|
|
20.11.2012, 14:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от Мангуст
В общем у нас с вами не много расходятся мнения на счет дрессировки моего пса, просто не в обиду, Вы делаете выводы из одного коротенького видео, а кинолог наш Мустафин Муса, Вы наверно видели собак его работы.. , а на счет малинок, я мечтаю чтобы они так и остались не популярными, потому что порода великолепная, я думаю может я и не отличаюсь кинологической грамотностью, но Мусе доверя полностью, он как раз-таки и не придерживается "старой школы", как то так =)))))
|
Хорошо, не будем больше об этом))) Вы конечно так и не поняли, что я хотела сказать))) Ну, да ладно, не в обиду  я наверное просто сильно остро высказалась
Добавлено через 2 минуты
Мой крокодильчик, оставаясь с мужем на неделю сильно потолстел)))) Позже выложу фотки, как на прогулку пойдем  счас прям мечта для корейской кухни
Последний раз редактировалось Nikish; 20.11.2012 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.11.2012, 14:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 53
|
[quote=Nikish;1145522]Хорошо, не будем больше об этом))) Вы конечно так и не поняли, что я хотела сказать))) Ну, да ладно, не в обиду  я наверное просто сильно остро высказалась
Возможно Вы правы, и я Вас не поняла, мы не плохо обсудили работу моей собаки..., инетерсно мнение, согласна с тем что не будем больше об этом.., я фанат малинуа..., и своей собаки, но я стараюсь судить о его возможностях объективно и в силу своего возрасата и "частоты" наших тренировок у него хороший потенциал, с гордостью носить породу Малинуа =))))
|
|
|
20.11.2012, 14:28
|
|
Завсегдатай
|
Мангуст, а можно происхождение вашего пса?
|
|
|
20.11.2012, 14:31
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Nikish
Мангуст, а можно происхождение вашего пса? 
|
Родословная на обмене.
Отец: Гром из Грациано
Мать: Альфа Ромео с Алтайской Бухты
|
|
|
20.11.2012, 14:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Родословная на обмене.
Отец: Гром из Грациано
Мать: Альфа Ромео с Алтайской Бухты
|
значит мы родственники))) Ваш папа однопометник нашего)))
|
|
|
20.11.2012, 15:08
|
|
Завсегдатай
|
Nikish, Вы с Алматы?
Простите, а как Вас зовут, а то не удобно мне чет  ... меня Эльвира
|
|
|
20.11.2012, 15:46
|
|
Завсегдатай
|
Мангуст, Эльвира, я Евгения, очень приятно!) Тогда можно и на ты))))
Нет, я с Астаны, свою малиняку с Украины привезла.
|
|
|
20.11.2012, 16:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Nikish
Мангуст, Эльвира, я Евгения, очень приятно!) Тогда можно и на ты))))
Нет, я с Астаны, свою малиняку с Украины привезла.
|
и мне приятно)
|
|
|
20.11.2012, 19:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Nikish
Мангуст, здравствуйте!!! Честно скажу, кусачка Ваша не понравилась)))(счас расскажу почему)
Во-первых, зачем Вы подавляете инициативу собаки во время пуска? Отводите его спиной к фигу? Если у Вас первые разы, то Вы должны наоборот включать азарт, драйв собаки, желание кусать, а он от Ваших действий хвост поджимает..
Во-вторых, команда на отпуск..собака в таком возрасте должна знать команду "дай!" и это отрабатывается легко, в форме игры(вообще кусачка отрабатывается в форме игры)))) Кто Вам сказал, что так делать надо?)))т.е. подвешивать собаку. Будет жадничать? Глупости, играм со щенком на ухватке, замерли, команда на отпуск, подождали-отпустил и тут же снова-захват..никакой жадности, ведь соба понимает, что никто у нее ничего не отбирает, а игра продолжается снова..Потом это все переносится в кусачку..все просто
люблю собак, мне нужен устав, тогда я подумаю согласна ли я с созданием.. просто смотрю здесь пошла тенденция к выставкам малинок..честно скажу огорчает..а президента только голосованием выбирать, больше никак..
Я ток за раб. разведение этой породы и, если создавать НКП, то объем работы будет большой-это и развитие спортив. направлений в дрессировке, строгое ограничение в разведении от "незнающих" заводчиков, организация семинаров от гуру, что бы обучать, как и владельцев, так и ФИГУРАНТОВ!!! я за качество, а не количество малинок..так не хочу начало той истории той породы, о которой счас все говорят..понимаете о чем я..нужен жесткий контроль разведения и нужное направление
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 2 минуты
люблю собак, Анеля, а кого предлагаете в качестве Президента НКП (это тоже немаловажный вопрос). Я пока, рассматриваю только одну кандидатуру, если мы поддержим создание национального клуба. Это человек, который очень хорошо знает стандарт этой породы, один из первых стал заниматься разведением. Я думаю несложно догадаться кто это. Другого варианта пока не вижу.
И, как я считаю, именно от этого надо плясать - количество поголовья в будущем НКП и его руководитель.
Знающего стандарт породы?????????????? Извините, Вы о чем??????????? Какой стандарт??????? Завез первых малинок..хмм, ну и что? Я понимаю о ком Вы.. Нет, не такого уровня я хочу для этой породы.. если будет так, как Вы хотите, то опять же получится ситуация, что государство в государстве и наши собаки уже не выйдут на мировой уровень, а стремиться надо именно к этому..
Нужен гибкий, активный человек, желающий учиться и перенимать опыт мировых лидеров, спортсменов, новые тенденции в научении..а не думающий, что все, я и так все знаю и что мне там другие..(соррь, может резко, но это мое мнение, ничего личного)
|
для этого и нужно создать НКП!!! кто же этот мистер икс, человек с первым мали в Казахстане, кто этот кандидат в президенты НКП?
|
|
|
20.11.2012, 19:55
|
|
Завсегдатай
|