Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 20:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Дениз Посмотреть сообщение
Сходили сегодня на выставку под македонского эксперта Перо Бозиновски... сказать, что я в шоке - это ничего сказать... он совершенно не знает стандарт породы кане корсо, в недостатках указывает не параллельные друг другу линии лба и морды, и самое прекрасное - прикус перекус!!! Потом ему сказали, что перекус это норма, он вызвал Верона, посмотрел какой прикус у чемпиона (у него клещи в 3 года) убедился, что перекуса быть не должно и всем раздал оч.хоры с пометкой некорректные зубы...
Я подошла к нему после рингов и спросила, некорректные зубы это как? По стандарту прикус у корс - перекус, на что он у меня серьезно так спросил, а по какому стандарту? По ФЦИ или по нашему Казахстанкому...
Я вся офигевшая, подхожу к Зобниной Екатерине и спрашиваю, нормально ли ставить судить человека абсолютно не знающего стандарты породы? На что она мне в очень агрессивной форме ответила, что всех наших корс нужно обвесить хорями и посадить дома на подушку, чтобы этот сброд не размножался...
Я умею проигрывать, но я плачу деньги за то, чтобы услышать адекватное мнение эксперта. Сегодня я в шоке, от судейства и от поведения организаторов...
Перекус перекусу рознь.
В стандарте корсо нормой обозначен прямой прикус и легкий перекус. Выраженный перекус наравне с ножницами стоит в пороках. То есть если у ваших собак есть отход, то эксперт имеет право поставить и "хорошо".
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:09   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 76
Дениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордится

Яблоневый Цвет, дело в том, что у наших корс нет бульдожины, у нас нормальный легкий перекус ))) дело в том, что он искренне полагал, что прикус должен был быть "ножницы" потом, когда пошел разговор, он для пригласил в ринг Верона, чтобы опираясь на его прикус дальше судить...
Старый 16.10.2011, 20:27   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Дениз, а в субботу, так же все корсы под Урошевичем получили оч.хоры..... (за исключением одной суки - отлично без титула и кобеля класса Чемпионов, который стал ЛПП)...... Он видимо тоже плохо знает стандарт....
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:56   #4
Птица- говорун

Дениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордитсяДениз  - есть чем гордится

обезьяна, я не говорю ничего о субботней выставке, и эти оч.хоры приняли как должное!!! Недостатки и достоинства собак были названы правильно!!! И в субботу у всех прикус был нормой )))

Добавлено через 4 минуты
ЖеняBorzoy, я не смеюсь совсем ((( я с экспертом разговаривала и мы руками показывали какой прикус, мы прекрасно поняли друг друга... Честно, обидно за такие моменты....

Последний раз редактировалось Дениз; 16.10.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Дениз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:31   #5
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Дениз,
Что за глупости? Ни кто ни кого не приглашал.... Кобель ринга Чемпионов стоял и ждал сравнения... Но так и не дождался.....
А эксперт прямо говорил - большой отход....
Не понимаю Ваш смех..... Не всегда человек не знающий русского языка может подобрать нужное слово. И что тут смешного?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от брена Посмотреть сообщение
моя собака стала лучшей среди бебиков, я говорила не конкретно про нас а в целом. если бы вы там пресутствовали вы бы меня поняли
Мои собаки выигрывают выстаку в Петропавловске второй раз.... Сначала Катька (Арагва), сейчас Барс (Алмаз). Членом клуба Барри не являюсь...... Живу в другом городе.....
А все перешептывания..... Были есть и будут...... Не видела еще не одной выставки, где ВСЕ были бы довольны.....

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 16.10.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:05   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 121
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Поддерживаю Дениз. Когда зашла первая собак в ринг, было сказано, что не корректный прикус, затем вошла вторая собака с таким же прикусом, эксперт начал суетиться...затем 3-я с таким же прикусом. Затем эксперт вышел за ринг к другому эксперту и о чем-то говорил с ним, затем пригласил в ринг кобеля класса чемпионов, посмотрел его зубы и сказал, что у него норма.

Так же експерт отметил как недостаток не параллельность линий лба и морды, это абсурд полный!

Перекус с отходом допускается до 0.5 мм. И не нужно ссылаться на судейство первого дня, в первый день тоже оценки остается загадкой, в описании нет ни у одной собаки ни одного недостатка, только все хорошо и породно!

В ринге были собаки не в первый раз и наверное чемпионом 2-х стран не просто стали. Данный эксперт совершенно не знает стандарта кане корсо!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:51   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях

Вес репутации: 92
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее

Цитата:
Яблоневый Цвет, дело в том, что у наших корс нет бульдожины, у нас нормальный легкий перекус ))) дело в том, что он искренне полагал, что прикус должен был быть "ножницы" потом, когда пошел разговор, он для пригласил в ринг Верона, чтобы опираясь на его прикус дальше судить...
Вы называете более 5 мм легкий перекус?
И потом, что значит в агрессивной форме?
Когда вы ко мне подошли, я занималась регистрацией участников.
А то что, я высказала свое мнение в отношении наших корсо, да! У меня такое мнение! Еще 5 лет назад я думала приобрести корсо, очень интересовалась этой породой, но не сложилось. Так вот, то что завезли в Казахстан, и непосредственно в Алматы, ой-ой-ой.
Никогда ни одному знакомому не посоветую приобрести щенка этой породы в нашем городе. Вы, что сами не видите, что вы завезли в страну???????????
Старый 17.10.2011, 00:05   #8
Птица- говорун

Katerina, а у кого вы видели перекус более 5 мм?
Что касается агрессивной формы, это так и выглядело у меня даже дар речи пропал от такого напора! Моя вина в том, что я купила здесь себе собаку? Или в том, что я отвлекла Вас от беседы? Я не спрашивала вашего мнения о моих собаках, я спросила за что я заплатила деньги! Я знаю недостатки и достоинства своей собаки, на выставках я прислушиваюсь к мнению эксперта, работаю и опять иду на выставку... Я готова получать низкие оценки, готова слушать критику, но я не готова слышать, что плотный перекус некорректен для данной породы!!!
Старый 16.10.2011, 22:02   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 103 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Ays - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величествоAys - его светлое величество

Яблоневый Цвет,
обезьяна,
ЖеняBorzoy,
Вот выдержка из стандарта по корсам:
Челюсти/зубы: челюсти очень широкие, крепкие, изогнутые. Прикус - легкий перекус(около 0,5 см). Прямой прикус(клещи) допустим, но не желателен.
У наших корс нет большого отхода.

По поводу параллельности линий картинка из стандарта.

Не корректность эксперта очевидна, породные характеристики писать в недостатки

На выставке не выставлялись, эмоции не переполняют, просто обидно
Ays вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:54   #10
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 81
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество

Цитата:
, он вызвал Верона, посмотрел какой прикус у чемпиона (у него клещи в 3 года) убедился, что перекуса быть не должно и всем раздал оч.хоры с пометкой некорректные зубы...
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
В стандарте корсо нормой обозначен прямой прикус и легкий перекус. Выраженный перекус наравне с ножницами стоит в пороках. То есть если у ваших собак есть отход, то эксперт имеет право поставить и "хорошо".
мне хочется вот что сказать...Верон победил достойно,и у этого кобеля за плечами 6* CACIB и 3*RCACIB....я думаю это о многом говорит
я согласна,что никому не приятно проигрывать,но раз эксперт решил что Верон единственный достоин титула,примите это как факт и не надо начинать поливать грязью и собаку и эксперта
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки