Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 21:29   #191
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество
По умолчанию Re: поведение людей

Видимо мне повезло и я живу в городе с нормальными людьми. уважаю их и они уважают меня, у меня отличные соседи. бабушки на скамейках, никто не пытается обругать или пнуть собак
а вот к сожалению про некоторых владельцев собачек того не скажешь, в соседнем подъезде живет такса которую выгуливают без поводка и она на всех швыряется и сколько будет находится на улице столько и будет лаять, есть такой же швыряющий метис то ли пуделя, то ли спаниеля, тетя которая выгуливает пекинеса и науськивает на больших собак, хах))) это нечто, при том что пекинес реально бесится на поводке. исходя злобой
зато остальные все нормальные и адекватные , владельцы которые водят своих собачек вблизи домов на поводках, постоянно во дворе дома пресекаемся с чау, французиком. метисом колли,стаффами. тойчиками и просто несколькими дворняжечками которых выгуливают бабушки и вообщем то тоже ни от кого не слышала что бы их собак тоже кто то собирался пнуть
Старый 03.09.2011, 21:56   #192
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от KamaSir Посмотреть сообщение
Да люди у нас просто ДИКИЕ: пытаются пнуть или же кинуть камнем в никого не трогающую собаку. И это еще вопрос кто должен в наморднике ходит, нормальные собаки или вот такие ДикарисЪ.
когда мне кричат одень намордник на собаку- хотя моя Мыша мухи не обидит, при том, что ее несколько раз пинали просто так, она все равно любит и доверяет людям. так я в таких ситуациях так и говорю: " Это тебе Намордник нужен, разоралась тут".
Старый 03.09.2011, 23:31   #193
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 572 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 128
Dona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвалаDona высшая похвала

Сегодня к нам в гости приехал дядя с германии,и у нас зашёл разговор о собаках и о условиях их выгула у них,оказывается там в германии выгуливать собак можно без намордника и все к этому нормально относятся,есть только исключение для определённых бойцовых пород,а остальные без намордника.Вот где действительно цивилизация!
Dona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 12:55   #194
В доску свой

Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 137
Doggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвалаDoggi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dona Посмотреть сообщение
Сегодня к нам в гости приехал дядя с германии,и у нас зашёл разговор о собаках и о условиях их выгула у них,оказывается там в германии выгуливать собак можно без намордника и все к этому нормально относятся,есть только исключение для определённых бойцовых пород,а остальные без намордника.Вот где действительно цивилизация!
Им с этим повезло!А у нас....даже говорят на таксу намордник одевать как у dachshund2010
Doggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:14   #195
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 68
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

А у меня сегодня вот такая история произошла, причём касается она даже не столько поведения людей в отношении собак, сколько поведения людей в отношении друг-друга:
Вышел с утра гулять с собакой. К слову - дом у нас уже не новый, все друг друга знают, кто-то вырос вместе, все вместе выросли на глазах у бабушек, тишина, идиллия, все друг с другом здороваются и т.д. Только вот в последнее время появилось в нём много, назовём их, сельских переселенцев. Гуляем мы обычно за домом на пустыре (старательно маневрируя между битым стеклом, мусором, презервативами и пр. - но...что поделаешь, больше негде) там же ходим по-большому. Ну а по-маленькому, собак до туда дотерпеть не может поэтому поливает кустики что растут под самым домом между подъездов, а иногда и не поливает а просто метит. Так и в этот раз - стоит себе спокойно поливает, подходит женщина лет 55, из переселившихся и начинает очень повышенным тоном объяснять что это не дело, это не культурно, мол мы здесь ходим (ага, по кустам) дети и т.д. И что вообще развели бардак и пора бы нас всех отправить на историческую родину, а там уже и ссать и срать везде в порядке вещей и вообще медведи по улицам ходят.
Ну думаю, ладно, чёрт с тобой, может с утра не с той ноги встала, не стану ругаться и пойду дальше, не забыв однако ПРО СЕБЯ назвать её нехорошим словом. Возвращаемся обратно с прогулки, у подъезда стоит как я потом понял её муж. Ну я как принято поздоровался прохожу мимо и в спину звучит вопрос за которым следует такой вот диалог:
он - Как ты с ним живёшь?
я - С кем?
он - Ну с ним.
(На этом я уже в принципе догадался о смысле последующего общения.)
я - А ты как живёшь?
он - Ну это же собака
я - И....?
он - Воняет же
я - Не воняет (всё ещё сохраняя относительное спокойствие)
А дальше прозвучала вполне обычная для нашего Усть-Каменогорска фраза, ну может не такая и обычная, но по крайней мере за последний год в отношении себя я её слышал уже раза четыре, причём, что самое страшное, один раз из уст доблестных работников полиции. Уж не знаю откуда такое сходство в формулировках, может учат этому специально, но вот говорят как-то одинаково. Вот и в этот раз:
он - Даже если не воняет - это же всё равно животное, живёте с ними как свиньи.
я - Кто???!!!!
он - Свиньи.
я - Кто свиньи?!!
он - Вы
я - Кто мы?!!!!!
Далее собеседник предпочёл не отвечать, а посоветовал мне идти своей дорогой и вообще отстать от него (как будто это я к нему подошёл и вот так вот запросто завёл такой разговор), развернулся и пошёл. А я остался стоять естественно не удержавшись и разрядив ему вслед добротный магазин "великого и могучего". Человек я не то чтобы прям совсем молодой, но всё ещё как говорится горячий, поэтому стоял и жалел только об дном: "Эх, будь ты лет на 20-30 помоложе, разговор бы на этом не кончился, а так.... тьфу!!!"
Но это ещё не конец истории. Поднялся домой, смотрю в окно, а эта парочка борцов за культуру и чистоту двора, вытащила из дома ковры, разложила их на детской площадке и начала по очереди шоркать их на теннисном столе, что стоит аккурат посредине площадке и развешивать их где придётся. Сижу вот сейчас смотрю, а мой утренний собеседник уже, по моим подсчётам, шестой раз выносит из дома по два ведра мыльной воды, да к тому же при чистке ковры они поливают жидкостями из нескольких разных бутылочек. А это значит на детскую площадку было уже вылито около 180 литров воды с хим.реактивами, но это же пустяк, по сравнению с полулитром "экологически чистой" собачьей мочи, попавшей на кусты в 10-20 метрах от места где играют дети.

P.S. И всё же не даёт покоя одно: "свиньи". Вот так вот запросто, не с горяча, не за что-то, а спокойно, продуманно, с подготовкой. Свиньи, и всё тут!!!!

Последний раз редактировалось Recnac; 04.09.2011 в 14:22.
Recnac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:02   #196
Птица- говорун

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Гульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величество

Recnac, Да не надо просто обращать внимание на таких людей,самое главное,чтоб наших питомцев не обижали.Просто,люди из деревни не привыкли,что в доме может жить животное.У меня родители всю жизнь свою прожили в городе,я в детстве столько собачек к нам домой перетаскала,они их то в деревню определят,то к соседям по даче,то коллегам по работе,но дома разрешили держать только одну Алиску...А сейчас,мне без конца высказывают,как можно в квартире содержать собаку?Они даже не подозревают,что мы всей семьей любим свою маську Неську,как маленького члена семьи...Да что и говорить,на работе меня тоже не понимают,как так можно любить животное...Так,что нам собачникам,не всегда удается убедить простых людей о любви к братьям меньшим
Гульжан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:03   #197
В доску свой

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 126
Кассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвала

Recnac, Грустно и обидно))) О нас тоже много чего говорят....о том,что как вы с собаками в квартире живёте!? А тот факт,что у нас дома чище и красивее чем у многих наших соседей-они не берут во внимание.
Старый 04.09.2011, 23:21   #198
В доску свой

dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Да что уж говорить про чужих посторонних людей, которые осуждают собачников, когда сами родственники подчас "гнобят" из-за собаки. у нас такое было, нас чуть не съели за то что мы завели собаку, типа не эстетично, не гигиенично, в конце-концов как можно любить собаку как человека, ее место на улице. нас 2 или 3 месяца мозг выедали, заставляли избавиться от собаки, нам приходилось вначале ее прятать, а потом и вовсе на 2 месяца отдать на передержку, чтобы отстали от нас. сейчас наша моська с нами и мы уже давно на всех наплевали. и послали. так что вот так... а на посторонних и подавно обижаться не надо, если свои такие фокусы выкидывают
Старый 04.09.2011, 23:35   #199
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 134
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала

Только что минут 20-30 со мной моим псом случился эпизод. До сих пор успокоится не могу.
Вышел с собакой за подгузниками в аптеку. Уже возвращаемся и на подходе к дому слышу сзади шум приближающегося авто. Подбираю поводок и веду Манфреда около себя в позиции "рядом". Неожиданно слыжк очень близко шум тормозящей машины. Оборачиваюсь: сзади в в паре десятков сантиметров стоит джип, который тут же включает заднюю и начинает разворачиваться в ворота частного дома с пристроенной СТО. Начинаю двигаться в сторону джипа и кричу:
- Ты что творишь?!!
В ответ слышиться отборный мат, меня посылают нах, присовокупляя эпитетами о моей нетрадиционной ориентации. Нервы у меня не железные и я возвращаю все оскорбления. Водила со словами "Ты кого нах... послал?!" выпригивает из машины и на меня. В темноте успел разглядеть что это хозяин СТО, что он в трусах и футболке и судя по поведению сильно нетрезв.
Начинает прыгать на меня в попытках попасть кулаком в лицо, но не достал из-за Манфреда, который тут ощетинился и стал вырываться из моих рук на обидчика. В итоге мужчина хватает камень и бросает в мою сторону. Мимо. Начинает искать следующий, но тут его перехватывает другой мужчина из джипа. Вокруг нас бегала и орала женщина из их же компании (видимо супруга), требуя чтобы я убрал собаку. А с чего вдруг я должен его убирать?!
Короче чую у нас с этим соседом начнется война.
P.S.: в милицию пока не буду жаловаться. Посмотрим, как дальше себя поведет (ведь почти каждый день видимся). Хорошо, что следом за нами шла соседка по подъезду, которая всё видела.
Старый 05.09.2011, 00:32   #200
В доску свой

Ужас! я в шоке! да он наверное задавить хотел вашу собаку!! не знаю как у вас в городе, Ербол Нарымбаев,но у нас есть такая дурная примета среди автолюбителей - задавить собаку -на фарт! особенно,если кто купит новую машину считают, что обязательно должен задавить собаку -это убережет его от беды за рулем. у моей мамы есть сотрудница, ее таксу так задавили на глазах у хозяйки и водитель дальше поехал как ни в чем не бывало, даже не остановился и не извинился. а дело было вто как:они в 7 утра пошли на прогулку и стали переходить дорогу, на дороге ни единой машины, и вдруг из-зи угла выезжает машина и при чем едет с нормальной скоростью, и намерено наезжает на таксу. хот мог бы и объехать, тем более пробок нет, не час пик, дорога пустынна. и задавив также медленно поехал дальше, а от собаки как говорится " мокрого места не осталось" . а хозяйка к тому же одинокая бездетная женщина и для нее эта такса была как ребенок, она души не чаяла в ней, теперь можете представить как она бедная кричала! я сама была свидетелем того как дорогу переходила собака и на нее стала наезжать волга, водитель даже траекторию пути поменял - с дороги съехал ближе к обочине где стояла собака, но как только собака заметила несущуюся на нее машину, отскочила на газон вдоль дороги и водитель увидев что не достанет собаку, обратно поменял траекторию,т.е. отъехал от обочины прямо на дорогу и поехал дальше.

Закладки