| 

|  |  |  

|  14.01.2013, 18:58 | #2171 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 49      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Ура, спасибо. Меня услышали. Во первых очень приятно иметь дело с образованными людьми, тактичными и не безразличными. Прочитав  высказывания, сделал вывод, что с породой надо работать. По крайней мере в экстерьерном плане. Оставляя и закрепляя неприхотливость наших кровных восточных тазы. Приглашение по охоте принимается. Я первым буду бракователем, если моя Альхур не пойдет. Без сожаления отдам ее в хорошие руки. И приобрету другую собаку. Ведь это  естественный отбор. Ну и глупость хозяина тоже имеет место быть. Никого не хотел обидеть. Я здесь человек новый, но не равнодушный. Призываю в большей степени обмениваться информацией, чтобы такие , как я не покупали собак на стороне. У всех людей ведь есть глаза и уши. Приобретая автомобиль, мы первым делом смотрим на его внешний вид. Эстетика- важное качество, и она должна быть во всем. Ведь тазы - это порода и еще какая.

|  
	|   |   |  

|  14.01.2013, 19:06 | #2172 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57      | 

Ваша собачка ещё очень молода. Возможо, в ВКО она станет родоначальницей какого нибудь выдающегося семейства. Поживём - увидим.Добавлено через 45 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЗЕК  Ну вот, человек просто поинтересовался наличием собак в регионе с красивым экстерьером, правильных физиологически, а тут уж сразу зашикали, что де и не умничй. Никаких криминальных мыслем возможно и не было, просто стоило рассказать либо показать фото таких же достойных собак, причём "охотничьи" кондиции вряд ли помешают рассмотреть правильное строение. А "консультации" не такое уж и плохое дело, если получены с разных мест и от разных заводчиков и охотников. Так что наглядная "лишняя" информация о местных собаках была бы только на пользу. ИМХО. |  Вы очень не внимательны. А я о чём писал?  
С Еремеевым мы теперь друзья на век. Считайте, что он пинят в охотничье сообщество. Если Еремеев или Вы хотите посмотреть тазы ВКО с красивым экстерьером, правильных физиологически, как Вы пишите, Вы можите посмотреть их здесь же, пройдясь по страницам форцума.
Добавлено через 48 минут 
Прошу прощения за опечатки.

Последний раз редактировалось Лесничий; 14.01.2013 в 19:55.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  14.01.2013, 20:28 | #2173 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 99      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Eremeev  У меня из Новосибирска собака. Еще надо подождать и поработать, чтобы было о чем поговорить. Вот я и хотел увидеть, а не на словах, что где то там, что-то есть. Привел наглядный пример алма-атинского Бегарыса, еще есть Пелен, Ушар. Где наши? Или мы только в грудь бьем себя? И вообще, хотелось бы на этом форуме больше объективности и поменьше лукавства. Если есть пороки у собаки, надо говорить о них, как бы горько не было. если есть недостатки, надо озвучивать прежде всего самому владельцу. Он то первый знает и видит. Потом эксперты идут. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЗЕК  Ну вот, человек просто поинтересовался наличием собак в регионе с красивым экстерьером, правильных физиологически, а тут уж сразу зашикали, что де и не умничй. Никаких криминальных мыслем возможно и не было, просто стоило рассказать либо показать фото таких же достойных собак, причём "охотничьи" кондиции вряд ли помешают рассмотреть правильное строение. А "консультации" не такое уж и плохое дело, если получены с разных мест и от разных заводчиков и охотников. Так что наглядная "лишняя" информация о местных собаках была бы только на пользу. ИМХО. |  Одна из собак ВКО-Алсу из Страны Беловодье.

Все что я хотела сказать Еремею я сказала вличку. 

Последний раз редактировалось levita; 14.01.2013 в 20:31.
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  14.01.2013, 21:40 | #2174 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от levita  Одна из собак ВКО-Алсу из Страны Беловодье. |   отличная форма!великолепно "прорисованная "мускулатура!

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  14.01.2013, 23:24 | #2175 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях

Вес репутации: 74      | 

Очень красивая Алсу!!!!

|  
	|   |   |  

|  15.01.2013, 04:12 | #2176 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Вес репутации: 60      | 

а я не против критики. глаз замыливается. собаку со стороны могут видеть по -другому. Фото обычно не очень объективно, но и это полезно. 
Собак нужно смотреть в живую- согласна. Может камера "не любить" , фотошоп никто не отменял, поза может быть неудачной. ракурс.  
но простите, с такими расстояниями не наездишься.  
кобель из Алматы хорош! Хотя по фото  шеи много. В вольере так не раскачаешь собаку. Мне прям хотелось бы Диру таким повязать- объема бы добавил.  зад очень хорош. линии тела красивые. породность на лицо. Красавец!

У нас резко наступил март , в полях ветер, дорог нет . -8 в январе

наст образовался очень крепкий- Тазы практически не проваливаются, а псовые вязнут- тяжелые

|  
	|   |   |  

|  15.01.2013, 10:05 | #2177 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 116      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Artyom Tazi  Eremeev, Алматинские собаки которых вы перечисли не спорны очень красивы, но они в основном не охотятся сидят в вольере. На реальной охоте внешний вид собак очень сильно меняется в худшую сторону. На пример бурки после пару раз охоты, исчезают практически полностью. |  Вот позвольте с Вами не согласится) При всем моем "сложном" отношении к тазы и их владельцам, читать такое минимум странно Как раз таки  и Бегарыс и Пелен и пр. собаки Естая регулярно вывозятся на охоту и являются не только красивыми, но и рабочими собаками.

__________________Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2013, 12:12 | #2178 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Artyom Tazi   ...в ВКО, достойных собак достаточно, у всех моих друзей очень неплохие псы. А по фото собаку судить нельзя, надо своими глазами посмотреть. |  Никто не говорит, что в ВКО недостойные собаки. И собаки Елены (levita) очень породны и красивы. Честно сказать, мне подумалось, что приобретая инокровную суку, Eremeev своими постами выразил желание видеть как раз кобелей таких же блёстких как Пелен и ли Бегарыс. Потому и спрашивал фото подобных собак в ВКО.   
  А тему смотрю достаточно давно, поэтому не надо меня отсылать листать и смотреть представленные ранее  фото.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Artyom Tazi   ...Алматинские собаки которых вы перечисли не спорны очень красивы, но они в основном не охотятся сидят в вольере. На реальной охоте внешний вид собак очень сильно меняется в худшую сторону. На пример бурки после пару раз охоты, исчезают практически полностью. |  Ну вы точно знаете, что в вольере можно "сделать" таких собак, как на выставленном фото?  И как реальной охотой можно изменить в худшую сторону внешний вид? Кроме бурок и подвесов сложно на охоте потерять свои экстерьерные данные. Ну если не иметь в виду травмы. И то это не помешает увидеть собаку.

|  
	|   |   |  

|  15.01.2013, 12:25 | #2179 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 49      | 

Давайте повторим вопрос. Вижу, что многие люди поддерживают и понимают меня. Допустим наступает момент и мои родственники и друзья охотники захотят приобрести себе казахскую борзую. Яркую, красивую. Мои друзья жители городские, и им нужен фарс. Фотографии наших местных тазы, проживающих в селах, лично меня не впечатлили, не для города собаки. Остальное на словах. Первым делом я предложу собак Елены Витальевны. Но кто-то захочет выбирать. Из кого? Получается у нас только одно породное гнездо? ПОКАЖИТЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ НАШИХ СОБАК. Которые составят достойную конкуренцию южной столице.  Вижу по сообщениям, что Бегарыс, Пелен, Ушар, Беркут - охотники. Пусть уже кто-то в истории, но мы их знаем и видим. А наши в тени получается, но это уже ведь наши проблемы? Кто у нас против Бегарыса? Где наш супер - производитель? Пока не увидел. Спасибо за конструктивное общение.

|  
	|   |   |  

|  15.01.2013, 12:53 | #2180 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Вес репутации: 60      | 

мой щенок в Краснодаре- Айсулу- 6 мес 
Почти самостоятельно взяла зайца с 120-150 м, хозяин подранил его, чтоб шел помедленнее. Вот что значит в умелых руках, да при наличии зверя! Молодец

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|