Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 23:23   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 63
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Грациано - хороший питомник, хорошие собаки. Радует то, что Гром приехал к нам в Казахстан..Радует то, что, хозяева щенков от Грома ими довольны, лоюбят и обожают их..Радует то, что, у нас в Казахстане есть собаки таких линий и я надеюсь, что это только начало, Nikish и вас это тоже касается, будущее малинуа в Казахстане!
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:23   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

люблю собак, верное направление, мне нравятся Ваши мысли
главное только, что бы все это неукоснительно соблюдалось
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:38   #3
Завсегдатай

Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

kolm01, Вы не так поняли, я как раз таки и против выставок в целом для мали для меня-это прежде всего раб. порода.
Команда Азарт-хороший питомник, а Любовь отличный человек и замечательный дрессировщик!!!
Но мой идеал все же Алекс Вяткин и его питомник РАБОЧИХ мали..вот куда я буду стремиться лет так через 10, как накоплю опыт и знания))) Кстати, тестировать моего крокодильчика я буду у него, уже договорилась
Иллюзий не пытаю, если собака покажет 100% своего потенциала, то ЕЩЕ ПОДУМАЮ будут ли у нее щенки..
Я не изверг, никогда не пройду мимо щенка или котенка брошенного на улице..
Но..в породе должна быть чистота, а прежде всего крепкая психика!!! и те, кто не соответствует, должны быть исключены из разведения совсем..

Добавлено через 5 минут
greenhilldogs, очень рада, что Вам пришлось по-душе

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2012, 23:31   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 107
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Игорь - Грациано был совместный проект Любы и Татьяны, теперь Люба работает отдельно и называется Команда Азарт

Добавлено через 1 минуту
За Грома спасибо!!! Да его детками люди довольны, показывают отличные рабочие качества и по психике проблем ттт нет

Последний раз редактировалось люблю собак; 30.11.2012 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:59   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Я считаю что все же НКП нужно создать именно для того чтобы контролировать любое разведение малинуа (насколько это максимально возможно) и вот как-то в правилах оговорить что малинуа никакие и ничьи (даже если владелец не вошел в НКП) не могут вязаться если не прошли полной проверки рабочих качеств и психики... Ну и насчет президиума я считаю надо голосовать и пусть это будут люди которые смогут не только взять на себя эту ГРОМАДНУЮ ответственность, но и нести ее на протяжении ооооочень долгого времени..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
Воооооооооот, то, что нужно!!!!!!!!!!!!!! Реальная оценка, реальной собаки!!!
Надо еще фигов найти только для такой вот проверки
будут жесточайшие правила отбора, а там и фиги найдутся..

Добавлено через 7 минут
может какой-то предварительный съезд сделать малинуашников, обговорить при собрании всех (так сказать не по сети, а смотря друг другу в глаза) какие правила, как отбирать, как контролировать, где проводить, кто будет принимать экзамены, это должен быть человек со здоровыми амбициями не спортивного направления, а именно боевого применения собак (это мое личное мнение и может оспариваться кем угодно)... давайте предварительный съезд сделаем? а после этих вопросов там и решим со всей ответственностью доверив будущее породы самым надежным и безкорыстным лицам (то есть выберем президиум)

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:13   #6
Завсегдатай

давайте придумаем семинар, что бы и польза была и благо на съезде, дня на три, а там по вечерам и обсудим все. просто думаю одной нашей встречи мало будет, а так три дня, все точно обсудим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
сразу чтобы всем было понятно (на всякий случай) я ни на какое место не претендую (хватает ответственности за рабочих хаски которую я на себя взвалила), я только радею за породу и вот согласна подкинуть свои мысли (одна голова хорошо, а две лучше), ну и конечно установленные правила буду соблюдать со своим верным другом Климом, дабы соответствовать породе!

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 01:11   #7
Птица- говорун

greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

сразу чтобы всем было понятно (на всякий случай) я ни на какое место не претендую (хватает ответственности за рабочих хаски которую я на себя взвалила), я только радею за породу и вот согласна подкинуть свои мысли (одна голова хорошо, а две лучше), ну и конечно установленные правила буду соблюдать со своим верным другом Климом, дабы соответствовать породе! (я ни одной собаке, а было у меня их много разных пород, не уделяла столько внимания сколько Климу, поэтому мы и дальше хотим совершенствоваться и даже не столько для разведения, сколько это является нашей с ним общей потребностью в совершенствовании навыков и работы, для нас это стало образом жизни)

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:16.
Старый 01.12.2012, 01:21   #8
Птица- говорун

вот еще умная вещь (вот все элементарно в ссылке, но каким доступным и понятным для всех языком изложено)

Рассмотрим следующие девять сочетаний:
• Отличная, жесткая собака – отличный проводник
• Отличная, жесткая собака – средний проводник
• Отличная, жесткая собака – плохой проводник
• «Хорошая» собака – отличный проводник
• «Хорошая» собака - средний проводник
• «Хорошая» собака - плохой проводник
• Плохая собака - отличный проводник
• Плохая собака - средний проводник
• Плохая собака - плохой проводник

В общих чертах, если собака или умения проводника действительно плохи, в результате титула не будет. Отличная собака с мощной мотивацией, но с неумелым проводником, будет выглядеть диким зверем – ни контроля, ни дисциплины… ни титула. С другой стороны, собака с порочным темпераментом, скорее всего, будет раз за разом получать дисквалификацию, вне зависимости от умения проводника (никакие умения не помогут скрыть тот факт, что собака убежала с поля при звуках выстрела или при виде нападающего фигуранта).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
давайте придумаем семинар, что бы и польза была и благо на съезде, дня на три, а там по вечерам и обсудим все. просто думаю одной нашей встречи мало будет, а так три дня, все точно обсудим

Добавлено через 1 минуту

Я ЗА!!! Да и после семинара и перед следующим будет время все обдумать, возникнут еще вопросы.. очень дельное предложение про несколько дней

Добавлено через 3 минуты
[quote=Nikish;1154612]
Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
Nikish, Я Вас прекрасно понимаю, но не разделяю Вашего мнения по поводу разведения заведомо плохих мали.

я говорю же об обратном

Добавлено через 4 минуты
greenhilldogs, насчет фигов-сомневаюсь, просто хороших единицы..а профи еще меньше.
А проверку на "проф.пригодность" собак можно делать скажем раз в три месяца и приглашать тогда уж спеца из-за бугра... все что качественно, все будет нести расходы: временные, психологические, материальные..

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 01:28   #9
Завсегдатай

и говорить будущим владельцам о таких затратах, что бы сто раз все взвешивали.
вот тогда и отсев будет обоюдный))))))

Добавлено через 1 минуту
greenhilldogs, Вы форум читаете, что я Вам скинула?)))

Последний раз редактировалось Nikish; 01.12.2012 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2012, 01:52   #10
Птица- говорун

Цитата:
и говорить будущим владельцам о таких затратах, что бы сто раз все взвешивали.
вот тогда и отсев будет обоюдный))))))

Добавлено через 1 минуту
greenhilldogs, Вы форум читаете, что я Вам скинула?)))
да еще читаю и просматриваю ссылки которые там приводятся, знаете, я вас практически не знаю (скорее вообще не знаю)) , но мое мнение по отношению к вам стало значительно крениться в уважительную сторону (хотя думаю вас это не должно сильно интересовать и затрагивать) просто поделилась эмоциями))

Добавлено через 1 минуту
Мне очень нравится такой подход к разведению породы, причем не только малинуа, думаю кое-что очень полезно будет перенять

Добавлено через 2 минуты
Еще раз спасибо за ссылку, не жалею ничуть что трачу сейчас время на ее чтение!

Добавлено через 35 минут
Давайте съезд на середину января сделаем?

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Nikish (01.12.2012)
Ответ

Закладки