|
|
17.06.2014, 09:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Да, генетика наука, и очень интересная, но... я считаю, что еще довольно неполностью изученная наука. Она выдает очень основные теории, очень общие, и применить ее конкретно в практике с точностью до выведения формул невозможно (если только не делать каждой собаке тест ДНК, конечно). Из-за этого и возникают всяческие споры, потому что, как вы сказали "у кого то...", "где-то...." время от времени появляется какой-нибудь нонсенс, также как черные ДЧ в н.о. и никто толком доказать не может, что, как и откуда, спорит весь мир.
|
Я думаю ,чтобы разобраться с этим, нужно заново выводить породу, так как никто и никогда не скажет нам, мешалась ли та или иная порода с другими породами, опять же, привожу в пример военное время, когда людям было точно не правильного выведения собак, много архивов терялось или сгорало.
Чистокровных Ахалтекинцев, например, в военное время, почти не осталось, так как беспокоились о количестве, а не о качеств, так как лошади на войне гибли сотнями тысяч. В послевоенное время родословная восстанавливалась именно от понта. То есть, стопроцентно чистокровных текинцев нет. И я сомневаюсь, что с собаками, кошками не поступали также. Так как собы на войне играли не последнюю роль. Конечно же, ИМХО. Возможно, там и кроется разгадка ДЧ. Хотя у волков очень много черных особей в стае (но это уже мысли вслух)
|
|
|
17.06.2014, 10:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Да, генетика наука, и очень интересная, но... я считаю, что еще довольно неполностью изученная наука. Она выдает очень основные теории, очень общие, и применить ее конкретно в практике с точностью до выведения формул невозможно (если только не делать каждой собаке тест ДНК, конечно). Из-за этого и возникают всяческие споры, потому что, как вы сказали "у кого то...", "где-то...." время от времени появляется какой-нибудь нонсенс, также как черные ДЧ в н.о. и никто толком доказать не может, что, как и откуда, спорит весь мир.
|
Понятно, что вывести формулы на основании генетических карт собаки и применять это на практике надеясь предугадать весь генотип потомства нереально. Но и не учитывать законы наследования просто глупо. Например вы же не будете вязать 2 собак с одинаковым серьезным недостатком, который проявляется рецессивным геном? Это и школьнику понятно, что у потомства вы получите тот же самый недостаток. Поэтому понимание законов наследования в значительной мере помогает в селекции. Черный рецессивный ген в н.о. это не нонсенс, а данность. А нонсенсы возникают крайне редко и причины бывают далеко не всегда связанные с мутацией генов или подобными сбоями в генетике, а чаще всего это банальная нечистоплотность заводчиков. Некоторые заводчики даже не удосуживаются изучить некоторые моменты в наследовании собственной породы и делают интересные ляпы, подкладывая к примеру щенков одной суки - другой(не в прямом смысле конечно, а по документам), а потом появляются обсуждения на форуме о "нерабочих" законах генетики. Может генетика и не столько хорошо изучена, но даже на данном этапе она помогла и продолжает помогать избавляться от многих не просто эстетических недостатков, а даже серьезных болезней.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вам надо эту теорию на форуме о споре появления гена ДЧ у н.о. выложить))))
Именно классически черная н.о. всегда была в рецессиве, именно с основания породы, какая разница, в том или не в том локусе находится этот ген? Это по-вашему доказательство чего, что генетика это тоже оговаривает, что этот локус другой мол, а значит что, собака перестала быть черной рецессивной чтоли, нет конечно, как была, так и есть.
|
То, что вы пишите лишь говорит о том факте, что этот ген черного цвета у н.о. мутировал еще на начальном этапе формирования породы. Чтобы проверить данную теорию нужно межпородное скрещивание н.о. с любой другой породой, в которой черный цвет кодируется именно геном A s. Не думаю, что кто-то будет гореть желанием проверять это на практике. И да, я считаю, что это доказывает, что генетика это оговаривает и законы наследования и тут работают.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
этот локус другой мол, а значит что, собака перестала быть черной рецессивной чтоли, нет конечно, как была, так и есть.
|
Да собака не перестанет быть рецессивной черной, но понимание за счет какого локуса это происходит дает более полную картину наследования окрасов у н.о.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Как не говорили)) это же вы усомнились в факте существования черного рецессивного окраса, даже разговор дальше вести не хотели))
|
В интернете сложно передать интонацию. И я не усомнился в существовании рецессивного черного или других подобных случаев, а еще раз подчеркиваю, все эти случаи нужно рассматривать отдельно и конкретно основываясь на подтвержденных фактах. И диалог я не отказывался вести, просто безосновательно, без каких либо фактов он не имеет смысла.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2014, 10:59
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ириш
Красивая собака 
Виски, меня зовут Ирина Круглова, мне бы хотелось знать ваше имя, а не ник.
От кого ваша барышня?))))
|
меня Ксения Петрова 
собаку мою зовут Yuko Fortuna Fortis
(Carisma Bullestern Х Yan v. Arolser Holz), привезла я ее с Украины, г.Харьков. дома зовем просто Виски
|
|
|
17.06.2014, 11:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Виски
меня Ксения Петрова 
собаку мою зовут Yuko Fortuna Fortis
|
Приятно познакомиться!!!
Видео Дорохов Руслан и Динго из Форта Верного
https://www.youtube.com/watch?v=0ojBXZ7RLWw&hd=1
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.06.2014, 11:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Также поздравляю Мартынову (Гережук) Алену Геннадьевну с получением звания национальный эксперт WUSV. Это первый эксперт WUSV в Казахстане!!!! Она огромный молодец и мы все, руководство и члены КНОРК, за нее очень болели!!!!
|
Вот это новости! Алена, дорогая,поздравляю вас и очень горжусь, что у нас появился такой грамотный, и очень хороший эксперт! Горжусь тем,что с вами знакома и выставляла под вами свою собаку!
|
|
|
17.06.2014, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Я думаю ,чтобы разобраться с этим, нужно заново выводить породу, так как никто и никогда не скажет нам, мешалась ли та или иная порода с другими породами, опять же, привожу в пример военное время, когда людям было точно не правильного выведения собак, много архивов терялось или сгорало.
Чистокровных Ахалтекинцев, например, в военное время, почти не осталось, так как беспокоились о количестве, а не о качеств, так как лошади на войне гибли сотнями тысяч. В послевоенное время родословная восстанавливалась именно от понта. То есть, стопроцентно чистокровных текинцев нет. И я сомневаюсь, что с собаками, кошками не поступали также. Так как собы на войне играли не последнюю роль. Конечно же, ИМХО. Возможно, там и кроется разгадка ДЧ. Хотя у волков очень много черных особей в стае (но это уже мысли вслух)
|
Скорее всего, так оно и есть.. и лет через 20 возможно, уже рецессивный черный будет считаться не нормой. А может и еще какое-нибудь интересное наследование появится)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ириш
|
Супер, собака работает как часы!
Последний раз редактировалось ElenaG; 17.06.2014 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
17.06.2014, 13:48
|
|
В доску свой
|
Очень интересная тема:
"FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
Перевод:
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы
собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается."
|
|
|
17.06.2014, 16:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Очень интересная тема:
"FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
Перевод:
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы
собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается."
|
Самое интересное, коснется ли это нововведение монпородок немцев....
|
|
|
|
|
18.06.2014, 08:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Самое интересное, коснется ли это нововведение монпородок немцев..
|
Чем оно может коснуться немцев?))) Хвосты вверх не задираем, под уши вверх не тянем)))), А уж движение вперед на натянутом поводке- так в нас прыть орловского рысака, что-ж поделаешь))))
|
|
|
18.06.2014, 11:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Самое интересное, коснется ли это нововведение монпородок немцев....
|
Мне кажется, это будет касаться только всепородок, а вот тут будет интересно, как будут вести себя зарубежные судьи при судействе немцев и что будут требовать
|
|
|