Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Коллективные заказы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 13:22   #1
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Re: Заказ орхидей из ThaiOrchidSource

Цитата:
Сообщение от Ната78 Посмотреть сообщение
Стеша вот читаю Ваш пост и невольно мысль на ум приходит, что Вы думаете Наташа эти деньги себе собирает и в карман ложит.
Что приходит Вам на ум-это проблемы ваши и вашего ума.Не стоит приписывать свои мысли другим, я уверена, что вы не ясновидящая.

Ната 78,о том, что качество растений сомнительное пошла инфа от Вас, а так же предложение о том, что стоит выбрать брать или не брать растения.Потом выясняется, что непроплаченный заказ уже ушел????И отказываться поздно.. Я не поняла, зачем надо было вообще такую информацию помещать и сеять сомнения в людях. Потом дальше - больше.И какое после этого может быть настроение? Я Наташу не хочу подставлять совершенно и если до вечера мой заказ не определится, то я естественно доплачу.а на счет лотерии...Тут, наверное, Вы правы.Делаю для себя выводы ибо все в жизни случается не просто так.Я не собираюсь заниматься продажей растений, заказ делала лично для себя,особого опыта реанимации растений не имею, поэтому и мои сомнения можно понять, а не приписывать какие то домыслы. Ну и потом, в любом деле и бизнесе есть такой фактор-риск.Его необходимо учитывать, в том числе закладывать в цену растений.Это было бы и правильнее и вполне обоснованно. Ну, а чтоб не было отказников-предоплата. вот и все.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Лично я бы отказалась от получения у меня в заказе всего 2 растения и они в группе риска получить трупы.
Быстро ваши решения меняются....

Последний раз редактировалось Стешка; 10.08.2012 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 14:13   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 50
Alena 76 на пути к знаменитости

Уважаемая Стешка!
Вообще-то Наташа тоже не занимается продажей орхидей, а продает только излишки из своей коллекции, чтобы освободить место для новых хотелок.Она давно заказывает себе орхи с разных ресурсов и исходя из своего личного опыта поделилась своими опасениями, которые вполне могла оставить при себе, оставив нас всех делать свой выбор самостоятельно. Странно Вы воспринимаете заботу абсолютно чужих Вам людей. А решения она свои меняла по обстоятельствам, которые возникали не по ее, и ни по Наташиной вине. У Вас вообще много советов, Вы вообще когда-нибудь занимались заказами, подобными этому?

Последний раз редактировалось Alena 76; 10.08.2012 в 14:17.
Alena 76 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ната78 (11.08.2012)
Старый 10.08.2012, 14:40   #3
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Alena 76 Посмотреть сообщение
Вы вообще когда-нибудь занимались заказами, подобными этому?
Нет и не собираюсь! Вы забыли еще добавить, что это НЕИМОВЕРНО трудно! Так ведь это была добровольная инициатива. Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться.Дальнейшее обсуждение вообще считаю бесполезным. Мой вопрос решился, всем ожидающим удачи и везения.
Старый 10.08.2012, 14:59   #4
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться
Интересный подход! Было предложено ВСЕМ ВМЕСТЕ заказать себе растения, а услуги в наше время вообще-то оплачиваемые! И действительно, забыла добавить, что это НЕИМОВЕРНО ТРУДНО. Теперь и правда можно закончить и перейти к насущному для всех оставшихся-к действительно ХОТЕЛКАМ.
Пользователь сказал cпасибо:
Ната78 (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 11:07   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 52
Ната78 на пути к знаменитости

Цитата:
Что приходит Вам на ум-это проблемы ваши и вашего ума.
Как ни странно , но эти мысли пришли не только мне в мой Ум, но и многим участникам заказа, которые уже неоднократно делали заказы. Стоит только посмотреть под сообщением сколько человек сказали мне спасибо. Значит я в своем умозаключении не одинока.

Цитата:
Не стоит приписывать свои мысли другим, я уверена, что вы не ясновидящая.
К сожалению не ясновидящая, была бы ей избежала бы больших денежных потерь с заказом от этого поставщика на другом ресурсе, а мысли свои имею прописывать полное право. А уже как их воспринимать каждый сам для себя решает.

Цитата:
Ната 78,о том, что качество растений сомнительное пошла инфа от Вас, а так же предложение о том, что стоит выбрать брать или не брать растения.
Да информация от меня я и не отрицаю, потому что я участвовала в этом заказе на том форуме. Я ждала прихода этого заказа 3 месяца. И то что нам организатор того заказа писала по поводу качества растения, обвиняя во всем поставщика и то что девочки которые в Москве получили писали, я поделилась с Вами, что бы Вы были готовы к тому что можете получить. И это было сделано из лучших побуждений, потому как я из того заказа получила все растения трупы и не на маленькую сумму. А если мое желание предостеречь участников заказа от не желательных потерь, Вами воспринимается как
Цитата:
сеять сомнения в людях.
еще раз подтверждает, то что у Вас совершенно нет опыта участия в азиатских заказах. На любом ресурсе люди делятся всей известной им информацией по поводу заказов, дабы другие были в курсе и были готовы ко всему.

Цитата:
Быстро ваши решения меняются....
Да мое мнение и сейчас такое же, я бы отказалась полностью от заказа когда предложила, но вот поставщик, как оказалось добросовестно нам отправил растения. И я после стольких лет участия в любых коллективных заказах, не привыкла пятиться назад когда нужно оплатить свой заказ и не подводить других участников. Тем более что отказаться уже было нельзя. Но на тот момент когда я здесь писала ту информацию которой владела, еще было неизвестно что растения уже в пути.
А все то что произошло на московском форуме все 100% вина организатора. НО об этом я вместе с Вами узнала после того как поставщик звонил Наташе и она разместила нам эту информацию ничего не скрывая, как другие организаторы.
Цитата:
Я не собираюсь заниматься продажей растений, заказ делала лично для себя,особого опыта реанимации растений не имею, поэтому и мои сомнения можно понять, а не приписывать какие то домыслы.
я то-же не заказываю растения на продажу, а исключительно для личного созерцания, а продаю только то к чему потеряла интерес. Сомнения я Ваши прекрасно понимаю, но вот теперь Вы владеете информацией, о том какие могут быть растения от этого поставщика и быть готовой ко всему, разве это не важно знать. И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.

Цитата:
Ну и потом, в любом деле и бизнесе есть такой фактор-риск.
да тут вы правы фактор риска есть всегда, но если этого фактора можно избежать, почему бы не воспользоваться этим.
Ната78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 15:33   #6
Завсегдатай

Цитата:
И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.
В нете настолько разноречивую информацию накопала, Наташ,если возможно, пожалуйста поделитесь своим личным опытом.( это наверное в другой теме?)
Думаю, эта информация очень пригодится здесь всем новичкам...

Последний раз редактировалось Alena 76; 11.08.2012 в 15:37.
Старый 11.08.2012, 20:38   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Alena 76 Посмотреть сообщение
В нете настолько разноречивую информацию накопала, Наташ,если возможно, пожалуйста поделитесь своим личным опытом.( это наверное в другой теме?)
Думаю, эта информация очень пригодится здесь всем новичкам...
Мне точно пригодится)))) Наташа,просим,просим!!!
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 21:02   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 66
наталья мороз имеет грандиозное обаяниенаталья мороз имеет грандиозное обаяние

galusya,
в нетте правда очень много инфы по адаптации/реанимации/уходу орхидей. Лично я очень часто купаю свои растения (в том числе и орхи) горячей (50 градусов) водой. По крайней мере я не заметила что орхам это не нравится, наоборот после такой баньки они стоят торчком (как и все остальные). Купаю даже фиалки и фуксии. про горячий душ можно почитать вот тут http://www.flowers.bitrix.ru/orchids.../hotshower.php. про адаптацию/наращивание корней вот тут http://cvetochki.net/scope/adaptatsiya-orkhidei.html и тут http://orchis.ru/forumredactia/viewt...t=2900&start=0 . Лично сама я не использовала способ отращивания корней в воде я не использовала. отращиваю во мхе, смотрю чтоб мох не пересыхал ..был влажным...А вообще фаленопсисы не убиваемые....(это лично мое мнение). с вандами немного посложней...но при условии соблюдения всех правил адаптации эффект 100%. У нас Ната78 тоже очень много знает об адаптации и Гея очень много знает об этом. Вообще опыт адаптации/реанимации приходит путем побед и потерь.
galusya (12.08.2012), Julia79 (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 21:34   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 52
Ната78 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от наталья мороз Посмотреть сообщение
Вообще опыт адаптации/реанимации приходит путем побед и потерь.
Золотые слова Наташ. Пока сам на свои грабли не наступишь, не узнаешь, что и как.
Ну девочки Вы меня прям в такой ранг спецов записали, что неудобно прям. Я так же как и все когда то начинала знакомиться с Азиатскими заказами, методом проб и ошибок, но я этим довольна, потому что любой опыт это очень хорошо для собственного развития. Самое первое что могу посоветовать, никогда не забывайте то что растения перенесли очень большой стресс от всех пересылок, и будьте с ними терпимей.
Ну собственно что еще можно посоветовать, главное это когда растения придут, это их правильно обработать т.е. убрать все подозрительные пятна, можно вырезать и сразу или зеленкой прижечь либо фундазолом, если Вы видите что растения с пятнами или намеком на гнили, то ни в коем случае не мочите их, иначе это верная смерть, так как растения из Азии очень подвержены гнилям.
Если есть корни, даже сухая как Вам кажется мочалка на внешний вид, то лучше замочить только корни на отпой, я лично все растюхи азиатские после осмотра и отбора, замачиваю корневой в растворе воды и стимуляторов (Эпин, Циркон, Рибав) мне лично больше всего нравиться Рибав и витамин В1, но учтите что если растения с гнилями и вы гниль удалили, то их лучше не замачивать, а просто на сухую сразу посадить в горшок и хорошо зафиксировать, и опрыскивать по краю горшка, но ни в коем случае на растение.
По моим наблюдениям растюхи с Азии очень хорошо и охотно наращивают корни во мхе.
Еще очень главное что бы растение при посадке было зафиксировано в горшке намертво, т.е . не шаталось. Описывать можно долго, каждый заказ по разному приходит, и подход к ним разный. все еще зависит от выбора растения . Фалы адаптирую по одному способу, тапки по другому, катлеи и ванды то же по разному. к каждому растению нужно подходить с индивидуальным подходом.
А вообще есть очень хороший Украинский форум и там, как раз есть тема по Адаптации растений из Азии, для себя я там очень много почерпнула полезной информации и Вам советую http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=671 и еще ссылка про секреты адаптации http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1107
Но еще нужно обязательно учитывать, что у каждого из нас в наших жилищах свой микроклимат и даже у нас в Казахстане мы все живем в разных зонах климатических условий и влажности, это не мало важно. То что подходит мне может не подойти Вам. Удачи пробуйте не бойтесь и они Вас отблагодарят рано или поздно своим цветением, орхи очень благодарные цветы.

Последний раз редактировалось Ната78; 11.08.2012 в 21:37.
Ната78 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (12.08.2012), Julia79 (11.08.2012)
Ответ

Закладки