|
|
21.03.2013, 22:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Сообщение от Лесничий
Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
На любого волка свой патрон найдется.
|
В нашем случае, это похоже на охоту с вышки, когда стрелок находится в безопасности, а зверь беззащитен. Гораздо интереснее, когда охота ведётся на равных. Это что, предупреждение? Я вроде всегда предельно корректен...
|
|
|
21.03.2013, 22:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Радует что люди стали породу показывать
|
Так и меня радует, когда показывают. А тут то... нахваливают, я уже и яркость прибавил, а ничего не видать.....
Я то не многоопытный, мне мочки носа и кончика хвоста мало, я всю собаку посмотреть хочу, ПОЛЮБОВАТЬСЯ
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 23:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Самое интересное что никто не говорит что Алсу не хороша. Просто высказана мысль что черненькая собака очень интересна экстерьерно . И какой-то спор тут же.
Всегда приятно выставлять отрингованную собаку . зрителям и экспертам приятно смотреть и судить воспитанное животное. Тандем Хэндлер и собака - когда они единое целое - всегда в центре внимания.
Но нельзя же шикать на человека только потому что у него собака не привыкла ходить на поводке в зале . Да , не очень красиво, ну и что? Ничего криминального.
Странное отношение
|
|
|
|
|
21.03.2013, 23:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Красота
Но нельзя же шикать на человека только потому что у него собака не привыкла ходить на поводке в зале . Да , не очень красиво, ну и что? Ничего криминального.
Странное отношение
|
Бог с Вами, кто себе позволит такое, шикать на уважаемого аксакала! Несколько лет назад в Астане на выставке познакомился с ним лично. На таких людях порода держится. У него великолепное гнездо тазы. А его отношение к собакам может служить примером для всех нас. А на счёт не умения собаки ходить на поводке, что могу сказать, свои не очень уверенно ходят. Действительно странное отношение к тому, что как только levita выставит свою собаку, одни и те же люди начинают вести разговоры о пороках и т.д. Сегодня вообще, отвечая мне, человек сравнивает двух собак, далее сетует, что порочных щенков в Казахстане не топят.... Вы почитайте внимательно, вот это действительно странно читать мне, человеку, который никогда никого не топил. Вы посмотрите, человек неоднократно заходит к нам в гости, учит нас, сморкается в шторку и уходит... Более того, намекает, что уважаемый мною эксперт с международным именем не компетентен. Вот пример странного отношения.
|
|
|
|
|
22.03.2013, 00:43
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Это что, предупреждение?
|
С чего Вы взяли?
Цитата:
Сообщение от Красота
Самое интересное что никто не говорит что Алсу не хороша. Просто высказана мысль что черненькая собака очень интересна экстерьерно . И какой-то спор тут же.
|
Вот и я о том же. На вкус и цвет фломастеры все разные.
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Бог с Вами, кто себе позволит такое, шикать на уважаемого аксакала! Несколько лет назад в Астане на выставке познакомился с ним лично. На таких людях порода держится. У него великолепное гнездо тазы. А его отношение к собакам может служить примером для всех нас. А на счёт не умения собаки ходить на поводке, что могу сказать, свои не очень уверенно ходят.
|
Даже в мыслях не было! Полностью поддерживаю, действительно порода держится именно на таких людях, кому она не безразлична.
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Действительно странное отношение к тому, что как только levita выставит свою собаку, одни и те же люди начинают вести разговоры о пороках и т.д. Сегодня вообще, отвечая мне, человек сравнивает двух собак, далее сетует, что порочных щенков в Казахстане не топят.... Вы почитайте внимательно, вот это действительно странно читать мне, человеку, который никогда никого не топил.
|
Причем здесь levita? Слова ни кто не сказал.... Речь шла о породе в целом. Да, у нас тоже не топят ПЕГИХ (порочных) щенков. Говорят, а зачем? Ведь за него тоже барана дадут... Вы с этим согласны? Я - нет. В породе должен быть отбор и подбор, если мы хотим чего-то действительно добиться...
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Вы посмотрите, человек неоднократно заходит к нам в гости, учит нас, сморкается в шторку и уходит...
|
А это, простите, неуважение полное к человеку....
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Более того, намекает, что уважаемый мною эксперт с международным именем не компетентен.
|
Кто? Звучала фамилия?
|
|
|
|
22.03.2013, 01:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Да вот и я про то же.
в ринге взрослый мужчина, наверняка очень далекий от Шоу- заморочек. Вывел очень приличную собаку . может даже приехал издалека. В какой одежде ее вывести и как она будет смотреться в движении , пожалуй, это последнее что могло прийти ему в голову.
Уважаемый эксперт отдал ему класс.
очень приятно было посмотреть на ринг сук. пусть даже на фото.
Добавлено через 12 минут
а посты Лидии Львовны бывают резковаты , но человек с Именем в породе может себе это позволить.
Энтузиасты не всегда могут спокойно обсуждать любимую породу. Сердце то болит
Последний раз редактировалось Красота; 22.03.2013 в 01:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.03.2013, 08:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Красота
В какой одежде ее вывести и как она будет смотреться в движении , пожалуй, это последнее что могло прийти ему в голову.
|
А я думаю, что хозяин суки, уважает и соблюдает традиции своего народа и вышел в ринг в национальной одежде с национальной породой тазы.
Мне вот тоже, сразу бросилась в глаза эта сучушка, захотелось бы рассмотреть её поближе и в хорошем свете и еще хотелось бы посмотреть её в свободных движениях.
|
|
|
22.03.2013, 08:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Красота
Да вот и я про то же.
в ринге взрослый мужчина, наверняка очень далекий от Шоу- заморочек. Вывел очень приличную собаку . может даже приехал издалека. В какой одежде ее вывести и как она будет смотреться в движении , пожалуй, это последнее что могло прийти ему в голову.
Уважаемый эксперт отдал ему класс.
очень приятно было посмотреть на ринг сук. пусть даже на фото.
Добавлено через 12 минут
а посты Лидии Львовны бывают резковаты , но человек с Именем в породе может себе это позволить.
Энтузиасты не всегда могут спокойно обсуждать любимую породу. Сердце то болит
|
прикольно,получается что только лишь выставление собаки на фоне черного халата ,повлияло на расстановку?либо "незнание" экспертом породы?экспертом ,уж в чем, чем ,а в борзых также имеющий авторитет,к тому же живущий в Казахстане...не надо сетовать на болящее сердце,данная (черная)сука получила отличные оценки в чем оно(сердце)болит-то?Завуалированные намеки на то .что один эксперт знает,а другой нет уж слишком режут глаз в данной теме...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
На любого волка свой патрон найдется.
Иногда это признак массового не знания породы, к великому сожалению... (это я сейчас о РПБ. Мне эксперты говорили - почему моя собака горбатая, я думал что борзые только белые с пятнами, почему она такая узкая и т.д......)
Не понятно вообще, о чем Вы все здесь спорите. У всех собак есть свои недостатки и достоинства. Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.
|
а Ваша собака имеет все перечисленное?если собака крепкая.широкая в груди-вряд ли кто-то скажет ,что она узкая(по моему)был свидетелем как одному титулованному чемпиону(РПБ) поставила эксперт просто "отлично"она объяснила,и оно действительно так и было,т.е. отличная собака,но титул не дам.все понятно и без обид.другое дело .когда выдумываются несуществующие недостатки-это действительно неприятно..
Последний раз редактировалось Грызли; 22.03.2013 в 09:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.03.2013, 09:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Сердечно поздравляю Вас с замечательным праздником Наурыз и желаю здоровья, достатка, процветания и всего наилучшего!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.03.2013, 10:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях