|
|
13.07.2012, 01:12
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 387 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 81
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Вот и я говорю о том же... что ситуация может быть любая!!!и с любой собакой может это приключиться....
Вот...из за не внимательности владельца,который не уследил за своей собакой,дисквал получила -другая((((
|
Да мне кажется,здесь не просто не внимательность!А мы мол отринговались,а то,что другим мешаем-их проблемы!
|
|
|
12.07.2012, 07:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 83
|
Когда я писала о дисквале,я имела ввиду действительно только покусы собак др.пород по вине владельца.
А по последней ситуации я вообще в шоке:это что за идиотизм,извините,так "контролировать"своюшсобаку.я после выставки несколько дней отойти не могу,по эмоциональному накалу и тотальному контролю это сравнимо с высадкой десанта))).
И знаете,поймала себя на мысли,что что-то вразумительное могу рассказать только о выставках,где была без собак,остальные не видела-некогда было.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.07.2012, 08:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от I'm_Secret
Непосредственно на выставке так делать нельзя.
|
Не совсем поняла, что нельзя делать? Я говорила о том, что и экспонентов и зрителей надо знакомить с правилами поведения на выставке, поскольку не все бывают в курсе этих правил (еще способы этого народ вот уже дальше после моих слов предложил всяко).
Другой вопрос, что те, кто якобы их знает - что-то не очень-то стремится их выполнять... Отсюда у форумчан и возникают предложения о способах наказания.
Читая темы о выставках, можно сделать вывод, что людей (особенно новичков) интересуют исключительно только титулы - посмотрите сами: куча вопросов о том как и что получить для титула, как выставлять и что делать в ринге, и ни одного - как правильно вести себя до и после ринга! Потому что до выставки никто об этом не задумывается, а после каждой выставки начинается одна и та же песня...
Мне знакомая недавно рассказала такую историю (не сосем собачью). Она пришла в рентген-кабинет делать флюорографию, результат врач выдавал в соседнем. Вот заходит она за результатом, врач спрашивает "Видите плакат у меня за спиной (о признаках туберкулеза)?" - "Ну, вижу" - "Читайте внимательно! Обязательно запомните!" - "Ну прочла. А Вы всем так говорите?" - "Да, чтобы Вы потом не обижались на врачей и не говорили, что лечить вас поздно начали. Это называется профилактика, а у Вас, надеюсь, на подкорке отложится. Если появятся подобные признаки (ткнула в плакат), то немедленно приходите на прием"...
Может, если подобный плакат о правилах поведения на выставке будет висеть и входе или на регистрации и каждый раз мозолить глаза, да еще по ним действительно будут приниматься меры, то может действительно на подкорке отложится...
На вскидку открываю каталоги с прошедших выставок, что там у нас и у "них":
* Внимание! Спровоцированные драки собак и покусы на территории выставки и во время ее проведения наказываются дисквалификацией собаки и владельца на все выставки и мероприятия СКК. Запрещается оставлять собак без присмотра. Собаки служебных пород вне ринга должны находиться на коротком поводке и в наморднике (Арко, Ишимские зори 2009, стр. 8);
* Внимание! Спровоцированные драки собак и покусы на территории выставки и во время ее проведения наказываются дисквалификацией собаки и владельца на все выставки и мероприятия СКК. Запрещается оставлять собак без присмотра. Собаки служебных пород вне ринга должны находиться на коротком поводке и в наморднике (СКК, Шелковый путь, 2011, стр. 7);
* ... ничего не написано в каталоге (Жамбылский облфилиал СКК, Звезды Тараза-2011);
* На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках. За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению эксперта, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия КФУ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставко КФУ и FCI с аннулированием оценок и титулов (КФУ, Восточная сказка -2012, стр. 1);
* За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению эксперта, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов (Сверловский обл. клуб служебного собаководства РОСТО, Свердловское отд. "Терьер-союз России, ТЕРРА-2009, стр. 5);
* За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия СКК может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок СКК и FCI с аннулированием оценок и титулов (стр. 7)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять собак без присмотра. Собаки служебных пород вне ринга должны быть на коротком поводке и в наморднике. (отдельно на целой странице крупно и жирно, стр. 8) (Кинополь, Созвездие псов Казахстана 2010)
Правила, касающиеся экспонентов, практические одинаковые... их немного и запомнить не сложно. Только вот может фразы "неэтичное поведение" и "провоцирование" для особо одаренных и для зрителей надо более тщательно расшифровывать? А столь страшные наказания они действительно хоть раз применялись? Заявлений к оргам много было? Делайте выводы.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2012, 10:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
А столь страшные наказания они действительно хоть раз применялись?
|
применялись. но не часто за 3 года я наказания 3-4 видел и всё.
|
|
|
12.07.2012, 09:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Вес репутации: 114
|
мы были на выставке в Петропавловске(7-8 июля)так там носился без присмотра джек рассел терьер, задирался по возможности с кем нибудь подраться, на наших глазах вцепился в спаниеля, ожидавшего выход в ринг, побежал по рингам, все пытались, его поймать, подзывая по кличке, где был хозяин и куда смотрел не известно, через некоторое опять эта же собака носилась без присмотра и задиралась к первому попавшемуся. Вот интересно как то наказали за это хозяина? Ведь собаку то многие знали на выставке, наверное и хозяина должны знать. Мы конечно были напуганы, за своих малявок, и успели по быстрому схватить их на руки, а если бы не успели, если бы сразу не заметили бы этой опасности, знаете ли маленькой собачке много не надо, чтоб итог был плачевным...
Последний раз редактировалось Dana; 12.07.2012 в 09:11.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2012, 09:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 169
|
Цитата:
Сообщение от Dana
мы были на выставке в Петропавловске(7-8 июля)так там носился без присмотра джек рассел терьер, задирался по возможности с кем нибудь подраться, на наших глазах вцепился в спаниеля, ожидавшего выход в ринг, побежал по рингам, все пытались, его поймать, подзывая по кличке, где был хозяин и куда смотрел не известно, через некоторое опять эта же собака носилась без присмотра и задиралась к первому попавшемуся. Вот интересно как то наказали за это хозяина? Ведь собаку то многие знали на выставке, наверное и хозяина должны знать.
Они дарят нам свою жизнь...
|
|
|
12.07.2012, 10:03
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Самое отвратное - вход в ринг.
Там и зрители, и ожидающие на 9 рингов вперед,счастливые и возмущенные после 9 рингов до нас, дети и взрослые, мелкие крупные, кусучие и боящиеся, там все! Весь цвет выставки, так сказать.
А когда ринг у меня через 1-2 минуты - собака на кобре или ринговке без намордника. Стресс, шум, волнение хозяина/хендлера - нервируют и провоцируют собаку. И когда подбегает маленький агрессор и лает нам в морду - воть чуть не слезно просишь "заберите!". Потому что кобель, потому что рычит, и потому что ринговка - слабое утешение. Последний раз получила - "а вы держите вашу собаку на строгаче раз он дикий".
Взаимное уважение! Вот чего не хватает((((
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (12.07.2012), Danny (12.07.2012), IsKrA (14.07.2012), LanaS (12.07.2012), Samanta (12.07.2012), Вика Рон (12.07.2012), Вредина (12.07.2012), Герка (12.07.2012), Ербол Нарымбаев (12.07.2012), ЖеняBorzoy (13.07.2012), Лаурель (13.07.2012) |
12.07.2012, 10:11
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Цитата:
|
Мы конечно были напуганы, за своих малявок, и успели по быстрому схватить их на руки, а если бы не успели, если бы сразу не заметили бы этой опасности, знаете ли маленькой собачке много не надо, чтоб итог был плачевным...
|
Dana, но почему Вы не подошли к распорядителю рингов, к ринговой бригаде, к эксперту в конце-концов?
Почему обязательно должна произойти трагедия, что-то из ряда вон, чтобы пошла волна и какое-либо шевеление?
Потому и необходимо введение жестких мер, возможно, временное, наряду, естественно, с активной пропагандой правильного поведения на выставке.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.07.2012, 10:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 83
|
Nаtali78,а кто сказал,что дисквальнуть д.б.владельца крупной собаки?в данном случае виновник гипотетических покусов хоз джек-рассела,вот ему и дисквал влепить!
Добавлено через 5 минут
Natali***,абсолютно согласна!ни фа себе,собака по выставке без хозяина носится! А все сидят и молчат.чего ждут?трагедии?
Добавлено через 14 минут
Евгений,ВОТ!!!Поэтому я пусть с приколом,но громко ору перед выходом в ринг:разойдись,а то затопчем!!!(не покусаем-на слово "покусаем"у народа реакция агрессивная)))),кто не спрятался-мы не виноваты!
Тут главное улыбаться и орать погромче,а то может и впрямь владельцы некоторых собак глуховаты))).
Последний раз редактировалось Вредина; 12.07.2012 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.07.2012, 10:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от Вредина
разойдись,а то затопчем!
|
ахах, а какая ваша порода?
|
|
|
|