| 

|  12.02.2010, 13:19 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 118      | 
				 Re: Чем вы кормите своих любимцев? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Acana.kz  Вы хоть ссылочки на заказные статьи скиньте, |  Ну напримет вот этаhttp://www.forum.zoo.kz/showpost.php...34&postcount=4  , статья. 
 Кто автор - неизвестно, но она есть на каждом форуме, где общаются любители собак...
Добавлено через 7 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Acana.kz  Вы, наверно, лучше меня знаете. |  нет, не знаю, я корма не изучала.  
Кормами стараюсь не кормить, предпочитаю натур продукты. Я не спец по кормам, я скорее фанат натурального питания    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Acana.kz  И задумываться не стоит, от этого бывают морщинки. |  правильно, лучше тупо следовать рекламе )))
Добавлено через 26 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Acana.kz  На любом производстве любых кормов, хоть самых неаппетитных и вредных для животных, существует несколько степеней контроля и проверок - этого требуют соответствующие гос. организации (хотя бы на те же салмонеллы, тяжёлые металлы и прочую гадость). Иначе заводу просто не разрешат работать и выпускать продукцию сельскохозяйственного назначения. Но это совсем не означает, что эта продукция не вредна для домашнего животного. Если произвести откровенную отраву, при поедании которой, собака или кошка в течение нескольких дней или недель сдохнет, то такой завод тут же закроют. А можно выпускать корм, от которого моментального вреда вроде и не видно, но он будет постепенно расстраивать нормальную работу организма, постепенно разрушать имунную систему и органы. А потом, когда животному уже 3-5 или даже 7-10 лет (неважно сколько, у всех по-разному) и у него начинает лезть шерсть или зудит кожа или появляется вялость и проч., мы начинаем думать: "вот, что-то подобрал на улице, паршивец" и не понимаем, что мы своего ЛЮБИМЦА сами постепенно убиваем на протяжении всей его жизни. |  Думаю это касается не только производства кормов для животных, но и продуктов для человека. Качество большинства продуктов на рынке оставляет желать лучшего. 
Я знаю многих собак, выросших и прживших всю жизнь на рояле, ( еще до того, как марс выкупил RC) - никаких проблем у них небыло. Сейчас конечно качество корма стало хуже. Но это я пишу лишь наблюдая за собаками друзей, своих кормлю преимущественно шейками и требухой. Единственное что могу сказать про роял - раньше собаки на нем спокойно жили дольше 10 лет...  
Про акану или орижен я такого пока сказать не могу, через 10 лет видно будет. 
Корм только появился на рынке, еще рано делать выводы. 
Может быть он действительно окажется необыкновенным и животные вообще до 20 лет будут жить, дай Бог!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Acana.kz  Но самое интересное, что люди как раз-то читать и не умеют, если покупают корма плотоядным на основе кукурузы, пшеницы, с глютенами, соей и ароматизаторами. |  Люди вообще не читают, даже то, что написано на человеческих продуктах, не только на собачиьх    
Лежит в магазине масло сливочное, окольо 20 видов: и молдавское, и казахское, и российское. Взялась читать, что написано на упаковке. ВСЕ содержат до 50 и выше % растительных жиров. Это сливочное масло что-ли?  Единственное нашла - сливочное - киргизское Домик в деревне!!! Из более чем 20 видов!!! А вы говорите про собачьи корма! Люди не читают, что едят сами!!! 
А что содержится в кормах для животных их интересует еще меньше!!! 
А то, что   мясо - естественная пища для собаки - тоже всем приходистся объяснять, причем это не просто! Народ привык кормить собаку педигри и кашками. После этого не толко шерсть сыпется, но и зубы выпадают. Хотя есть экземпляры, которые даже на таком питании живут хорошо всю жизнь. Жизнь полна исключений и нет ничего абсолютного!

__________________701-380-31-00, Катерина

Последний раз редактировалось мандарин; 12.02.2010 в 13:46.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|