Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 23:21   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
DivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человек
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Друзья, радеющие за породу тазы!

К огромном сожалению я не смогла побывать на вашем мероприятии 25 числа...
Есть предложение! Давайте поможем друг друг. Мне нужна достоверная, интересная информация о тазы. Планируются съёмки ролика о тазы для телевидения. Судьба ролика зависит от того насколько интересным и красивым получится его сделать! Цель ролика продемонстрировать красоту и уникальность казахской породы. Мне нужны породники, с которыми можно консультироваться по сценарию и красивые представители породы для съёмок (щенки, взрослые, тазы в работе) в Алмате.

как думаете, сможем?

контакты можно в личку, на почту kovalenko.kira@gmail.com или на 87018084440 Кира
DivaKris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:46   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 69
DivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человекDivaKris - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от DivaKris Посмотреть сообщение
Друзья, радеющие за породу тазы!

К огромном сожалению я не смогла побывать на вашем мероприятии 25 числа...
Есть предложение! Давайте поможем друг друг. Мне нужна достоверная, интересная информация о тазы. Планируются съёмки ролика о тазы для телевидения. Судьба ролика зависит от того насколько интересным и красивым получится его сделать! Цель ролика продемонстрировать красоту и уникальность казахской породы. Мне нужны породники, с которыми можно консультироваться по сценарию и красивые представители породы для съёмок (щенки, взрослые, тазы в работе) в Алмате.

как думаете, сможем?

контакты можно в личку, на почту kovalenko.kira@gmail.com или на 87018084440 Кира
никому не интересно, да? а как же популяризация породы? пойду просить НКП
DivaKris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 11:32   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 0
ловчий на верном пути

engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
ловчий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:01   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ловчий Посмотреть сообщение
engebek вот от кого а от тебя я этого не ожидал. Одним словом ты призываешь власти перестрелять всех не лигальных тазы,то есть объявить им войну. Сразу скажу результат будет плачевный,пострадают обе стороны и не известно кто больше, только собаки за что. А может ты таким способом хочешь избавиться от конкурентов? Тогда нужно было в Канайке перестрелять практически всех местных собак , а не восхищатьсмя ими и их хозяевами. Хорошо,что ты свои мысли там не высказал под"горячий дастархан", зная местных парней многие бы тебя "не поняли". Толи ты сам не казах, и не понимаешь, что свободно пасущиеся кони, вольные собаки это образ жизни народа который складывался тысячилетиями, а ты одним махом хочешь всех на цепь.
Ловчий, вы меня не берите за ворот. Может я перегнул палку с растрелом, а в остальном я прав. Я казах и знаю норовы аульских ребят, так как сам выходец из аула и к вашему сведенью, я разговаривал с ребятами как раз о привязи собак летом. Вы пишите о вольных табунах, собаках , забыли еще указать о кочевном образе жизни. То что было тысячу лет назад, туда возврата нет. Я ценю и уважаю свою историю и быт своих предков. Но нельзя всю дорогу оглядываться назад. Надо итди к прогрессу, культуре, это касается и охоты. Посмотри в Европе, кабаны, косули лисы и т.д. ходят пешком. Заметьте там не меньше охотников. Вот к чему я призываю.
А насчет конкуренции, я думаю так. Без ее не будет продвижения вперед. Если у тебя будет лучше, конкуренты сами по себе отпадут, а не так как думаете вы.

Последний раз редактировалось engebek; 01.12.2012 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЖеняBorzoy (01.12.2012), милашка (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 21:13   #5
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

ловчий,
Я поддерживаю engebek (извините, не знаю имени и отчества), это не нормально, когда собаки на свободном выгуле ловят и поедают беременных самок и новорожденных зайчат. А с какими темпами это происходит у нас, так мы вообще скоро без дичи останемся. На кого охотиться будем? На тряпку на леске?
Есть отведенное для охоты время (у нас это с 15го октября - до 1 февраля) вперед, а так это не охота, а вредительство.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:05   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
ловчий,
Я поддерживаю engebek (извините, не знаю имени и отчества), это не нормально, когда собаки на свободном выгуле ловят и поедают беременных самок и новорожденных зайчат. А с какими темпами это происходит у нас, так мы вообще скоро без дичи останемся. На кого охотиться будем? На тряпку на леске?
Есть отведенное для охоты время (у нас это с 15го октября - до 1 февраля) вперед, а так это не охота, а вредительство.
Как человек я признаю свои перегибы и ошибки и извиняюсь перед собаководами, за свои мысли по поводу растрела, это эмоции.
Не знаю про другие регионы, но в нашей стороне уже нет зверя, если есть то мало. За весь день охоты подымаешь два три зайца, не говоря уже о лисе. Скажите кто в последнее время видел мышкующую лису днем?
Этот вопрос я подымал давно. Чтобы с весны хотя бы до сентября собаки вольно не ходили, это касается пастухов , чабанов и т.д.
Кто выезжал в к/хоз-ва те видели,что вольные пастушьи собаки(овчарки, помеси тобетов и алабаев) работают не хуже тазы, уступая им чуть в скорости.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:44   #7

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Не знаю про другие регионы, но в нашей стороне уже нет зверя, если есть то мало. За весь день охоты подымаешь два три зайца
Поверьте, это еще хорошо! Мы за осень не больше 30ти видели!

Цитата:
Скажите кто в последнее время видел мышкующую лису днем?
Лис у нас валом. В пятницу выезжали, 2х собаки погнали, они логом пошли, а оттуда еще 3 выскочили.

Цитата:
Кто выезжал в к/хоз-ва те видели,что вольные пастушьи собаки(овчарки, помеси тобетов и алабаев) работают не хуже тазы, уступая им чуть в скорости.
Вот и выедают маленьких зайчат еще в гнездах..... Хотя чем они виноваты? Есть захочешь, еще не так побежишь.....

Старый 01.12.2012, 21:16   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

Жаль не смог приехать на испытания=(

Но на охоту в выбраться удалось.
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 21:26   #9

Artyom Tazi,
С полем! Интересный окрас у зайца, у нас белее.

Старый 03.12.2012, 17:07   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

ЖеняBorzoy, Это молодой заяц весенний, старый белее.
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (03.12.2012)
Ответ

Закладки