|
|
12.01.2010, 10:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!
Цитата:
Сообщение от Ludens
почему щенок той-терьера стоит в несколько раз дороже щенка алабая?
|
отличный вопрос  пород можно привести множество, где затраты реально меньше, а цены на щенков больше
вот к примеру, почему при обращении в клинику спрашивают породу, если дворняга то 500тг, а если шарпей то 1500тг, абсолютно реальная ситуация, но от "оценщика" ответ был такой "не устраивает, не приходите"
|
|
12.01.2010, 09:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Приведу пример из практики.Пришли ко мне на занятия люди,собачка породы ,как сказали по телефону ,шарпей.Взяли они как раз для себя ,но заплатили ,как потом выяснилось,как за породистую собаку,взяли не на базаре ,через клуб ,собака с доками,т.е. официально щенячка СКК,я когда глянул,хоть я не специалист по шарпеям ,но и невооруженным взглядом видно,что помесная собака.Аведь им нужна была,пусть для себя,но породистая собака,поэтому они обратились в клуб,и получили...Можно конечно возразить заводчик не порядочный,но,когда осматривался помет и выдавались доки,специалист,должен был увидеть ,что это отнюдь не те собачки,какие написаны в документах  Вот и выбирают,между "дешевым г..." и "дорогим г.." в пользу дешевого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ludens
почему щенок той-терьера стоит в несколько раз дороже щенка алабая?
|
я так думаю рождается их меньше ,чем алабаев,хотя хороший алабай стоит недешево
Последний раз редактировалось Грызли; 12.01.2010 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.01.2010, 12:26
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
Грызли, Х.....я полная)))) люди выбирают между рыбкой и .... сами знаете !вернее и того хоца и этого! большинство ! а историй можно много напридумывать ! разная цена на породы определяется спросом ! комерческим,но отличная собака ЛЮБОЙ породы стоит достаточно дорого!не верю я в истории " страшные" о собаках которых купила тётя Капа за "жуууюююткие" деньги а она оказалась хомячком ! есть договоры есть питомники ! хватит уже эти истории рассказывать!
Добавлено через 4 минуты
Catsun, Деньги тут не считали))) зря вы так! в силу вступает много аспектов )))) не обижайтесь! нужно чуть в теме быть ! я вот сейчас это понял что этот пост скорее для профи)))))) обычный покупатель конечно опять под сомнение это всё поставит ! пост этот для заводчиков)))) для заводчиков ПОРОДНЫХ собак ! вот и всё!
Последний раз редактировалось Vadim T.; 12.01.2010 в 12:30.
|
|
|
12.01.2010, 14:15
|
|
|
В доску свой
|
Vadim T., это не х...ня а реальный факт,эти люди достаточно состоятельные,что бы купить хорошую собаку,да вобщем то и заплатили за хорошую.Не только спрос рождает цену,например в Подмосковье,не в столь раскрученном питомнике,можно купить гораздо дешевле,чем в Москве,я думаю и это касается и Екатеринбурга,а в Усть -каменогорске,вы с такими расценками долго будете сидеть,бренд питомника,не гарантия отличной собаки,не хуже не лучше вполне.Есть у меня приятель,разводит лаек,высококласных лаек,максимум ,что он может за них просить,это 6тыс рос.руб,в России в известном питомнике щенок стоит 4о тыс. рос руб,да еще и под запись,в этом питомнике отличные собаки,но не настолько,просто он раскручен,вот и весь секрет цены,а питомник моего приятеля не очень известен,хотя собаки не уступят ни по красоте,ни уж по работе,а уж то что за хорошие деньги г...о взять можно,не раз убеждался,регулярно сталкиваться приходится
Добавлено через 17 минут
http://www.zoospravka.ru/Dog/nemov.htm для примерной ориентировки,весьма разные цены,но не факт ,что качество будет соответствовать,особенно если сравнивать Калугу и Москву
Последний раз редактировалось Грызли; 12.01.2010 в 14:34.
|
|
|
14.01.2010, 16:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
пост этот для заводчиков)))) для заводчиков ПОРОДНЫХ собак ! вот и всё!
|
Это еще пост для завистливых соседей, которые шепчут за спиной и плюют в след. Жаль конечно, что они (соседи) навряд ли это прочтут - они по определению не будут ходить на "собачьи" форумы, но зато с удовольствием перемоют тебе кости сидя на лавке у подъезда...
|
|
|
15.01.2010, 09:32
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Это еще пост для завистливых соседей, которые шепчут за спиной и плюют в след. Жаль конечно, что они (соседи) навряд ли это прочтут - они по определению не будут ходить на "собачьи" форумы, но зато с удовольствием перемоют тебе кости сидя на лавке у подъезда...
|
вот это в точку 
да жаль, что они сюда "не заходят"
|
|
15.01.2010, 20:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 81
|
Rikky,
Вы молодец!
не в бровь а в глаз!
|
|
|
12.01.2010, 11:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Вадим, мне бывает достаточно энциклопедической инфы, чтобы не обращаться на форумы).
Дракон, а какое мое мнение вы хотите услышать? владельцев животных у нас не наказывают, не воспитывают, заводчиков также тяжело наказать и воспитать. Вы вот говорите, что заводчики всегда расскажут и объяснят- так не так это, да и заводчик заводчику рознь, и большая притом. И люди хотят взять животное, исходя из своих финансовых возможностей. И здесь я почти не видела объявлений о продаже щенков или котят пэт-класса, самим покупателям приходится писать их, а продавцы уже отвечают "в личку" - как будто стыдно, что у них есть этот самый класс- ведь судят и о родителях потомства и о нем как о заводчике, хотя могу ошибаться)
Вообще хотела бы сказать почему вообще пишу в данную тему- у вас уважаемые заводчики здесь нет адресатов данного послания, до недавнего времени таковым адресатом являлась я, хотя в области собаки до сих пор являюсь. И я уже никогда не подхожу и не спрашиваю "чо за порода", обидятся ведь, что не разбираюсь.
И потом считаю выкладывание всех подсчетов достаточно неблагодарным делом- ведь каждый выбирает вид деятельности сам и не надо потом объясняться из чего складывается цена "товара"
По поводу примеров с машиной- она вас возит и играет немаловажную роль в сохранении вашей жизни, также как и затратность на ремонт бывает высокой. А животное - будь то 2-кг йорк или 6 кг будет любить вас одинаково (могу ошибаться с породой). Жаль только безмерно что они болеют((((((((
Прошу вас не обижаться, никаких интернет-ресурсов и возможностей не хватит для замены личного общения, и донести совю точку зрения, также как и отвечать за всех любителей дешевенького я, естественно не могу. говорю только для себя.
А к вам просьба - когда ведете диалоги на форуме будьте немного любезней)
|
|
|
12.01.2010, 16:00
|
|
|
В доску свой
|
как раз-таки тема начата с подсчета денег, только эти расходы совсем не связаны с какой-то конкретной породой, ведь на любимую животинку без доков уходит тоже не мало
а на счет "за неги фуфло взять" или вообще ничего, так это есть везде и будет, человек очень хитрое создание, ради денег пойдет на все. и не правда, что у элитного питомника все щенки супер-пупер. мошенник может так схему закрутить, что вы и не к чему не подкапаетесь, только денежки все равно потратите ни за что
|
|
12.01.2010, 16:26
|
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, Понятное дело ,что не про породу речь,никто не спорит ,что труд заводчика,зачастую летит в убыток ему,просто когда говорят ,что без документов на базаре покупают не очень хороших собак,а задорого обязательно суперовых,да не зависит это от цены,хотя действительно,хорошая дешево не может стоить,а вот очень дорого - не обязательно супер,зачастую.Для себя я могу взять дворнягу,за 3 р,но никто ничего мне не гарантирует,и я это понимаю,но когда я за хорошие деньги беру собаку,а на поверку оказывается не совсем то,то извините.  Не так давно ,шло обсуждение,причем довольно активно о приобретении за большую сумму йорка,оказавшегося крипторхом,не вдаваясь в суть ,люди взяли задорого,брак(и неважно для себя или не для себя)и байки,что щенка испугали,застудили-бредятина ,для развода
|
|
|
|