Цитата:
Сообщение от maksim
Он стрижёт, выщипывает 10 собак в месяц, а вы лишь одну свою.
|
Вот именно, что он стрижет и щиплет 10 разных собак - 10 разных пород. И думается мне, что ни один грумер - 100% породник по всем тем породам, которые он обрабатывает.
Я уверена, что грумер может сделать стильно и красиво любую собаку и любую кошку, но если нет массово собак для тримминга (а все тут об этом и говорят), то откуда же у него будет опыт подготовки выставочного тримминга? Здесь можно спорить до бесконечности... И в этом споре нужно учитывать, что есть всякие нюансы в тримминге эрделя, и в экстерьере самой собаке. И оформляют сейчас собак совсем не так, как 10 лет назад. И инструмент должен быть соответствующий для данной породы, ибо и в инструментах есть нюансы.
Это конечно ИМХО, но по мне лучше нарабатывать свой опыт на своей собаке, зная ее характер и реакции, тем более что со своей собакой общий язык найти гораздо легче, чем с чужой.
Кто вам мешает выложить здесь фото пёсы и попросить совета - где, что убрать. Посмотрите несколько страниц назад - всей веткой обсуждали мой тримминг.
Неужели Вы будете каждые три дня бегать к грумеру, чтобы поддерживать шерсть своего эрделя в идеальном выставочном состоянии, чтобы шерстинка к шерстинке лежала?
Все это конечно сугубо ИМХО. Научившись еще в 14 лет щипать своего первого эрделя, я лучше буду развивать свое умение сама. Да и лишних денег у меня на услуги грумера нету...
Пока писала это сообщение, Лизо как будто прочитала мои мысли и уже высказала их вслух. Айгуль, Вам респект большой!
Добавлено через 8 минут
Serry, Настюш, ежели в Алматы нет спецов, мож к нам в Караганду
maksim на тримминг к следующей выставке пригласим?
maksim, вы не против?