не могут быть одинаковые собы,а у них типаж абсолютно разный), ну обоим....???!!!!
После такой экспертизы вообще желание отпало выставлять собу на выставку. Насчет экспертизы других пород ничего сказать не могу, не знаю, но читала на других форумах, очень много людей недовольны его экспертизой и по другим породам (одна владелица собы сама по описанию пишет, что у ее собы есть много недостатков, а он им ставит отл.) как это понимать???
Надеюсь он не обидеться, а примет к сведению это мнение. Заранее извиняюсь.
Ну да ладно, "все, что не делается, все делается к лучшему, все проходит и это пройдет!!!"
|
Да кстати забыла написать на летнем чемпионате нас судила Зубкова Л. (Барнаул)
Последний раз редактировалось никуля; 03.12.2009 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.12.2009, 10:51
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
алекса, я не защищаю экспертов, я предлагаю относиться к етому ПРОЩЕ!! 
Как мы посмеивались между собой, что собаки не пострадали от очхоров, но под эту экспертизу они больше не поедут
Впрочем это обычная практика
|
03.12.2009, 10:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Как мы посмеивались между собой, что собаки не пострадали от очхоров, но под эту экспертизу они больше не поедут
|
Вот точно! 
|
03.12.2009, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
А что Вы подразумеваете под словами?
|
Это я написала про владельцев собак (мы действительно видим только то, что хотим, и не шага в лево и не шага в право).
Лично я знаю, что лучше породника по немецкой овчарке и с таким стажем как у В. Приходько нет. Лично у моей собаки под его 2-мя экспертизами (с разницей в год) 2 одинаковых описания (я сравнила). Это действительно знаток своего дела.
Просто немного "удивила" экспертиза у кобелей..... Это мое личное мнение.
|
|
|
03.12.2009, 12:28
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
|
Я тоже напишу.Я думаю,что не одна тут такая "обиженная" Но это даже не обида,а недоумение.29 ноября,на Чемпионате я выставляла трёх собак:
Стиги в кл.Чемпионов
Моника-в открытом классе
Мраморная Сэсси в промежутке.
Судил нас господин Мечковский.Сук он отсудил правильно(хотя в описании облажался,приписывая недостатки собаке,которых у неё нет или ставил в недостаток особенности данной породы).В общем,я сделала выводы,что стандарт колли Мечковский не знает вообще.
Когда я вывела в ринг Стиги,он пересчитал ему все зубы и яйца!в классе чемпионов и нашёл,что резцы нижние у него вышли за пределы верхних  (резцы абсолютно на месте) Начал говорить,что это порок.Пока в ринг не зашёл Затуринский и не объяснил Мечковскому,что во первых,резцы на месте,а во вторых-это строение челюсти у данной породы такое(если например у зиннена или немца резцы стоят в прямо в ряд,то у колли челюсть немного закругляется и резцы расположены в полукруг.Видимо поэтому Мечковскому чего то там померещилось).Кстати,у обеих сук точно такие же нижние резцы и тут эксперт это почему-то не отметил.Потом он начинает щупать!Стиги и заявляет,что у него провисшая спина!.Визуально,конечно,может быть она так и смотрелась,т.к. на спине я вычесала подшёрсток(хотя чего там визуально,если он не смотрел его в движении).Но ведь он его пощупал!Ну про кривые лапы и близкий постав задних конечностей ,что у колли(задние конечности)тоже особенность породы(отмечено было у всех собак)я писать не буду(у нас видимо кривоногость у всех собак) .При этом в движении кобеля он не смотрел?!Добило меня то,что Мечковский с умным видом спросил у меня,что мраморная Сэсси случайно не дочка её?(рыжего Стиги) Я понимаю,что мраморных кошек можно вязать любыми окрасами,но мраморных собак!!!(ведь это не только в колли).
Всё можно понять:что эксперт начинающий,что он стажируется.Но ведь человек реально не знает стандарты,не видит анатомию.А самое неприятное и оскорбительное-это то,что вот такие эксперты ставят под сомнение судейство опытных экспертов,экспертов с мировым именем,через чьи руки прошёл мой кобель до ЧК!Пересчитывать зубы и яйца в классе чемпионов...(про смотрение прикуса в Бэстах я вообще молчу)
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
Для себя я решила,что на Чемпионатах наших я выставляться больше не буду.Я не хочу,чтобы за мой же счёт на моих собаках упражнялись вот такие вот эксперты.Это ни в коем случае не камень в огород нашего руководства СКК.Но мне кажется,что надо пересматривать или ужесточать претендентов на экспертов.Вот такие вот казусы на данном Чемпионате ведь произошли не только в экспертизе колли.У нас в Казахстане достаточно грамотных и знающих экспертов.Зачем нам нужны вот такие безграмотные(их ведь и обучить то не возможно,ну не дано им).
Добавлено через 35 минут
Все,кто обучался на экспертов в ДОСААФ,должны помнить,что мы проходили целую тучу стажировок,вот правда сколько,не помню,и только после этого нам доверяли самостоятельную экспертизу.И то опять же несколько таких экспертиз под наблюдением учителей(как мы их называли).Когда ты открываешь у себя данную породу,ты просто обязан знать на зубок стандарт этой породы,должен отстажероваться по ней.А где,скажите мне,стажировался Мечковский по породе колли,живя в Астане?Там на выставках их почти не бывает.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 03.12.2009 в 13:04.
|
|
|
03.12.2009, 13:53
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Я тоже напишу.Я думаю,что не одна тут такая "обиженная" Но это даже не обида,а недоумение.29 ноября,на Чемпионате я выставляла трёх собак:
Стиги в кл.Чемпионов
Моника-в открытом классе
Мраморная Сэсси в промежутке.
Судил нас господин Мечковский.Сук он отсудил правильно(хотя в описании облажался,приписывая недостатки собаке,которых у неё нет или ставил в недостаток особенности данной породы).В общем,я сделала выводы,что стандарт колли Мечковский не знает вообще.
Когда я вывела в ринг Стиги,он пересчитал ему все зубы и яйца!в классе чемпионов и нашёл,что резцы нижние у него вышли за пределы верхних  (резцы абсолютно на месте) Начал говорить,что это порок.Пока в ринг не зашёл Затуринский и не объяснил Мечковскому,что во первых,резцы на месте,а во вторых-это строение челюсти у данной породы такое(если например у зиннена или немца резцы стоят в прямо в ряд,то у колли челюсть немного закругляется и резцы расположены в полукруг.Видимо поэтому Мечковскому чего то там померещилось).Кстати,у обеих сук точно такие же нижние резцы и тут эксперт это почему-то не отметил.Потом он начинает щупать!Стиги и заявляет,что у него провисшая спина!.Визуально,конечно,может быть она так и смотрелась,т.к. на спине я вычесала подшёрсток(хотя чего там визуально,если он не смотрел его в движении).Но ведь он его пощупал!Ну про кривые лапы и близкий постав задних конечностей ,что у колли(задние конечности)тоже особенность породы(отмечено было у всех собак)я писать не буду(у нас видимо кривоногость у всех собак) .При этом в движении кобеля он не смотрел?!Добило меня то,что Мечковский с умным видом спросил у меня,что мраморная Сэсси случайно не дочка её?(рыжего Стиги) Я понимаю,что мраморных кошек можно вязать любыми окрасами,но мраморных собак!!!(ведь это не только в колли).
Всё можно понять:что эксперт начинающий,что он стажируется.Но ведь человек реально не знает стандарты,не видит анатомию.А самое неприятное и оскорбительное-это то,что вот такие эксперты ставят под сомнение судейство опытных экспертов,экспертов с мировым именем,через чьи руки прошёл мой кобель до ЧК!Пересчитывать зубы и яйца в классе чемпионов...(про смотрение прикуса в Бэстах я вообще молчу)
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
Для себя я решила,что на Чемпионатах наших я выставляться больше не буду.Я не хочу,чтобы за мой же счёт на моих собаках упражнялись вот такие вот эксперты.Это ни в коем случае не камень в огород нашего руководства СКК.Но мне кажется,что надо пересматривать или ужесточать претендентов на экспертов.Вот такие вот казусы на данном Чемпионате ведь произошли не только в экспертизе колли.У нас в Казахстане достаточно грамотных и знающих экспертов.Зачем нам нужны вот такие безграмотные(их ведь и обучить то не возможно,ну не дано им).
Добавлено через 35 минут
Все,кто обучался на экспертов в ДОСААФ,должны помнить,что мы проходили целую тучу стажировок,вот правда сколько,не помню,и только после этого нам доверяли самостоятельную экспертизу.И то опять же несколько таких экспертиз под наблюдением учителей(как мы их называли).Когда ты открываешь у себя данную породу,ты просто обязан знать на зубок стандарт этой породы,должен отстажероваться по ней.А где,скажите мне,стажировался Мечковский по породе колли,живя в Астане?Там на выставках их почти не бывает.
|
И у нас все зубы пересчитал!!! и Затуринский подбежал даже прикус не смотрел, ага спросил только у этого эксперта  и говорит пиши "клещ" , ага на половину, это как??? 
Я абсолютно с вами согласна, надо пересматривать или ужесточать отбор претендентов на экспертов.
А где он практиковался по породе шар-пей???
|
|
|
03.12.2009, 15:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Хочу сказать по экспертизе г-на Мечковского Евгения - мне она понравилась, выставляла породу мопс, описание - полное, все что в собаке имелось то и отметилось. Вел себя в ринге уверенно, и я нисколько не усомнилась в знаниях данной породы!!!
|
|
|
03.12.2009, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
он пересчитал ему все зубы и яйца!в классе чемпионов и нашёл,
|
А что класс Чемпионов особенный???
И посмотрел и посчитал...и МОЛОДЕЦ!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anabel
Пока в ринг не зашёл Затуринский и не объяснил Мечковскому,что во первых,резцы на месте,а во вторых
|
....
...во вторых это было не корректно, и очень жаль, что я этого не видела, а Мечковский не попросил лишних удалиться с ринга.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anabel
Пересчитывать зубы и яйца в классе чемпионов...(про смотрение прикуса в Бэстах я вообще молчу)
|
ВСЕГДА!!! Должно быть!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anabel
А где,скажите мне,стажировался Мечковский
|
На СACIB в Алматы, в течении 4 лет, два раза в году.
Последний раз редактировалось vista; 03.12.2009 в 22:30.
|
|
|
03.12.2009, 22:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 126
|
Я то же хочу сказать.
Выставка "Ноябрьский Чемпитонат" изначально, была объявлена - выставкой НАШИХ экспертов, и не только опытных но и начинающих. А где им учиться, где набираться опыта? Регистрация на эту выставку самая демократичная. Не хотите вести своих собак под этих экспертов, считаете что ваша собака не достойна экспертизы НАШИХ, не ходите, ведь никто не заставляет вас регистрироваться на эту выставку, выбирайте САС!Вы, другие выставки, другие города, другие страны.
с другой стороны, если вы считаете свою собаку лучшей, то ее обязательно надо показать НАШИМ, тогда и они будут знать какой должна быть порода.
Со мной можно соглашаться и не соглашаться. Но это моё мнение. Я водила на ЧЕМПИОНАТЫ своих собак и собак своего разведения, и буду, так как это в первую очередь праздник для нас с вами. Встречи со знакомыми, приобретение новых знакомых, объятия друзей, и даже косые взгляды недругов, ну и что! Выставки, это что то типа спортивного состязания.. Победа, она призрачна, но настойчивость и трудолюбие обязательно принесут свои плоды!
Всем хороших выставочных впечатлений.
|
|
|