|
|
09.04.2010, 01:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А зачем нам Алмата? Нам самим нужны щенки хорошие!
|
Это надо еще умудриться объяснить людям что щенки у нас тоже хорошие...
А это самое сложное.
Всем привозных подавай...
Какое все таки это волшебное слово "привозной",чуйствуешь как слух то ласкает...
Добавлено через 1 минуту
И вообще,я спать пошла,а то завтра вставать рано.
Всем пока...
До завтра...
Последний раз редактировалось Герка; 09.04.2010 в 01:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.04.2010, 03:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Всем большой привет.Наконец то добралась до компа ,дрожащими пальчиками стучу по "клавушке "и ошалелыми глазками смотрю на мониторчик.Прям зависимость какая то....
Сегодня в обсуждении серьезная тема.
Кто кому нужней мы клубу или он нам.
Нафиг он нужен,заплатил 4 тыс тенге за выставку( и то много!!!) ,сходил получил как минимум описание на собаку ,если повезло больше, получил розетку ,грамоту ,ну ,а если еще больше повезло то и кубок и корм.Зачем платить какой то членский взнос 2500тенге (посчитать грубо то это по 250 тенге в месяц).
Так думает почти ,а может и каждый,но это же общественная организация ,на что ей жить?Все готовится к выставке в последний момент,когда деньги начинают стекаться к окончанию регистрации,получается суетняк,ведь членских взносов нет!!Так вот девченки из своего кармана покупают ленты на розетки,сами делают,каталог,распечатка регистрационных листов,грамот,это бумага картриджи,ведь это стоит денег,а призовой фонд... за два дня до выставки всего этого не успеть?.А аренда помещения для выставки,проживание эксперта,его зарплата,ведь он наших собачек не из за любви смотрит.
А вот пример, когда клуб тебе становится очень нужен,когда ты решил стать собачьим сватом сначала ,что то жалко как твой ОЧ породистый и ты не сомневаешься в этом,четвероногий друг весну переживает ,начинаешь искать клуб и регистрироваться в нем чтоб получить "Марку"разрешение на любовь,так как без бумажки твой пес какашка ,а потом долгожданные собачьи детки и надо сделать актировочку .документики и ты любезничаешь с клубом.
Иришка права,хочется видеть работу клуба,но его создать надо.Помещения нет ,нужно помещение вероятнее всего в аренду,деньга нужна каждый месяц,на общественных началах никто не даст и метра,телефон ,люди которые будут посвещать хотя бы 3 часа в день на общественное дело.Чтоб хотя бы за регистрацией на выставку не ловить замученных работой Ирину или Олю у них дома и отнимать у них время от семьи своей болтавней.Потому что как к ним попадаешь вопросов мульен сразу.
И еще сказать хочу про текущие дела клуба щенки ,клеймение,оформление документов , отправка почты,хоть все это мы оплачиваем по прейскуранту ,но на это надо время и в очереди постоять на почте и когда дети спать легли документы привести все в порядок и вякая мелочь,как правило опять списывается на их добрый характер?Ведь за любую работу денюжку надо платить ,хоть на такси....на энтузиазме не уедешь!
Так может лучше вступать в клуб платить 2500 за год напомню ,а это всего 250 тенге в месяц и мучить ,человека рапросами в офисе .Может и корма будут со скидками и за помещение можно будет платить и реклама клуба будет на Актауском Бизнескоме и газетка и журналисты и Телевидение КОНЕЧНО за деньги рекламу дадут.
Я конечно обольщаюсь,но ведь есть клубы где членство престижно и дорого .
Я прям из глуши и сразу на митинг.Может я не права,но девушкам надо помочь.Собаки для меня не диагноз,я ими не больна,есть люди для которых собаки вся жизнь и работа и хобби,но как говорится Один в поле не воин.....
|
|
|
09.04.2010, 08:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
я думаю осенью будет начало сезона любви)))
|
таааак у нас первая течка была где-то в январе ... так что если всё будет хорошо то третья ( как я думаю ) намечается на зиму , было бы конечно здорово родить до нового года ( только конечно так не получится) ... а так вообще было бы прикольно типа "Подарите себе в новый год радость " или что-то в этом роде ...
Добавлено через 52 минуты
Только что отведя ребенка в садик , видела на улице собаку чихуахуа д/ш судя по шерсти возраст явно более двух-трёх лет , шёл(а) без поводка и без ошейника , по состоянию шерсти также заметно что либо он(а) уже несколько днеё скитается , либо хозяева её(го) не любят и не ухаживают . Первая мысль была взять собу домой , а там разобраться ... но пока думала и решала собака ушла за одним каким-то лишайным уличным псом .... интересно это потерявшийся чих или просто людям абсолютно нас*ать на своего питомца ... да и объявлений о пропаже я также не видела ... раз десять хотела повернуть обратно и еще раз осмотреть собу
Добавлено через 1 час 13 минут
брабаня, Приветик  Я с тобой согласна . Но тут немного дело в другом ... Понимаешь приходят новички которые ни в чём не разбираются и спрашивают "А что мне дает членство в клубе?" И именно этот вопрос почему то остается без ответа , причём всегда . Мы не обсуждаем и не осуждаем наш клуб , просто мы совсем ничего не знаем и очень хотим знать . Из твоего собщения можно хотябы какую-то информацию вынести , например то что клуб устраивает выставки , делает розетки и помогает с оформлением бумаг ... Уже хоть какой-то ответ . А то ведь вообще тишина , а не дай бог задашь вопрос об альтернативном клубе , так ты вообще в игноре ..... Я поначалу даже не знала чем отличается альтернатива от клуба Оли и Иры , а максимум какие ответы получала это "Альтернатива это и есть альтернатива , выбирай что нравится и иди" ..... ну да ... и никто ( кроме одного человека) не попытался даже объяснить . Я также знаю кучу людей , которые совершенно случайно , мимоходом , в отпуске покупают себе отличных породистых собак и при этом абсолютно не знающим что такие клубы вообще существуют . Если бы меня не позвали на выставку , я бы и не узнала что у нас есть клуб , да еще и не один , а два .... и первое время я просто по агрессии направленой к альтернативе поняла что "альтернатива не есть хорошо" ...
Последний раз редактировалось Tindaliya; 09.04.2010 в 10:05.
|
|
|
09.04.2010, 10:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Всем привет!!!
Кого интересует - с 13 по 17 апреля я буду в Алматы, кому чего надо - пожалуйста! Только чур строго по списку, уже предварительно созвонившись с продавцами зоомагазинов, попросив, чтобы отложили товар для Лейлы, узнав стоимость и передав денежки за эту стоимость мне заблогавременно.
Телефон - 201614 - даю рабочий, чтобы дозванивались наверняка (Таня с Ирой что-то не звонят) и чтобы дома мужа не травмировать собачьими темами)))
Очень тронута обсуждаемой темой о нашем клубе. Полностью разделяю мнение Брабани и советую уважаемым форумчанам - тем кому непонятны цели создания клубов СКК, круг полномочий и обязанностей как руководителей, так и членов клуба, просмотреть сайт СКК - вся нормативно-правовая база, регламентирующая вопросы деятельности национального клуба, подробно изложена на страницах данного сайта.
Добавлено через 1 минуту
Пардон - "заблаговременно"))))))))))))))
Последний раз редактировалось Лейла; 09.04.2010 в 10:08.
|
|
|
09.04.2010, 10:26
|
|
В доску свой
|
Лейла, список готовится
|
|
|
09.04.2010, 10:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 65
|
насчет собрания это правильно, надо обсудить наболевшие вопросы, давайте соберемся и посмотрим, например мы когда приобрели щенка тож не курсе были, что и как, хорошо нам повстречалась Рано которая нам объяснила про выставки многое другое.
Перед выставкой хотелось бы ознакомится с правилами, как выставлять собаку, ведь мы же этого незнали, с нас взяли деньги и все, что такое стойка, зубы ничего этого не объяснили, а когда я попросила потренировать собу так мне предложили за это заплатить, хотя в альтернативном клубе подготовительные занятия перед выставкой для членов их клуба проводятся бесплатно, и корма они своим со скидкой привозят, и амуницию тож со скидкой, сама видела и сравнила цены, большая разница с магазинскими, и по любому вопросу можно позвонить и тебя не оставят без внимания, выслушают и посоветуют, а вопросов у новичков бывает много.
Так может и нам брать пример с них, сделать какие это выводы?
А насчет членства в клуб, так я сегодня решила вступить и зарегестрироваться, давайте поможем, ведь это нас всех касается
|
|
|
09.04.2010, 10:34
|
|
В доску свой
|
Лейла, второй магазин меня убил .... я вообще всё хочу ....... так хочется самой там оказаться с Самантой и покупать и покупать и покупать
|
|
|
09.04.2010, 11:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
[quote=Лейла;354936]Всем привет!!!
Полностью разделяю мнение Брабани и советую уважаемым форумчанам - тем кому непонятны цели создания клубов СКК, круг полномочий и обязанностей как руководителей, так и членов клуба, просмотреть сайт СКК - вся нормативно-правовая база, регламентирующая вопросы деятельности национального клуба, подробно изложена на страницах данного сайта. [size="1"]
Так в том то и дело, что многие даже что-такое СКК не знают! А ты говоришь, что они пойдут на их официальный сайт искать информацию о нормативно-правовой базе))))))
А если новички будут просто у собачников спрашивать о клубе, а им отвечать Вот Вам интересно, идите и изучите на сайте вопросы регламентирующие деятельность интересующей Вас организации
Не проще было чем отмалчиваться несколько месяцев, просто пояснить, что клуб, как я поняла из ответа Брабани, даст поддержку и консультационную в плане выращивания собаки, и в плане оформления документов щенков. Что через клуб происходит актирование щенков.И всё это стоит каких-то 2500 тенге в год. А потом мы удивляемся почему люди вяжут собак обходя клуб.
Пока вся информация передаётся через только "сарафанное радио", и порой искажённо. Я думаю, может в Зоомагазинах хотя бы повесить небольшие плакатики для начинающих владельцев с телефонами клуба?
Можно сделать это очень красиво, придумать лозунг, что-то типа, "НЕ забудь зарегистрировать своего малыша в клубе. Начни выставочную карьеру вместе в с нами!" И написать основные виды деятельности клуба. Я бы ещё и фото местных звёзд ринга разместила! Чтобы владелец понял, для чего это всё нужно, и что всё это делается, именно для него, для ЕГО СОБАКИ!
В России по несколько клубов в городе, и они рекламируют свою деятельность именно через зоомагазины.
|
|
|
09.04.2010, 11:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Так в том то и дело, что многие даже что-такое СКК не знают!
|
Вот-вот , я когда пришла сюда я знала только то , что у меня есть собака и всё ... эти все буковки СКК , САС , САСIb или как там всё пишется незнаю ... мне ни о чём не говорили ...
|
|
|
09.04.2010, 11:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Всем доброе утро!!!Девчата я столкнулась с пустотой ,с отсутствием информации вообще о собаководстве в нашем регионе в 2007 году,когда пропал мой такс,и я хотела завести собачку.В инете искала долго пока не попала на наш ZOO и то про Западный Казахстан вообще ничего.Поэтому и собаку брали в Москве,без консультаций ,как кота в мешке.На прогулке нами заинтересовалась ,женщина ,спросила выставляю ли я собаку.Я долго удивлялась ,что у нас есть клуб.Вот тогда я стала "рыть".
Чтоб новички шли в клуб нужна информация ,но ходить к девчатам домой,не удобно ,да и собраться больше как в троем на квартире как то опять не удобно,свадьба получается, и с собакой не придешь.На улице с собаками ,на прогулке,вопросов не решишь.Я думаю нужно помещение и конечно деньги .
А когда я брала таксу ,вообще был анекдот ,это было в 2001 году,я все спрашивала у хозяйки -собака с родословной ?Мне кивали и перед носом водили ксерокопией родословной и убедили что все документы мне должен дать ветеринар.Это мой первый опыт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Что через клуб происходит актирование щенков.И всё это стоит каких-то 2500 тенге в год.
|
Я наверно не совсем точно написала.
Прейскурант услуг -на клеймение ,осмотр и все такое есть и это деньги с твоего кармана .А 2500 это на эксплуатационно-организаторские расходы клуба,содержание клуба походы по инстанциям,переговоры с СКК по телефону некопеечные.Бумага,и другая бяка.Ведь вся оргтехника,сканер ,комп ,факс Это личные вещи Девчат,за свои деньги куплено.Так ведь не должно быть.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Зоомагазинах хотя бы повесить небольшие плакатики для начинающих владельцев с телефонами клуба?
|
Мое мнение ,что зоомагазины далеки от народа.С трудом я размещала ,точнее не с радостью ,а смолчаливым одолжение берут они обьявления о продаже щенков.
Только с хозяйкой Дружка у меня получалось общаться ,она и спонсором помоему была на выставке как то,и хочет помочь даже при телефонном разговоре с ней,сейчасм там продавцы,ничего незнают
Добавлено через 17 минут
А про Фауну ........я молчу.
Последний раз редактировалось брабаня; 09.04.2010 в 11:56.
|
|
|