|
|
13.12.2014, 22:03
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!
Цитата:
Сообщение от Кристи
Три щенка это в какой породе полноценный помет? в чихах?
|
Как то так. Да и тема тут не о "полноценных собаках" а о шпицах, где иногда и один щенок - радость  А три щенка - полноценный помет, откуда можно одного алимента забрать.
Цитата:
Сообщение от wolfin
Кол-во щенков зависит от способности суки к оплодотворению, кобель тут обычно не при чем.
|
Бывает и у кобеля спермии не сильно активные, так что не факт что только в суке дело  Каждая вязка это лотерея ...
Цитата:
Сообщение от Kristi
Чтобы не было таких разборок есть замечательный бланк-Акт вязки! где чёрным по белому прописано!-условия вязки! Владелец кобеля прописывает свои условия и стороны ставят свои подписи! Этот акт сдаётся в течение 10 дней в клуб и будет вам счастье и никаких разборок! (это в том случае, когда клуб нормальный). В СКК без этого акта просто никто не вяжется!
|
Но этот акт не обязателен, хотя очень полезен!! Иногда такие друзья любвиобильные все на момент вязки (ой, да зачем нам бумажки лишние!! Еще чаю?!), а позже ... знать не знают, матом кроют
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Блин, классно... хорошие люди боксеристы. Не во всех породах так... сама сталкивалась.
|
Всегда классно когда порода не коммерческая ... !!!
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Но этот акт не обязателен, хотя очень полезен!! Иногда такие друзья любвиобильные все на момент вязки (ой, да зачем нам бумажки лишние!! Еще чаю?!), а позже ... знать не знают, матом кроют
|
Акт обязателен в любом случае! Каким образом тогда доказать что вязка состоялась и именно с этим кобелём? Честно, никогда не имела счастья состоять ни в какой альтернативе! Там наверно всё можно! И суку вязать без оценки, и кобеля со щенячкой, и щенячки выдавать без обязательного пакета документов! Лишний раз убеждаюсь, что такие организации-вредители в разведении!!!!!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.12.2014, 22:32
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Kristi, у нас был случай, что клуб СКК, который уже не существует, пытался оформить вязку по копиям доков кобеля, который у них просто на выставке был. Т.е. копии остались с регистрации. Хозяйка кобеля просто увидела щенка с щенячкой, где папа - её кобель! А расчета так и не было ..
Тогда быстро одной жалобой в СКК решили вопрос. А про альтернативу это дааа ... не знаю каким чутьем мне удается постоянно обходить их стороной...
Ну да не обо мне речь
Наша героиня ушла в подполье  Публику не веселит совсем ..
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 22:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 335 раз(а) в 170 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 56
|
Сколько щенков родила каждая?ведь когда за деньги вяжешь всегда дешевле,чем щенков отдавать.а коль согласились,уж будте любезны...
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Почитала про проценты от помета для оплаты кобелю и совершенно не согласна.
Ну вот родилось три щенка - будьте любезны, отдайте щенка! почему это я должна получить 50, 75 и т.д. процентов?! Кобель отработал нормально? щенки родились? так в чем проблема? Когда вязали, желали детей именно от этого кобеля, значит и жадиться смешно и некрасиво.
А уж если родился один - тут уж пусть владелец суки просто оплатит 50 процентов, но не "дарить" от чистого сердца щенка, просто потому, что это моя собака, которая мне дорого досталась, дорого обходится и почему это я должна просто остаться не с чем? странно...
Последний раз редактировалось Беатрис; 13.12.2014 в 23:06.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Схема расчёта за вязку:
рождается 1 щенок-25% от его рыночной стоимости
2 шенка-50% от его стоимости
3 щенка- 75 %
4 щенка - 100% оплата вязки.
|
У Вас свой мир что ли,в пекинесах кстати не комерческая порода,в чихах,у нас в Караганде вязки идут на таких условиях.
1 щенок 25 %/ от стоимости 1 щенка.
2 щенка 50% от стоимости 1 щенка.
3 щенка в помете,это полноценный помет и один щенок идет владельцу кобеля.Правда оговариваем если владелец суки хочет именно себе щенка оставить не для продажи,то право 1 выбора ему отдается.Если владелец суки не оставляет щенка именно себе,то право 1 выбора за владельцем кобеля.
Как то так у нас на моей памяти лет 20 с лишним.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Почитала про проценты от помета для оплаты кобелю и совершенно не согласна.
Ну вот родилось три щенка - будьте любезны, отдайте щенка! почему это я должна получить 50, 75 и т.д. процентов?! Кобель отработал нормально? щенки родились? так в чем проблема? Когда вязали, желали детей именно от этого кобеля, значит и жадиться смешно и некрасиво.
|
Да здесь все просто,обыкновенное кидало!!!!Сначала кинули Заводчика этой суки,обманули конкретно,любовью пылали к собаке не для разведения.
А потом и владельца кобеля решили также развести,и оставить без оплаты за вязку неважно щенками или деньгами.
Противно что именно собаки которые просто живут и любят своих хозяев,оказываются разменной монетой в погоне за наживой,сметая на своем пути все правила разведения, и просто порядочности.
Последний раз редактировалось люси; 13.12.2014 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от люси
Противно что именно собаки которые просто живут и любят своих хозяев,оказываются разменной монетой в погоне за наживой,сметая на своем пути все правила разведения, и просто порядочности.
|
"Сколько ниточка не вейся, кончик один"- и "хорошим" для такого человека он не будет..
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
я когда вязала йорку сестры,попыталась заикнуться про % от кол-ва щенков.Мне сразу сказали:"500$ и никаких процентов от количества".Хочешь вяжи,не хочешь,да ради бога.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
я когда вязала йорку сестры,попыталась заикнуться про % от кол-ва щенков.Мне сразу сказали:"500$ и никаких процентов от количества".Хочешь вяжи,не хочешь,да ради бога.
|
Так ведь это правильно, договориться сразу обо всем "на берегу", чтобы потом никому "не было мучительно больно"  
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.12.2014, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Мне сразу сказали:"500$ и никаких процентов от количества".Хочешь вяжи,не хочешь,да ради бога.
|
Я шпицами занимаюсь около 10 лет и даже тогда, когда порода еще не была коммерческой, стоимость вязки была фиксирована - не зависимо от количества рожденных щенков.
В прошлом году заплатила за вязку 500 евро, в помете был 1 щенок.
Последний раз редактировалось масяня; 13.12.2014 в 23:38.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|