Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Чем вы кормите своих любимцев?
Натуралка 42 49.41%
Сухой корм 37 43.53%
Консервы для собак 4 4.71%
Даю всё 12 14.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 12:04   #181
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Чем вы кормите своих любимцев?

http://www.sobaka.lv/forum/download/file.php?id=1353
Любителям сушки читать рекомендуется..
Старый 11.02.2010, 20:28   #182
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Oksanthik Посмотреть сообщение
Хотя мне кажется,что любой корм сделан из отходов мясо и рыбо производства т.е.те же рога, копыта, плавники, жабры, иначе деньжат там не нарубишь.
Позволю с Вами не согласиться. Есть коммерческие корма, продающиеся в любом супермаркете, которые производят компании, производящие продукцию для людей (например Nestle или Mars). И производят их с одной целью - утилизировать отходы от "человеческого" производства (т.е. получить прибыль ещё и из "мусора", который раньше выбрасывали). Есть корма, которые производятся ради прибыли (просто бизнес). Таких - основная масса. И есть сравнительно небольшая часть компаний (в основном небольших или семейных, потому что при большом производстве или на нескольких заводах невозможно добиться высокого качества), которые действительно это делают из любви к животным. И когда знаешь состав таких кормов, начинаешь завидовать своим любимчикам (которые ещё частенько свои носы воротят от хорошего корма).

Цитата:
Сообщение от Назарушка Посмотреть сообщение
Я в сентябре 2009г., как владелец питомника, была на заводе Роял Канин в подмосковье, где все посмотрела своими глазами и пощупала руками, задавала кучу вопросов, посмотрела процесс производства и фасовки, чистота как лаборатории, мясо (далеко не кости, я этого там вообще не наблюдала )и другие ингридиенты, все проходит контроль качества. Ну невозможно все это описать, нужно там побывать. Я осталась очень довольна, и на другой корм переходить не собираюсь. При нас были сделаны пробы, и тут же проверка, все на компьютере.
И за период приготовления, корм проходит проверку на соответствие по качеству не один раз.
Кстати контороль качества только прошло мясо поставляемое из Испании, а Российское мясо вообще не проходит ни по каким параметрам.
На любом производстве любых кормов, хоть самых неаппетитных и вредных для животных, существует несколько степеней контроля и проверок - этого требуют соответствующие гос. организации (хотя бы на те же салмонеллы, тяжёлые металлы и прочую гадость). Иначе заводу просто не разрешат работать и выпускать продукцию сельскохозяйственного назначения. Но это совсем не означает, что эта продукция не вредна для домашнего животного. Если произвести откровенную отраву, при поедании которой, собака или кошка в течение нескольких дней или недель сдохнет, то такой завод тут же закроют. А можно выпускать корм, от которого моментального вреда вроде и не видно, но он будет постепенно расстраивать нормальную работу организма, постепенно разрушать имунную систему и органы. А потом, когда животному уже 3-5 или даже 7-10 лет (неважно сколько, у всех по-разному) и у него начинает лезть шерсть или зудит кожа или появляется вялость и проч., мы начинаем думать: "вот, что-то подобрал на улице, паршивец" и не понимаем, что мы своего ЛЮБИМЦА сами постепенно убиваем на протяжении всей его жизни.
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:20   #183
В доску свой

Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Acana.kz Посмотреть сообщение
Есть корма, которые производятся ради прибыли (просто бизнес). ..... И есть сравнительно небольшая часть компаний ............, которые действительно это делают из любви к животным.
Простите, но СМЕШНО. А не назовёте мне компанию, которая производит корма исключительно из любви к нашим животным, и ни разу при этом не разбогатела?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и не понимаем, что мы своего ЛЮБИМЦА сами постепенно убиваем на протяжении всей его жизни.
Вы хотели сказать: Люди! кормите своих животных мясом?
Абсолютно согласна с Вами! Спасибо!

Последний раз редактировалось Martini; 11.02.2010 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 03:06   #184
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Назарушка Посмотреть сообщение
Может что знаете по Хокамиксу, слышала очень хорошие отзывы, но пока не пробовала.
Нет, не слышала, не пробовала. В инете информации много, так поняла что пищевые добавки для собак на основе трав.

Martini, да бесполезно что-то доказывать
Очень класнно была проведена рекламная кампания аканы и орижена.
сначала по всему тырнету статьи ( статьи явно заказные) , что ВСЕ имеющиеся на нашем рынке корма плохие, особенно роял, но и все остальные туда же просто полный отстой . При этом создали у простого обывателя чувство, что бывают ну просто волшебные корма акана и орижен с 6 звездочками, но не для простых смертных жителей Казахстана. И вот когда уже все этого начитались и готовы покупать эти необыкновенные корма своим собакам почти за любые деньги .... корма появились на нашем рынке....
Есть повод задуматься.
Ничего против самих кормов не имею.. не пробовала, не могу сказать хорошие они или нет, но пропиарили их профессионально, теперь почти любой пользователь интернета считает акану и ориджен лучшими в мире кормами, и что именно их необходимо покупать их собаке.

P/S пошла покормлю собаку требухой, она то не знает, что без орижена ей просто не жить )))))
Старый 12.02.2010, 03:28   #185
Завсегдатай

Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Простите, но СМЕШНО. А не назовёте мне компанию, которая производит корма исключительно из любви к нашим животным, и ни разу при этом не разбогатела?
Это не СМЕШНО..., а грустно. Откуда столько сарказма? А что, любовь к животным, отрицает возможность получения прибыли? Тогда, по-вашему, можно сказать, что абсолютно все владельцы питомников разводят своих собак (кошек, птиц, рыбок и т.д.) только ради прибыли (хотя таких тоже хватает).

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
сначала по всему тырнету статьи ( статьи явно заказные) , что ВСЕ имеющиеся на нашем рынке корма плохие, особенно роял, но и все остальные туда же просто полный отстой . При этом создали у простого обывателя чувство, что бывают ну просто волшебные корма акана и орижен с 6 звездочками, но не для простых смертных жителей Казахстана. И вот когда уже все этого начитались и готовы покупать эти необыкновенные корма своим собакам почти за любые деньги .... корма появились на нашем рынке....
Есть повод задуматься.
Ничего против самих кормов не имею.. не пробовала, не могу сказать хорошие они или нет, но пропиарили их профессионально, теперь почти любой пользователь интернета считает акану и ориджен лучшими в мире кормами, и что именно их необходимо покупать их собаке.

P/S пошла покормлю собаку требухой, она то не знает, что без орижена ей просто не жить )))))
Вы хоть ссылочки на заказные статьи скиньте, охота почитать, кто и где их пиарил. По поводу плохих или хороших кормов, мне кажется, каждый человек, имеющий глаза и умеющий читать, может разобраться сам. Для этого не нужно быть ни химиком, ни каким-либо другим крупным специалистом. Но самое интересное, что люди как раз-то читать и не умеют, если покупают корма плотоядным на основе кукурузы, пшеницы, с глютенами, соей и ароматизаторами. Такое впечатление, что у них перед глазами стоит картина "стая голодных волков напала на деревню и растерзала посевы кукурузы". Чего говорить, почитайте хорошую статью, ссылку на которую дала Martini в начале этой страницы.
И задумываться не стоит, от этого бывают морщинки.
А по поводу Вашего высказывания "не для простых смертных жителей Казахстана", в другой ветке этого форума я уже написал, что беззерновой корм Ориджен для кошек (75% - мясных ингредиентов, 25% - фруктов и овощей, 0% - зерновых) в магазине стоит 1200 тенге, если не ошибаюсь Роял для британских кошек стоит 1800-1850 тенге.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
... что ВСЕ имеющиеся на нашем рынке корма плохие, особенно роял, но и все остальные туда же просто полный отстой
Не хочу говорить, что отстой, а что не отстой. Вы, наверно, лучше меня знаете. Может Вы мне назовёте, какие корма в Казахстане хорошие и приложите их состав?
Для справки выкладываю состав Ориджен для кошек и котят:

БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежее мясо цыплят, мука из мяса цыплят (низкозольная), мука из мяса индейки, вареный на пару розовый картофель, свежевыловленный сиг, жир цыпленка, свежие цельные яйца, мука из мяса лосося, рыбий жир из лосося и анчоуса, тапиока, куриный бульон, подсолнечное масло, семена льна, атлантическая ламинария, варенная на пару морковь, шпинат, горох и помидоры, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена индийского подорожника, экстракт розмарина, экстракт дрожжей (МОС), гл****амин, клюква, черная смородина, L-карнитин, хондроитин…

ТОНИЗИРУЮЩИЕ ТРАВЫ И ФИТОКОМПОНЕНТЫ

Корневище цикория, лопуха большого и алтея аптечного (ФОС), шиповник, жгучая крапива, цветы календулы, семена фенхеля, цветы ромашки, расторопша пестрая, звездчатка средняя, чабер садовый.

ОРГАНИЧЕСКИЕ (ХЕЛАТОВЫЕ) МИНЕРАЛЫ

Протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium (B. bifidus), Saccharomyces (S. boulardii).

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ

Смесь токоферолов (источник витамина Е), хлорида холин, витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B6).

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
... что ВСЕ имеющиеся на нашем рынке корма плохие, особенно роял, но и все остальные туда же просто полный отстой
Не хочу говорить, что отстой, а что не отстой. Вы, наверно, лучше меня знаете. Может Вы мне назовёте, какие корма в Казахстане хорошие и приложите их состав?
Для справки выкладываю состав Ориджен для кошек и котят:

БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежее мясо цыплят, мука из мяса цыплят (низкозольная), мука из мяса индейки, вареный на пару розовый картофель, свежевыловленный сиг, жир цыпленка, свежие цельные яйца, мука из мяса лосося, рыбий жир из лосося и анчоуса, тапиока, куриный бульон, подсолнечное масло, семена льна, атлантическая ламинария, варенная на пару морковь, шпинат, горох и помидоры, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена индийского подорожника, экстракт розмарина, экстракт дрожжей (МОС), гл****амин, клюква, черная смородина, L-карнитин, хондроитин…

ТОНИЗИРУЮЩИЕ ТРАВЫ И ФИТОКОМПОНЕНТЫ

Корневище цикория, лопуха большого и алтея аптечного (ФОС), шиповник, жгучая крапива, цветы календулы, семена фенхеля, цветы ромашки, расторопша пестрая, звездчатка средняя, чабер садовый.

ОРГАНИЧЕСКИЕ (ХЕЛАТОВЫЕ) МИНЕРАЛЫ

Протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium (B. bifidus), Saccharomyces (S. boulardii).

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ

Смесь токоферолов (источник витамина Е), хлорида холин, витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B6).

Последний раз редактировалось Acana.kz; 12.02.2010 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2010, 09:20   #186
В доску свой

Уважаемый Acana.kz, ну тогда так и нужно говорить, что владельцы данного (очень прибыльного бизнеса) плюс ко всему ещё и любят животных! А не :"есть сравнительно небольшая часть компаний ............, которые действительно это делают из любви к животным." Без всякого сарказма Вам это говорю. Важна самоцель. А в ЛЮБЫХ продажах цель- получение дохода. И это нормально, этого нельзя отрецать.

Ничего не имею против конкретного корма, не пробовала, но по-моему, Вы перепутали разделы. Вам прямая дорога в раздел РЕКЛАМА. Там Вас с удовольствием выслушают те, кому это нужно.
Старый 12.02.2010, 13:19   #187
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Вы хоть ссылочки на заказные статьи скиньте,
Ну напримет вот этаhttp://www.forum.zoo.kz/showpost.php...34&postcount=4 , статья.
Кто автор - неизвестно, но она есть на каждом форуме, где общаются любители собак...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы, наверно, лучше меня знаете.
нет, не знаю, я корма не изучала.
Кормами стараюсь не кормить, предпочитаю натур продукты. Я не спец по кормам, я скорее фанат натурального питания
Цитата:
И задумываться не стоит, от этого бывают морщинки.
правильно, лучше тупо следовать рекламе )))

Добавлено через 26 минут
Цитата:
На любом производстве любых кормов, хоть самых неаппетитных и вредных для животных, существует несколько степеней контроля и проверок - этого требуют соответствующие гос. организации (хотя бы на те же салмонеллы, тяжёлые металлы и прочую гадость). Иначе заводу просто не разрешат работать и выпускать продукцию сельскохозяйственного назначения. Но это совсем не означает, что эта продукция не вредна для домашнего животного. Если произвести откровенную отраву, при поедании которой, собака или кошка в течение нескольких дней или недель сдохнет, то такой завод тут же закроют. А можно выпускать корм, от которого моментального вреда вроде и не видно, но он будет постепенно расстраивать нормальную работу организма, постепенно разрушать имунную систему и органы. А потом, когда животному уже 3-5 или даже 7-10 лет (неважно сколько, у всех по-разному) и у него начинает лезть шерсть или зудит кожа или появляется вялость и проч., мы начинаем думать: "вот, что-то подобрал на улице, паршивец" и не понимаем, что мы своего ЛЮБИМЦА сами постепенно убиваем на протяжении всей его жизни.
Думаю это касается не только производства кормов для животных, но и продуктов для человека. Качество большинства продуктов на рынке оставляет желать лучшего.
Я знаю многих собак, выросших и прживших всю жизнь на рояле, ( еще до того, как марс выкупил RC) - никаких проблем у них небыло. Сейчас конечно качество корма стало хуже. Но это я пишу лишь наблюдая за собаками друзей, своих кормлю преимущественно шейками и требухой. Единственное что могу сказать про роял - раньше собаки на нем спокойно жили дольше 10 лет...
Про акану или орижен я такого пока сказать не могу, через 10 лет видно будет.
Корм только появился на рынке, еще рано делать выводы.
Может быть он действительно окажется необыкновенным и животные вообще до 20 лет будут жить, дай Бог!!!

Цитата:
Но самое интересное, что люди как раз-то читать и не умеют, если покупают корма плотоядным на основе кукурузы, пшеницы, с глютенами, соей и ароматизаторами.
Люди вообще не читают, даже то, что написано на человеческих продуктах, не только на собачиьх
Лежит в магазине масло сливочное, окольо 20 видов: и молдавское, и казахское, и российское. Взялась читать, что написано на упаковке. ВСЕ содержат до 50 и выше % растительных жиров. Это сливочное масло что-ли? Единственное нашла - сливочное - киргизское Домик в деревне!!! Из более чем 20 видов!!! А вы говорите про собачьи корма! Люди не читают, что едят сами!!!
А что содержится в кормах для животных их интересует еще меньше!!!
А то, что мясо - естественная пища для собаки - тоже всем приходистся объяснять, причем это не просто! Народ привык кормить собаку педигри и кашками. После этого не толко шерсть сыпется, но и зубы выпадают. Хотя есть экземпляры, которые даже на таком питании живут хорошо всю жизнь. Жизнь полна исключений и нет ничего абсолютного!

Последний раз редактировалось мандарин; 12.02.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
мандарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:34   #188
Завсегдатай

Цитата:
Люди вообще не читают, даже то, что написано на человеческих продуктах, не только на собачиьх
Лежит в магазине масло сливочное, окольо 20 видов: и молдавское, и казахское, и российское. Взялась читать, что написано на упаковке. ВСЕ содержат до 50 и выше % растительных жиров. Это сливочное масло что-ли? Единственное нашла - сливочное - киргизское Домик в деревне!!! Из более чем 20 видов!!! А вы говорите про собачьи корма! Люди не читают, что едят сами!!!
А что содержится в кормах для животных их интересует еще меньше!!!
А то, что мясо - естественная пища для собаки - тоже всем приходистся объяснять, причем это не просто! Народ привык кормить собаку педигри и кашками. После этого не толко шерсть сыпется, но и зубы выпадают. Хотя есть экземпляры, которые даже на таком питании живут хорошо всю жизнь. Жизнь полна исключений и нет ничего абсолютного!
Ну вот видите, мы с Вами начали понимать друг друга. Я с Вами здесь полностью согласен.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Ну напримет вот этаhttp://www.forum.zoo.kz/showpost.php...34&postcount=4 , статья.
Кто автор - неизвестно, но она есть на каждом форуме, где общаются любители собак...
А, Вы про это?... Понятно. Это не заказная статья. Есть такой очень уважаемый во всём мире сайт в Америке клуба бульдогов. Этот клуб проводит независимую оценку всех имеющихся на рынке Америки кормов (в том числе и многих европейских). В настоящий момент на сайте оценено свыше 1700 сухих кормов и около 400 консервированных. Все корма имеют описание, а ко многим кормам есть отзывы и оценочные обзоры (review). Поэтому для многих этот сайт стал ориентиром в большом разнообразии кормов, и на него очень многие ссылаются, даже производители гордятся попаданием своих кормов в категории с бОльшим количеством звёзд. Кстати максимальные 6* имеют только 24 вида или рецепта (а не марки) корма и из них 6 видов - это Ориджен.
www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

Последний раз редактировалось Acana.kz; 12.02.2010 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2010, 18:42   #189
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

извечные споры и сомнения....
не знаю, мы кормим свою собаку Аканой и пока никаких нареканий, ттт, дай бог и дальше так будет)))
а мама моя кормит натуралкой, но под этим подразумевается: каши, остатки со стола, вареное мясо не первой свежести, то печеньку, то конфетку, то сыр, то колбаску... Результат-временами понос бывает, шерсть летит страшно... но кормами боится кормить, а к нам приезжает и удивляется, какая у нас шерсть блестящая...
Просто у большинства владельцев под натуралкой понимаются, извините, отходы, что подешевле или что выбрасывать жалко, например остатки борща((( А то что собакам элементарно нельзя соль, сахар, шоколад, жаренное и тп... не говоря о другом((((
ну не будет моя мама покупать своим собакам в месяц 15 кг свежего мяса..., она себе столько не берет
ИМХО
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 19:28   #190
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Есть повод задуматься.
Ничего против самих кормов не имею.. не пробовала, не могу сказать хорошие они или нет, но пропиарили их профессионально, теперь почти любой пользователь интернета считает акану и ориджен лучшими в мире кормами, и что именно их необходимо покупать их собаке
Полностью с вами согласна! Такие же выводы сделала ))
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки