|
|
22.11.2012, 18:04
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
|
Супер пёса!!!!!!!А моя мечта тервюрен,очень надееюсь ,что она осуществится!
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2012, 20:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 147
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
Супер пёса!!!!!!!А моя мечта тервюрен,очень надееюсь ,что она осуществится!
|
А у нас во дворе раньше жила такая, подвижная умная девчонка была, все ей восхищались, и шерсть длинная красивая,и масочка черная, а теперь в городе ни одной 
Надо исправлять положение
|
22.11.2012, 11:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 54
|
предпоследняя фотка шик!
Да..., чет я представила как эти догонялки выгледят, а особенно если ему с ней в вольер забежать!!!
Добавлено через 1 минуту
А я своему сено купила в будку, чтобы попень не замерзла, он хрюндель такой, теперь по всей округе сено))) Весело)
Слушай, твой прям чернявик, по сравнению с моим..., у моего башка такая здоровая кажется, а у твоего она длинее что-ль?)
Последний раз редактировалось Мангуст; 22.11.2012 в 11:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2012, 11:55
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
увахаха, он от меня так и удирал и попытался между двух близко стоящих деревьев проскочить)) раз пять пытался)))))))) потом обиделся на меня, что я над ним дико ржу, взял палку не посередине а за конец и протащил между деревьев..хорошо что он не долго дуется Клима мой)))
|
|
|
24.11.2012, 23:34
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 67
|
greenhilldogs, прошу прощения, чет уведомления в почту не приходят  поэтому даже не знала, что в теме обсуждение))) Малиняку свою для ПСС брала, но как оказалось в дальнейшем, то для ИПО готовить буду))) Не пойдет она в ПСС))) Бяка еще та, а наглая до ужаса  Но схватывает на лету, мы "зайку" за 30 мин. выучили  общие команды не в счет, там еще проще)))
Блин, все собираюсь ее счас фотать, но как выходим на прогулку, то вспоминаю, что фотик забыли 
Постараюсь исправиться
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Здравствуйте)
А Вы приходите в это воскресенье на выставку (если Вы с Алматы), нас там будет аж 16 штук)))) 
|
Эльвира, при всем моем уважении к тебе, не в обиду..Сразу выскажу мое отношение по поводу выставок в отношении малинуа ..хмм, нет блюющего смайла.. 
Не та порода, не туда идем..
Обидно и ужасно больно за породу, человек не учится на своих ошибках.. При чем очевидных.. 
Уж лучше бы ее и не знали..
Последний раз редактировалось Nikish; 25.11.2012 в 00:42.
|
|
|
25.11.2012, 18:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Эльвира, при всем моем уважении к тебе, не в обиду..Сразу выскажу мое отношение по поводу выставок в отношении малинуа ..хмм, нет блюющего смайла.. 
Обидно и ужасно больно за породу, человек не учится на своих ошибках.. При чем очевидных.. 
Уж лучше бы ее и не знали..  [/quote]
Привет, каждый имеет право на свое мнение я не в обиде  , вот мое мнение: в первую очередь человек заводя ту или иную собаку, предварительно интересуется ее назначением то же и касается в плане малинуа, человек беря эту породу хоть немного знает ее возможности, ну или перед приобретением ими интересуется, совсем категоричное отношение к тому чтобы собака была не известна в конечном итоге приведет к полному исчезновению породы, а это очень не хочется, выставка породу не испортит, а лишь в очередной раз демонстрирует ее качества, на выставки ходить полезно людям новичкам в породе, например как я  , так как судья в любом случае скажет нюансы, которые не возможно увидеть, конечно уровень взгляда судей и дрессировщиков колоссально отличаются, в приоритете внешность, а у нас рабочие качества, я считаю на выставки ходить можно, но не увлекаться этим, это все равно опыт, социализация...=) проверка соответствия породе да и просто еще раз классное время препровождения со своим зайкой, выставки это неотъемлемая часть жизни любого собаковода, все равно что утренник для детей, красивое мероприятие проходящее не каждый раз, но дающее возможность улыбнуться... Малинам не светят бесты, не святят выставочные карьеры, работа, работа, работа и еще раз работа, но это лишняя возможность для ценителей этой породы ей полюбоваться... Если бы малины не выставлялись, у меня бы не было Мангуста, потому что история его приобретения очень тесно связана с выставкой))) да и кто выставляет малин?? КНБ, МВД, и двое гражданских
|
|
|
27.11.2012, 13:26
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Nikish
greenhilldogs, прошу прощения, чет уведомления в почту не приходят  поэтому даже не знала, что в теме обсуждение))) Малиняку свою для ПСС брала, но как оказалось в дальнейшем, то для ИПО готовить буду))) Не пойдет она в ПСС))) Бяка еще та, а наглая до ужаса  Но схватывает на лету, мы "зайку" за 30 мин. выучили  общие команды не в счет, там еще проще)))
Блин, все собираюсь ее счас фотать, но как выходим на прогулку, то вспоминаю, что фотик забыли 
Постараюсь исправиться
Добавлено через 1 час 7 минут
Уж лучше бы ее и не знали.. 
|
Почему-то мне кажется я знаю про какую малинку идет речь, хотя может и ошибаюсь) Вы ни разу не были на дрес.площадке на юннатке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikish
kolm01
"Благими" деяниями выстлана дорога в ад..
|
какая жуткая фраза, а чья, не секрет? извиняюсь, что не в тему, но правда интересно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikish
 без комментов..можно?  кому интересно, то могу кинуть в личку ссылку на то, что я называю плем. разведением..контраст очевиден
Ну вот такое мое категорическое мнение, извините уж, но его я не поменяю 
|
мне скиньте, мне интересно
Добавлено через 5 минут
Эльвира, в ринге малинуа на Ноябрьском Чемпионате вы были единственно подготовленным малинуа!!! а вот и фоточки от нас
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
это пока еще до ринга))
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 10 минут
начало рингов (по-моему ринг щенков)
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 27.11.2012 в 13:36.
|
|
|
30.11.2012, 18:42
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 67
|
greenhilldogs, нет, даже не знаю, где это..может в Ате?)))
Изречение я перефразировала немного под свое мнение)))
Многие считают, что делают во благо, а выходит все наоборот(((
Ссылку счас кину, почитайте, там форум есть, может тогда хоть чуток поймете, почему я так категорична в этом вопросе 
Когда видишь, как делают и это действительно "работает" и приносит только вклад в породу, которая так небезразлична, то о многом задумываешься 
И еще, прошу пощения, если кого обидела, не со зла..
Добавлено через 9 минут
люблю собак, я не имею ничего против "простых" владельцев мали, иногда такой хозяин раскрывает потенциал собаки в большей степени, чем гос. структуры.
Главное что бы не становился заводчиком.потому что нет серьезного подхода к разведению..
А выставки..еще повышают интерес к породе, типа: ооо, и трюки делает и быстрая и ваще умница такая..а "сделать" такую умницу 80% не под силу(время, деньги на инструктора и т. д.) вот и получается "разбавление" сильных и посредственных собак. Позже выкину сюда статью по этому поводу(как теряются раб. породы)
Блин, пожет и скомкано как-то написала, но муж торопит, надо уходить..
Последний раз редактировалось Nikish; 30.11.2012 в 18:52.
|
|
|
01.12.2012, 00:31
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Nikish
greenhilldogs, нет, даже не знаю, где это..может в Ате?)))
Изречение я перефразировала немного под свое мнение)))
Многие считают, что делают во благо, а выходит все наоборот(((
Ссылку счас кину, почитайте, там форум есть, может тогда хоть чуток поймете, почему я так категорична в этом вопросе 
Когда видишь, как делают и это действительно "работает" и приносит только вклад в породу, которая так небезразлична, то о многом задумываешься 
И еще, прошу пощения, если кого обидела, не со зла..
Добавлено через 9 минут
люблю собак, я не имею ничего против "простых" владельцев мали, иногда такой хозяин раскрывает потенциал собаки в большей степени, чем гос. структуры.
Главное что бы не становился заводчиком.потому что нет серьезного подхода к разведению..
А выставки..еще повышают интерес к породе, типа: ооо, и трюки делает и быстрая и ваще умница такая..а "сделать" такую умницу 80% не под силу(время, деньги на инструктора и т. д.) вот и получается "разбавление" сильных и посредственных собак. Позже выкину сюда статью по этому поводу(как теряются раб. породы)
Блин, пожет и скомкано как-то написала, но муж торопит, надо уходить..
|
Спасибо за ссылку, еще читаю, но действительно ОЧЕНЬ интересно!
Добавлено через 5 минут
И вот такой подход считаю единственно верным, причем желательно чтобы это применялось не только к малинуа!!! О я уже в восторге, хотя еще читать и читать. Спасибо за ссылку!
"«Alex Vyatkin!
Здравствуйте, хочу оговориться сразу, чтобы потом ни у кого не возникло желания (при переходе на личности) закидать меня упреками, я дилетант. И соответственно вопросы мои из разряда дилетантских. Насколько я могла судить, вы во главу угла ставите рабочие качества породы и не признаете шоу-классы, а соответственно и породные выставки, где оцениваются представители породы, наиболее приближенные к стандарту породы (поправьте меня, если я неправа), но тогда объясните мне, пожалуйста, как вы вообще отбираете щенков?»
Привожу ответ полностью, так как в свете представления породы широкому кругу читателей журнала «Ты и собака» он так же актуален:
«Здравствуйте, я предполагаю, что понятия «породность» и ее степень, а также «соответствие стандарту», воспринимаются здесь как неизменная привилегия шоу и выставок. Слово «стандарт» подразумевает, видимо, некий официальный документ некой организации (в данном случае стандарт №15 FCI), провозглашающий искомый для всех «идеал», призванный демонстрироваться в условиях шоу и выставок FCI. В соответствии с этим «идеалом» квалифицированный (по понятиям той же организации) эксперт, в условиях (опять же) шоу и выставок, оценивает «качество» представленной собаки и степень ее ценности для разведения. Т.е шоу и выставки воспринимаются как обязательные зоотехнические мероприятия, являются неотъемлемой системой отбора производителей в породе; они – часть работы с породой.
Уважаемые читатели, ПОПРОБУЙТЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЬ, что существует мир людей, занимающихся собаками в рамках многолетней, вековой культуры, с традициями и отношением к животным, СОВСЕМ НЕ соответствующими вышеупомянутому подходу. Мир, в котором вся система ценности и оценки собак как производителей не имеет (и никогда не имела) никакого отношения к вышеупомянутой схеме; мир, который основан на совершенно других подходах к воспроизведению Качества и понятиях о Красоте.
Люди из этого мира затруднятся вам ответить, соответствует ли породе и хороша ли «вот эта собака на фотографии», пока не увидят ее в работе по назначению, не оценят ее желания работать, бороться с нарушителем (и дальше – по длииииииному списку), чтобы с уверенностью сказать: «Да! – мне нравится, это хороший малинуа».
Они не понимают и не принимают возможность оценить качество и степень ценности животного для разведения ВНЕ демонстрации им пригодности к своей основной функции – работе полицейской, армейской собаки, собаки защитного предназначения.
Если спросить у них – нравится ли собака, они сразу заговорят о ее хватке, выносливости, атлетизме, о ее работоспособности в паре с человеком, о ее доминантности в защитной работе, о том насколько этими качествами обладают родственники этой собаки – предки и потомки… Они будут основывать свои оценки на тех качествах, которые не важны для разведения малинуа в системе FCI, AKC, РКФ, British KC, КСУ и т.д.
Для истинных заводчиков малинуа рабочих линий неприемлемо само понятие того, что в целях разведения степень соответствия животного породе можно оценивать, не видя его работы, не зная предков и не испытывая собаку в работе с максимальной требовательностью, и когда только возможно – в соревновании среди лучших из лучших носителей искомого качества работы.
В мире этих людей, грамотные заводчики до тонкости разбираются в рабочих качествах, хорошо осведомлены о степени их проявления в линиях и о том, как эти линии между собой сочетаются, какие из искомых качеств наиболее стойко передаются по наследству. Без такого опыта и таких знаний нельзя получать Качество и Красоту в понимании этих заводчиков.
Именно таким людям принадлежит заслуга создания и воспроизведения тех малинуа, которые принесли породе мировое лидерство во всех защитных видах спорта; они создали собак с теми качествами, которыми малинуа как порода отличаются сегодня от всех остальных пород, и которые делают ее наиболее востребованной в мировых госструктурах.
Понятия «стандарт как степень приближенности к идеалу» применительно к собаке, стоящей или двигающейся по шоу-рингу, – для них не существует.
Если животное не работает так, как его предки, и в соответствии с традициями и предъявляемыми требованиями – оно не существует как представитель ПОРОДЫ и не имеет права ее продолжать, что бы ни сказал «эксперт» из «клуба» о соответствии собаки придуманному для других целей «стандарту», осматривая в ринге просто движущихся по кругу собак. " (небольшая цитата из статьи, которую так и тянет выложить на ветку других рабочих пород, причем не только предназначенных для защитной службы, но также к охотничьим собакам и к ездовым (т.к. я еще занимаюсь хасками, то меня очень коробит что из этих крепких северных собак делают диванных шоу-дворняжек пусть и очень красивых, но по-другому не назовешь) Собака которая не выполняет полностью своего предназначения по породе и не имеет способностей, которые ДОЛЖНЫ быть присуще породе - считаю дворняжками, пусть они даже трижды BIS!!!
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 01.12.2012 в 00:36.
|
|
|
22.11.2012, 12:36
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 46 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 53