|
|
30.10.2012, 18:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: Фаленопсис
Анна Безрукова, По-моему, Ваш фаленопсис в хорошем состоянии.Есть ощущение, что он просто подустал от беспрерывного цветения... И вялости листиков я не заметила, тургор даже у нижних неплохой. А то, что листья светлые, это может быть связано с нехваткой азотного удобрения (но сейчас, во время цветения удобрять не нужно) или говорит о том, что Ваше растение получает максимально хороший свет (если усилить освещение еще, то будет уже ожог) Кстати, на кончике листа он(ожог) уже есть. Ну и пересадка по окончании цветения конечно, желательна.  После пересадки я бы Вам посоветовала попротирать листики янтарной кислотой. Это из моего опыта, подождите еще мнения
Последний раз редактировалось Alena 76; 30.10.2012 в 18:36.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2012, 19:38
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Alena 76
Анна Безрукова, По-моему, Ваш фаленопсис в хорошем состоянии.Есть ощущение, что он просто подустал от беспрерывного цветения... И вялости листиков я не заметила, тургор даже у нижних неплохой. А то, что листья светлые, это может быть связано с нехваткой азотного удобрения (но сейчас, во время цветения удобрять не нужно) или говорит о том, что Ваше растение получает максимально хороший свет (если усилить освещение еще, то будет уже ожог) Кстати, на кончике листа он(ожог) уже есть. Ну и пересадка по окончании цветения конечно, желательна. После пересадки я бы Вам посоветовала попротирать листики янтарной кислотой. Это из моего опыта, подождите еще мнения
|
спасибо вам большое,просто он не один такой,второй в более вялом состоянии...по сравнению с остальными они очень вяло смотрятся. что касается солнца,я уж и не знаю как их притенять тогда..это самое не освещаемое окно в квартире,к тому же свету не дает проходить соседний дом,свет есть только ранним утром.я согласна с вами на счет усталости,они и правда очень сильно цветут,второй выпускает по 3-5 цветоносов+ я несколько раз их перекрестно опыляла для выращивания деток. не подскажете,какие нужны условия для прекращения их цветения естественным путем,а не срезанием цветоносов,жалко очень))
|
|
|
30.10.2012, 20:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от Анна Безрукова
условия для прекращения их цветения естественным путем,а не срезанием цветоносов,жалко очень))
|
Мне кажется, достаточно будет начать их удобрять, тогда они быстрее отцветают. Но если учитывать, по сколько  цветоносов они Вам выдают, то удобрения могут их спровоцировать на продолжение цветения. Поэтому мне кажется, гораздо гуманнее все-таки обрезать цветоносы, пересадить орху и дать ей отдохнуть. А следующего цветоноса Вам не долго ждать, Вы, кажется, обладаете волшебным рецептом для такого обильного цветения  . А еще Вы говорите, что освещение умеренное у фаленов,значит причина, что листья бледнеют и теряют тургор, не в пересвете. Еще и поэтому тогда его надо побыстрей достать и осмотреть шейку на предмет гнилей.
|
|
|
|
|
31.10.2012, 08:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Согласна с Alena 76, растение выглядит совсем не плохо. Как правило если листья вялые из магазина не всегда при домашнем уходе они становятся шикарной зеленой ботвой, если новые листочки лезут яркие и упругие то переживать в общем не о чем. А вот если и новые листья вялые то нужно искать причину, думаю растение действительно "устало" от продолжительного цветения, хотя оно само решает когда и как долго ему цвести)
|
|
|
|
|
31.10.2012, 15:32
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Re: Ответ: Орхидеи
http://*******/club44982385 посмотрите может что-то понравится
Добавлено через 1 минуту
http://*******/club44982385 продаю орхидеи в Астане, вопрос о пересылке рассмотрю)
Последний раз редактировалось ЯмариЯ; 31.10.2012 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.10.2012, 17:16
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Alena 76,
Vitaminka, да,спасибо вам)) они на самом деле оочень обильно цветут.))
а что касается новых листьев,то один дает,но тоже вялые,второй вообще пока что их не дает. буду пересаживать.
а как вы считаете,если их пересадить без обрезания цветоноса,ему будет хуже?просто наверное он сам тогда сбросит цветы или это ему вредно?на одном просто совсем молодая почка растет,в несколько см.
|
|
|
01.11.2012, 13:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Девочки, добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, что мне дальше с этим чудом делать!!!!
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 8 минут
А это все я с него обрезала:
Последний раз редактировалось Лора-Мур; 01.11.2012 в 13:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.11.2012, 14:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Анна, я все магазинные фаленопсисы пересаживаю сразу же после покупки не смотря ни на наличие цветов, ни на качество корневой, ни на объем горшка. Привыкла, и ни разу растению не стало хуже, один единственный раз засохли нераспустившиеся бутоны, я предполагаю что причиной были яйца какого то насекомого, которых была уйма в горшке НО, это мой индивидуальный опыт, кто то делает по другому!!! Попробуйте пересадить растение, и обрабатывать как писала Alena 76 (еще есть листовая подкормка в виде спрея Бона Форте или Доктор Фоли). Я уверенна что обычная пересадка не навредит растюхе, заодно и корни посмотрите.
|
|
|
|
|
01.11.2012, 19:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Лора-Мур, корни сгнили от избыточного полива. Обработайте их фитоспорином, кору я в таких случаях меняю на новую, в прозрачном горшке делайте много дырок для дыхания корней и сажайте. Больное растение ни в коем случае не подкармливайте довольно долго, возможно до мая-июня. Полив сократите, так как грибки и гнили отлично развиваются именно во влажной среде, не давайте им шанс для развития. Поливайте замачиванием горшка в теплой кипяченой воде минут на 10, примерно раз в 10-14 дней, в конце полива замачивайте минуты на 3 в растворе фитоспорина. Я свои больные орхи лечу так. Удачи! и новых корешков!!!
Последний раз редактировалось Вашингтоновна; 01.11.2012 в 19:38.
|
|
|
|
|
01.11.2012, 20:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Вашингтоновна, спасибо большое за советы, не подскажите, как обрабатывать фитоспорином.
|
|
|