|
|
03.07.2012, 14:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Фаленопсис
Цитата:
Сообщение от Danta
а я своим фалам ВСЕМ реквием спела.. сосудистая.. ни одного не сумела вытащить, более чем полгода борьбы ни к чему не привели (((больше всего жалко лиодору, она до последнего держалась.
остались в живых и надеюсь что здоровых - камбрии, башмаки и цимбы..
|
Боже! Как жалко! Сочуствую!
|
|
|
03.07.2012, 15:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 142 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Danta, У меня то же была полугодовая борьба с микозами на фалах и каттлеях, остановила, однако. У фаленопсисов сейчас новые листья растут без признаков болезни, старые висят как тряпочки и корни в рост пошли. У катлюх я обычно сразу провожу ампутацию до живого.
|
|
|
03.07.2012, 18:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
девочки спасибо.. эта сосудистая дрянь заразная.. кто бы мог подумать, что самые живучие и неприхотливые из орх - фаленопсисы, могут быть так ей подвержены..
смотрю на ваши орхи и радуюсь - красота, ТТТ на них, радуйте и дальше фотками!
|
03.07.2012, 18:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Мдаааа..Марго...у меня тоже с фалами не клеится. Минимарк адаптированный год рос и месяц назад сдох благополучно. Остальные снова как прошлым летом все в болячках. Да еще трипса не могу с них вытравить...ёмоё...Задолбали ей богу. Тапки год росли и тоже сдохли недавно. Многие фалы листья желтят - обдираю. У большинства по 2 листика. Не знаю чего надо. Второе лето такая бодяга. Лечу-лечу - им по фигу  . Уже б что ль совсем того...а то как то выкинуть жалко и сил нет воевать-лечить
|
16.07.2012, 16:43
|
|
Житель
Поблагодарили 68 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 49
|
А у меня уже 2й год не цветут.Что делать листья жирные ,а цветов нет.
|
|
|
16.07.2012, 17:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Уэльс Ричард, устройте им стресс, для цветения фалам нужен перепад дневных/ночных температур. Если есть балкон, летом можно и на не застекленный, но не на прямых солнечных лучах убрать растение, ну и кормить спец удобрениями
|
20.07.2012, 07:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Похвастаюсь своими цветунишками
Думаю, что сказалось использование удобряшки (РиШШа, спасибо большое за подсказочку!), потому что Клементина выдала аж 2 цветоноса, да еще на одном из них спящая почка просыпается, раньше такого не было.
А это пример того, что не нужно сразу удалять процветшие цветоносы )))

кста, случилось это тоже после пользования удобряшкой
|
|
|
22.07.2012, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Девочки, как тут у вас красиииииииииииво  !!! Это ж просто праздник какой-то  !
А я к вам с вопросом ....
То что подобрашки у меня постоянные я уже привыкла  ... Но то были щенки-собаки , а теперь вот я на цветочки "переключилась"  ... В общем кто-то из соседей выставил вместе с мусором цветочек... Орхидеечку, как я определила  . Фалик , как вы их тут называете  .Мне жалко стало его.... Теперь он у меня живет . Именно живет  . Не совсем он пропащий -- точно!! В серединке есть намек на листочек --- мааааленький такой намек , но явный  .
Девочки, миленькие, выручайте !!! Если с собако-щенячьими подобрашками я знаю, как обращаться, то с зелено-растущими-аристократическими  я сосвем-совсем не сталкивалась ..... Помогите цветочек в чуство привести --вдруг получится у меня его выходить ..... Проблема такая --- КАК за ним ухаживать?? Сколько раз и чем лучше поливать--опрыскивать ??? Чем подкормить??? Я понимаю, что все это было уже в темке, но вот сколько ни листала --- конкретики не нашла ...А "лопатить" все темку , честно говоря, времени нет ...... Немаленькая у вас здесь уже темка  . Фото цветика выставлю позже (проблемы с фотиком) , а если на словах его описать, то : два листика, оба "покоцанные" . Механически . Не болезнь какая-то, а погрызены кем-то (мышки там, или крыски какие постарались -- 100 % ). В принципе листики упругие , не поникшие. "Сидит" в коре -- горшок такой прозрачный --видны корни .Я бы сказала, что им там тесновато .... Вот не могу разобрать -- живые они там или нет ... Но раз листики живы, то и корни , наверное, не все умерли .... Так или нет? Ну и как я уже говорила--в серединке малюхастенький такой "намек" на листочек.
Помогайте, люди добрые  !!!! Как мне за ним ухаживать?? Спасибо заранее  !
|
22.07.2012, 20:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Stella, замочите горшок с фаленопсисом в водичку теплую, чтобы корешки попили - если позеленеют, значит живые и здоровые. На листочки можно делать примочки, если они вялые - ватные тампоны смачивать в теплой воде+пару капель гл****ы или янтарной кислоты, тампоны оставлять до высыхания на листьях. Пока цветок адаптируется большая ёмкость ему не нужна. Поливать раз в 5-7 дней замачиванием горшка на час-полтора в воде тёплой. Если вода попала в розетку (туда, откуда листок лезем маленький), то нужно промокнуть салфеткой влагу. на прямое солнце не ставьте. Ну. пока вроде все. Ждем фото, дальше уже будем давать советы касательно данного цветка.
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.07.2012, 20:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Stella, Какая Вы умница что спасли цветок. РиШШа, Вам все описала вкратце, но если хотите более подробно, можно почитать здесь http://www.orchidee.ws/orchideen/pha.../allgemein.htm
Добавлено через 2 минуты
Ну для полного счета и тут хвастану обновками)))))
Теперь и у меня есть Зеброчка, хорошенькая такая компактная, ну лапочка просто
Красотка Phalaenopsis Penang Girl с цветоносом из Тюмени , держу себя в руках чтоб не за любить
Phalaenopsis stuartiana Тюмень
Phalaenopsis stuartiana Эльснер
P. Penang Girl x P. Coral Isles Эльснер
455 P. Chingruey's Fancy 'Red Wine' , из Флори, красавец, листики такого винно бордового цвета просто очуметь
170 Rhyncattleanthe Guanmiau City 'Black Ruby' Флори Лошадушка еще та
Ну и доехала до меня моя Эквадорка Bifrenaria harrisoniae купленная на одном форуме на ДО. Обнять и плакать. Но это уже ее лучший вид, так как пришла она более чем в плачевном состоянии.
Последний раз редактировалось Ната78; 22.07.2012 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|