Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Комнатные растения > Орхидные

Орхидные Фаленопсисы, катлеи, камбрии, цимбидиумы и др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 14:50   #2301
В доску свой

Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Ryba cчастье в общенииRyba cчастье в общенииRyba cчастье в общении
По умолчанию Re: Фаленопсис

Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
а я своим фалам ВСЕМ реквием спела.. сосудистая.. ни одного не сумела вытащить, более чем полгода борьбы ни к чему не привели (((больше всего жалко лиодору, она до последнего держалась.
остались в живых и надеюсь что здоровых - камбрии, башмаки и цимбы..
Боже! Как жалко! Сочуствую!
Ryba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:23   #2302
Птица- говорун

Поблагодарили 187 раз(а) в 142 сообщениях

Вес репутации: 64
GEA на пути к знаменитостиGEA на пути к знаменитости

Danta, У меня то же была полугодовая борьба с микозами на фалах и каттлеях, остановила, однако. У фаленопсисов сейчас новые листья растут без признаков болезни, старые висят как тряпочки и корни в рост пошли. У катлюх я обычно сразу провожу ампутацию до живого.
GEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:40   #2303
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

девочки спасибо.. эта сосудистая дрянь заразная.. кто бы мог подумать, что самые живучие и неприхотливые из орх - фаленопсисы, могут быть так ей подвержены..

смотрю на ваши орхи и радуюсь - красота, ТТТ на них, радуйте и дальше фотками!
Старый 03.07.2012, 18:53   #2304
В доску свой

Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 88
motyaKz cчастье в общенииmotyaKz cчастье в общенииmotyaKz cчастье в общении

Мдаааа..Марго...у меня тоже с фалами не клеится. Минимарк адаптированный год рос и месяц назад сдох благополучно. Остальные снова как прошлым летом все в болячках. Да еще трипса не могу с них вытравить...ёмоё...Задолбали ей богу. Тапки год росли и тоже сдохли недавно. Многие фалы листья желтят - обдираю. У большинства по 2 листика. Не знаю чего надо. Второе лето такая бодяга. Лечу-лечу - им по фигу. Уже б что ль совсем того...а то как то выкинуть жалко и сил нет воевать-лечить
Старый 16.07.2012, 16:43   #2305
Житель

Поблагодарили 68 раз(а) в 32 сообщениях

Вес репутации: 49
Уэльс Ричард на верном пути

А у меня уже 2й год не цветут.Что делать листья жирные ,а цветов нет.
Уэльс Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 17:27   #2306
В доску свой

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 93
GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый

Уэльс Ричард, устройте им стресс, для цветения фалам нужен перепад дневных/ночных температур. Если есть балкон, летом можно и на не застекленный, но не на прямых солнечных лучах убрать растение, ну и кормить спец удобрениями
Старый 20.07.2012, 07:50   #2307
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 53
Муравьишка на пути к знаменитости

Похвастаюсь своими цветунишками

Думаю, что сказалось использование удобряшки (РиШШа, спасибо большое за подсказочку!), потому что Клементина выдала аж 2 цветоноса, да еще на одном из них спящая почка просыпается, раньше такого не было.
А это пример того, что не нужно сразу удалять процветшие цветоносы )))

кста, случилось это тоже после пользования удобряшкой
Муравьишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 19:57   #2308
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях

Вес репутации: 97
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Девочки, как тут у вас красиииииииииииво !!! Это ж просто праздник какой-то !

А я к вам с вопросом ....
То что подобрашки у меня постоянные я уже привыкла ... Но то были щенки-собаки , а теперь вот я на цветочки "переключилась" ... В общем кто-то из соседей выставил вместе с мусором цветочек... Орхидеечку, как я определила . Фалик , как вы их тут называете .Мне жалко стало его.... Теперь он у меня живет . Именно живет . Не совсем он пропащий -- точно!! В серединке есть намек на листочек --- мааааленький такой намек , но явный .
Девочки, миленькие, выручайте !!! Если с собако-щенячьими подобрашками я знаю, как обращаться, то с зелено-растущими-аристократическими я сосвем-совсем не сталкивалась ..... Помогите цветочек в чуство привести --вдруг получится у меня его выходить ..... Проблема такая --- КАК за ним ухаживать?? Сколько раз и чем лучше поливать--опрыскивать ??? Чем подкормить??? Я понимаю, что все это было уже в темке, но вот сколько ни листала --- конкретики не нашла ...А "лопатить" все темку , честно говоря, времени нет ...... Немаленькая у вас здесь уже темка . Фото цветика выставлю позже (проблемы с фотиком) , а если на словах его описать, то : два листика, оба "покоцанные" . Механически . Не болезнь какая-то, а погрызены кем-то (мышки там, или крыски какие постарались -- 100 % ). В принципе листики упругие , не поникшие. "Сидит" в коре -- горшок такой прозрачный --видны корни .Я бы сказала, что им там тесновато .... Вот не могу разобрать -- живые они там или нет ... Но раз листики живы, то и корни , наверное, не все умерли .... Так или нет? Ну и как я уже говорила--в серединке малюхастенький такой "намек" на листочек.
Помогайте, люди добрые !!!! Как мне за ним ухаживать?? Спасибо заранее !
Старый 22.07.2012, 20:34   #2309
В доску свой

Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях

Вес репутации: 92
РиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордится

Stella, замочите горшок с фаленопсисом в водичку теплую, чтобы корешки попили - если позеленеют, значит живые и здоровые. На листочки можно делать примочки, если они вялые - ватные тампоны смачивать в теплой воде+пару капель гл****ы или янтарной кислоты, тампоны оставлять до высыхания на листьях. Пока цветок адаптируется большая ёмкость ему не нужна. Поливать раз в 5-7 дней замачиванием горшка на час-полтора в воде тёплой. Если вода попала в розетку (туда, откуда листок лезем маленький), то нужно промокнуть салфеткой влагу. на прямое солнце не ставьте. Ну. пока вроде все. Ждем фото, дальше уже будем давать советы касательно данного цветка.
Старый 22.07.2012, 20:57   #2310
Завсегдатай

Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 51
Ната78 на пути к знаменитости

Stella, Какая Вы умница что спасли цветок. РиШШа, Вам все описала вкратце, но если хотите более подробно, можно почитать здесь http://www.orchidee.ws/orchideen/pha.../allgemein.htm

Добавлено через 2 минуты
Ну для полного счета и тут хвастану обновками)))))
Теперь и у меня есть Зеброчка, хорошенькая такая компактная, ну лапочка просто

Красотка Phalaenopsis Penang Girl с цветоносом из Тюмени , держу себя в руках чтоб не за любить

Phalaenopsis stuartiana Тюмень

Phalaenopsis stuartiana Эльснер

P. Penang Girl x P. Coral Isles Эльснер

455 P. Chingruey's Fancy 'Red Wine' , из Флори, красавец, листики такого винно бордового цвета просто очуметь

170 Rhyncattleanthe Guanmiau City 'Black Ruby' Флори Лошадушка еще та

Ну и доехала до меня моя Эквадорка Bifrenaria harrisoniae купленная на одном форуме на ДО. Обнять и плакать. Но это уже ее лучший вид, так как пришла она более чем в плачевном состоянии.

Последний раз редактировалось Ната78; 22.07.2012 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Ната78 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Stella (23.07.2012)
Ответ

Закладки

Метки
кора, корни, орхидея, орхидея бабочка, фал, фаленоп, фаленопсис, фалик, фотосинтез, эпифит