Как много всего нового на этой акитской страничке.Вот так подолгу не бывать а потом разом дюжину страниц прочесть.
Всем привет.
Оливетт давайте фото Вашей красавицы, хочется полюбоваться . Вы в Алматы на выставку не планируете?А в Росии или еще в ближнем зарубежье выставлялись?
Масяня, Диана поздравляю практически за каких то 4 месяца и все акитята малыши обрели новые дома)
Так выросли и уже делают успехи, выставляются)А в Алматы кто нибудь остался,алматинцы то родственниками стали?
Читаю иногда форумы российские ,как же им повезло и выставки часто идут и НКП есть.
Снег выпал , акитосе моей самое раздолье, дрессировки и плюс активные прогулки в горы.
Вот к примеру сегодняшняя.
Добавлено через 16 минут
Оливетт,Вы правы в аките есть охотничий инстинкт ,кто то его успешно развивает,я знаю в твери есть акитовладелей, у него стая акит так он успешно занимается охотой и акиты ему всецело и весьма успешно ему помогают.Но у нас ка ки у вас , аиктосины проявляют его в стремлении уловить поймать пташку))кошку возможно)
Я с течением времени вот уже 2 года как у меня акита, понимаю , есть в них ярко выраженное чувство собственного достоинства и в месте с тем очень свободолюбивы. И конечно же не нужно забывать , в истории создания становления породы сидит этот самый геном-скажем так-если не контролировать и не заниматься с акитой и потворствовать в драках и агрессии можно получить очень и очень неуправляемое животное.
историями всевозможными кишит весь интернет.Это я к чему, здесь вопрос вроде был про дрессировку. Вот я лично считаю , что заниматься с собакой обязательно,причем не кому то а именно хозяину самому. Работать каждый день над подзывом, прорабатыватьк оманды и на площадке и дома.И потом я опять же общаясь на площадке со многими кто ходить совместно с нами на занятия ,также на выставке сделала выводы что дрессировщик дрессировщику рознь. Ттт нам повезло,это однозначно, то что мы занимаемя с Фещенко. Главное регулярность. И терпение. А его профессионализм доведут любую собаку до ума.
С 8 месяцев мы лично занимаемся ОКД и аджилити.
Ходим на площадку, в целом Санни очень изменилась я помню как до 8 месяцев в ней был этот сокрушительный талант,энергии и сил много,а сейчас четкое ориентирование на хозяина плюс обязательные длительные пешие прогулки в горы.
Они и полезны и познавательны.Но в дрессировках только начало,заниматься можно годы и годы...есть еще ЗС
Я помню как я пришла на площадку впервые и с нами занималась девушка ...у неё питомцев 5!!А я еще спросила мол сколько вы ходите и удивилась услышав ответ мол два года... мда...сейчас тоя понимаю, а чему удивляться. Все правильно.
И каждый кстати из этих пятерых прошел ОКД и аджилити..
Вон призовые места берут сейчаси продолжают ходить на площадку.
Человек с 5 собаками занимается, а есть печальные ракурсы когда и одного то...так доведут..без слез не взглянешь...
Добавлено через 25 минут
Оливетт, ка кто вы просили скинуть Вам информацию по уходу за шертсью, вы расскажите пожалуйста у вас уже были такие крупные разлиньки?))У нас в этот раз сначала методично ушел полшерсток и на втрой месяц стал облазить остевой ,зрелище конечно еще то)
Так вот по поводу средств незнаю писали или нет, вообщем я тут подсчитала отвожу я Санни в салон на купание и иже с ними не только конечно же перед выставкой а и просто так...одна помывка и 10 тыс нету)
Подсчитала и решила(а у меня Санни еще боится салон этот вида не показывает но я вижу оч боится) так я решила прикпуить все средствка вплоть до компрессора...сейчас компрессор взяла попользоваться а вообще скоро придет со штатов)
И средства с которыми купаю...это средства компании крис кристенсен и плюш паппи)Боже.... один раз потратиться что то около 100 долларов и такие обалденные шампуни и вещи для укладки к выставке прикупила))Зато всерьез и надолго хватит)
Эффект очень хороший я довольна и компрессором шубку сушить одно удовольствие.
Витамины для шерсти кто какие дает?)
Добавлено через 32 минуты
Murrletta, Добро пожаловать
Какой очаровательный малыш)
Капитан Хьюго?))))
окрас яркий !
По поводу питания могу сказать чисто своё мнение,ИМХО так сказать
Не желательно смешивать натуралку с сухим кормом , если вы уже даете сухой корм желательно его и придерживаться- это залог здоровья.
И потом на упаковке корма четко указаны дозировки по возрасту щенка.
По фотографии щенок упитан весьма , я думаю больше давать нет необходимости , нагрузка будет на суставы ненужная.
А по витаминам опять же ,то чно нужно есть в составе корма он обогащен уже.
Вспомнила одну историю, у меня подруга купила собаку , а заводчик ей к собаке огромную книженцию рукописную дает-оказывается рекомендации по выращиванию щенка.
Вот бы в свое время мне дали такое...
Добавлено через 33 минуты
Диана по моему Капитан Хьюго на папу больше похож?))
Вот смотри как время летит уже Ронкины детки на страничке)
Добавлено через 34 минуты
Извините за ошибки, печатаю с планшета а он искажает страшно слова((
Добавлено через 38 минут
Добавлено через 39 минут
Добавлено через 40 минут
Санни и Бешик ловля пищух))))
Добавлено через 2 часа 15 минут
Murrletta, Специально для Вас, некоторые советы по кормлению..
"Правила кормления сухими кормами:
- корм должен храниться в плотно закрытом мешке,а лучше в специальном баке для корма
-никогда не покупайте корм на развес или в поврежденной упаковке
-обращайте внимание на срок годности
- щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры(хороший корм при этом только набухает,но сохраняет свою форму;плохой-превращается в кашу)
-если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест,главное,чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка
-обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина(белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)
-хорошо,если в корме содержатся гл****амин или хондроитин ,которые защищают суставы
-если вы выбрали определенную марку корма,и щенку она подошла,то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы,собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании-на смену корма, наоборот ,может случиться расстройство пищеварения
-если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давайть ничего до следующего кормления,если такие методы не помогают,в сухой корм можно добавить чуть-чуть(буквально чайную ложку )мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного,и равномерно растереть их с кормом,но будьте готовы,что так прийдется делать всегда.(щенки потом отказываются есть корм без добавок)
Режим кормления:
2 месячного щенка кормят 5 раз в день(примерный распорядок: в 6,10,14,18 и 22часа),ночью кормить не надо.
3-5месячного кормят 4 раза(в 6,11,16 и 21час)
с 5 мес до 1года кормят 3 раза( в 6,13 и 21час)
после года переходят на 2-х разовое кормление.
Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день( то есть как минимум 2 раза-утром и вечером),при одноразовом кормлении сразу большой порцией вы сильно рискуете . Кроме того,важно помнить,что кормим собаку только после прогулки. После еды не желательно бегать и прыгать.
Щенок должен есть с подставки,расположенной на уровне его груди; растет щенок- растет подставка.
Добавлено через 2 часа 17 минут
вот ссылка, можете пройти по ней и почитать рекомендации.
например:
http://www.asterakita.narod.ru/korm.htm
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Минеральная подкормка и другие добавки :
Если вы кормите щенка сухим кормом, в котором содержатся все витамины и микроэлементы, необходимо добавить только минеральную подкормку в период активного роста щенка, с 3 до 8 мес.. Выбираем подкормку,в которой соотношение кальция к фосфору от 2:1 до 3:1(потому как в корме это соотношение чаще всего 1,2:1,и кальция щенку реально не хватает) Подкормку добавляем в дозе,рекомендованной производителем. Одним из лучших препаратов является Welpenkalk фирмы Canina, при кормлении сухим кормом добавляем по 2 таблетки на каждые 5 кг веса,а при натуральном кормлении-по 3 таб на каждые 5 кг.
Еще для акиты очень полезны йодосодержащие добавки, которые предотвращают проблемы с щитовидной железой, добавляйте в корм щенку например морскую капусту .
Обычно при кормлении кормами суперпремиум класса дополнительных витаминов не требуется,но если в состав вашего корма входят только витамины А,Д и Е, то щенку нужно давать препарат, содержащий витамины группы В и биотин, которые необходимы для шерсти . Витаминные комплексы взрослым собакам обычно назначаются курсами 1-2 месяца 2 раза в год весной и осенью по показаниям.
При кормлении натуральными продуктами без добавления витаминов просто не обойтись, существует очень много различных добавок на любые случаи жизни. Предпочтительно давать комплексные витаминные добавки(например Canina V-25; Polidex Polivit-Ca plus и др. ), но можно обойтись и обычным тривитом(вит А,Д ,Е) и пивными дрожжами(вит группы В)