|
|
10.08.2012, 14:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Заказ орхидей из ThaiOrchidSource
Девочки! вы не ругайтесь. просто действительно изначально этот заказ не клеился с самого начала. на росийском форуме (орхидушки) действительно пришли растения отвратительные , даже тяжело назвать это растениями...а на том же росийском форуме (пассифлора ) и на ураине, пришли нормальные цветы....просто назревает вопрос...почему так?....а все банально просто...кто то съэкономил на доставке...вот и результат...цветы в помойку.Пока я была в доме отдыха, мне пришло письмо от поставщика, с прикрепленным файлом. Но с телефона я могу только читать сообщения, но не просматривать файлы..Я попросила девчат перевести документ (поскольку мало людей знают английский и не смогли б прочитать).мне перевели....начальную строчку...Накладная на отправку груза....дальше можно догадаться что это значит...как только я приехала в город я первым делом написала поставщику об качестве растений и приложила фото с росийских форумов....поставщик был крайне возмущен этим....написал...а потом позвонил...говорит правда по русски плохо...но понятно...не знаю как он решился на такой поступок...отправив растения без оплаты...наверно доверяет людям.... Потом как только коснулось оплаты....2 человека отказалось.....а третий вообще мозг компасировал...а потом все же отказался. Ему наверно очень нравиться так поступать с людьми...да аллах с ним....он видит кто кого обидит...Пол беды было отдать отказников.....благо быстро забрали....вся беда была в том, что когда я пошла платить,- мне счет написали....50 на 50...тоесть сумма заказа = сумме доставки. (кого интересует могу отослать инвойс, так же как и файлы с заказами...чтоб сами могли посчитать сколько денег получилось...сколько отдали...сколько остается...) в итоге у меня остается от заказа 26 с копейками..этих денег не хватит на расстоможку и на оплату услуг брокера. Мы с Наташей (муравьишкой) до 1 ночи сидели считали....почему у меня денег не хватает...и сколько надо...благо она бухгалтер и считает быстро и оперативно...не то что я....с квадратной головой...вообщем вот такая "веселая" история у нас с заказом...поэтому девочки. я повторяю.решать вам, быть или не быть заказу.и еще хочу предупредить новичков. растения с Тая приходят с голой корневой...без горшков...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.08.2012, 14:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Alena 76
Вы вообще когда-нибудь занимались заказами, подобными этому?
|
Нет и не собираюсь! Вы забыли еще добавить, что это НЕИМОВЕРНО трудно! Так ведь это была добровольная инициатива. Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться.Дальнейшее обсуждение вообще считаю бесполезным. Мой вопрос решился, всем ожидающим удачи и везения.
|
10.08.2012, 14:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться
|
Интересный подход! Было предложено ВСЕМ ВМЕСТЕ заказать себе растения, а услуги в наше время вообще-то оплачиваемые! И действительно, забыла добавить, что это НЕИМОВЕРНО ТРУДНО. Теперь и правда можно закончить и перейти к насущному для всех оставшихся-к действительно ХОТЕЛКАМ.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.08.2012, 17:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
|
Девочки. кто Топоркова Роза? поступили деньги...я не знаю кто это...отзовитесь...
|
10.08.2012, 17:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
|
Наташа,спасибо! Про голую корневую поняла по фото))
|
|
|
10.08.2012, 20:39
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Наташа, Вам огромное спасибо, за проделанную работу, можно мне тоже посчитать сколько надо доплатить, завтра перечислю. Действительно, раз цветочки уже здесь как можно отказаться.
|
|
|
11.08.2012, 01:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Натаща, посчитай пожл. мою доплату. Я завтра на работе до 19.00 посмотрю только вечером.
|
|
|
11.08.2012, 11:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Что приходит Вам на ум-это проблемы ваши и вашего ума.
|
Как ни странно , но эти мысли пришли не только мне в мой Ум, но и многим участникам заказа, которые уже неоднократно делали заказы. Стоит только посмотреть под сообщением сколько человек сказали мне спасибо. Значит я в своем умозаключении не одинока.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Не стоит приписывать свои мысли другим, я уверена, что вы не ясновидящая.
|
К сожалению не ясновидящая, была бы ей избежала бы больших денежных потерь с заказом от этого поставщика на другом ресурсе, а мысли свои имею прописывать полное право. А уже как их воспринимать каждый сам для себя решает.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Ната 78,о том, что качество растений сомнительное пошла инфа от Вас, а так же предложение о том, что стоит выбрать брать или не брать растения.
|
Да информация от меня я и не отрицаю, потому что я участвовала в этом заказе на том форуме. Я ждала прихода этого заказа 3 месяца. И то что нам организатор того заказа писала по поводу качества растения, обвиняя во всем поставщика и то что девочки которые в Москве получили писали, я поделилась с Вами, что бы Вы были готовы к тому что можете получить. И это было сделано из лучших побуждений, потому как я из того заказа получила все растения трупы и не на маленькую сумму. А если мое желание предостеречь участников заказа от не желательных потерь, Вами воспринимается как
Цитата:
Сообщение от Стешка
сеять сомнения в людях.
|
еще раз подтверждает, то что у Вас совершенно нет опыта участия в азиатских заказах. На любом ресурсе люди делятся всей известной им информацией по поводу заказов, дабы другие были в курсе и были готовы ко всему.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Быстро ваши решения меняются....
|
Да мое мнение и сейчас такое же, я бы отказалась полностью от заказа когда предложила, но вот поставщик, как оказалось добросовестно нам отправил растения. И я после стольких лет участия в любых коллективных заказах, не привыкла пятиться назад когда нужно оплатить свой заказ и не подводить других участников. Тем более что отказаться уже было нельзя. Но на тот момент когда я здесь писала ту информацию которой владела, еще было неизвестно что растения уже в пути.
А все то что произошло на московском форуме все 100% вина организатора. НО об этом я вместе с Вами узнала после того как поставщик звонил Наташе и она разместила нам эту информацию ничего не скрывая, как другие организаторы.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Я не собираюсь заниматься продажей растений, заказ делала лично для себя,особого опыта реанимации растений не имею, поэтому и мои сомнения можно понять, а не приписывать какие то домыслы.
|
я то-же не заказываю растения на продажу, а исключительно для личного созерцания, а продаю только то к чему потеряла интерес. Сомнения я Ваши прекрасно понимаю, но вот теперь Вы владеете информацией, о том какие могут быть растения от этого поставщика и быть готовой ко всему, разве это не важно знать. И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Ну и потом, в любом деле и бизнесе есть такой фактор-риск.
|
да тут вы правы фактор риска есть всегда, но если этого фактора можно избежать, почему бы не воспользоваться этим.
|
|
|
11.08.2012, 15:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от Ната78
И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.
|
В нете настолько разноречивую информацию накопала, Наташ,если возможно, пожалуйста поделитесь своим личным опытом.( это наверное в другой теме?)
Думаю, эта информация очень пригодится здесь всем новичкам...
Последний раз редактировалось Alena 76; 11.08.2012 в 15:37.
|
|
|
11.08.2012, 20:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alena 76
В нете настолько разноречивую информацию накопала, Наташ,если возможно, пожалуйста поделитесь своим личным опытом.( это наверное в другой теме?)
Думаю, эта информация очень пригодится здесь всем новичкам... 
|
Мне точно пригодится)))) Наташа,просим,просим!!!
|
|
|