|
|
03.09.2014, 23:12
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Халма
Лена твое личное понятие не единственное на белом свете.
И то что важно для тебя может оказаться маловажным для другого.
Человек поставил для себя приоритетом рабочее спортивное разведение нам теперь как быть?
Вот взяли бы как опытные заводчики и предложили сделать отдельный выставочный ринг для таких собак или попросили бы в ССК разрешить таким собакам выставляться в намордниках вот это была бы реальная помощь в предотвращении подобных ситуаций, а болтология разведенная в теме никак не решит проблемы. Направьте свою энергию в то, что может реально помочь. Опыт в воспитании собак это такая хорошая вещь, Не надо им бравировать Или вот как было в СССР сделать например так.
|
Халма, я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы. Тогда не было бы таких предложений. По стандарту немецкая овчарка должна быть адекватной, а в наморднике как Вы собираетесь осматривать прикус?
Давайте одевать эксперта в дресскостюм и пусть идет судить рабочий класс. И ринг не ленточкой, а как в цирке, ограждением закроем.
Этого не должно быть! Собака в городе, на выставке - должна быть адекватной. Независимо от породы, размера, назначения, пола и т.д. и т.п.
Я выносила на обсуждение Рабочей Комиссии включение ТСА в ОКД для служебных пород. Чтобы сдавать 2, а не 3 дрессировки. Породы, которым дрессура не обязательна могут сдавать только ТСА, а если подготовка к ТСА улучшит послушание - пусть войдет в ОКД!
Последний раз редактировалось Джинджер; 03.09.2014 в 23:16.
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
aleksss77 (05.09.2014), Annarich (03.09.2014), Demetra (04.09.2014), Elena 7S (03.09.2014), Katerina (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), PaniMonika (11.09.2014), Sharvin (04.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Zwergpincher (04.09.2014), Аста (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), милашка (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (03.09.2014) |
03.09.2014, 23:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Elena 7S
Полина,ты вообще о чём?Какие намордники В РИНГЕ,какое СССР?
Я не бравирую воапитанием своих собак ,я как немчатник и высказываю своё мнение.Не важно какого разведения собака,важно,чтобы она,собака,вела себя достойно !
|
Лена я особо если быть точнее вообще и не утверждала что собака повела себя правильно, меня удивляет как вы повели себя в данной ситуации, от такого никто не застрахован. вариантов того как выйти из сложившейся ситуации ни у кого нет, кроме как дисквалифицировать собаку и владельца?
|
|
|
03.09.2014, 23:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Халма
разрешить таким собакам выставляться в намордниках вот это была бы реальная помощь в предотвращении подобных ситуаций,
|
таким собакам надо запретить выставляться на выставках и уж тем более размножаться.
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alexs (05.09.2014), Demetra (04.09.2014), ElenaG (04.09.2014), Kristi (03.09.2014), Lana777 (05.09.2014), LuGeRo (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Sharvin (04.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Анна Снаговская (04.09.2014), Аста (04.09.2014), Джинджер (03.09.2014), кайзер (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), милашка (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Хатуль Мадан (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (03.09.2014) |
03.09.2014, 23:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Халма, я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы. Тогда не было бы таких предложений. По стандарту немецкая овчарка должна быть адекватной, а в наморднике как Вы собираетесь осматривать прикус?
Давайте одевать эксперта в дресскостюм и пусть идет судить рабочий класс. И ринг не ленточкой, а как в цирке, ограждением закроем.
Этого не должно быть! Собака в городе, на выставке - должна быть адекватной. Независимо от породы, размера, назначения, пола и т.д. и т.п.
Я выносила на обсуждение Рабочей Комиссии включение ТСА в ОКД для служебных пород. Чтобы сдавать 2, а не 3 дрессировки. Породы, которым дрессура не обязательна могут сдавать только ТСА, а если подготовка к ТСА улучшит послушание - пусть войдет в ОКД!
|
Намордник и фигурант вне ринга утрированное предположение разрешения ситуации, на ваше предложение сдавать 2 дрессировки ничего не имею против, собака должна быть адекватной согласна в принципе с этим и не спорила, но я как раз хочу понять что делать когда этого не случилось?
Меня в этом случае крайне возмущает навешивание ярлыков типа "любителям агрессивных собак" "адвокат" или "неадекватный хозяин", а так же вынесение медицинского диагноза ..... или так должно быть?
Вы считаете такое поведение в отношении другого человека корректным?
Вот именно против такого нашего отношения я выступила изначально.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 00:00
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Халма
вариантов того как выйти из сложившейся ситуации ни у кого нет, кроме как дисквалифицировать собаку и владельца?
|
собаку дисквалифицировать однозначно.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 00:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 567 раз(а) в 330 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
А вот теперь нужно обязательно требовать от немецких овчарок ТСА, потому как с ОКД+ЗС они опасны для общества!!!!!!!
|
Ой , боюсь это не решит проблемы. Знаю не мало примеров сдачи этого ,так называемого теста))))) Для хорошего дрессировщика это плевая задача, подготовить собаку к ТСА.
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 03:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Халма, я тоже посоветовала бы Вам обратиться к Стандарту Породы.
|
Последовала вашему совету обратилась к стандарту. Оказалась занимательно - это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств.
Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так
Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий?
Однако никто не вышел все промолчали никто за стандарт не схватился и собака по сей день благополучно вяжется.
Последний раз редактировалось Халма; 04.09.2014 в 03:26.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 06:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Chipsy
Для хорошего дрессировщика это плевая задача,
|
как я и предлагала давным-давно ВН-это лучший тест .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2014, 07:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Халма
Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так
Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий?
|
Это вы сейчас о чём? Это вы считаете, получилась бы равноценная тема? И кого-то бы она, кроме друзей и недругов владельца этой собаки заинтересовала? Так и хочется вставить крылатую фразу: * Сравнила .......... с пальцем* Вы о чём вообще! Собака в ринге покусала (не поцарапала) эксперта, швырялась на владельца, вырвалась, по пути серьёзно покусата (не поцарапала) ребёнка!!! А владелец этой собаки не удосужился связаться с родителями и предложить помощь! Вы твердите, что со всяким могло случиться! Наверно случается, но не всякий так поступает! И вы эту историю сравниваете с какой-то собакой, которая не откусалась и вяжется? Так по мне, пусть лучше не кусается вообще!!!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 08:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 335 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Меня поражают последнее время собачники,лишь бы кости помыть,поучить,пообсуждать,оскорбить.тема создана чтобы свести счеты.понимаю тему о Джесси,там да,человек гнилой и реально уморил собаку,а тут пес сорвался,перенервничал.хозяин на контакте с пострадавшими,извинения принесены всем.а вам тут сенсацию подавай,поругаться,пооскорблять,СМТРИТЕ ДОМ2,если вам такое нравиться!!!сами знаете как темы создаются,потом будут личные оскорбления,провокации,маты в личку,бан и все!а на выставке язык в одном месте,кишка тонка!очень сопереживаю маме и ребенкку,эксперту Масалевичене.но это СОБАКА!хозяин в шоке скорее всего,но понимает думаю,анализирует.вот он выйдет сюда и отпишется,принесет публично извинения,но нет же вам же крови надо!вы будете радоваться,испытывать наслаждение от этой травли!я не знаю лично Грызли и не разделяю его любовь к собакам рр,с большим в его постах я не согласна полностью.но это не дает мне право допинывать споткнувшегося человека.тем более о нем есть хорошие отзывы.в наше время в поголовье нет жесткого отбора,многие титулы обезценились.сколько сейчас чемпионов?пруд пруди.а как сдают Тса в регионах?даже если пес труслив или аргессивен,а хозяин один из пяти "ведущих" и единстыенных собачников города....и чтобы создать резонанс россии надо подкинуть эту тему,пусть мусолят,а они смеются про нас,наших собак и СКК!люди,неужели у вас отсутствует патриотизм,любовь к собакм и людям,сострадание!!!
Добавлено через 7 минут
Не говорю о хороших заводчиках,они почитали и для себя уже сделали выводы...вместо того чтобы грязь тут разводить,разводили бы ту ЛУЧШУЮ НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ!а мы будем наслаждаться вашим трудом и мысленно всегда вас благодарить.эта тема и есть подверждение моих слов.Грызли любит собак рр,вот тебе и рр....а вы уверены,что завтра вы удержите своих собак? И вас не замесят в просторах форумов?
Последний раз редактировалось kasal; 04.09.2014 в 08:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|