|
|
02.09.2011, 21:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: поведение людей
Видимо мне повезло и я живу в городе с нормальными людьми. уважаю их и они уважают меня, у меня отличные соседи. бабушки на скамейках, никто не пытается обругать или пнуть собак
а вот к сожалению про некоторых владельцев собачек того не скажешь, в соседнем подъезде живет такса которую выгуливают без поводка и она на всех швыряется и сколько будет находится на улице столько и будет лаять, есть такой же швыряющий метис то ли пуделя, то ли спаниеля, тетя которая выгуливает пекинеса и науськивает на больших собак, хах))) это нечто, при том что пекинес реально бесится на поводке. исходя злобой
зато остальные все нормальные и адекватные , владельцы которые водят своих собачек вблизи домов на поводках, постоянно во дворе дома пресекаемся с чау, французиком. метисом колли,стаффами. тойчиками и просто несколькими дворняжечками которых выгуливают бабушки и вообщем то тоже ни от кого не слышала что бы их собак тоже кто то собирался пнуть
|
03.09.2011, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от KamaSir
Да люди у нас просто ДИКИЕ: пытаются пнуть или же кинуть камнем в никого не трогающую собаку. И это еще вопрос кто должен в наморднике ходит, нормальные собаки или вот такие ДикарисЪ.
|
когда мне кричат одень намордник на собаку- хотя моя Мыша мухи не обидит, при том, что ее несколько раз пинали просто так, она все равно любит и доверяет людям. так я в таких ситуациях так и говорю: " Это тебе Намордник нужен, разоралась тут".
|
03.09.2011, 23:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 572 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 128
|
Сегодня к нам в гости приехал дядя с германии,и у нас зашёл разговор о собаках и о условиях их выгула у них,оказывается там в германии выгуливать собак можно без намордника и все к этому нормально относятся,есть только исключение для определённых бойцовых пород,а остальные без намордника.Вот где действительно цивилизация!
|
|
|
04.09.2011, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Dona
Сегодня к нам в гости приехал дядя с германии,и у нас зашёл разговор о собаках и о условиях их выгула у них,оказывается там в германии выгуливать собак можно без намордника и все к этому нормально относятся,есть только исключение для определённых бойцовых пород,а остальные без намордника.Вот где действительно цивилизация!
|
Им с этим повезло!А у нас....даже говорят на таксу намордник одевать как у dachshund2010
|
|
|
04.09.2011, 14:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
А у меня сегодня вот такая история произошла, причём касается она даже не столько поведения людей в отношении собак, сколько поведения людей в отношении друг-друга:
Вышел с утра гулять с собакой. К слову - дом у нас уже не новый, все друг друга знают, кто-то вырос вместе, все вместе выросли на глазах у бабушек, тишина, идиллия, все друг с другом здороваются и т.д. Только вот в последнее время появилось в нём много, назовём их, сельских переселенцев. Гуляем мы обычно за домом на пустыре (старательно маневрируя между битым стеклом, мусором, презервативами и пр. - но...что поделаешь, больше негде) там же ходим по-большому. Ну а по-маленькому, собак до туда дотерпеть не может поэтому поливает кустики что растут под самым домом между подъездов, а иногда и не поливает а просто метит. Так и в этот раз - стоит себе спокойно поливает, подходит женщина лет 55, из переселившихся и начинает очень повышенным тоном объяснять что это не дело, это не культурно, мол мы здесь ходим (ага, по кустам) дети и т.д. И что вообще развели бардак и пора бы нас всех отправить на историческую родину, а там уже и ссать и срать везде в порядке вещей и вообще медведи по улицам ходят.
Ну думаю, ладно, чёрт с тобой, может с утра не с той ноги встала, не стану ругаться и пойду дальше, не забыв однако ПРО СЕБЯ назвать её нехорошим словом. Возвращаемся обратно с прогулки, у подъезда стоит как я потом понял её муж. Ну я как принято поздоровался прохожу мимо и в спину звучит вопрос за которым следует такой вот диалог:
он - Как ты с ним живёшь?
я - С кем?
он - Ну с ним.
(На этом я уже в принципе догадался о смысле последующего общения.)
я - А ты как живёшь?
он - Ну это же собака
я - И....?
он - Воняет же
я - Не воняет (всё ещё сохраняя относительное спокойствие)
А дальше прозвучала вполне обычная для нашего Усть-Каменогорска фраза, ну может не такая и обычная, но по крайней мере за последний год в отношении себя я её слышал уже раза четыре, причём, что самое страшное, один раз из уст доблестных работников полиции. Уж не знаю откуда такое сходство в формулировках, может учат этому специально, но вот говорят как-то одинаково. Вот и в этот раз:
он - Даже если не воняет - это же всё равно животное, живёте с ними как свиньи.
я - Кто???!!!!
он - Свиньи.
я - Кто свиньи?!!
он - Вы
я - Кто мы?!!!!!
Далее собеседник предпочёл не отвечать, а посоветовал мне идти своей дорогой и вообще отстать от него (как будто это я к нему подошёл и вот так вот запросто завёл такой разговор), развернулся и пошёл. А я остался стоять естественно не удержавшись и разрядив ему вслед добротный магазин "великого и могучего". Человек я не то чтобы прям совсем молодой, но всё ещё как говорится горячий, поэтому стоял и жалел только об дном: "Эх, будь ты лет на 20-30 помоложе, разговор бы на этом не кончился, а так.... тьфу!!!"
Но это ещё не конец истории. Поднялся домой, смотрю в окно, а эта парочка борцов за культуру и чистоту двора, вытащила из дома ковры, разложила их на детской площадке и начала по очереди шоркать их на теннисном столе, что стоит аккурат посредине площадке и развешивать их где придётся. Сижу вот сейчас смотрю, а мой утренний собеседник уже, по моим подсчётам, шестой раз выносит из дома по два ведра мыльной воды, да к тому же при чистке ковры они поливают жидкостями из нескольких разных бутылочек. А это значит на детскую площадку было уже вылито около 180 литров воды с хим.реактивами, но это же пустяк, по сравнению с полулитром "экологически чистой" собачьей мочи, попавшей на кусты в 10-20 метрах от места где играют дети.
P.S. И всё же не даёт покоя одно: "свиньи". Вот так вот запросто, не с горяча, не за что-то, а спокойно, продуманно, с подготовкой. Свиньи, и всё тут!!!!
Последний раз редактировалось Recnac; 04.09.2011 в 14:22.
|
|
|
04.09.2011, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Recnac, Да не надо просто обращать внимание на таких людей,самое главное,чтоб наших питомцев не обижали.Просто,люди из деревни не привыкли,что в доме может жить животное.У меня родители всю жизнь свою прожили в городе,я в детстве столько собачек к нам домой перетаскала,они их то в деревню определят,то к соседям по даче,то коллегам по работе,но дома разрешили держать только одну Алиску...А сейчас,мне без конца высказывают,как можно в квартире содержать собаку?Они даже не подозревают,что мы всей семьей любим свою маську Неську,как маленького члена семьи...Да что и говорить,на работе меня тоже не понимают,как так можно любить животное...Так,что нам собачникам,не всегда удается убедить простых людей о любви к братьям меньшим
|
|
|
04.09.2011, 23:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 126
|
Recnac, Грустно и обидно))) О нас тоже много чего говорят....о том,что как вы с собаками в квартире живёте!? А тот факт,что у нас дома чище и красивее чем у многих наших соседей-они не берут во внимание.
|
04.09.2011, 23:21
|
|
В доску свой
|
Да что уж говорить про чужих посторонних людей, которые осуждают собачников, когда сами родственники подчас "гнобят" из-за собаки. у нас такое было, нас чуть не съели за то что мы завели собаку, типа не эстетично, не гигиенично, в конце-концов как можно любить собаку как человека, ее место на улице. нас 2 или 3 месяца мозг выедали, заставляли избавиться от собаки, нам приходилось вначале ее прятать, а потом и вовсе на 2 месяца отдать на передержку, чтобы отстали от нас. сейчас наша моська с нами и мы уже давно на всех наплевали. и послали. так что вот так... а на посторонних и подавно обижаться не надо, если свои такие фокусы выкидывают
|
04.09.2011, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Только что минут 20-30 со мной моим псом случился эпизод. До сих пор успокоится не могу.
Вышел с собакой за подгузниками в аптеку. Уже возвращаемся и на подходе к дому слышу сзади шум приближающегося авто. Подбираю поводок и веду Манфреда около себя в позиции "рядом". Неожиданно слыжк очень близко шум тормозящей машины. Оборачиваюсь: сзади в в паре десятков сантиметров стоит джип, который тут же включает заднюю и начинает разворачиваться в ворота частного дома с пристроенной СТО. Начинаю двигаться в сторону джипа и кричу:
- Ты что творишь?!!
В ответ слышиться отборный мат, меня посылают нах, присовокупляя эпитетами о моей нетрадиционной ориентации. Нервы у меня не железные и я возвращаю все оскорбления. Водила со словами "Ты кого нах... послал?!" выпригивает из машины и на меня. В темноте успел разглядеть что это хозяин СТО, что он в трусах и футболке и судя по поведению сильно нетрезв.
Начинает прыгать на меня в попытках попасть кулаком в лицо, но не достал из-за Манфреда, который тут ощетинился и стал вырываться из моих рук на обидчика. В итоге мужчина хватает камень и бросает в мою сторону. Мимо. Начинает искать следующий, но тут его перехватывает другой мужчина из джипа. Вокруг нас бегала и орала женщина из их же компании (видимо супруга), требуя чтобы я убрал собаку. А с чего вдруг я должен его убирать?!
Короче чую у нас с этим соседом начнется война.
P.S.: в милицию пока не буду жаловаться. Посмотрим, как дальше себя поведет (ведь почти каждый день видимся). Хорошо, что следом за нами шла соседка по подъезду, которая всё видела.
|
05.09.2011, 00:32
|
|
В доску свой
|
Ужас! я в шоке! да он наверное задавить хотел вашу собаку!! не знаю как у вас в городе, Ербол Нарымбаев,но у нас есть такая дурная примета среди автолюбителей - задавить собаку -на фарт! особенно,если кто купит новую машину считают, что обязательно должен задавить собаку -это убережет его от беды за рулем. у моей мамы есть сотрудница, ее таксу так задавили на глазах у хозяйки и водитель дальше поехал как ни в чем не бывало, даже не остановился и не извинился. а дело было вто как:они в 7 утра пошли на прогулку и стали переходить дорогу, на дороге ни единой машины, и вдруг из-зи угла выезжает машина и при чем едет с нормальной скоростью, и намерено наезжает на таксу. хот мог бы и объехать, тем более пробок нет, не час пик, дорога пустынна. и задавив также медленно поехал дальше, а от собаки как говорится " мокрого места не осталось" . а хозяйка к тому же одинокая бездетная женщина и для нее эта такса была как ребенок, она души не чаяла в ней, теперь можете представить как она бедная кричала! я сама была свидетелем того как дорогу переходила собака и на нее стала наезжать волга, водитель даже траекторию пути поменял - с дороги съехал ближе к обочине где стояла собака, но как только собака заметила несущуюся на нее машину, отскочила на газон вдоль дороги и водитель увидев что не достанет собаку, обратно поменял траекторию,т.е. отъехал от обочины прямо на дорогу и поехал дальше.
|