|
|
25.03.2010, 00:01
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Собаки г. Актобе
Цитата:
Сообщение от Герка
Буду даже цитировать ,если можно.
|
Даже нужно!!!
|
|
|
25.03.2010, 00:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
[quote=Бойкий Страж;342519]Да-а, вот это и обидно больше всего. Хозяину наплевать, что у него собака суппер, но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои.
А потом (когда собачка достигает совершеннолетия), говорят- нам бы её повязать, это же необходимость, природа требует... И повышаем уровень безродных собак!!!
Добавлено через 13 минут
Вы слишком обобщаете! У меня много знакомых, у которых классные собаки, за которыми они ехали за тридевять земель, которых покупали по рекомендации и которые стоят не одну тысячу долларов.
Но они действительно не собираются заниматься разможением! Действительно не собираются! Потому что в основном нет времени и желания. Во первых в нашем городе нет элементарно ветеринарной помощи! даже анализы негде сдать! Когда мой первый щенок болел, я весь город перерыла, чуть ли не в ногах валялась, пока не нашла лабораторию,где можно сдать кровь и поставить капельницу! А вы говорите разводить..... А если при родах что, кто будет спасать?????
Я искала себе девочку, с конкретными кровями, меня интересовали крови питомника Du Domanine De Monderlay, Франция. Нравятся, мне их головы )))))) искала, это было достаточно долго, недешево. Но мне просто захотелось иметь красивую качественную девочку с отличной родословной, как домашнюю любимицу! А не диванную подушку, как многие говорят, а как любимицу, которую холят и лелеют.
А по поводу знать достоинства и недостатки - так ответсвенные хозяева и без выставок всё знают. Я регулярно отправляю видео и параметры рост/вес. заводчице,и не только своей, я пока искала познакомилась со многими заводчками и подружилась, - Мне говорят, что хорошо, где я что-то упустила, где недостатки и над чем работать.
Я не исключаю 100% участие в выстаках в дальшейшем. Но сейчас мне это неинтересно и действительно не вижу смысла, так как разводить свою девочку не буду 100%.
но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои. а почему обидно? пусть берут и едут! Если вопрос в деньгах - никогда не поверю! Все находят себе деньги на золото, шмотки, автомобили, а потратить пару тысяч у.е. на собу - так сразу нет денег. Просто нет желания. ИМХО. А зато есть желание блистать в рингах)))))
|
|
|
25.03.2010, 00:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
всем доброго времени суток!так приятно читать ету ветку,и смотреть красивые фотографии собак!Очень был рад увидеть ЛЕДИ!!!!Вот моя красоточка а фотография на морской прогулки ваще супер!!!(ну кто фотографировал свою ЛЕДИ)!!!!!!
"Иришка79"-а мы с вами не виделись на выставке в АКТАУ?Не вашу мы лапочку фотографировали?
Но ветка супер!
Мы по мере возможности тоже расместим фото своих домашних!
|
|
|
25.03.2010, 00:24
|
|
|
One, Приветик!!! Давай, размещай своих. Хотя ваши здесь чуть-чуть погуляли.
Добавлено через 1 минуту
One, а на аватарке это не "леди"-это младшенькая.
Добавлено через 3 минуты
Иришка79, не принимайте близко к сердцу, видимо это общее высказывание, ни в коем разе не косаемо именно вас.
Последний раз редактировалось ДЖИННИ; 25.03.2010 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.03.2010, 00:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
One, нет, не нас фотографировали)))) мы прилетели в актау только в октябре
Добавлено через 1 минуту
ДЖИННИ, а как с ветеринарией и с другими услугами в Актобе? У нас просто катастрофа!
Последний раз редактировалось Иришка79; 25.03.2010 в 00:34.
|
|
|
25.03.2010, 00:46
|
|
|
Иришка79, одна государственная и три частных лечебницы, есть узи, у двух частников можно анализы все сделать. Но всё равно уровень не тот, что в России. Хотелось бы лучшего.
|
|
|
25.03.2010, 20:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
|
|
|
25.03.2010, 20:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Иришка 79-по поводу денег-согласна на все 100%! Если нет денег на покупку собаки-не будет их и на её содержание -качественную еду.витамины и лечение(к сожалению.без этого не обходится).И если владелец не хочет заниматься разведением(подчёркиваю-разведением,а не размножением-разница огромная-примерно как графит и алмаз-а ведь по сути оба вещества -углерод в чистом виде) это его полное право.но при этом ничто не мешает показать хорошую собаку на выставке,хотя бы для того,чтобы другие люди почувствовали эту разницу и загорелись желанием приобрести собаку примерно такого же уровня.Я сама заводчик и знаю,что большинство собак не участвует в разведении.но очень обидно что они не появляются и на выставках-не потому что заводчику хочется похвастаться своими достижениями-а для развития породы и её популяризации.Ведь собаки,которых мы держим-самые лучшие ,так почему бы не поделиться этой радостью с другими ?
|
25.03.2010, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Иришка79, я не думала, что моё высказывание вызовет такой негатив с Вашей стороны, хотя жители Актобе сразу сообразили. Размножением занимается кто угодно и как ему вздумаеться, а вот разведением - только сознательные люди.
Но дело не в этом, а в доброте душевной...
Хочу представить вам на обозрение будни знаменитого мопса нашего города:
это еще не все призы-

несём службу, когда хозяин на работе-

а своего хозяина, я просто обожаю!!!
Добавлено через 6 минут
Соблюдаем режим, после 22-00 отбой -
Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 25.03.2010 в 23:02.
|
|
|
25.03.2010, 23:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Вы слишком обобщаете! У меня много знакомых, у которых классные собаки, за которыми они ехали за тридевять земель, которых покупали по рекомендации и которые стоят не одну тысячу долларов.
Но они действительно не собираются заниматься разможением! Действительно не собираются! Потому что в основном нет времени и желания. Во первых в нашем городе нет элементарно ветеринарной помощи! даже анализы негде сдать! Когда мой первый щенок болел, я весь город перерыла, чуть ли не в ногах валялась, пока не нашла лабораторию,где можно сдать кровь и поставить капельницу! А вы говорите разводить..... А если при родах что, кто будет спасать?????
Я искала себе девочку, с конкретными кровями, меня интересовали крови питомника Du Domanine De Monderlay, Франция. Нравятся, мне их головы )))))) искала, это было достаточно долго, недешево. Но мне просто захотелось иметь красивую качественную девочку с отличной родословной, как домашнюю любимицу! А не диванную подушку, как многие говорят, а как любимицу, которую холят и лелеют.
А по поводу знать достоинства и недостатки - так ответсвенные хозяева и без выставок всё знают. Я регулярно отправляю видео и параметры рост/вес. заводчице,и не только своей, я пока искала познакомилась со многими заводчками и подружилась, - Мне говорят, что хорошо, где я что-то упустила, где недостатки и над чем работать.
Я не исключаю 100% участие в выстаках в дальшейшем. Но сейчас мне это неинтересно и действительно не вижу смысла, так как разводить свою девочку не буду 100%.
но обидно за тех людей, которые смотрят на его собачку, хотят такую, а за такой надо ехать за тридевять земель, хотя под боком есть и свои. а почему обидно? пусть берут и едут! Если вопрос в деньгах - никогда не поверю! Все находят себе деньги на золото, шмотки, автомобили, а потратить пару тысяч у.е. на собу - так сразу нет денег. Просто нет желания. ИМХО. А зато есть желание блистать в рингах)))))
|
Ну,Иришка,ну разошлась.Но как не крути девчата Правы.Чаще так и бывает,возьмут "для себя", а потом пошло поехало.Насмотрятся как другие "навариваются" и жадность человеческая закипает.А почему бы не подзаработать.так у нас со стаффами,огромное кол-во в городе,а НАСТОЯЩИХ,по пальцем можно пересчитать на одной руке.Вот и возюкаемся в ущерб семейному бюджету.
У меня часто спрашивают"это хоть того стоило?заработала?" Отвечаю ,что даже затраченного не вернула,просто за породу болею.....крутят у виска.
|
|
|