Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 15:59   #171
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Гейзер07 на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
А почём в Астане Тернеции?
Точно не знаю,но в пределах 300-500.Сегодня был почти везде,видел тернеций,но цену не узнавал.
Гейзер07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 16:18   #172
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Гейзер07, ну у нас так же, спасибо. Обожаю тернеций, у меня были, думаю обратно их купить в любимом зоомагазине, там такие классные рыбки, а главное здоровые.
Старый 27.06.2009, 16:37   #173
Завсегдатай

Гейзер07 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Гейзер07, ну у нас так же, спасибо. Обожаю тернеций, у меня были, думаю обратно их купить в любимом зоомагазине, там такие классные рыбки, а главное здоровые.
В полне возможно что дороже,т.к. есть мнение что у нас самая дорогая рыба.Я просто ориентировался по цене на суматранусов.Мелкие анцики у нас 800,птерики и того дороже.Зато арованы дешевле чем в России.
Старый 27.06.2009, 18:51   #174
Житель

Вес репутации: 63
олюшка на верном пути
По умолчанию Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Купила тернеций в Эвересте по 300, ампуляшек по 60, а в евразии ампуляшки по 300-450. Вот и вся разница. Теперь мои бесятся- весело им.
олюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:54   #175
Завсегдатай

Гейзер07 на верном пути
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Олюшка,а что в Эвересте еще есть?Сомики какие?
Старый 28.06.2009, 13:07   #176
Житель

олюшка на верном пути

Сомиков 4 вида, три-хищники, один обычный не хищник. Там такие названия- я как новичок не могу их сразу запомнить. Небольшой выбор, но зато они там такие шустрые! Носятся, как угорелые. А я так думаю- это много говорит о рыбах.
Старый 30.06.2009, 08:03   #177
Житель

олюшка на верном пути

Цитата:
Сообщение от alish74 Посмотреть сообщение
Воду заливали отстоянную? Наберите холодной воды из-под крана в пищевую емкость, пусть пока стоит прогревается до комнатной температуры. Через день-два дольете воды, чтобы не выливалась и накройте пока покровным стеклом (ампулярия может сбежать). Если вода была залита свежая, может день-два быть помутнение, но все пройдет, не вмешивайтесь. .
У меня уже больше нескольких дней стоит, но все равно мутный. Подскажите- так и должно быть или я что-то не так делаю?
Старый 01.07.2009, 11:50   #178
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
nedovolnyi на верном пути

Цитата:
Сообщение от олюшка Посмотреть сообщение
У меня уже больше нескольких дней стоит, но все равно мутный. Подскажите- так и должно быть или я что-то не так делаю?
Олюшка, вот вам Alish подсказал - рыбок пока не брать еще, какое то время. Категорически. Вы тем не менее взяли - вам жалко, что они "как бы скучают".
А ведь они с большой вероятностью теперь сдохнут.
Как вам давать советы, если вы им не следуете? Ваш энтузиазм законы природы все равно не переделает.
Объясняю: у вас в аквариуме в настоящий момент все отходы жизнедеятельности перерабатывать некому. Поэтому и вода мутная. Рыбки ведь в туалет прямо в воду ходят, малую и большую нужду справляют. Когда рыбок мало - мало и выделений. И постепенно размножаются бактерии, которые эти выделения перерабатывают. Тогда рыбок можно сажать больше - бактерии тоже будут размножаться, параллельно с ростом количества выделений. Так постепенно у вас все придет в норму. А сейчас рыбки плавают в растворе аммиака, который для них яд.
Можете проверить на собственном опыте - разлейте в маленькой комнате на пол литр нашатырного спирта, закройте все окна и живите там. По ощущениям будет похоже, тот же аммиак.
nedovolnyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:09   #179
Завсегдатай

NetDan на верном пути

Цитата:
Сообщение от олюшка Посмотреть сообщение
Идет установление биобалланса, в принципе бывают и такие моменты...если рыбы будут неважно чувствовать и нужно будет экстренное вмешательство (не все любят частые подмены и растючка в том числе), то делайте подмены, не реже раз в день где-то по 15-30%, правда это категорически не рекомендуется, так как сам процесс нитрификации затягивается, вода должна быть остоявшаяся, или как минимум пропущенная через бытовой фильтр, чтобы частично очистить от хлора и химии всякой. Сам прибегал к таким методам...

И еще, не знаю почему, но при мутной воде обычно добавлял метиленку и ставил фильтр с пароллоновой губкой (обычная, на строительном продают), через 12-24 часа вода становилась кристально чистая...хотя замеры не делал и за показатели ничего не скажу. Но рыбы были живы здоровы.

Да и еще подержите рыбок на голодном пайке несколько дней, или снизьте до минимума кормление...чтобы за 10 минут все было съедено (насчет времени в прямом смысле, а не так ... что если мало еды где-то осталось, то сойдет, большую часть мол съели же)

Ну и можете взять растворы понижащие аммиак, нитриты в воде, на самый крайний случай.

Последний раз редактировалось NetDan; 01.07.2009 в 14:17.
NetDan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 09:13   #180
Житель

олюшка на верном пути

Все устаканилось само сабой. Рыбы корм съедают не за 10 минут, а за 2. Вода чистая. В фильтре стоит губка (черная такая, крупнопористая). Вода налита отстоянная. Все живы. Играют с кошкой-та подходит к аквариуму и заглядывает туда (сбоку), рыбы сначала отплывают, потом начинают дразнить кошку- перед ее мордочкой хвостами крутить Всем весело.
Ответ

Закладки