Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Чем вы кормите своих любимцев?
Натуралка 42 49.41%
Сухой корм 37 43.53%
Консервы для собак 4 4.71%
Даю всё 12 14.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 23:02   #191
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала
По умолчанию Re: Чем вы кормите своих любимцев?

Цитата:
Сообщение от Acana.kz Посмотреть сообщение
И есть сравнительно небольшая часть компаний (в основном небольших или семейных, потому что при большом производстве или на нескольких заводах невозможно добиться высокого качества), которые действительно это делают из любви к животным. И когда знаешь состав таких кормов, начинаешь завидовать своим любимчикам (которые ещё частенько свои носы воротят от хорошего корма).
Умилительно,чуть слезу не выбили,чес слово И мы должны поверить,что этот ЭКСКЛЮЗИВ ,сделанный чуть ли не вручную на мини-заводах,состоящий из филе единорога и жар-птицы появится в КАЖДОЙ казахстанской семье
Удачного бизнеса!
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 23:48   #192
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
ну не будет моя мама покупать своим собакам в месяц 15 кг свежего мяса..., она себе столько не берет
Я тоже себе столько не беру... А собаке покупаю..Ей нужнее.Она хищник. А я могу и кашку поесть , мне это полезнее. Но Вы правы, людей старшего поколения трудно переубедить в том, чём они были уверенны всю жизнь..
А с финансовой стороны, могу вам сказать что при натуральном кормлении (без каш), я трачу денег меньше , чем если бы я кормила средненьким кормом.. А где больше пользы, кажется очевидно.
По поводу кормления со стола (борщи,каши,хлеб,колбаска), так вообще , на мой взгляд, это могут позволить себе только люди не бедные...Не потому, что колбаса дорого стоит, а потому что на ветеринарку придётся потратить не мало...
Помню я ещё эти варки кашек и еженедельное посещение клиники, со всеми вытекающими обследованиями, лекарствами, бесконечными пробиотиками и различными диагнозами...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
мама моя кормит натуралкой, но под этим подразумевается: каши, остатки со стола, вареное мясо не первой свежести, то печеньку, то конфетку, то сыр, то колбаску...
Вот это действительно натуральное кормление.. только не для собаки, а для поросёнка.. Знаю многих таких владельцев, которые кормят, тем, что жалко выкинуть..и им всем советую: Заведите свинку! Толку будет больше. А они в свою очередь причитают: "Бееедная твоя собака, ни разу в жизни конфетки не попробовала!"

Последний раз редактировалось Martini; 12.02.2010 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:20   #193
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Я тоже себе столько не беру... А собаке покупаю..Ей нужнее.
каждый делает свой выбор...
у меня, например, 3 детей, я лучше им куплю это пресловутое мясо, считаю им оно нужнее, чем собаке, собака получает его изредка, а так сидит на корме... Посмотрю как будет дальше, если корм не подойдет, будем изголяться и что-то готовить сами, но пока все устраивает...
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:10   #194
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Арни-Победитель, А свежего-то собаке не надо. Можно взять с запашком, собака будет ой как рада, требуха на базаре сейчас 180-200 тг/кг, другая обрезь дешевле, но надо тщательно выбирать. Еще я беру шейки куринные по 190 тг/кг. В среднем за мес собака (голден) + кошки съедают 20-25 кг этого добра. Т. е. максимально я трачу 5000 тг в месяц + витамины. Корм гораздо дороже, мне кажется ...
Как-то лет 5 назад выкармливала помет шар-пеев роял канином. У меня тогда первый раз в жизни у щенков были проблемы с суставами. Я была просто в шоке!!!
Интернета не было...у кого спрашивать? Гл****амина и прочих хондропротекторов тоже не было.... Больше я так не экспреиентировала никогда.
Щенкам всегда брала кости - специально хребет, разгрызть они его не могли, зато обгладывали полностью и обкусывали с краев. Жилы специально давала, пленки - суставы ну просто идеальные были. Один раз отдала щенка и его в 2 мес посадили на роял: через пару недель начались проблемы с суставами, ожирение, расползлись лапы и многое другое.
Старый 13.02.2010, 15:13   #195
В доску свой

Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

мандарин, позвольте с Вами не согласиться..., мясо с запашком, требуха и обрезь, тем более с базара, который имеет проблемы с СЭС - это не есть качественное и натуральное питание для собак. Собака не помойный контейнер, куда можно скидывать, что подешевле или с запашком. И нуждается она в хорошем и качественном мясе, и естественно, свежем. Помимо мяса нужны нужны многие другие продукты, так как мясо это только белки и протеин, а нужны и жиры, и углеводы, и минералы с витаминами.
Конечно, на безрыбье и рак рыба, когда не обладаешь достаточными средствами, можно и требухой кормить и т.п. Но это не мясо! Могу Вам и статьи привести, если хотите, о правильном натуральном кормлении и о требованиях к мясу...
Роялем мы не кормим, про него сказать ничего не могу, хотя знаю много собак, выращенных на этом корме... Все индивидуально. Мы кормим Аканой, пока мне нравится, как выглядит наша собака, как она развивается и чувствует себя.. Будем наблюдать дальше. Порода кане-корсо.

Трата на корм у нас составляет 16 000 в месяц. Уложиться в эту сумму для качественного натурального кормления мы не можем, так как только на мясо будет уходить не менее 10 000 (на нормальное, полноценное мясо) и плюс все остальное, ко всему прочему немалые затраты времени, коим не обладаем((( Поэтому мне больше импонирует хороший, дорогой корм, нежели обрезь и т.п.
Собаки моей мамы, которых она кормит приблизительно как Вы, своим внешним видом меня, например, не устраивают, шерсть тусклая, сильно линяют, после того, как поедят что-то с запашком (хоть и прокипяченное) сразу понос... У нас стул, ттт, стабильный, поноса пока не было ни разу, пес сбитый, шерсть блестит, самочувствие хорошее и дай бог
Возможно, если когда-либо станем ОЧЕНЬ хорошо обеспеченной семьей, то будем кормить натуралкой, но качественной и соответствующей всем потребностям собаки (а это достаточно дорого)
Всё ИМХО и не хочу никого обидеть.

Добавлено через 21 минуту
Кстати, по поводу шарпеев, у нас жила девочка, она вообще не ела сухой корм (предлагали Роял, педи гри, консервы, других кормов на тот момент не было) да и натуралку было очень сложно подобрать, на все аллергия и постоянные проблемы с кожей были! Это "породная" болячка шарпеев, очень сложно бороться...

Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 13.02.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2010, 16:21   #196
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 60
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Oksanthik Посмотреть сообщение
Умилительно,чуть слезу не выбили,чес слово И мы должны поверить,что этот ЭКСКЛЮЗИВ ,сделанный чуть ли не вручную на мини-заводах,состоящий из филе единорога и жар-птицы появится в КАЖДОЙ казахстанской семье
Удачного бизнеса!
Спасибо за пожелание удачного бизнеса.
Слёз (и соплей тоже) не надо, но есть действительно ЭКСКЛЮЗИВ -ORIJEN Regional Red (RR) для собак - формула на основе так называемого красного мяса бизона и дикого кабана, но в КАЖДОЙ казахстанской семье (следуя Вашей иронии) он не появится, потому что его цена в розницу будет от 1500 тенге (самый дорогой в линейке Ориджен). Из-за этого его боятся заказывать дилеры.
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:19   #197
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Могу Вам и статьи привести, если хотите, о правильном натуральном кормлении и о требованиях к мясу...
Будьте добры...Было бы интересно почитать...
Старый 13.02.2010, 22:45   #198
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Арни-Победитель, вот как раз свежее мясо (мускульное) - наименее ценное по содежанию питательных веществ. Хотите верьте, хотите - нет. Самый ценный и полезный продукт для собак - именно требуха!!!
Ну уж никак не мускульное свежее мясо.
Я держала и разводила шар-пеев в течение 11 лет. У меня была не одна собака, и за все это время я вообще никогда не встречалась со случаями аллергии в моем питомнике!!! Все собаки кормились на 90% мясными сырыми продуктами.
Можете мне приводить хоть какие статьи- у меня есть свой личный накопленный опыт, и ни одна статья с ним не сравнится.
Я не кормлю собаку едой со стола, и моя собака не помойка!!! Я раз в неделю специально езжу на базар и покупаю своей собаке требуху и другие продукты.
Для сравнения, я могу сказать, что у моей собаки менее выражена линька и более густая шерсть, по сравнению с ее родственницами и однопометницами, которые кормятся роял канином. Те во время линьки раздеваются почти догола, у своей же я только замечаю, что шерсть стала чуть ярче.
Кроме того моя гораздо стройнее и худее, у нее не текут глаза и абсолютно здоровые уши. А еще у моей собаки очень сильный иммунитет, как и у всех, живших у меня до этого шар-пеев. Они практически, за редким исключением, никогда ничем не болели. Все эпидемии, которые бывают в городе, проходят мимо.
Старый 13.02.2010, 23:10   #199
В доску свой

мандарин, Ваш пост лишний раз подтверждает, что каждая собака индивидуальна... Помойками я Ваших собак не называла. Если Ваши собаки здоровы и в прекрасной форме, что ж, можно только порадоваться за них и за Вас.
И спорить ни с кем не хочу и доказывать что-либо - тем более. Внешний вид и самочувствие собаки - прекрасный показатель кормежки. Каждый делает свой выбор и считает его правильным. Вот и все. Если у нас будут какие-то проблемы с Аканой - значит будем кормить натуралкой, но в любом случае, не думаю (не в обиду Вам), что можно уложиться в 5 000 тг/месяц - это 166 тг/день, по мне так маловато для полноценного натурального питания....
Старый 14.02.2010, 00:01   #200
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Acana.kz Посмотреть сообщение
но есть действительно ЭКСКЛЮЗИВ -ORIJEN Regional Red (RR) для собак - формула на основе так называемого красного мяса бизона и дикого кабана, но в КАЖДОЙ казахстанской семье (следуя Вашей иронии) он не появится, потому что его цена в розницу будет от 1500 тенге (самый дорогой в линейке Ориджен). Из-за этого его боятся заказывать дилеры.
Красное мясо бизона и дикого кабана,ну вы жжёте по полной,смеялся до слёз
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки