Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 14:43   #1
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Не профи, Простите,но исправьтесь пожалуйста!Вы скопировали цитаты от моего имени,мне не принадлежащие!!!И далее поучаете меня ,совершенно несправедливо!!!Поверьте я куда более значительные суммы трачу на своих соб и на их покупку!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
и не правда, иногда выкидывают животных купленных очень дорого. Поездите, посмотрите в районе катеджных поселков, лично я видела и не раз...
А почему Вы решили,что тех собак купили дорого,на них что,ценники висят?))Как раз зажиточные люди не редко ищут собачек по дешевле))Я уже ,как вижу в окошко,что машина крутая подъехала,сразу говорю-сейчас будут искать щенка не дорого)Даже редко кого впускаю во двор,предупреждая,что щенки у меня дорогие) Большинство разворачивается и уезжает в дальнейших поисках!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
А вы думате лечение или кормление безпородного животного или плем брака чем-то отличается???? Не замечала в ветклиниках таких разграничений.....
В том то и дело!Поэтому и не хотят заводчики в такие руки щеночков раздавать,что быих потом в случае чего,не дай Бог конечно,лечить не на что было.

Последний раз редактировалось Царевна; 15.03.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:40   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек

Царевна, просто мне кажется нельзя всех "по одну гребенку". Мне не важно сколько стоил мой пекинес (мы его брали в хорошие руки, низкий прклон и огромное спасибо Шахиде), какой он, высокопородный или нет, мы его обожаем, иной раз и в ущерб единственной дочери. Но тратится финансов на него не меньше-шампуни, таблетки от глистов, стрижка ногтей, кормление, и т.д., а сейчас весна-средства от клещей и блох. Нас с мужем на работе не понимают (как утром встать выгулять, помыть собаку, а он еще и не прочь нагадить дома-убрать за ним), но тем не менее-это наш сын, кусучий, избалованный-но очень любимый.
Вы бы видели сколько удовольствия от общения с этим живчиком получает мой муж, хотя со стороны очень прикольно: идет мужик под два метра ростом, и рядом маленькая собака-но оба такие довольные и гордые друг другом.
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
почему Вы решили,что тех собак купили дорого,на них что,ценники висят?)
У нас возле Евразии в коттеджном поселке живут родственники, у них живет РПБ (рабочая, ездит часто на охоту), и не раз соседи приходили к зятю и хвастались собаками и сколько они стоя-понты, а потом я этих собак (приезжая к нему в гости) видела возле помойки, или к зятю приносили-мол не справляемся, возьмите или выкину......
Цитата:
Сообщение от Анекча Посмотреть сообщение
Главное чтоб собака и человек нашли друг друга.... ИмхО.
Вы правы, мы со своим ребенком нашли друг друга.
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:33   #3
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Aнна, меня всегда бесят люди, залезающие в мой карман, и считающие там деньги. И все эти разговоры, на тему, как мы заводчики навариваеммся на своих животных... Вот вы вырастите хоть один помёт собак, вложите в них и душу, и собственное время, и деньги в том числе, и только потом можно будет с вами конструктивно разговаривать.
Вот я в данный момент умираю, по мастино. Да щенки дорогие. Но! Порода не коммерческая совершенно! Очень много средств уходит, на выставки, на выращивание, на кормление, на витамины, и добавки. А вязать собаку можно после 2 лет. К сожалению смертность, как у большинства молоссов, тоже высокая. В лучшем случае собака себя окупит.
Да, и мелочь обходится тоже недёшево. Я говою только о порядочных, нормальных заводчиках, которых на ZOO большинство. Вот за пять лет мною было продано немало щенков. И только двое человек потерялись, в связи с переездом. С остальными связь, я поддерживаю регулярно. И знаю судьбу каждого проданного щенка.
И я знаю, что подарю, или отдам, на совладение собаку, я только своим коллегам! Которые смогут вырастить животное, и воспитать его!
Но людям выкляничивающим собаку не отдам никогда!
Старый 09.12.2010, 22:54   #4
В доску свой

Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 113
Dana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
вложите в них и душу, и собственное время, и деньги в том числе, и только потом можно будет с вами конструктивно разговаривать.
согласна на все 100. я очень хотела шпица, ну не было у меня такой большой суммы на покупку щенка, я начала копить, но чтоб просить подарить щенка, даже у подруги у меня даже мысли об этом не было ни когда! просто я знаю что породистый щенок стоит дорого не просто так, знаю не по наслышке! сколько времени денег сил на это уходит, и зачастую все расходы не перекрываются! может такие заводчики есть которые вкладываются по полной и прививки щенкам ставят и кормят как положено и оформляют, а потом раздают всем желающим...я честно таких не встречала, неужели есть такие глупцы или благотворители хи хи?

Последний раз редактировалось Dana; 09.12.2010 в 22:56.
Dana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:22   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Замучили тему совсем, сколько людей от зависти лопаются........
Все хотят "Эксклюзив" - но нехотят платить......
И не только с собаками такая история.......Многие категорически непонимают почему нужно платить за вязку с кобелем.....Ваш мальчик же "удовольствие" получает......улучшает здоровье......ну на крайняк возмите одного щенка......не два - вам слишком много будет - рожает же наша сука и кормить нам........
Но Вы не представляете что приходиться слышать когда приводят на случку кобылу.........и приносят с "невинным" видом 500 тг......мотивируя что в деревне так случка коровы с быком стоит........и когда спрашиваешь 1000 у.е.......начинают кричать: жиды, паразиты и т.д.......Ваш мальчик от этого необеднеет.....и ни кому не приходит в голову, что мальчик был куплен за 10 000 евро, что мальчик ест каждый день, тренируется с тренером и т.д.......
Но самое обидное когда слышишь: "чего ломаетесь - это же для здоровья ему полезно" или "вы еще и деньги трясете, вы же на одних призах уже и так нажились"........
Такие люди были, есть и будут - пока стоит мир......они абсолютно нехотят работать, но им хочется получить за дарма весь мир.........
ПОЭТОМУ КУПИТЕ САМИ, ВЫРАСТИТЕ, А ПОТОМ ПОДАРИТЕ.......И ВОТ ТОГДА СУДИТЕ О ТОМ, ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ!
Старый 10.12.2010, 09:12   #6
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Aнна может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Замучили тему совсем, сколько людей от зависти лопаются........
Все хотят "Эксклюзив" - но нехотят платить......
И не только с собаками такая история.......Многие категорически непонимают почему нужно платить за вязку с кобелем.....Ваш мальчик же "удовольствие" получает......улучшает здоровье......ну на крайняк возмите одного щенка......не два - вам слишком много будет - рожает же наша сука и кормить нам........
Но Вы не представляете что приходиться слышать когда приводят на случку кобылу.........и приносят с "невинным" видом 500 тг......мотивируя что в деревне так случка коровы с быком стоит........и когда спрашиваешь 1000 у.е.......начинают кричать: жиды, паразиты и т.д.......Ваш мальчик от этого необеднеет.....и ни кому не приходит в голову, что мальчик был куплен за 10 000 евро, что мальчик ест каждый день, тренируется с тренером и т.д.......
Но самое обидное когда слышишь: "чего ломаетесь - это же для здоровья ему полезно" или "вы еще и деньги трясете, вы же на одних призах уже и так нажились"........
Такие люди были, есть и будут - пока стоит мир......они абсолютно нехотят работать, но им хочется получить за дарма весь мир.........
ПОЭТОМУ КУПИТЕ САМИ, ВЫРАСТИТЕ, А ПОТОМ ПОДАРИТЕ.......И ВОТ ТОГДА СУДИТЕ О ТОМ, ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ!
Да что же вы так все заводитесь, люди же не у Вас просят щенка в дар, а потом это вы завели эту тему, вы стали судить людей не имея на то право, на счёт себя хочу сказать, что мне лично никогда не переподало просто так, и всегда я покупала животных, и для чего вы вообще завели эту тему, так было всегда и будет, кто-то берёт за деньги, кто-то отдаёт просто так, а кто-то принимает в дар,а для кого то это работа разведение собак, средство для существования. А считаю, что это бесмысленная тема, сколько людей, столько мнений, да и зачем вам всё это надо, получать в свой адрес столько притензий.

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Aнна Посмотреть сообщение
Да что же вы так все заводитесь, люди же не у Вас просят щенка в дар, а потом это вы завели эту тему, вы стали судить людей не имея на то право, на счёт себя хочу сказать, что мне лично никогда не переподало просто так, и всегда я покупала животных, и для чего вы вообще завели эту тему, так было всегда и будет, кто-то берёт за деньги, кто-то отдаёт просто так, а кто-то принимает в дар,а для кого то это работа разведение собак, средство для существования. А считаю, что это бесмысленная тема, сколько людей, столько мнений, да и зачем вам всё это надо, получать в свой адрес столько притензий.
Ещё раз перечитала все высказывания, вы считаете людей завиствливыми, а получается то всё наоборот, это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене.

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Добавлено через 1 час 11 минут

Ещё раз перечитала все высказывания, вы считаете людей завиствливыми, а получается то всё наоборот, это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене.
Вы людей осуждаете, что они хотят взять собаку в дар, так вы и сами не против получить за дарма породистого щенка, а потом его же и перепродать. Вы ведь этим живёте.

Последний раз редактировалось Aнна; 10.12.2010 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Aнна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 11:23   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
Ошибаетесь......у меня просят очень часто.....и не только щенка....как и у любого другого заводчика........и я трачу очень много времени и денег на пристройство беспризорных и отказников......и за эти годы всяких "хороших рук" и "принимающих в дар" насмотрелась........
И могу сказать однозначно - люди бывают разные.......но почему то плохих - большинство.......
Старый 10.12.2010, 12:36   #8
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Мне приходилось, как получать в дар породистых собак с документами, от шикарных родителей, так и отдавать соотвественно. Что касается дальнейшей перепродажи подаренных животных, это вы глубоко ошибаетесь Aнна ! Или судите по себе ?
За каждую подаренную мне радость, я несу ответственность перед людьми, которые мне её подарили. И обстоятельства бывают разные, действительно. Не буду говорить про моих любимых девчат-йорочек, про них можно в темке прочитать. А вот Спайка англичанина-спаниеля, хозяева индусы не смогли увезти к себе, увы... Хотя собирали массу документов.
И почему-то , все хотят здоровых, красивых щенков. Не удивительно, если вы покупаете животное, но недаром говорят про дарёного коня...
В своё время я купила тойчика-миника. Взрослый он весил 900 гр.! Но, его разбил инсульт. Я его выходила, он стал калекой с трясущейся головой, и вытекшим глазиком. Никогда я не думала про пристройство этого бедняги, но мои собаки начали его долбить . Пришлось посадить его в клетку, так как он ходить не мог нормально, и соотвественно дать отпор тоже. Были люди которые просили у меня безплатно мааленькую собачку, и когда я им предлагала этого тойчика, просто кривили лицо, хотя я изначально говорила, что он проблемный. Или начинались вопросы: а когда можно вязать его, а есть ли документы, а покажите папу с мамой, а где записаться на выставку... И в том же духе. В итоге подруга взяла его для своей тёти, купила у меня. Правда попросила подождать пока она не получит зарплату.
Но по прошествии времени, посмотрев КАК живёт этот малыш, а насколько его искренне любят, и о нём заботяться, я от денег отказалась категорически!
Потом ещё случай. Продаю на базаре чи пет-класса. Подходит мама, с особенным ребёнком. И девочка просто замирает, около клетки со щенками. И тянет ручки именно к щенку пет-класса хотя там были, малыши без недостатков, и что скрывать, более красивые. С замиранием спрашивают сколько? Я просто вытаскиваю с клетки щенка даю, в руки девочке, а у неё слёзы катяться от счастья. Я просто отдала его безо всяких денег. Вы бы видели с каким трепетом, и счастьем на лице они ушли! Потом правда вернулись, и принесли всё-таки энную сумму денег, сказав что они не могут взять собаку просто так.
А бывают ооооочень обезпеченные покупатели, которые торгуются за 50 тенге буквально, типа денег больше нет. И тут же идут, и покупают вещей, и лакосмств, на сумму превыщающуюю продажную стоимость собаки . Вот таким из принципа, я не уступаю ни копейки!

Последний раз редактировалось Инканто; 10.12.2010 в 12:38.
Инканто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:07   #9
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Вы людей осуждаете, что они хотят взять собаку в дар, так вы и сами не против получить за дарма породистого щенка, а потом его же и перепродать. Вы ведь этим живёте.
Вы явно перегнули палку уже!Вы почему так откровенно оскорбляете нас-заводчиков и собаководов?Кто дал Вам на это право?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
это вы завидуете, что в своё время вам пришлось отвалить не малую сумму денег,чтобы наладить свой бизнес , а кому то достался породистый щенок по символической цене.
Бред полный!Такое впечатление у меня сложилось о Вас,и думаю не только у меня,что внутренний мир Ваш очень беден!Мне Вас жаль.

Последний раз редактировалось Царевна; 11.12.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 21:13   #10
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Любашка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
Люди, желающие принять в дар породистого щенка, причём определённой породы, с родословной, от чемпионов или нет, с документами, а тем более суку.......вы на что надеетесь? Не смешите, подумайте прежде, что не вы одни такие умные на этом свете, авось найдётся дурак, который раздаривает щенков, затративший на их рождение и уход кучу сил и бабла. Хотите щенка? Берите бесплатно в дар беспородного, дворняжечку из приюта. Если конечно вам на самом деле нужен просто друг, для души, тот кому вы отдадите с любовью часть своей жизни.
Не хитрите,......противно
Если нет денег на приобретение породистого щенка, то нет денег и на достойное его содержание!
Согласна на все 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!
Любашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки