Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 11:17   #2391
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Какие щенки все ухоженные, видно что любимые!!!!Молодцы!
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 11:33   #2392
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от -Александр- Посмотреть сообщение
Ален4ик, Сколько вашей непоседе? Хорошенькая девочка.)))
Никуле 4 месяца
Старый 19.12.2009, 14:14   #2393
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Завтра будут фото Ваших брательников Скифа и Сантьяго!
Скиф

Это Сантьяго. Пацан очень долго болел... Но сейчас слава богу у него все в порядке!

Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 14:16   #2394
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

-Александр-, просто у нас действительно не было проблем с гиеноподобными собаками, я из Киргизии, здесь поголовья наверно раз в 100 (скорее всего не приувиличиваю) меньше вашего, да и разведение далеко не на таком высоком уровне, поголовье у нас поднялось только потому, что в Казахстан были превезены велеколепные собаки ведущих Германских линий, основная проблема массового поголовья у нас прямопротивоположна вашей т. е. западание переда (короткое плечо, либо лопатка) плоская холка и вся линия верха собаки начинается со спины или с поясницы, естественно при таком строении недостаточные движения (хотя на мини рингах на натянутом поводке вполне неплохо смотрятся ))), в последнее время несколько прослеживается тенденция (я надеюсь, что все же тендецией это не станет...) к перенапруженной линии верха, любим "гнутых" (ненавижу это дилетанское почему то очень емкое описание), проблемы перезаугленности до этого года не наблюдалось (надеюсь она останется в единичном случае), а вот Российское поголовье смотрю только по дискам с моно (если повезет достать), да и по журналам, но там врят ли появятся черезчур проблемные особи, у нас достойных конкурентоспособных, которые вошли бы в 10-ку на любой моно (я не про наши месные монопородки) по пальцам пересчитать, да и то лишние остануться )) и только единицы наших заводчиков работают с породой проффесионально привозят классных собак отличных кровей и получают действительно достойных особей делая выезные вязки в Казахстане и за рубежом, вот совсем в кратце наша ситуация на сегодняшний день
Ситуация с Люцифером ужасна!!! Но к сожалению наверное везде есть что либо подобное, хотя я никогда не пойму такое отношение к достойным кобелям, ведь используя нужную собаку в своем разведение ты получаешь детей с твоей приставкой и это будет гордость именно твоего питомника, а кернг вы можете сдавать только в своем регионе, или есть можете выбирать место сдачи?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я не разделяю немцев на выставочных и рабочих.Немецкая овчарка должна соответствовать стандарту и по внешнему виду и по психике, рабочим качествам.
Не могу понять, когда немцу на простые ЗКС и ОКД надо дрессироваться больше пары месяцев
Неа, вот сдесь несколько не соглашусь ))) вернее скорее раскажу про свои увлечения )))
Действительно немцу без проблем за пару месяцев сдать и то и другое, но у нас в прошлом году прошел семинар с вашим Российским дрессировщиком Онищенко Олегом на тему оперантная дрессировка и похоже с этого момента я влюбилась в дрессировку, как в вид спорта, а такая методика требует огромного количества времени, я не опытный дрессировщик, скорее новичек, поэтому могу смело предсказать, что никаких таких особенных успехов я в начале не достигну, скорее всего на соревнованиях мои собаки даже конкуренции не составят, но Москва не сразу строилась )) буду стараться )) А вот когда еще немножечко поднаберусь опыта и узнаю побольше о рабочей веточке, то точно возьму себе спортивную овчарку

Добавлено через 13 минут
Ален4ик, девочка просто красавица ))

Ирен + Фанта, Сантьяго и Скиф однопометники Санта Фе? Классные детки ))) Вы на Рахимжан их привезете?

Последний раз редактировалось wolfin; 19.12.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 14:46   #2395
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 57
-Александр- на верном пути

Грызли, И очень печально, что такое есть - деление на выставочных и рабочих немецких овчарок.Иной раз на раститулованных лидеров выставок смотреть тошно.(( Титулок методом измора, или по знакомству получить не так уж и трудно. "Чемпион России", например, обесценился на нет.
Керунг - важнейшее зоотехническое мероприятие -допуск к плем. разведению, рекомендацию к плем. использованию! Но с лёгкой руки кермастеров "путёвку" на племя получает и всякий брак, больные животные. Я не буду останавливаться на керунгах -междусобойчиках. Знаю овчарок, которые "сдавали" керунг, будучи на момент прохождения его даже в другом городе, за 1500 км.
Проверкой б.к. считается цирк на рукаве. Сами знаете, что классный дресс повесит на рукав любую собаку, если у неё есть хоть капля мозгов. Хотя,..с керунгом оказывались и те, которых даже комплексацией не удавалось повесить на рукав.На проверке на ДТБС и останавливаться не надо.((
В первую очередь, чтобы как-то улучшить положение с керунгом, надо, чтобы это мероприятие было "всенародным", записывалось на видео. И это видео получал бы каждый участник. Видео должно быть без купюр. А то получится, как видео на моно у Р. Декселя (июль, 1995г., г. Черняховск, Калининградская область), когда монтажёр понавырезал, как ему указало руководство Ч ДОСААФ.))) Первое описание моего Люцифера начинается с описания ...конечностей! Повырезали только Люцифера. На движения кобеля, от которого именитый породник был в восторге, отведены были секунды. И ещё. Дексель говорил одно, а секретарь (тогдашний нач. клуба) написала, как захотела сама.)) Переводчик, Михаил Калинин, стоял с красной, злющей рожей, когда переводил эксперта. Было от чего иметь такой видок. )))
К слову, хочу отметить, что за все годы занятия с немецкой овчаркой, у меня в разведении не было проблем с н.с., р.к, с зубами, поставом ушей и хвостов, с глазами, не было изначальной дисплазии, не было аллергиков, крипторхов...Из брака - пяток с не стабильной шерстью (кобели мои вязали всяких сук), да один кобель имел рост 66-67 см. (при таком "проценте" высокорослости я считаю, что и с ростом не было проблем, т.к. самый высокий потом шёл мой личный Рус Питмарк Александр - 65 см).
Пусть кто-то опровергнет мои слова.))
А ларчик просто открывается - "плясать" следует от уважения к стандарту и иметь свою голову при подборе производителя.

Люцифер на паре выставок не пошёл на рукав только у одного дресса - у того, кто сорвал. Не убегал, просто останавливался и всё. После срыва он не мог пол-года вязать сук и не подпускал судей щупать семенники. А сразу после срыва у него текла пена из пасти, кобель сидел и некоторое время ни на что и ни на кого не реагировал. Саданули двухгодовалого кобеля по пояснице. К сорвавшему подходили с протестом другие дрессировщики - "За что ты так его?".Ответ- "А...Подумаешь!"
Конечно же, я с рукавом не бегала. )))

Последний раз редактировалось -Александр-; 19.12.2009 в 14:50.
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 15:00   #2396
Житель

Вес репутации: 60
Aleksandr на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Aleksandr, Спасибо за фото!
да не за что!!!
Старый 19.12.2009, 15:07   #2397
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Ирен + Фанта, Сантьяго и Скиф однопометники Санта Фе? Классные детки )))
Да! Сантьяго, Скиф, Санта Фе, Сапфира (Петропавловск) , Сицилия (Караганда) - все с одного помета))) У нас еще есть Сарбона (У-Ка) Сафари (Алматы), Самурай (Курчатов) - правда этих детей фоток пока нет.

Сантьяго и Скиф уже начали заниматься на площадке. На следующей недели к ним присоединиться Санта Фе.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Вы на Рахимжан их привезете?
ой не знаю! Там видно будет! Я еще расписание по моно не видела. У кого нибудь есть?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 19.12.2009 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 15:21   #2398
Житель

Вес репутации: 57
-Александр- на верном пути

wolfin, спасибо большое за очень обстоятельный ответ.Хорошо, когда есть овчаристы, серьёзно относящиеся к породе ))
Про дрессировку я написала только с точки зрения просто сдачи её. Конечно же, занятия спортом с собакой, соревнования занимают не в пример больше времени.
Люцифер много участвовал на соревнованиях, поэтому и занятия были регулярными (насколько позволяло время). Саше понадобилось для успешной сдачи ОКД и ЗКС всего 6 общих занятий. И потом несколько для проверки на керунгах (первый сдавал в Минске) и моно.Причём, между первым и вторым керунгом он дрессировался пару раз. Ханно понадобилось для сдачи ЗКС и первого керунга всего три занятия. Причём, через год Ханно проверялся на моно и втором керунге без единого занятия по дрессировке!.)) Енди, когда ввели керунг пришлось первый раз прийти на дрессировку по ЗКС в 6,5 лет!. Ни разу до этого не дрессировалась на ЗКС. Но на спор сдала в 2 года, когда за компанию привели с Люцифером "поболеть" за друга. Суке хватило понаблюдать за сдающими.))) Для керунга Енди посетила всего 4 занятия (одно с укрытием). Сдала с отзывам лучшего дресса области - "Ничего себе...старушка!"
Сдавать керунг можно, конечно, не только в области.
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 15:44   #2399
Птица- говорун

Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях

Вес репутации: 76
Elena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордится

[b]Ирен+Фанта,у Санта Фе красивая голова и классная линия верха.В целом очень приятная.
Elena 7S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:38   #2400
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
И очень печально, что такое есть - деление на выставочных и рабочих немецких овчарок
конечно печально,но факт ,остается фактом,причем есть это прктически во всех породах,просто у овчарок сильней в глаза бросается,окрас ,сложение,хотя ,(ссылка выше)до 60-70г было и то и другое в одном флаконе.У меня занимается человек ,который держал собак в это время,вот она говорт у нее была сука-ГДР кровей,ее не надо было учить кусать,у нее это было,я ей резонно задаю вопрос ,а куда делось это поголовье?Например в той же Германии,до сих пор разводят собак именно этих линий
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки