Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 21:15   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 113
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее
Smile Re: 10 октября 2010, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2010" (10.10.10)

Спасибо,у нас классненько,в обед.А если ринг на стоянке будет,куда машину ставить?
Monika2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:30   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: 10 октября 2010, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2010" (10.10.10)

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
А если ринг на стоянке будет,куда машину ставить?
Вы о чем? На какой стоянке?
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:58   #3
В доску свой

Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
adelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущее

vista, англ.кокер (1), а кокер всего один??? Какая кличка? пожалуйста напишите.
Старый 01.10.2010, 22:39   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от adelya Посмотреть сообщение
Какая кличка? пожалуйста напишите.
))))))))))
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 22:45   #5
В доску свой

Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
adelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущее

vista, просто должно было быть зарегистрированно два кокера... а зарегился только один... вот я и хочу знать) моего зарегили или нет... или эт другой...

Добавлено через 11 часов 53 минуты
Немного о экспертах:
Мнение эксперта : Тамара Сармонт (Беларусь)
Гомельская республиканская выставка собак всех пород 20 сентября 2009

Я рада, что побывала в Гомеле, я была у старых друзей! Я так же встретила своих друзей из Украины, России и Минска. И хотя я очень устала, отсудив за один день почти 200 собак, но еще раз убедилась – наше хобби самое лучшее!!!.

Ринговая бригада была хорошая. Очень приятные и грамотные ассистенты. Но хотелось, чтобы более динамично подавались собаки в ринг, потому что это задерживало прохождение экспертизы.

-------------------------------

Итак, я судила в риге № 2.

Мне понравилась доберман сука ч/п, которая выиграла у меня породу (№34 САНТ КРЕАЛ НОБЛЕС). Чуть-чуть подтянутая, но прекрасно двигалась и хорошо показывалась.

Понравилась молодая сука ньюфаундленд, черно-белого окраса. (№41 PCHIOLKIN DOM BEGONIA) Жаль, что не осталась на бест второй группы.

Канарский дог был представлен двумя собаками: молодым кобелем промежуточного класса и сукой. У этого кобеля чуть-чуть растянутый корпус, но достаточно прочный, костистый, с правильной длиной конечностей. У него были некоторые помарки по голове, но все равно он был породный - это был канарский дог. Поэтому он выиграл у меня породу и получил сертификат. Но сука была с ярко выраженной афондаплазией, то есть укороченными конечностями, катастрофически укороченными. Поэтому смотрелась совсем несуразно. К тому же у нее была хотя и длинная, соответствующая длине корпуса, но очень узкая и в черепе и в морде голова. То есть вообще не породная. И было для меня неожиданно встретить такой отпор молодой хозяйки, которая пыталась меня обвинить, что я эту породу в глаза не видела. Пришлось рассказать, где, когда, на каких континентах, я их судила и в каком количестве. Она, наконец, успокоилась.

Черные терьеры были представлены достаточно большим поголовьем и, в целом, оставили приятное впечатление. Жаль, что у суки, у которой была очень красивая крепкая голова, грудь была недостаточно развита снизу и спереди. Поэтому она проиграла суке, которая была более правильная по корпусу. Но потом, в результате, выиграл у всех кобель (№ 50 TSVIT YABLUNEVYI IZ ANGARSKOY JEMCHUJINY вл.Yablonka I г.Киев). Наш гость из Киева – рослый, очень мужественный кобель, у которого не в самом идеальном состоянии была шерсть на морде, но очень хорошо двигался, показывался, и, в итоге, выиграл не только свою породу, но и вторую группу.

Мне удалось понаблюдать за судейством ринга среднеазиатской овчарки, которых судила Анна Бабаева. Порода была достаточно многочисленна - 22 представителя данной породы. Такое количество сейчас на выставках нечасто собирается. Хочу отметить, что собаки были очень интересные, но многие были гости из Украины.

Дальше судила породу йоркширский терьер, у меня было 38 собак. Такое количество собак можно объяснить тем, что на первом ринге проходила Республиканская выставка терьеров, где работала Анна Бабаева - признанный мэтр по породе йоркширский терьер. И, я думаю, многие приехали выставляться в первую очередь именно под этого эксперта. После выставки мы обменялись мнениями, и было очень приятно, что оценки и победители у нас были одинаковые.

Все, кто у меня выиграли, были очень достойные йорки. Сейчас, когда я посмотрела каталог, оказалось, что все победители - собаки, принадлежащие одному владельцу, госпоже Левченко из Донецка. (ЛПП - №107 VOLET SHOU MICHELANGELO) Я поздравляю этого талантливого и трудолюбивого человека. Все собаки, которые выиграли в классах кобели и суки, практически все принадлежали ей. Прекрасно подготовленные, хорошо социализированные и, что очень приятно, хорошие по анатомии, красивые по строению и форме головы, очень правильное выражение, длинная ухоженная шерсть.

Дальше у меня был КЕРРИ-БЛЮ ТЕРЬЕР (№ 131 BLU SARKEL ZVENISLAVKA). Хоть одна, но очень красивая молодая девочка . Достойно получила САС и выиграла породу, прекрасно двигалась и показывалась.

Миниатюрные бультерьеры были не очень высокого класса.

Таксы были немногочисленны и среднего уровня.

Сибирские хаски. Выиграл юниор кобель, хотя хотелось бы, чтобы лучше были задние ноги. Но у него была красивая породная голова, его очень умело показывала девочка-хендлер. Оба кобеля были в летней шерсти, поэтому смотрелись они не слишком презентабельно.

Бассет-хаунды. Было четыре собаки. Выиграл молодой кобель (164 ROCK-N-ROLL TAUN FOREST), у которого хороший костяк, хорошие задние ноги, с хорошим толчком движениями. К сожалению, не очень была объемная грудная клетка. Нарядный, трехцветный, с глубоким плащом. Его голова была несколько тяжеловата и утрированная, с длинной объемной, но горбоносой мордой.

Бигли. Две собаки очень-очень высокого класса. Юниор был приятный. Сука (175 ALOTORIUS OLD GLORY WELCOME TO MY WORLD), которая стала ЛПП, выиграла 6-ю группу и была 3-ей в общем Бесте. Очень красивая сука, очень хорошо сложена, женственная, негрубая и при этом она достаточно объемная, крепкая, сбитая. Правильно несла хвост, была уверена в себе. Очень приятная собака.

Голден ретриверы. Было их много. Но впечатления они на меня не произвели.

Лабрадоров было еще больше. Было много оценок «хорошо», «очень хорошо». 209 номер АТОС СТЕЛЛА ДИ КРЫМ был снят за агрессию. Очень мало САС, еще меньше было САС в палевом окрасе, что печально, но были приличные лабрадоры черного окраса, которые практически во всех классах получили сертификаты САС. И еще лучшего класса были коричневые собаки, и кобели, и суки. В результате, выиграла у меня ЛПП сука коричневого окраса (232 ENS LUMENS MEENY MINEY MO). Как я вижу сейчас из Москвы, она была с достаточно выраженными углами и умеренными рычагами, была достаточно компактна, сбалансирована. Легко и с желанием согласованно двигалась. Мне также очень понравилась сука из класса чемпионов (231 ALEXANDRIA FROM MAGNIFICOS KINGDOM). У нее были еще лучше углы и рычаги. Она была очень красива в стойке, жаль, что она у нее не в лучшем состоянии была мускулатура, поэтому в движении был слабоват толчек, не до конца разгибались в скакательном суставе задние конечности. Но, могу сказать, сука эта мне очень понравилась.

Китайские хохлатые. Была очень интересная сука юниор (349 LEON FLEUR DE LIS ELINA), которая вошла в расстановку Беста юниоров. Она, как оказалось, была из Украины.

Мопсы. Было очень много мопсов. Эта порода любит выставляться под меня. Были очень хорошие корпуса, но у многих излишне зашкуренные складки на холке, на голове. И у многих кобелей была плохая задняя часть. Узкие крупы. Задние конечности были с развернутыми к наружи коленками и лапами и скакалками внутрь, поэтому движения были не только перекатывающие, но и излишне в развалку. Это потому, что постав задних получался очень узкий, по отношению к поставу передних, что неправильно для мопса. Суки были намного интересней кобелей. Как всегда, черные были с очень хорошими корпусами и движениями, особенно две собаки (№258 НЕЛЛИ ФОН РИКОС и №260 КЕЙ ФЛЕШ). Но, я отдала ЛПП палевой суке (262 БЕТА-ВИТА ПРАНА ТРЭЖЭ ХАУС), которая была оптимальна в размере, женственна, правильно двигалась и у нее была самая правильная голова.

Потом были пудели, на которых я отошла душой, потому что пудели были очень хорошего класса, великолепной подготовки шерсть, хорошо выставлялись и показывались. И, в принципе, была некрупная белая сука (264 ZSEBSIRKALO HRYSTALNAYA TUFELKA), очень приятная по типу, она происходит от американской миниатюры. Очень хороша, с точеной головой, шерстью, движением. Потом был очень красивый черный карликовый пудель, в роскошной стрижке «скандинавский лев» очень хорошо двигался, показывался. Его дочь – той пудель черного окраса (273 ДЕЛЬ ФЛЕР ДЛЯ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО), с изумительно красивой головой, с безупречными конечностями, ее движения ни кого не оставили равнодушными, за нее болели все зрители. Она выиграла 9 группу и всю выставку!

Многочисленная порода была русские псовые борзые. Было 12 собак. К сожалению, я не могу сказать, что я осталась довольна. Мне было трудно, я заставляла себя повышать оценку в пользу собаки. Кобели были с коротковатыми крупами, недостаточно широкими бедрами. У одного были откровенно слабые задние. Была собака с красивой в профиль, но с очень узкой головой. Все практически были в разлиньке, поэтому были непрезентабельны по шерсти. Но суки мне понравились больше, чем кобели. И одной из них я отдала ЛПП (БОРЗОЙ ЦАРСКИЙ БРУСНИКА вл. Тихонова Т., г. Москва). Из всех она двигалась легко, свободно и с желанием. Все остальные двигались без желания, и поэтому не было впечатления, что он сейчас рванет и сможет догнать зайца или лису. Возможно они возбуждаются в поле, но совсем не возбуждались в ринге. Все разговоры о том, что они устали я не приемлю, можно было спокойно дать собаке отдохнуть. Я не думаю, чтобы их гоняли по курсингу, чтобы жаловаться на это.

Последний раз редактировалось adelya; 02.10.2010 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
adelya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки