|
|
01.10.2010, 21:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
Re: 10 октября 2010, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2010" (10.10.10)
Цитата:
Сообщение от Monika2
Спасибо,у нас классненько,в обед.А если ринг на стоянке будет,куда машину ставить?
|
Уже ведь отвечали на этот вопрос...
Цитата:
Сообщение от vista
вы о чем? там искуственная травка ))) ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ
|
|
|
|
01.10.2010, 21:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 98
|
vista, англ.кокер (1), а кокер всего один??? Какая кличка? пожалуйста напишите.
01.10.2010, 22:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от adelya
Какая кличка? пожалуйста напишите.
|
 ))))))))))
|
|
|
01.10.2010, 22:45
|
|
В доску свой
|
vista, просто должно было быть зарегистрированно два кокера... а зарегился только один... вот я и хочу знать) моего зарегили или нет... или эт другой...
Добавлено через 11 часов 53 минуты
Немного о экспертах  :
Мнение эксперта : Тамара Сармонт (Беларусь)
Гомельская республиканская выставка собак всех пород 20 сентября 2009
Я рада, что побывала в Гомеле, я была у старых друзей! Я так же встретила своих друзей из Украины, России и Минска. И хотя я очень устала, отсудив за один день почти 200 собак, но еще раз убедилась – наше хобби самое лучшее!!!.
Ринговая бригада была хорошая. Очень приятные и грамотные ассистенты. Но хотелось, чтобы более динамично подавались собаки в ринг, потому что это задерживало прохождение экспертизы.
-------------------------------
Итак, я судила в риге № 2.
Мне понравилась доберман сука ч/п, которая выиграла у меня породу (№34 САНТ КРЕАЛ НОБЛЕС). Чуть-чуть подтянутая, но прекрасно двигалась и хорошо показывалась.
Понравилась молодая сука ньюфаундленд, черно-белого окраса. (№41 PCHIOLKIN DOM BEGONIA) Жаль, что не осталась на бест второй группы.
Канарский дог был представлен двумя собаками: молодым кобелем промежуточного класса и сукой. У этого кобеля чуть-чуть растянутый корпус, но достаточно прочный, костистый, с правильной длиной конечностей. У него были некоторые помарки по голове, но все равно он был породный - это был канарский дог. Поэтому он выиграл у меня породу и получил сертификат. Но сука была с ярко выраженной афондаплазией, то есть укороченными конечностями, катастрофически укороченными. Поэтому смотрелась совсем несуразно. К тому же у нее была хотя и длинная, соответствующая длине корпуса, но очень узкая и в черепе и в морде голова. То есть вообще не породная. И было для меня неожиданно встретить такой отпор молодой хозяйки, которая пыталась меня обвинить, что я эту породу в глаза не видела. Пришлось рассказать, где, когда, на каких континентах, я их судила и в каком количестве. Она, наконец, успокоилась.
Черные терьеры были представлены достаточно большим поголовьем и, в целом, оставили приятное впечатление. Жаль, что у суки, у которой была очень красивая крепкая голова, грудь была недостаточно развита снизу и спереди. Поэтому она проиграла суке, которая была более правильная по корпусу. Но потом, в результате, выиграл у всех кобель (№ 50 TSVIT YABLUNEVYI IZ ANGARSKOY JEMCHUJINY вл.Yablonka I г.Киев). Наш гость из Киева – рослый, очень мужественный кобель, у которого не в самом идеальном состоянии была шерсть на морде, но очень хорошо двигался, показывался, и, в итоге, выиграл не только свою породу, но и вторую группу.
Мне удалось понаблюдать за судейством ринга среднеазиатской овчарки, которых судила Анна Бабаева. Порода была достаточно многочисленна - 22 представителя данной породы. Такое количество сейчас на выставках нечасто собирается. Хочу отметить, что собаки были очень интересные, но многие были гости из Украины.
Дальше судила породу йоркширский терьер, у меня было 38 собак. Такое количество собак можно объяснить тем, что на первом ринге проходила Республиканская выставка терьеров, где работала Анна Бабаева - признанный мэтр по породе йоркширский терьер. И, я думаю, многие приехали выставляться в первую очередь именно под этого эксперта. После выставки мы обменялись мнениями, и было очень приятно, что оценки и победители у нас были одинаковые.
Все, кто у меня выиграли, были очень достойные йорки. Сейчас, когда я посмотрела каталог, оказалось, что все победители - собаки, принадлежащие одному владельцу, госпоже Левченко из Донецка. (ЛПП - №107 VOLET SHOU MICHELANGELO) Я поздравляю этого талантливого и трудолюбивого человека. Все собаки, которые выиграли в классах кобели и суки, практически все принадлежали ей. Прекрасно подготовленные, хорошо социализированные и, что очень приятно, хорошие по анатомии, красивые по строению и форме головы, очень правильное выражение, длинная ухоженная шерсть.
Дальше у меня был КЕРРИ-БЛЮ ТЕРЬЕР (№ 131 BLU SARKEL ZVENISLAVKA). Хоть одна, но очень красивая молодая девочка . Достойно получила САС и выиграла породу, прекрасно двигалась и показывалась.
Миниатюрные бультерьеры были не очень высокого класса.
Таксы были немногочисленны и среднего уровня.
Сибирские хаски. Выиграл юниор кобель, хотя хотелось бы, чтобы лучше были задние ноги. Но у него была красивая породная голова, его очень умело показывала девочка-хендлер. Оба кобеля были в летней шерсти, поэтому смотрелись они не слишком презентабельно.
Бассет-хаунды. Было четыре собаки. Выиграл молодой кобель (164 ROCK-N-ROLL TAUN FOREST), у которого хороший костяк, хорошие задние ноги, с хорошим толчком движениями. К сожалению, не очень была объемная грудная клетка. Нарядный, трехцветный, с глубоким плащом. Его голова была несколько тяжеловата и утрированная, с длинной объемной, но горбоносой мордой.
Бигли. Две собаки очень-очень высокого класса. Юниор был приятный. Сука (175 ALOTORIUS OLD GLORY WELCOME TO MY WORLD), которая стала ЛПП, выиграла 6-ю группу и была 3-ей в общем Бесте. Очень красивая сука, очень хорошо сложена, женственная, негрубая и при этом она достаточно объемная, крепкая, сбитая. Правильно несла хвост, была уверена в себе. Очень приятная собака.
Голден ретриверы. Было их много. Но впечатления они на меня не произвели.
Лабрадоров было еще больше. Было много оценок «хорошо», «очень хорошо». 209 номер АТОС СТЕЛЛА ДИ КРЫМ был снят за агрессию. Очень мало САС, еще меньше было САС в палевом окрасе, что печально, но были приличные лабрадоры черного окраса, которые практически во всех классах получили сертификаты САС. И еще лучшего класса были коричневые собаки, и кобели, и суки. В результате, выиграла у меня ЛПП сука коричневого окраса (232 ENS LUMENS MEENY MINEY MO). Как я вижу сейчас из Москвы, она была с достаточно выраженными углами и умеренными рычагами, была достаточно компактна, сбалансирована. Легко и с желанием согласованно двигалась. Мне также очень понравилась сука из класса чемпионов (231 ALEXANDRIA FROM MAGNIFICOS KINGDOM). У нее были еще лучше углы и рычаги. Она была очень красива в стойке, жаль, что она у нее не в лучшем состоянии была мускулатура, поэтому в движении был слабоват толчек, не до конца разгибались в скакательном суставе задние конечности. Но, могу сказать, сука эта мне очень понравилась.
Китайские хохлатые. Была очень интересная сука юниор (349 LEON FLEUR DE LIS ELINA), которая вошла в расстановку Беста юниоров. Она, как оказалось, была из Украины.
Мопсы. Было очень много мопсов. Эта порода любит выставляться под меня. Были очень хорошие корпуса, но у многих излишне зашкуренные складки на холке, на голове. И у многих кобелей была плохая задняя часть. Узкие крупы. Задние конечности были с развернутыми к наружи коленками и лапами и скакалками внутрь, поэтому движения были не только перекатывающие, но и излишне в развалку. Это потому, что постав задних получался очень узкий, по отношению к поставу передних, что неправильно для мопса. Суки были намного интересней кобелей. Как всегда, черные были с очень хорошими корпусами и движениями, особенно две собаки (№258 НЕЛЛИ ФОН РИКОС и №260 КЕЙ ФЛЕШ). Но, я отдала ЛПП палевой суке (262 БЕТА-ВИТА ПРАНА ТРЭЖЭ ХАУС), которая была оптимальна в размере, женственна, правильно двигалась и у нее была самая правильная голова.
Потом были пудели, на которых я отошла душой, потому что пудели были очень хорошего класса, великолепной подготовки шерсть, хорошо выставлялись и показывались. И, в принципе, была некрупная белая сука (264 ZSEBSIRKALO HRYSTALNAYA TUFELKA), очень приятная по типу, она происходит от американской миниатюры. Очень хороша, с точеной головой, шерстью, движением. Потом был очень красивый черный карликовый пудель, в роскошной стрижке «скандинавский лев» очень хорошо двигался, показывался. Его дочь – той пудель черного окраса (273 ДЕЛЬ ФЛЕР ДЛЯ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО), с изумительно красивой головой, с безупречными конечностями, ее движения ни кого не оставили равнодушными, за нее болели все зрители. Она выиграла 9 группу и всю выставку!
Многочисленная порода была русские псовые борзые. Было 12 собак. К сожалению, я не могу сказать, что я осталась довольна. Мне было трудно, я заставляла себя повышать оценку в пользу собаки. Кобели были с коротковатыми крупами, недостаточно широкими бедрами. У одного были откровенно слабые задние. Была собака с красивой в профиль, но с очень узкой головой. Все практически были в разлиньке, поэтому были непрезентабельны по шерсти. Но суки мне понравились больше, чем кобели. И одной из них я отдала ЛПП (БОРЗОЙ ЦАРСКИЙ БРУСНИКА вл. Тихонова Т., г. Москва). Из всех она двигалась легко, свободно и с желанием. Все остальные двигались без желания, и поэтому не было впечатления, что он сейчас рванет и сможет догнать зайца или лису. Возможно они возбуждаются в поле, но совсем не возбуждались в ринге. Все разговоры о том, что они устали я не приемлю, можно было спокойно дать собаке отдохнуть. Я не думаю, чтобы их гоняли по курсингу, чтобы жаловаться на это.
Последний раз редактировалось adelya; 02.10.2010 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.10.2010, 10:41
|
|
В доску свой
|
Сармонт Тамара Вячеславовна, Белоруссия
 Сармонт Тамара Вечаславовна, Белоруссия
Тамара САРМОНТ, председатель БКОО, эксперт международной категории, владелец питомника «От мадам Сармонт”. По профессии физик.
Эксперт Белорусского Кинологического Объединения (БКO) -FCI по всем породам собак, много лет является председателем Республиканского Кинологического Общественного Объединения (СКОО) и членом Бюро Cоюза Общественных Объединений БКО. Занималась выставочным груммингом и хендлингом собак разных пород. С 1997 г. преподаёт на курсах экспертов-кинологов. Судить начала с 1989 г. В последние 15 лет судила в различных странах (Россия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Узбекистан, Грузия, Казахстан, Украина, Швеция, Австралия и т. д.). Ретриверов судила на монопородных и интернациональных выставках в Москве, Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кракове и др. городах. Является экспертом и руководителем клуба КОО, актирует все пометы ретриверов, которые оформляются в клубе и консультирует заводчиков. В КОО сосредоточено большинство заводчиков ведущих питомников ретриверов Беларуси («Канрит Дали», «Мое Сокровище», «Алекс Сюита», «Айленд оф Лаб», «Кинг Уайт», «Инфинити Фридом» и др.), играющих заметную роль в становлении и развитии ретриверов в республике.
Отзывы из интернета:
Totta: Сармонт Т.В. — грамотный анатомист, очень работоспособна, на ринге даёт очень подробно описание каждой собаки, работает быстро. На ринге приветлива к экспонентам. Как эксперт очень профессиональна, с ней приятно работать и приятно выставлять свою собаку на ринге, уделяет внимание каждому, видит сразу всю собаку, хорошему яркому представителю породы прощает мелкие недостатки, судит чётко без подсудок. Сармонт Т.В.- видит достойных собак ещё до ринга. Может подойти и сказать своё мнение по поводу данной собаки. Очень доброжелательна.
Totta: Эксперт очень тщательно осматривает каждую собаку, обращает внимание на каждую мелочь! Большое внимание уделяла движениям. Любит хорошо сложенных собак. Описания даёт подробные. Каждое своё решение объясняет публике.
Vassabi: Я тоже скажу сразу (чтоб не подумали, что вредничаю) наша сиба Литл Фокс взяла всё, за чем пришла, но в описании есть такие странности, что задумаешься, она хоть немного стандарт сибы знает? Но на вид женщина очень приятная, понравилось, что разговаривает с экспонентом, подробно даёт описание, правда не совсем верное….
FenechKA: можно поворчать??? сразу скажу, что мы взяли всё на что расчитывали мы взяли 6ю САС, последнюю и закрыли ЧР. и так xan пишет: Очень подробные описания. Даже заслушались. Обстоятельно объясняет своё мнение по поводу каждого экспонента. +1, приятная женщина. согласно общей анатомии — недостатки и достоинства в точку, но цветовое восприятие «страдает» например: в описании стоит черный окрас, ну если взять во внимание, что не достаточное освещение в помещении, возможно есть вероятность спутать цвет (ведь темно коричневый окрас) но вот в этом случае… сказать черно-подпалый… фото сделанно через пару часов после выставки, перецвести не успел по породным особенностям… из стандарта породы русский той: Глаза: довольно крупные, округлые, немного выпуклые, из недостатков в описании гладкошерстной собаки: чуть выпуклые глаза т. е. эксперт приводила в пример собаку где об выпуклости даже и не шло речи. вот наша «пучеглазка» и т. д., вот таких «пёрлов» хватало хотя ещё раз повторюсь, приятная в общении, недостатки общей анатомии все в точку.
АнкаМ: Сармонт у нас уже была на таком же майском ЦАЦИБе — мне очень понравилась. Все очень понятно, четко объясняла. Приятная женщина и очень хороший эксперт.
Домовенок: Питомник породы МОПС. Выставляла своих мопсиков под судейством госпожи Сармонт на протяжении 10–12 лет (приблизительно и в разные годы) судейство в расстановках по классам понятно и судейство: (мое личное мнение) Сармонт знает породу, любит породу, любит «декоративную» внешность прлагаемой конечно к анатомии и движениям в ЛЮБОЙ породе, очень приятный человек. «Сармонт одной владелице, подошедшей к ней после ринга узнать, почему собака получила отлично без титула, ответила: „Вашу собаку надо на помойку отпустить“. После этого случая как эксперт, для меня она тут же скончалась. ” НЕ ВЕРЮ что г-жа Сармонт могла прознести подобную фразу. Ни с кем не хочу вступать в полемику по этому вопросу-мое мнение: НЕДОРАЗУМЕНИЕ ИЗ СЕРИИ ЭМОЦИЙ никакого отношения к г-же Сармонт НЕ ИМЕЕТ и иметь НЕ МОЖЕТ т.к человек хорошо воспитан.
goldi21: Очень приятный и грамотный эксперт!
Алар: Очень понравилось её судейство! Даёт подробнейшие описания, объясняет всё на сравнениях. Очень грамотный эксперт.
FenechKA: сейчас через поисковик нашла тему про „пёрлы от экспертов“ не смогла не скопировать (уж простите) цитирую: Сармонт в Нижневартовске на моно тоев: ” Собачка состоит из недостатков, но такая прикольная! Откуда вы хоть взяли такое чудо?». Т.Сармонт в Нижневартовске при выборе ЛС азиатов (громко и с выражением, обращаясь к зрителям): «Я даю ей титул лучшая сука! Хоть она и дура!»
xan: Очень понравилось судейство. Очень подробные описания. Даже заслушались. Обстоятельно объясняет своё мнение по поводу каждого экспонента.
Alex: Сармонт — в фаворитах Очень понравились описания и аргументация выбора.
goldi21: Впечатление двоякое: в общении приятная, но может увидеть недостатки там, где их нет. Это, пожалуй, единственный минус.
ТИМОШКА: Нам тоже очень понравилась! Мне кажется, она каждую косточку ощупала.
ivka: Мне Сармонт понравилась, недостатки увидела те, о которых и сама знаю…
LENAL: Моим собакам дола хорошее описание. Недостатки все в точку. Сразу видно когда собака ей нравится, а когда нет. Но доброжелательна во всех случаях. Выбирает победителей основательно, а если сомневается, то даже долго (мы с пинами пять кругов нарезали). Судит логично, в соответствии со своим видением породы и типа. В целом понравилась.
LENAL: А мне показалось, что Тамара Сармонт вообще то сук предпочитает. Читаю некоторые породные ветки и везде у нее ЛПП сука.
Она судила в Челябинске Националку прошлую! Я с ней в Ринге работала очень любит догов она ими занималась одно время. Очень коректная судья, любит хороших мощных собак, а так же хорошие движения и анатомию! На счет забеленных не могу сказать. но окрас не главное в собаке по её мнению, засуживать не будет. Не достатки описывает и видит, где врожденные наследственные, а где хозяева не досмотрели. Мне очень понравилось её судейство!
Мы недавно под ней в Кирове были. даже не ожидали! Очень понравилась! Очень грамотная. любит правильную анатомию и хорошие движения. И головы. Собаку видит очень хорошо, описания подробнейшие, судит долговато, правда, но зато обстоятельно. Недостатки отмечает, но и про достоинства не забывает. Любимчиков нет, это тоже понравилось.
Тамара Сармонт в ЛИТВЕ судила 2007 зимой (выставка в Каунасе). Очень и очень понравилас! Ни одного упрека, собаки описала и оценила правильно, и вела себя настолько приятно и корректно. Догов очень любит, а тепло из неё просто лучится.
В описания и в оценках могу подписаться под каждым её словом! Догов она видит!
Человек настроения! Может оскорбить и хозяина и собаку! Породу знает неплохо! Прикус смотрит аккуратно.
Добавлено через 20 минут
На одном сайте прочитала много хорошего о ней.  , хорошие отзывы и счастливые хозяева) Жаль там копировать нельзя... по этому немогу вставить сюда
Добавлено через 21 минуту
Вечером выложу еще инфу
Последний раз редактировалось adelya; 02.10.2010 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.10.2010, 16:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
12.25-13.00 мопс (5)
француз.бульдог (1)
самоед (3)
японский хин (1)
|
Здравствуйте. А можно тоже клички самоедов, тоже переживаю есть ли мы в списке, т.к. записывались в июне - Радость Поцелуй Будды. И еще подскажите как на выставке найти ринг, на котором будут самоеды... Или на месте будет у кого спросить? Спасибо.
|
|
|
02.10.2010, 16:52
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 57
|
vista,
Уважаемая Vista,
не оказались ли все риджбеки в одном классе ?
|
|
|
02.10.2010, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Если я правильно поняла, ринг корсо будет на улице?
Главное, чтоб дождя не было
02.10.2010, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
А действительно, чей ринг предполагается на улице?
Если дождь накануне или в день выставки он(ринг) будет перенесён в помещение или нет?
|
|
|
02.10.2010, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
А действительно, чей ринг предполагается на улице?
Если дождь накануне или в день выставки он(ринг) будет перенесён в помещение или нет?
|
Уважаемые экспоненты, посмотрите погоду - вся неделя - дожди, температура + 10-15 днем, суббота-воскресенье - не исключение...
Какая улица???
|
|
|