Цитата:
Сообщение от Лейла
Да жарко вчера было)))))))))) Опять ... дрязги... жалко что хорошие мною любимые породы становятся скандально знаменитыми в нашем городе(((((((((((
|
Лейла, здравствуйте! Вот читала посты форума, заочно вас знаю Хотя нет, один раз по осени встречались в ботанике (вы своего малыша на руках держали и с ужасом смотрели на наших "лаптей"), а ассоциации при виде вашей аватарки - последние фотки с вашей поездки. Перед глазами доча ваша с любимицей в костюмах и фото на природе в компании бернцев. Я вообще любитель картинок, но из многих для себя выбираю очень немногое, а вот те неск-ко кадров прямо у меня перед глазами... От них какая-то энергетика, что ли (для меня лично) Вот интересно, просмотрела их всего пару раз... и еще бакинские зарисовки - обалденные (городские детали, роскошная рыжая псина, безмятежно валяющаяся на ногах человека, которому абсолютно доверяет). Такое спокойствие... С вашего разрешения, я скину себе .... Кажется, это флуд.... и "первый звоночек"... Так к доктору-к доктору!!
Цитата:
Сообщение от Лейла
Да жарко вчера было)))))))))) Опять ... дрязги... жалко что хорошие мною любимые породы становятся скандально знаменитыми в нашем городе(((((((((((
|
Да бросьте вы, ну потолкались-подолбились немного форумчане...

Мне в данном случае неприятно лишь то, что фильтры отказывают и грязь какая-то, вместо чисто аргументированной дискуссии, литься начинает. Ну что ж, кто как может...

А любимым породам, я думаю, ничего не грозит...
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano
у меня собака флегматик???? 
|
Rano, ведь наматывание кругов это еще не показатель гиперактивности, поэтому ВАМ ПОВЕЗЛО!!! Раньше, когда мне говорили подрастет-успокоится, утешало. А вот и-нет соба-спецы моё спокойствие оч-оч сильно пошатнули. И не доверять им не вижу оснований. И теперь я уверена, со временем всего лишь шило в попе притупится, (потому что лапы уже не молодые и шустрые будут, лёгкость пропадёт) а непослушание никуда не денется... И если в молодости псю не держать в узде, тупо добиваясь нужного результата, во взросломм возрасте фиг что исправишь. А у меня кобель!!! И я не хочу, чтобы увидев-почуяв классную девку, он рванул от меня "положив" на все не доведенные "до ума" слабые потуги послушания. И не хочу, чтобы он самовольно охранял меня, как ты это недавно видела. Да, он не кусает, но он пытается толкнуть-гавкнуть. Я хочу
давать право охранять меня, раз уж из него это прёт, НО
когда мне это нужно (извини, Рано,я знаю, что не его это дело, но...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rano
Maybach, И вообще хватит наговаривать на бедного МОби -он в полне знает все команды (я же наблюдала) просто у него любовь к собакам перекрывает все его знания -и это увы одна из черт лабров.
так тчо Моби красавчик
|
Rano, я на него не наговариваю. Ты его на площадке не видела. Он "не вполне" знает команды. Он их знает очень хорошо. Это не владелицы слова, это оценка Юры. А он для меня авторитет большой. Хотя я с ним и пикировалась по некоторым для меня принципиальным вопросам. Основы были заложены нормальные. И необходима была постоянная отработка в повседневных прогулках. Вот тут уже было по-другому, к сожалению. 1. Должен быть абсолютный тандем хозяин-собака. Там много мелочей очень важных, ну к примеру, в течение всего периода тренировок, нельзя собаку к себе приближать морально (ну если проще, не сюсюкать-целовать-обнимать) Поощрять лаской за хорошее выполнение - обязательно, с эмоциями еще лучше! Играть - обязательно с эмоциями, выкладываться по полной! А дальше СТОП! Когда собака подходит к тебе сама, например дома, ты
должен не показывать свои эмоции и любовь. Игнорировать. Ну, к примеру, встать, отвернуться. И погладить её, когда сам сочтешь нужным к ней подойти, или позовешь её к себе. В общем можно сказать формально относиться. Нужно, чтобы соба искала твоего расположения, а ты лишь позволял ей приблизиться к тебе. Эмоции - только за хорошее выполнение и во время игры. Не знаю, понятно ли. А мы бабы разве так можем?? Еще ведь и домочадцы должны в это время придерживаться этого правила. Короче, Начинает гоняться, с игрушками, что-ниб отчебучивать - и мы хохочем "ай да пёся" ну и слюни соответственно. Какой там игнор...
2. Потом был кошмар, который врагу не пожелаю... Когда папочка мой в больнице был. Долго. А потом одной жизни не стало. А псина - вот она. И она щенок, и ей по фиг что там у тебя в душе холод-холодющий и ноги ватные, и сам как во тьме. Кушать-какать 3 р/день, и поиграть. Очень благодарна Инночке, что все это дикое время приходила на погуляшки вечерние и Моб с Роной выплескивал свою щенячью энергию. На большее к сожалению у меня сил не было. Какая там отработка навыков.
И я думаю, что пся врубилась очень даже хорошо, что площадка-Юра-Хозяйка это одно, а погуляшки у дома-Рона-Хозяйка совсем другая опера с другим поведением.

.
Могу похвалиться
На месте у магазина остается минут на 5-10. Сидит как влитой. Однажды выхожу и вижу в паре метров от него кошак прохаживается, я чуть не померла! А он сидит и только башку повернул, смотрит на кошака в упор. Не шевельнулся (спасибо Юре!). В 14 мкр сидел у магазина 10мин или больше. Проходили пацаны, пинали бутылку пластиковую. Моб фанат этих бутылок, мама не горюй! Сидел-озирался, но не рыпнулся. Не знаю, как насчет собак, не пришлось еще испытать.
Все равно, это фигня. Главное - "адекватное поведение" + "ко мне"+ хождение рядом на провисшем поводке. Вот поэтому и температура И справляться трудно танкисту, честно.
Добавлено через 2 часа 5 минут
Flaxy! Оль, привет тебе на дорожку! В «МЛС» №6 2011 увидела коммент от журнала по поводу перевозки крупных собак ж/д транспортом… Про крайние тамбуры упоминают… ИИИ! «Перевозка собак крупных пород в купе пассажирского или скорого поезда является допустимой только в купейном или мягком вагоне при условии выкупа владельцем собаки всех мест в купе и предъявлении справки ветеринарного врача.» Есссс! Значит, в принципе, путешествующие в оплаченных купе, правы … Т.е. это не на словах наши права, и ж/д работникам не может быть это неизвестно, видать просто «хочут» с каждой собаки хоть шерсти клок для сэбэ… (правда, журнал-то российский…) Вообще в номере много инфы о поездках на отдых с собами, даже в загранку. Перечень доков, анализы, чипирование… В общем удачной дороги!!
Добавлено через 2 часа 10 минут
Flaksy, что-нибудь удалось узнать про Пэдди Кафлена & Летающие Тарелки? Что там в Атинском пространстве, шансы на "найти и достать"?
Добавлено через 2 часа 55 минут
Цитата:
Сообщение от gulya73.73

Игнор такой,типо ни кто не заметил! Надо уметь хвалить людей за хорошие поступки-особенно за те,которые доставляют нашим детям радость!
|
gulya73.73, А чо удивляться, каким способом щенов продавать, на каких заборах объявы делать, актуальней может. Чо за париловка. У каждого свои приоритеты. Особ перл: "если очень интересно, потому что детей нет" ну-ну... Так держать!
От меня лично РЕСПЕКТ этому парню. Супер! Ваще мне лично удивительно, что на форуме есть тема типа "Собаки-детям" что ли, кажись с Восточного Казахстана, собачники показали праздник, кот провели. От нашей веточки ни одного коммента людям, хотя серфингуют по многим веткам наши очень активно. Ну и ладно. Правда сокрушаемся все хором о том, что акимат-отцы гнобят и в игноре держат собачников. Саша молодец, что решил поддержать это. И пусть его, не царское это дело. "В темноте вслед за другом" ссылку кидала. ЧесСказать, когда я прочла статью эту у меня ком в горле встал. Люди стоко труда уникального положили на такое дело, и все успешно погибает а тут в "собаки г.Актау" ни одного коммента. можно аналогичное: "Я не инвалид, если интересно!" Это данность нашего общества Мы не плохие и не хорошие, мы никакие. Иногда же делаем добро, ток оно должно быть со штампом клуба, вот и харэ... Чувак такой когда-то жил, Бруно Ясенский, слова его вспомнились: "Не бойся друга, самое страшное, что он может сделать - предать тебя. Не бойся врага, самое страшное, что он может сделать - убить тебя. Но более всего опасайся равнодушных, это с их молчаливого согласия убивают и предают".