|
|
27.11.2012, 13:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от Nikish
greenhilldogs, прошу прощения, чет уведомления в почту не приходят  поэтому даже не знала, что в теме обсуждение))) Малиняку свою для ПСС брала, но как оказалось в дальнейшем, то для ИПО готовить буду))) Не пойдет она в ПСС))) Бяка еще та, а наглая до ужаса  Но схватывает на лету, мы "зайку" за 30 мин. выучили  общие команды не в счет, там еще проще)))
Блин, все собираюсь ее счас фотать, но как выходим на прогулку, то вспоминаю, что фотик забыли 
Постараюсь исправиться
Добавлено через 1 час 7 минут
Эльвира, при всем моем уважении к тебе, не в обиду..Сразу выскажу мое отношение по поводу выставок в отношении малинуа ..хмм, нет блюющего смайла.. 
Не та порода, не туда идем..
Обидно и ужасно больно за породу, человек не учится на своих ошибках.. При чем очевидных.. 
Уж лучше бы ее и не знали.. 
|
Почему-то мне кажется я знаю про какую малинку идет речь, хотя может и ошибаюсь) Вы ни разу не были на дрес.площадке на юннатке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikish
kolm01
"Благими" деяниями выстлана дорога в ад..
|
какая жуткая фраза, а чья, не секрет? извиняюсь, что не в тему, но правда интересно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikish
 без комментов..можно?  кому интересно, то могу кинуть в личку ссылку на то, что я называю плем. разведением..контраст очевиден
Ну вот такое мое категорическое мнение, извините уж, но его я не поменяю 
|
мне скиньте, мне интересно
Добавлено через 5 минут
Эльвира, в ринге малинуа на Ноябрьском Чемпионате вы были единственно подготовленным малинуа!!! а вот и фоточки от нас
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
это пока еще до ринга))
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 10 минут
начало рингов (по-моему ринг щенков)
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 27.11.2012 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.11.2012, 13:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
после этого, попросила судью чтобы владельцы сами показывали зубы))
Добавлено через 1 минуту
ой, какие же это щенки, это ринг открытого класса (смущаюсь, перепутала фото)
Добавлено через 2 минуты
сравнение на ЛК
Добавлено через 2 минуты
ЛК взял второй кобель)
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
Добавлено через 5 минут

|
а так выглядят глаза малинуа когда они видят противника))))))
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 8 минут
все, больше фото нет))
Добавлено через 9 минут
второй на фото стал ЛК
Добавлено через 13 минут
Nikish, вы оказывается с Астаны, у нас тоже брали девочку - нашу сестру на ПСС, а потом отказались от этой затеи, потому что каждого найденного "спасенного" она умудрялась цапнуть для удовольствия
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 27.11.2012 в 13:54.
|
|
|
27.11.2012, 13:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
УРРРРРАААА!!!!!!!! ОЛИЧКААА!!!! СПАСИБО!!!! ПРИВЕТ!))) Куда пропала?? выходи в агент)
Добавлено через 33 минуты
Господа и Дамы пардон за моего зайку))) на одной из фоточек  мы просто были возбуждены ))))
Последний раз редактировалось Мангуст; 27.11.2012 в 14:31.
|
|
|
30.11.2012, 18:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 67
|
greenhilldogs, нет, даже не знаю, где это..может в Ате?)))
Изречение я перефразировала немного под свое мнение)))
Многие считают, что делают во благо, а выходит все наоборот(((
Ссылку счас кину, почитайте, там форум есть, может тогда хоть чуток поймете, почему я так категорична в этом вопросе 
Когда видишь, как делают и это действительно "работает" и приносит только вклад в породу, которая так небезразлична, то о многом задумываешься 
И еще, прошу пощения, если кого обидела, не со зла..
Добавлено через 9 минут
люблю собак, я не имею ничего против "простых" владельцев мали, иногда такой хозяин раскрывает потенциал собаки в большей степени, чем гос. структуры.
Главное что бы не становился заводчиком.потому что нет серьезного подхода к разведению..
А выставки..еще повышают интерес к породе, типа: ооо, и трюки делает и быстрая и ваще умница такая..а "сделать" такую умницу 80% не под силу(время, деньги на инструктора и т. д.) вот и получается "разбавление" сильных и посредственных собак. Позже выкину сюда статью по этому поводу(как теряются раб. породы)
Блин, пожет и скомкано как-то написала, но муж торопит, надо уходить..
Последний раз редактировалось Nikish; 30.11.2012 в 18:52.
|
|
|
30.11.2012, 21:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Nikish, сейчас я выскажу свое мнение - простых владельцев мали быть просто не может. Во-первых, обывателей..нет, не так..любителей собак отталкивает внешний вид малинуа. Во-вторых, когда будующий потенциальный владелец например 2-х месячного мали видит, что собака может лежать на диване, не доставляя никаких неудобств, но при этом на прогулке показывает свою суть, весь драйв и темперамент...А что такое прогулка для мали??? Это справление естественных нужд, а затем постоянный контакт с владельцем или проводником и отработка всевозможных приемов и навыков. А что касается госструктур, КНБ,ДВД, Таможня и т.д., у них, конечно, своя специфика работы, но успех малинуа даже в этих гос структурах подтверждает последний Чемпионат Казахстана, где абсолютным победителем стала пара (проводник и собака) из Таможни.
А что касается потери рабочих собак, так эта тема уже набила "оскомину" - только за прошедшие две недели (не вспоминаю о прошедших годах, где таких собак было не мало) мной тестировалось 5 немецких овчарок, 1 ротвейлер и 1 ВЕО (хотя ВЕО давно не в счет - лет 10 как не кусаются и дрожат как осиновый лист). Результат очень плачевный - собаки уклоняются от простой игры с тряпкой. Этим я хочу сказать, что я и не только я, знаем как теряют рабочие качества собаки благодаря неправильной племенной работе.
И последнее. Для того, чтобы не сбылись Ваши страхи и опасения, касаемые породы малинуа, и не только Ваши, а таких людей как Анеля, я и многие другие, нужен НКП! Нужен керунг, наподобие керунга немецкого малинуа клуба (DMC). Нужен жесточайший отбор собак в племя, ну, и конечно, грамотный подход к разведению.
С уважением, Игорь
|
|
|
30.11.2012, 21:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 67
|
kolm01, Игорь ))) Можно так?
Когда люди видят малинуа, говорю от собственного лица))) то их нисколько не отталкивает ее внешность, скорее наоборот, вызывает сильный интерес..((( я бы хотела наоборот))) часто спрашивают, где взять такого, тут я вру, придумывая че-нить по-правдоподобнее)))
второе утверждение Вы написали скорее в плюс))) хотя мой крокодильчик и дома всех "достает", тихо ток тогда, когда спит)))
Вот все знают об этом, я не спорю..В СНГ только один питомник мали, который я уважаю..Есть конечно хорошие, но до ЭТОГО ПИТОМНИКА им далеко, и это, поверьте, я говорю с сожалением..вот Вы говорите, что тестировали..печальная статистика..а как мы к этому пришли-то??? да так, что каждый владелец " хоть какой-то " собаки считает своим священным долгом получить от нее потомство..так нельзя..
создание НКП поддерживаю, только очень небезразлично и очень важно кто будет составлять его и руководить..давайте тогда уже как-то действовать..
Последняя фраза Ваша мне особо понравилась, особо поддерживаю, об этом и говорю, в принципе..Только жесточайший отбор, без поблажек и ГРАМОТНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
говорим об одном и том же, только никто почему-то меня не слышит)))))))))
Добавлено через 8 минут
еще внесу дополнение-упустила..
выставки..да? собака получила все возможные титулы, значит пригодна к разведению..да?
вот так и думают большинство " заводчиков " даже раб. собак, а дрессировка, ну что она?..ааа, потом, под " честное слово " сдадим, потом..или с натягом сдали, а все же друг друга знают и все друг другу помогают..не говорите мне только об обратном)))
вот почему я против карьеры мали на выставках..для любой породы они губительны..надо что-то новое или тот же керунг, где просто сразу проверяют все в комплексе, без всяких " поблажек "
может тут хоть что-то будет понятно о моем мнении
с уважением, Евгения
Последний раз редактировалось Nikish; 30.11.2012 в 21:52.
|
|
|
30.11.2012, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Игорь приветствую Тебя!!!
Спасибо за твое мнение о породе! На счет керунга - супер! только за!!!!
Евгения
с чего вы взяли что мы вас не слышим!! Если бы было безразлично то я лично не ставила бы вопрос о создании НКП!!!!!!!!!!!!!!!!
однажды чисто случайно услышала как кто то хочет оформить нулевку на малинуа, ну тут я вообще в осадок выпала... Как так!!?!?!?!? Разве возможно данной породе выдавать нулевку?!?!?! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!! и еще раз НЕТ!!!!!!!!!!!
На счет введения породе керунг -ДА, ввести снимки дисплазии - надо рассмотреть, выслушать мнение владельцев, т.к. не во всех городах есть возможность сделать данные снимки, для формления первого помета собаке необходимо сдать и ОКД и ЗС как минимум!!! для служебных собак - спец.дрессировка. Предлагаю в каждом регионе где имеются малинуа ввести отвественное лицо, которое должно иметь информацию по поголовью, я думаю это будет не так сложно т.к. собак по Казахстану не так много..
Евгения вы знаете мы не сможем все равно без НКП запретить безпорядочное разведение породы!!!
Ох много чего хочется сказать но мысли бегут бегут вперед  )
|
|
|
30.11.2012, 22:59
|
|
Завсегдатай
|
Nikish, Я Вас прекрасно понимаю, но не разделяю Вашего мнения по поводу разведения заведомо плохих мали. Я думаю о том, что если мы все объединимся, все как следует организуем, то мы сможем добиться успеха!
А вообще, конечно, нужно создать НКП и тогда возможен контроль и качество...
Скажите, пожалуйста, о каком питомнике малинуа в СНГ Вы говорите?
люблю собак согласен на все сто!
Nikish не нужно гоняться за оценками с экстерьерного ринга..хотите повязать кобеля или суку - сначала сдайте все необходимые нормативы по дрессировке, И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
Последний раз редактировалось kolm01; 30.11.2012 в 23:09.
|
|
|
30.11.2012, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Игорь я думаю что это питомник Любы Тарасенко (Украина)  ) Команда Азарт !!!
Ведь именно оттуда Евгения приобрела себе суку
|
|
|
30.11.2012, 23:23
|
|
Завсегдатай
|
Грациано - хороший питомник, хорошие собаки. Радует то, что Гром приехал к нам в Казахстан..Радует то, что, хозяева щенков от Грома ими довольны, лоюбят и обожают их..Радует то, что, у нас в Казахстане есть собаки таких линий и я надеюсь, что это только начало, Nikish и вас это тоже касается, будущее малинуа в Казахстане!
|
|
|