Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 16:01   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
не знаю как в других мирах, но в мире ротвейлеристов так и есть. Оплата по факту вязки. Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков. Вот вязка, вот деньги. Если бы все так делали, то не было бы таких проблем как эта. Нет денег на вязку, займи, отдашь после продажи щенков. Почему владелец кобеля должен входить в твоё положение, сочувствовать, что у тебя в данный момент финансовые трудности и т.д.? Лично мне стыдно было бы даже заикнуться о просьбе рассчитаться потом. Вязка от 300 до 1.000 евро, условия разные, начиная от простейших снимков и заканчивая тестами на генетические болячки. Вариантов море, выбирай по душе.
Был такой случай повязали с молодым кобелем, собака пропустовала, ехать на перевязку, а кобеля клещ укусил и он приболел. Пришлось владельцу суки ехать к другому, хорошо что согласились повязать по акту СКК без денег, так как оплатили первому, а с него взять уже нечего или ждать до следующей течки когда поправится.Хозяин первого кобеля считает это форс-мажором, а я вот нет.
Кристи (17.12.2014)
Старый 17.12.2014, 11:46   #2
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 168
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

eroshik75, согласна)))) время идет собаки живые существа))))))
Все может быть. Деньги вернуть за вязку владельцам суке - жаба задавила)))

С дружественными питомниками рассчитываюсь после продажи или по факту рождения щенков, т.к. все вязки выездные дорога всегда встает в копеечку и платить только за саму вязку смысла не вижу, могу конечно заплатить за труды в разумных пределах если б такими были условия вязки.
Еще не сталкивалась с другим расчетом за вязки с кобелями в моей породе.
4 щенка - 100% расчет за вязку
3 щенка - 75 %
2 щенка 50 %
1 щенок 25 %

Да и по клубу многие вяжутся так, не надо писать что норма - это деньги сразу. Все зависит от честности и репутации людей, если с подвохом владельцы сук и новички со стороны, тогда да деньги вперед. А пропустовки бывают по разным причинам, дорога и т.п. если владелец кобеля вяжет на таких условиях и пропустовка еще без перевязки - деньги превыше всего, мне было бы не приятно вообще ехать и везти суку к таким людям. Каждый может устанавливать свои условия, только не надо забывать пока Ваша собака растет, где то родилась собака еще лучше. И завтра Ваш кобель будет не нужен.

Последний раз редактировалось Кристи; 17.12.2014 в 11:55.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (17.12.2014), vikont (17.12.2014), Герка (17.12.2014)
Старый 20.12.2014, 12:12   #3
Созерцатель

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Сильва на верном пути

Цитата:
не знаю как в других мирах, но в мире ротвейлеристов так и есть. Оплата по факту вязки. Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков. Вот вязка, вот деньги. Если бы все так делали, то не было бы таких проблем как эта. Нет денег на вязку, займи, отдашь после продажи щенков. Почему владелец кобеля должен входить в твоё положение, сочувствовать, что у тебя в данный момент финансовые трудности и т.д.? Лично мне стыдно было бы даже заикнуться о просьбе рассчитаться потом. Вязка от 300 до 1.000 евро, условия разные, начиная от простейших снимков и заканчивая тестами на генетические болячки. Вариантов море, выбирай по душе.
Как Вы себя любите!Вяжем только за деньги! Интересно получается. Взяли деньги за вязку(и причем не малые), а перевязывать в случае не рождения щенков отказываетесь ссылаясь на какие то справки.Дескать сука виновата. А может и сука тут не причем. Бывает и несовместимость. С вашим -пустая а от других-детишки.И как тогда? Деньги на ветер?! Вот поэтому многие и вяжут под щенков,под рождение щенков,оплата с последущей перевязкой или 50%сразу а остальные при рождении. И это совершенно нормально. Действительно многие хозяева сук(причем очень хороших) не могут выложить такую сумму. А вязка может быть очень интересная.(я сама держу сук и кобелей) Что тогда?Или вам все равно с кого деньги поиметь?
Сильва вне форума   Ответить с цитированием
galusya (20.12.2014), Jaza (20.12.2014), Кристи (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 15:03   #4
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
то тогда?Или вам все равно с кого деньги поиметь?
уважаемая! Вообще-то я такая же владелица сук! Не кобелей, а именно сук!!! Прежде чем писать в таком уничижительном тоне, для начала не мешало бы узнать что по чём! И написала я то, что у нас в породе действительно происходит. Никто не будет с тобой якшаться и идти на поводу. Хочешь - вяжи, не хочешь - не велика потеря.
Цитата:
Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
Взяли деньги за вязку(и причем не малые), а перевязывать в случае не рождения щенков отказываетесь
читать вроде умеете, да?
Цитата:
Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

Последний раз редактировалось Annarich; 20.12.2014 в 15:45.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2014, 12:56   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 135
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Каждый ищет для себя что лучше,соответственно и ищет себе такие-же варианты)))

Лично я не вязала собак без денег)), и сейчас придерживаюсь таких-же принципов

И клубы везде разные))))
Старый 17.12.2014, 14:51   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Сегодня специально интересовалась, но в среднем по Казахстану цена вязки с ПРИВОЗНЫМ, ТИТУЛОВАННЫМ из питомника шпицем 500 у.е.! Что равняется половине средней стоимости щенка.
И моё ИМХО, что владелец кобеля далеко на такая белая и пушистая как хочет показаться на первый взгляд.
И что владелец сук темнит, что хозяйка кобеля о многом умалчивает. Тут они, что называется нашли друг-друга.
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
olga09011981 (18.12.2014), vikont (17.12.2014), Гилёва Мария (17.12.2014)
Старый 17.12.2014, 15:01   #7
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0

vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
что владелец кобеля далеко на такая белая и пушистая как хочет показаться
вот и я о том толкую...)))свои у них "тараканы"там шевелятся.
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2014, 15:04   #8
В доску свой

Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
вот и я о том толкую...)))свои у них "тараканы"там шевелятся.
А как известно, если глаза "горят" - значит, тараканы что-то празднуют!)))))
Старый 17.12.2014, 15:03   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Сегодня специально интересовалась, но в среднем по Казахстану цена вязки с ПРИВОЗНЫМ, ТИТУЛОВАННЫМ из питомника шпицем 500 у.е.! Что равняется половине средней стоимости щенка.
И моё ИМХО, что владелец кобеля далеко на такая белая и пушистая как хочет показаться на первый взгляд.
И что владелец сук темнит, что хозяйка кобеля о многом умалчивает. Тут они, что называется нашли друг-друга.
А кто у нас не без греха?)))

Просто все: Повязали двух сук - расплатись за две вязки вот и все! а не так: 4 щенка -100%, а что меньше - не считается.Не понимала, не пойму и не буду понимать! И вязки "в счет будущего урожая" - вообще считаю неприличным. ИМХО.
LanaLSD (18.12.2014), Герка (17.12.2014), Катя лайт (17.12.2014), люси (18.12.2014), масяня (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 10:34   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
И вязки "в счет будущего урожая" - вообще считаю неприличным. ИМХО.
Почему? Что неприличного то?) Если владелец кобеля и суки в хороших отношениях и владельцу суки доверяют, то ему обычно идут навстречу и можно повязать "в счет будущего урожая". (по принципу - родила - расчет, не родила - свободен, и ехать на перевязку нет нужды, и деньги возвращать не надо). Особенно в своем городе или заводчикам, которым доверяют. Это практикуется везде.

Если вспомнить времена СССР, тогда вообще забрать алиментного щенка с помета - было самым распространенным и даже единственным вариантом расчета за вязки.
Это сейчас все умные стали, всем надо как на вязку к VA Германии: 500 у.е. (800, 1000) в день вязки и все тут) лично я иду на такие условия только с теми кобелями, которые себя зарекомендовали как хорошие производители, в качестве чьих детей я не сомневаюсь. Удивляет, когда такие требования выдвигают владельцы кобелей, от кого вообще еще не было потомства. Сталкивалась с такими..

Последний раз редактировалось ElenaG; 18.12.2014 в 10:42.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (18.12.2014), Lyubov_B. (18.12.2014), olga09011981 (18.12.2014), Гилёва Мария (18.12.2014), люси (19.12.2014), милашка (18.12.2014), Хатуль Мадан (18.12.2014)
Ответ

Закладки