|
|
18.11.2009, 10:55
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от futbson
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если щенка эрделя из России (Барнаула) в Караганду самолетом доставлять, то много ли проблем с таможней???
Заранее спасибо.
|
при правильно оформленных документах на перевозку+вет.справка проблем быть не должно
|
18.11.2009, 12:31
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от maksim
Конечно, мы можем оттриминговать свою собаку чтобы она не была заросшей, чтобы была более-менее нормальным эрделем, но в подготовке к выставке думаю рациональнее обращаться к профессиональным груммерам.
Но в Алма-ате правда это сложно, поскольку у нас и эрделей то нет, как ктото уже заметил.
|
А раз нет эрделей,значит и нет проффи,который бы их делал.Человек может быть супер-грумером в других породах,но эрдель -это совсем "другая песня".Тут опыт нужен,а хде ж его взять,если эрделей нет...
|
|
|
18.11.2009, 12:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от maksim
Он стрижёт, выщипывает 10 собак в месяц, а вы лишь одну свою.
|
Вот именно, что он стрижет и щиплет 10 разных собак - 10 разных пород. И думается мне, что ни один грумер - 100% породник по всем тем породам, которые он обрабатывает.
Я уверена, что грумер может сделать стильно и красиво любую собаку и любую кошку, но если нет массово собак для тримминга (а все тут об этом и говорят), то откуда же у него будет опыт подготовки выставочного тримминга? Здесь можно спорить до бесконечности... И в этом споре нужно учитывать, что есть всякие нюансы в тримминге эрделя, и в экстерьере самой собаке. И оформляют сейчас собак совсем не так, как 10 лет назад. И инструмент должен быть соответствующий для данной породы, ибо и в инструментах есть нюансы.
Это конечно ИМХО, но по мне лучше нарабатывать свой опыт на своей собаке, зная ее характер и реакции, тем более что со своей собакой общий язык найти гораздо легче, чем с чужой.
Кто вам мешает выложить здесь фото пёсы и попросить совета - где, что убрать. Посмотрите несколько страниц назад - всей веткой обсуждали мой тримминг.
Неужели Вы будете каждые три дня бегать к грумеру, чтобы поддерживать шерсть своего эрделя в идеальном выставочном состоянии, чтобы шерстинка к шерстинке лежала?
Все это конечно сугубо ИМХО. Научившись еще в 14 лет щипать своего первого эрделя, я лучше буду развивать свое умение сама. Да и лишних денег у меня на услуги грумера нету...
Пока писала это сообщение, Лизо как будто прочитала мои мысли и уже высказала их вслух. Айгуль, Вам респект большой!
Добавлено через 8 минут
Serry, Настюш, ежели в Алматы нет спецов, мож к нам в Караганду
maksim на тримминг к следующей выставке пригласим?
maksim, вы не против?
Последний раз редактировалось Rikky; 18.11.2009 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.11.2009, 13:22
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Вот именно, что он стрижет и щиплет 10 разных собак - 10 разных пород.
Это конечно ИМХО, но по мне лучше нарабатывать свой опыт на своей собаке, зная ее характер и реакции, тем более что со своей собакой общий язык найти гораздо легче, чем с чужой.
Научившись еще в 14 лет щипать своего первого эрделя, я лучше буду развивать свое умение сама.
|
Rikky,  . Очень радует твой настрой. Еще раз убеждаюсь, что дети попали в хорошие руки.
Полностью поддерживаю всех ранее высказавшихся. maksim, Alexander09 , свою собаку нужно учиться делать самому. Причем тримминговать не только к выставке, а держать собаку на подщипе т.е каждые 2 недели подщипывать. Только тогда у собаки будет хорошая свежая шерсть и она будет ухоженной и всегда готовой к выставке.
Последний раз редактировалось Ressi; 18.11.2009 в 13:25.
|
|
|
18.11.2009, 14:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
ричем тримминговать не только к выставке, а держать собаку на подщипе т.е каждые 2 недели подщипывать. Только тогда у собаки будет хорошая свежая шерсть и она будет ухоженной и всегда готовой к выставке.
|
Согласен что нужно поддерживать собаку в хорошем состоянии самому. Но мое мнение, что это нужно делать зимой. Ведь зимой нет выставок (практически) и поэтому твои огрехи зарастут. Но в любом случае нужно чтобы кто то показал как это делается. Желательно поэтапно. И не из книг классических была взята информация, а реально - сегодняшний день, сегодняшние требования. Где сколько оставлять шерсти, длина волоса, куда и как зачесывать. Тогда можно и самому. Но к выставке Я УВЕРЕН собаку должен готовить профессионал.
|
|
|
18.11.2009, 14:28
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
|
Согласен, но только с тем что "лучше нарабатывать опыт" А за сколько вы его наработаете? Явно ведь не за пару месяцев, а может быть даже и лет. Поэтому советы данные за 10 дней до выставки - "учитесь тримминговать сами" - не хочу никого обидеть, но совершенно в данном контексте бесполезны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лизо
А раз нет эрделей,значит и нет проффи,который бы их делал.Человек может быть супер-грумером в других породах,но эрдель -это совсем "другая песня".Тут опыт нужен,а хде ж его взять,если эрделей нет...
|
Думаю, что любая порода - это совсем "другая песня". Но человек, обладающий опытом в тримминге, стрижке, гораздо быстрее освоит любую технику и добьётся нужных результатов гораздо раньше, нежели начинающий человек, который никогда этим не занимался
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky
Serry, Настюш, ежели в Алматы нет спецов, мож к нам в Караганду
maksim на тримминг к следующей выставке пригласим?
maksim, вы не против?
|
Мы только за, и берите тогда с собой еще и Адониса - нам хочется взглянуть на нашего старшего брата
Последний раз редактировалось maksim; 18.11.2009 в 14:53.
|
|
|
18.11.2009, 15:47
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Rikky,
Вам надо кого-нибудь пригласить,для Мастер-класса. Есть люди которые чень неплохо могут обучать.Только нужно собрать заинтересованных!
|
|
|
18.11.2009, 16:32
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Согласен что нужно поддерживать собаку в хорошем состоянии самому. Но мое мнение, что это нужно делать зимой. Ведь зимой нет выставок (практически) и поэтому твои огрехи зарастут. Но в любом случае нужно чтобы кто то показал как это делается. Желательно поэтапно. И не из книг классических была взята информация, а реально - сегодняшний день, сегодняшние требования. Где сколько оставлять шерсти, длина волоса, куда и как зачесывать. Тогда можно и самому. Но к выставке Я УВЕРЕН собаку должен готовить профессионал.
|
Я что то совсем не поняла. Почему собаку нужно поддерживать в хорошем состоянии только зимой? Если собаку держать на подщипе, то этим нужно заниматься постоянно и зимой и летом. Шерсть будет постоянно обновляться. И на лысо тогда тримминговать не придется. Если шерсть переросла, то тут нет вины грумера, тогда она просто высыпается и образуются проплешины.
Насчет "показать" как я поняла у вас есть хоть какие то спецы, ну хотя бы тот который тримминговал собаку Максима. Пусть покажет как правильно держать тримминг и захватывать шерсть. Кстати, книгами тоже не надо пренебрегать. А остальное уже полностью зависит от вас. Сейчас в инете можно найти кучу фоток победителей. Распечатайте эти фото и начинайте учиться тримминговать. Старайтесь, что бы получалось так как на фото. Еще совет. Длина шерсти на разных местах и куда и что зачесывать зависит от экстерьера конкретной собаки. Тримминг должен подчеркнуть достоинства собаки и скрыть ее недостатки ( а они есть у любой собаки). К тому же У вас есть заводчик. Обратитесь к Ирине. Она конечно же все вам подскажет и поможет.
[
Последний раз редактировалось Ressi; 18.11.2009 в 16:38.
|
|
|
18.11.2009, 18:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Я что то совсем не поняла. Почему собаку нужно поддерживать в хорошем состоянии только зимой?
|
Я имел ввиду что учиться лучше зимой. И если к лету рука набита, то можно и самому дальше все делать, а если не получается, то только грумер.
|
|
|
18.11.2009, 19:27
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от maksim
А вы вашу семью сами стрижете? К примеру, дочку для выпускного вечера? 
Всё-таки профессиональный груммер это тот человек, который занимается этим годами и пытаться догнать его в профессионализме очень нелегко и так ли уж необходимо? Да и догоните ли вы его? Он стрижёт, выщипывает 10 собак в месяц, а вы лишь одну свою. Конечно, мы можем оттриминговать свою собаку чтобы она не была заросшей, чтобы была более-менее нормальным эрделем, но в подготовке к выставке думаю рациональнее обращаться к профессиональным груммерам.
Но в Алма-ате правда это сложно, поскольку у нас и эрделей то нет, как ктото уже заметил.
|
Вы правы, но если профессионала у Вас нет? Зачем же доверять свою собаку кустарщикам... еще и деньги платить...
Станьте сами профессионалом! 
тем более, сам процесс тримминга - для собаки - это процедура ухода, внимания ей с Вашей стороны. Научиться можно всему, было бы желание.
Alexander09,
да, конечно же, за два дня невозможно научиться. Приезжайте к Марине или Насте! Они щенка сделают как надо, а Вы посмотрите своими глазами, и потом смелее сами будете пробовать. Инструкция подробнейшая (ну лучше уже не бывает!) выложена тут на ветке! девочки, ткните ссылкой пожалуйста.
внимательно прочитайте, вслух!  потом попробуйте сами.. и что непонятно - спросите. Вам с удовольствием и подробно все расскажут.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Лизо
Галина Николаевна,я Вам сообщение в "Мой мир" написала,почитали?
|
Да, я и ответила там же.  спасибо!
Последний раз редактировалось Racy4; 18.11.2009 в 19:37.
|
|
|
|