|
|
05.09.2011, 09:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 126
|
Re: поведение людей
Прежде чем новичку заводить собаку-надо дать ему почитать эту темку.что-бы человек знал,с чем приходится сталкиваться собаководу.
|
05.09.2011, 09:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Ербол Нарымбаев, ужасная история, причем у меня была менее трагичная и не раз. есть один пьянчужка, который кидается на меня с кулаками, причем делает это исключительно в момент выгула собаки. специально провоцирует ее, но угрожает именно мне. свидетелей масса. а родственники говорят обязательно надо написать заявление. если вдруг моя собака его укусит, можно будет легко доказать, что именно он спровоцировал. а я пока не иду. почему, не знаю...
Добавлено через 3 минуты
Кассандра, а я думаю, новичку надо знать только правила ухода и правила воспитания. а с невежеством на улице может столкнуться любой человек, независимо есть у него животное или нет
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 05.09.2011 в 09:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.09.2011, 09:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
а я думаю, новичку надо знать только правила ухода и правила воспитания. а с невежеством на улице может столкнуться любой человек, независимо есть у него животное или нет
|
да вот именно! мы не обязаны еще и воспитывать хамов! если матери их в детстве ничего путного не вложили в них- то тем более мы ничего не поделаем тут. просто надо быть морально готовым ко всем таким неприятностям.
|
05.09.2011, 10:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
Ужас! я в шоке! да он наверное задавить хотел вашу собаку!! не знаю как у вас в городе, Ербол Нарымбаев,но у нас есть такая дурная примета среди автолюбителей - задавить собаку -на фарт! особенно,если кто купит новую машину считают, что обязательно должен задавить собаку -это убережет его от беды за рулем.
|
Что-то мне подсказывает что причина такой "приметы" схожа с причиной вот этого:
"...Так в Иране религиозные лидеры настаивают на отлове всех собак в стране. Газета Etemad приводит слова муллы Голамрезы Хассани (Gholamreza Hassani), заявившего во время пятничной молитвы в расположенном на северо-западе страны городе Урумийе (Urumiyeh): "Я призываю ввести закон, обязывающий переловить всех длиннолапых, коротколапых собак, собак с лапами среднего размера и арестовать их длинноногих хозяев.Иначе я буду делать это сам", - добавил он. "В нашей стране существует свобода слова, - сказал Хассани, известный своими частыми эксцентричными выходками, - некоторые люди воспринимают эту свободу как возможность пропагандировать неисламское и развратное поведение". Иранская полиция и уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках. Хассани же в своем последнем заявлении призвал расширить антисобачью кампанию, начавшуюся в прошлом году, когда полиция Урумийе отловила всех обнаруженных в городе собак. "
Цитата взята вот здесь: http://dog-info.narod.ru/islam.htm (местами очень кстати познавательно - описывается отношение к собакам в разных культурах и религиях)
|
|
|
05.09.2011, 12:00
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
тоит себе спокойно поливает, подходит женщина лет 55, из переселившихся и начинает очень повышенным тоном объяснять что это не дело, это не культурно, мол мы здесь ходим
|
да уж, не культурно, а разве культурно сморкаться в руку, а потом этой же рукой браться за ручку двери обществ.заведений, или стоять на остановке (да не важно где, в ожидании) и заплевать вокруг себя территорию, так что даже ступить негде.......вот это наверное КУЛЬТУРНО.......а собака, пописить на кустик это конечно не культурно!
Цитата:
адавить собаку -на фарт!
|
........а это вообще ужасно!! хотя сама буквально вчера столкнулась с бодобной ситуацией, иду во дворе со своей малявкой (на поводке) навстречу машина едет, я с Бонькой забралась на бардюр, стою пропускаю......это водитель (не знаю нормальный нет) увидев нас, начал ехать в нашу сторону еще и газу добавил, я от страха чуть на заборчик не залезла. Зачем так делать не понимаю(((((
|
|
|
05.09.2011, 12:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Что-то мне подсказывает что причина такой "приметы" схожа с причиной вот этого:
"...Так в Иране религиозные лидеры настаивают на отлове всех собак в стране. Газета Etemad приводит слова муллы Голамрезы Хассани (Gholamreza Hassani), заявившего во время пятничной молитвы в расположенном на северо-западе страны городе Урумийе (Urumiyeh): "Я призываю ввести закон, обязывающий переловить всех длиннолапых, коротколапых собак, собак с лапами среднего размера и арестовать их длинноногих хозяев.Иначе я буду делать это сам", - добавил он. "В нашей стране существует свобода слова, - сказал Хассани, известный своими частыми эксцентричными выходками, - некоторые люди воспринимают эту свободу как возможность пропагандировать неисламское и развратное поведение". Иранская полиция и уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках. Хассани же в своем последнем заявлении призвал расширить антисобачью кампанию, начавшуюся в прошлом году, когда полиция Урумийе отловила всех обнаруженных в городе собак. "
Цитата взята вот здесь: http://dog-info.narod.ru/islam.htm (местами очень кстати познавательно - описывается отношение к собакам в разных культурах и религиях)
|
да, вы правы! религиозные взгляды имеют место быть! тем более мы еще и на юге живет, а здесь исламизация оооочень сильно развита, вплоть до фанатизма. я ничего не имею против религии как таковой, тем более у самой все родственники мусульмане, но когда вера доходит до абсурда, вот этого я не понимаю, это ведет к беде и вреду оружающим людям. так вот по мусулмански собака-это грех (харам) то есть запрещено держать их. читала в нете почему их так ненавидят мусульмане, оказывается легенда гласит, что когда пророк Мохаммед умер,то его тело съели собаки, а так как мусульмане почитают Мохаммеда как святого пророка, то собак посчитали дьяволми или шайтанами. то есть считается что собаки являются проводниками темных сил, особенно черные. у нас соседка торгует га базаре и около нее есть пятачок с таксистами, и 1 таксист хвалился ей :" Ой, всю жизнь мечтал задавить собаку, и вчера наконц-то задавил большую черную, это же шайтан"!!! думаю комментарии издесь излишни....
|
05.09.2011, 12:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
да, вы правы! религиозные взгляды имеют место быть! тем более мы еще и на юге живет, а здесь исламизация оооочень сильно развита, вплоть до фанатизма. я ничего не имею против религии как таковой, тем более у самой все родственники мусульмане, но когда вера доходит до абсурда, вот этого я не понимаю, это ведет к беде и вреду оружающим людям. так вот по мусулмански собака-это грех (харам) то есть запрещено держать их. читала в нете почему их так ненавидят мусульмане, оказывается легенда гласит, что когда пророк Мохаммед умер,то его тело съели собаки, а так как мусульмане почитают Мохаммеда как святого пророка, то собак посчитали дьяволми или шайтанами. то есть считается что собаки являются проводниками темных сил, особенно черные. у нас соседка торгует га базаре и около нее есть пятачок с таксистами, и 1 таксист хвалился ей :" Ой, всю жизнь мечтал задавить собаку, и вчера наконц-то задавил большую черную, это же шайтан"!!! думаю комментарии издесь излишни....
|
Да уж, туго наверное у вас живётся владельцам РЧТ
|
05.09.2011, 12:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Да уж, туго наверное у вас живётся владельцам РЧТ
|
все равно воюем и защищаем свое имущество  
|
05.09.2011, 16:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 61
|
какой ужас твориться вокруг...
dachshund2010, задавить собаку на фарт...мда... кто бы их детей так давил... на фарт... изверги какие то...
|
|
|
05.09.2011, 17:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от I_love_Richi
какой ужас твориться вокруг...
dachshund2010, задавить собаку на фарт...мда... кто бы их детей так давил... на фарт... изверги какие то...
|
а я фарт давила бы этих моральных уродов....Хотя, что говорить о посторонних, меня на работе то-же не понимают. Как можно ТАК любить собаку? А я не понимаю как ее можно не любить... Особенно когда они услышали что я его называю сына, так вообще на смех подняли. Но если для меня он действительно любимый сынок, хотя и дочери только 10 лет. Папа наш может покормить его своей вилкой а потом поесть сам, не брезгует, но когда гуляем и приходиться смотреть что-бы своей шерстью Шанька какой-нибудь плевок не подмел....Противно смотреть....Есть хорошоя фраза "начни с себя", так вот многим людям нужно посмотреть на себя и наконец-то понять что многие двуногие видут себя и выглядят ГОРАЗДО хуже свиней...
|
|
|